Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 04, 2025 4:52 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2986 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 150  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 8:42 pm 

[quote="V.P. » Пт апр 29, 2011 6:29 pm"][/quote]
Судя по выделенному, сайт турецкий или азерботский. Даже если он и из России --Россия не чисто русская страна.

Последний раз редактировалось Натан Пт апр 29, 2011 10:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 9:06 pm 

Я этот сайт не видел и не читал.Но судя по отдельным выссказываниям на различных форумах он не был специально открыт только для того, чтобы написать каку про армянского президента.

Теперь, что касается растиражирования якобы грузинскими сайтами.

Цитата:
Скончался президент Армении Серж Саргсян?

http://otvet.mail.ru/ask/?cid=

Президент Армении Серж Саргсян скоропостижно скончался сегодня 26 апреля - сообщает «GHN».

Президент Армении скончался приблизительно в 10:25.

Как передает lienta.ru, по предварительной информации, он скончался от сердечного приступа, в собственном доме.

http://otvet.mail.ru/question/57110517/

Вот это вот российский сайт mail.ru
И он не ссылается на грузинские сайты, а ссылается на пресловутый lienta.ru

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 10:27 pm 

Я этот сайт не видел и не читал.Но судя по отдельным выссказываниям на различных форумах он не был специально открыт только для того, чтобы написать каку про армянского президента.

Теперь, что касается растиражирования якобы грузинскими сайтами.

http://otvet.mail.ru/question/57110517/

Вот это вот российский сайт mail.ru
И он не ссылается на грузинские сайты, а ссылается на пресловутый lienta.ru

Я не знаю, зачем он был открыт, но то, что у него в названии добавлена буква с целью чтобы он был похож на известный российский сайт, говорит о целях либо провокативных, либо просто хулиганских. Далее ---на сайте otvet.mail.ru/question ответы дают рядовые граждане, непрфессионалы, как я или Вы, т.е., я, если бы захотел вдруг ответить ( а я когда-то отвечал на вопрос чем отличается шпага от рапиры), то вполне мог и не обратить внимания на лишнюю букву. С другой стороны, Леди , как я понял, приводит цитату с профессионального грузинского сайта, где либо сознательно убрали пресловутую букву, либо, скорее всего, не заметили ее, что не свидетельствует о профессионализме.

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 10:41 pm 

Я не знаю, зачем он был открыт, но то, что у него в названии добавлена буква с целью чтобы он был похож на известный российский сайт, говорит о целях либо провокативных, либо просто хулиганских. Далее ---на сайте otvet.mail.ru/question ответы дают рядовые граждане, непрфессионалы, как я или Вы, т.е., я, если бы захотел вдруг ответить ( а я когда-то отвечал на вопрос чем отличается шпага от рапиры), то вполне мог и не обратить внимания на лишнюю букву. С другой стороны, Леди , как я понял, приводит цитату с профессионального грузинского сайта, где либо сознательно убрали пресловутую букву, либо, скорее всего, не заметили ее, что не свидетельствует о профессионализме.
Натан, вы не поняли о чем я говорю - в ответе mail.ru приведен сайт -
Цитата:
Как передает lienta.ru, по предварительной информации, он скончался от сердечного приступа, в собственном доме.

То есть тот кто приводил ответ взял его не с грузиснкого сайта, а с этой самой лиенты.
профессионален ли тот грузинский сайт или нет я понятия не имею.Я вообще не знаю что это за сайт.
И перечитайте статью Галуста Григоряна на другой странице.

А потом почитайте вот этот пост с ютуба -
Цитата:
Uploaded by KuleklerSheheri on Apr 26, 2011

Президент Республики Армения - Серж Саргсян умер .
Скончался президент Армении
26 апреля в 10:25 по московскому времени скоропостижно скончался президент Армении Серж Саргсян, передает Новости-Армения.
Как сообщает Armenia Today со ссылкой на неназванного телохранителя президента, Саргсян умер в момент, когда парился в бане.

