Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт ноя 13, 2025 9:54 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31967 ]  На страницу Пред.  1 ... 746, 747, 748, 749, 750, 751, 752 ... 1599  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 8:14 am 

Киса, я хочу вас спросить, как художник художника...

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 8:46 am 

Киса, я хочу вас спросить, как художник художника...

Никто не забыт ничто не забыто

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 8:52 am 

Ну, увековечили, бум щитать. Ладно, хоть фигура, может, и не столь масштабная, чтобы увековечивать в центре столицы. Но пусть. А почему в таком кошмарном виде?

И художники у них такие - из жопы руки.

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 8:58 am 

Ну что поделать?
да лаааадна.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 10:07 am 

Ну, увековечили, бум щитать. Ладно, хоть фигура, может, и не столь масштабная, чтобы увековечивать в центре столицы. Но пусть. А почему в таком кошмарном виде?

И художники у них такие - из жопы руки.

:shock mammmammmiiiiaaaaaaaa

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 12:43 pm 

Написано, что был конкурс, и кто-то выйграл. Страшно представить, что наваяли остальные.

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 10:28 am 

Здесь.в богословской теме,закрытой для меня :cry :D много иронизировали,шуткувалы
А вот это уже поьнастоящему страшно,не так ло ГОСПОДА БОГОСЛОВЫ?
Цитата:
О Сирии, джихаде и похищенном митрополите Павле Беседа с православным священником из Сирии

http://www.osmthrussia.ru/novosti-smi/show228/

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 10:51 am 

Как и заказывали. Кто Тут и Там усирался, призывая громы и молнии на голову Асада? И продолжаете, между прочим. Одновременно ужасаясь тому, что делают "повстанцы".

Шизофрения, как и было сказано.

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 2:09 pm 

А на Лубянке не хватает вертикальной доминанты площади. Ничо, временно.
Цитата:
В Мосгордуме поддержали возврат памятника Дзержинскому на Лубянку
Вернуть памятник можно после реставрации Москомэкспертизы. Так считает заместитель Председателя Московской городской Думы, член комиссии по культуре и массовым коммуникациям Андрей Метельский. Об этом он рассказал в прямом эфире «Русской службы новостей».

«Я думаю, можно его отреставрировать, вернуть и поставить на место. Но тогда непонятно, зачем его было убирать. Если говорят, что выделены на это деньги, то процесс должен быть закончен», — сказал он.

Ранее комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертизы) объявил о планах на реставрацию семи известных московских памятников. В том числе, заявлено о реставрации памятнику Феликсу Дзержинского. Общая стоимость работ составит около 50 миллионов рублей. Сроки проведения реставрации пока не называются.

Предложения не просто отреставрировать, а вернуть памятник Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь неоднократно поступали в московскую городскую общественную комиссию по монументальному искусству, однако комиссия всегда отвечала на эти предложения отказом. В частности, с инициативой по возвращению монумента выступали представители партий ЛДПР и КПРФ, а также депутат от «Единой России» Владимир Колесников.

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 3:29 pm 

:good

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 9:42 pm 

:good

что понравилось?

КАРАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ

К 1934 году политические и психологические предпосылки большого террора были уже налицо, и одного усилия сталинской воли оказалось довольно, чтобы пустить террор в ход. Техническая база террора — машина тотального властвования — была уже давно построена и отлажена.

Ленин (в отличие от Маркса и Энгельса) был горячим поклонником якобинского террора и уже в 1905 году предвидел повторение его в России.[1091] (В согласии с этим, руководитель политической полиции Дзержинский был охарактеризован Бухариным, наряду с другими чекистами, как «подлинный пролетарский якобинец»).[1092] С этих ленинских позиций была создана теория, по которой «образование ВЧК вытекало из самой сути пролетарской революции. Антибуржуазный террор должен был стать неизбежным последствием».[1093]

Ленин, правда, сказал в своей речи на заседании Петроградского Совета 4 (17) ноября 1917 года, т. е. непосредственно после октябрьского переворота, что хотя «нас упрекают, что мы применяем террор, но террор, какой применяли французские революционеры, которые гильотинировали безоружных людей, мы не применяем и, надеюсь, не будем применять».[1094] Тайная политическая полиция под различными наименованиями действующая до сего дня, была основана 20 декабря 1917 года под названием ВЧК (Всероссийская Чрезвычайная Комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем) и заняла на Лубянской площади здание страхового общества «Россия», которым владеет и до сих пор. Неформальное «решение» Совнаркома было потом представлено как официальное постановление. Устав ЧК, выработанный, наконец, в ноябре 1918 года, никак не определил границы ее полномочий, и это не было сделано и при реорганизации ее в ГПУ в 1921 году.

«Решение» от 20 декабря 1917 года формулировало задачи ЧК следующим образом:

1. Расследовать и ликвидировать любые попытки или действия, связанные с контрреволюцией и саботажем, откуда бы они ни исходили на всей территории России.

2. Передавать на суд Революционных Трибуналов всех контрреволюционеров и саботажников и вырабатывать меры борьбы с ними.

3. Комиссия проводит только предварительные дознания в той мере, в какой это необходимо в целях предупреждения.

Этот документ, опубликованный только в 1924 году в статье известного чекиста Якова Петерса[1096] и рассматриваемый как «учредительный декрет», даже в советской литературе признается лишь грубой наметкой. На практике же ВЧК должна была быть карательным органом диктатуры, несущим ответственность исключительно перед ее верховными руководителями, и любая предпринятая ею мера санкционировалась без оглядки на протесты. В частности, ЧК не имела права производить расстрелы. Однако первый произведенный ею и ставший известным бессудный расстрел имел место уже 24 февраля 1918 года. Левые эсеры, в то время уже входившие в правительство, пытались поднять вопрос об этом, но Ленин не позволил внести его в повестку дня. «Сама жизнь», писал позже старый чекист Лацис, узаконила право чекиста казнить людей на месте без суда и следствия, и в этом отношении Ленин был согласен с Дзержинским.[1097]

Уже в апреле 1918 года[1098] ЧК ввела собственные суды из трех человек, названные «тройками» и превратившиеся в постоянное учреждение, оформляющее карательные меры.

Убийство Урицкого в сентябре было использовано для оправдания расширения масштаба террора и власти ЧК. Первыми были расстреляны 500 заложников.[1099] 5 сентября 1918 года был издан знаменитый декрет «О красном терроре».[1100] Согласно этому декрету Чека была укреплена откомандированием в ее ряды большого числа членов партии; намечено было создание концентрационных лагерей; лица, уличенные в связях с контрреволюцией, подлежали расстрелу, а имена их и основания для расстрела должны были предаваться гласности.

«Инструкция» от 17 сентября 1918 года формально уполномочивала Чека судить и расстреливать без обращения к революционным трибуналам.[1101]

Дзержинский уже в то время оправдывал расстрелы невинных людей военным положением, указывая, что на войне тоже убивают невинных солдат противника. Сравнение, конечно, хромает. В бою ведь не приходится делать различия между солдатами противника и никто никогда не предлагал вести войну иначе