Ermənistanın prezidenti Serj Sargsyan bu gün 26 aprel 2011 tarixində saat 10.25 radələrində hamamda çimərəkən qəflətən dünyasını dəyişib.
Если грузины растиражировали, как утверждают неекоторые, то почему тексты не соотвествуют друг другу?
В грузинском ничего нет про Armenia Today

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 11:09 pm 

С другой стороны, Леди , как я понял, приводит цитату с профессионального грузинского сайта, где либо сознательно убрали пресловутую букву, либо, скорее всего, не заметили ее, что не свидетельствует о профессионализме.
Да понимает он это, упёрся рогом просто. Тут другое интересно. Я посмотрела на данные о сайте "Армения тудэй", который тут склоняли за то, что там якобы очередная "рука Москвы". Везде она. Странная какая-то рука. Сайт зарегистрирован на лидера крупной оппозиционной партии. Недавно были массовые митинги оппозиции. Даже безотносительно того, кому принадлежит сайт, ничего иного, кроме как подогреть обстановку, не просматривается. Знать не знаю, но чуется мне, что недовольных там относительно поболее, чем в сонном каддафьем царстве. Плохо, коли так. Или я мнительна? Да, и ещё к этому новость про закрытие транзита военным грузам.

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 11:31 pm 

Ереван и Тбилиси уже в России? А что Lienta.ru не сообщала?

Упаси Б-г! У них своих проблем навалом, не хватало еще чужие решать. Хозяева сайтов и "генеральный штаб" этихз провокаторов все свое... гонит с территории России. Думаю, что невеликий Пу, вспомнил годы молодые из области пропагандистских диверсий. Но может я и ошибаюсь и вся эта гадость всплывает без его ведома.

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 11:34 pm 

Судя по выделенному, сайт турецкий или азерботский. Даже если он и из России --Россия не чисто русская страна.

А я не говорю, что материал готовили русские. Вполне возможно, судя по "глубине" мысли, это сделали на Чукотке.

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 11:38 pm 

Да понимает он это, упёрся рогом просто. Тут другое интересно. Я посмотрела на данные о сайте "Армения тудэй", который тут склоняли за то, что там якобы очередная "рука Москвы". Везде она. Странная какая-то рука. Сайт зарегистрирован на лидера крупной оппозиционной партии. Недавно были массовые митинги оппозиции. Даже безотносительно того, кому принадлежит сайт, ничего иного, кроме как подогреть обстановку, не просматривается. Знать не знаю, но чуется мне, что недовольных там относительно поболее, чем в сонном каддафьем царстве. Плохо, коли так. Или я мнительна? Да, и ещё к этому новость про закрытие транзита военным грузам.

Если так, то дело не в грузинском непрофессионализме. Скорее в профессионализме, хотя и негрузинском. Один сайт в Москве, другой в Армении, передают одну и ту же чушь. На московский сайт ссылаются грузины, убрав из названия букву, а армянский синхронно цитируют турки или азербайджанцы. Как по команде армянский явнооппозиционер начинает гневную филиппику в сторону России, и все это в свете перекрывания пути для военных грузов.... Более чем подозрительно.

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 11:41 pm 

Цитата:
...Да, и ещё к этому новость про закрытие транзита военным грузам.

То, что дорогу военным грузам перекроют - хорошо. Сделать это надо было еще в 2009 году, т.е. сразу же после августовской российской агрессии и оккупации части территории Грузии. И азербайджанцы, помнящие трагедии Баку 1991 года и Ходжалы в 1992 году, будут весьма благодарны. А они, таки союзники Грузии.

Последний раз редактировалось Piligrim Пт апр 29, 2011 11:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 11:42 pm 

Упаси Б-г! У них своих проблем навалом, не хватало еще чужие решать. Хозяева сайтов и "генеральный штаб" этихз провокаторов все свое... гонит с территории России. Думаю, что невеликий Пу, вспомнил годы молодые из области пропагандистских диверсий. Но может я и ошибаюсь и вся эта гадость всплывает без его ведома.

Аха, невеликий Пу настолько невеликий, что хочет рассориться с Арменией... Хоть иногда думайте.
Цитата:
азербайджанцы, помнящие трагедии Баку 1991
Это когда они всех бакинских армян поубивали? Еврей-сторонник погромов ---это что-то...

Последний раз редактировалось Натан Пт апр 29, 2011 11:47 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 11:44 pm 

Да не только в Армении.
Я нашел кучу азербайджанских сайтов и у них не перевод с грузинского, а ссылки на эту лиенту.
Но надо же грузин полить грязью.

Почитали статью Григоряна? Он же не грузин кроет, а россиян.

Да еще один весч - в этот день Вашадзе приехал в Ереван.

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 11:47 pm 

Аха, невеликий Пу настолько невеликий, что хочет рассориться с Арменией... Хоть иногда думайте.

Во-первых прочтите мой пост до конца, а во-вторых что от Пу можно ожидать после поддержания Россией агрессии против Ливии. Теперь он запахнув тогу кроет "проклятый Запад" и его "крестоносцев" (гбшная суть его все время рвется наружу) за то, что они бомбят джамахирийца. Или это он так пытался Медведа подставить?

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 2:47 pm 

Из серии - Нарочно не придумаещь

Грузинская старушка с лопатой лишила Армению Интернета

Цитата:
ТБИЛИСИ, 5 апреля. В повреждении оптико-волоконной кабельной магистрали, из-за которого 28 марта в течение нескольких часов без доступа в Интернет оставались вся Армения и большая часть Грузии, обвиняется 75 летняя жительница Грузии.

Как передает Business Georgia, старушка искала медь в земле у села Ксани Мцхетского района и при этом повредила оптико-волоконную магистраль.

В результате 28 марта примерно в 17:00 Интернет пропал у всех жителей Армении. В Тбилиси же несколько часов был отключен доступ в Сеть у десятков тысяч абонентов «Кавказус Online» и потребителей «Силкнет», однако «Силкнет» смог скоро восстановить поставку Интернета абонентам альтернативными способами.

По словам начальника пресс-службы МВД Грузии Зураба Гвенетадзе, обвиняемая была задержана, однако сейчас временно освобождена. Пожилая женщина признает свою вину. Кроме того, имеются свидетели, подтверждающие факт преступления.

Дело в отношении злоумышленницы возбуждено по ч. 1 ст. 187 УК Грузии (повреждение или уничтожение чужого имущества, повлекшее значительный вред). Преступление наказывается штрафом, общественно-полезной работой сроком от 100 до 180 часов, или исправительным трудом до 1 года, или пресечением свободы от одного до трех лет.

Оптико-волоконная магистраль, с помощью которой Интернет из Европы через Западную Грузию подается сначала регионам Восточной Грузии, а затем — Армении и Азербайджану, является собственностью компании «Телеком Железной дороги». За ее безопасность ответственность несет «Железная дорога Грузии». Оптико-волоконный кабель размещен в земле вдоль железной дороги примерно в 40 сантиметрах от рельсового пути, но на какой глубине — уточнить не удалось.

По словам начальника пресс-службы «Железной дороги Грузии» Ирмы Степнадзе, повреждение оптико-волоконной кабели автоматически отметилось в электронной системе и группы охраны немедленно вышли на место происшествия. По ее словам, безопасность магистральной оптико-волоконной кабели «охраняется на высшем уроне», и за исправной работой сети специалисты следят в круглосуточном режиме.
:D

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 2:48 pm 

Цитата:
75-летняя гражданка Грузии отключила интернет в Армении

75-летняя гражданка Грузии на несколько часов оставила Армению без интернета, сообщает издание "Бизнес Грузии". Женщина уже признала свою вину в повреждении оптико-волоконной кабельной магистрали "Телеком Железной дороги", из-за чего 28 марта вся Армения и большая часть Грузии остались без интернета.

Пожилая женщина рассказала, что искала в земле у села Ксани Мцхетского района медь. В процессе раскопок она и повредила кабель, рассказал начальник пресс-службы МВД Грузии Зураб Гвенетадзе. Он добавил, что у женщины не было сообщников. Почти сразу на место происшествия прибыли охранники и задержали отключившую интернет женщину.

Против женщины, имя которой не называется, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 187 УК Грузии (повреждение или уничтожение чужого имущества, повлекшее значительный вред), что грозит ей заключением в тюрьму на срок от одного года до трех лет.

Оптико-волоконная магистраль, по которой интернет приходит из Европы в Армению, является собственностью "Телекома Железной дороги".
:D

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 7:43 pm 

Цитата:
Визит российских официальных лиц в Абхазию и Южную Осетию не соответствует принципам территориальной целостности Грузии, которые поддерживают США, говорится в заявлении представителя госдепартамента Марка Тонера.

Две республики, до августа 2008 года входившие в состав Грузии, посетил 25–26 апреля глава МИД России Сергей Лавров.

"Недавние усилия России заключить межгосударственные соглашения с властями де-факто Абхазии и Южной Осетии по время посещения этих сепаратистских регионов Грузии не соответствуют принципам территориальной целостности Грузии и признания ее границ, установленных на международном уровне. США остаются привержены мирному урегулированию конфликта в этих регионах и восстановлению суверенитета и территориальной целостности Грузии", – говорится в заявлении Тонера, распространенном пресс-службой госдепартамента в субботу, которое цитирует РИА "Новости".

Американское внешнеполитическое ведомство призвало всех участников соглашения 2008 года о прекращении огня соблюдать положения документа.

Ранее МИД Грузии назвал визит Лаврова в Абхазию и Южную Осетию циничным поступком "государства-оккупанта".

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 7:47 pm 

Цитата:
ТБИЛИСИ, 29 апр – Новости-Грузия. В столице Аджарии в пятницу открылась международная выставка "Batumi Expo-2011", организаторами которой выступили департамент туризма и курортов Аджарии и туристическая компания "Calypso Travel".

Главная тематика выставки - въездной, региональный и выездной туризм.

В работе выставки принимают участие представители тур-операторов из 10 стран, владельцы различных гостиничных сетей и представители гостиничного сектора.

Согласно информации организаторов, целью выставки является популяризация ресурсов и курортов региона, а также возрождение и популяризация круизных маршрутов по странам Черноморского побережья.

В рамках "Batumi Expo-2011" пройдут презентации участников, а также состоится конференция с одноименным названием, посвященная перспективам развития круизного туризма и инфраструктуры в регионе, создание подходящей инвестиционной среды.

Участникам выставки будут вручены награды в разных номинациях. Выставка продлится по 1 мая.

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 7:48 pm 

Цитата:
ТБИЛИСИ, 29 апр - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. В грузинской столице появятся парковочные места для водителей с ограниченными возможностями - решение об этом было принято в пятницу на заседании Тбилисского городского совета.

Начальник городской транспортной службы Акакий Джохадзе отметил, что водителям с ограниченными возможностями будут выдаваться специальные стикеры со знаком инвалидности, которые будут крепиться на автомобилях. Помимо этого на стоянках будут установлены знаки и нанесена соответствующая разметка. Подобными стоянками смогут пользоваться только инвалиды.

За нарушение этого правила водители будут подвергаться штрафу.

В целом в столице будет выделено до 400 парковочных мест для водителей с ограниченными возможностями.
:good

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 7:48 pm 

Цитата:
ТБИЛИСИ, 28 апр - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. МИД Грузии приветствует заявление пресс-спикера Верховного комиссара ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, в котором выражена озабоченность Евросоюза в связи с визитом главы МИД РФ Сергея Лаврова в Сухуми и Цхинвали, - говорится в официальном заявлении внешнеполитического ведомства Грузии, направленном в "Новости-Грузия" в четверг.

"МИД Грузии приветствует заявление пресс-спикера Верховного комиссара ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, в котором ЕС выражает беспокойство в связи с визитом министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова 25-26 апреля в оккупированные регионы Грузии – Абхазию и Цхинвальский регион/Южная Осетия", - сказано в заявлении.

"В заявлении подчеркнуто, что указанные визиты не соответствуют принципу территориальной цельности. ЕС выражая решительную поддержку суверенитету и территориальной целостности Грузии, поддерживает значительность мирного решения конфликта при полной защите территориальной целостности Грузии в рамках международно признанных границах", сказано в заявлении.

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 7:49 pm 

Цитата:
ТБИЛИСИ, 29 апр - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Глава МИД Грузии Григол Вашадзе в пятницу принял нового Чрезвычайного и Полномочного посла Армении в Грузии, сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе МИД Грузии.

Ованес Манукиан приступил к выполнению обязанностям посла в апреле текущего года. Он заменил на этом посту Грача Силваняна, который завершил в свою дипломатическую миссию в Грузии в марте 2011 года.

"На встрече стороны рассмотрели актуальные вопросы двустороннего сотрудничества", - сказано в сообщении.

Министр иностранных дел Грузии в начале этой недели посещал Армению рабочим визитом.

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 8:01 pm 

Это когда они всех бакинских армян поубивали? Еврей-сторонник погромов ---это что-то...

Виноват, не 1991, а 1990 года. Я имел в виду "Черный январь" в Баку. Тогда погром в Баку устроила "доблестная" СА (не путайте со штурмовиками Штрассера, хотя в тот момент они мало чем отличались).
А в отношении армянских погромов в Азербайджане мы тут много чего писали, начиная с насильственного выселения азербайджанцев из пограничных сел в Армении и Сумгаитских событий, до войны в Н.Карабахе. Кстати, Вы не забыли, что одним из руководителей Сумгаитской резни был... армянин?

А насчет неВеликого Пу я писал, что "МОЖЕТ БЫТЬ", а может и НЕ БЫТЬ, хотя может и БЫТЬ. От этого фюрерка всего можно ожидать. Он такой не предсказуемый... :~~

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2986 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 150  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов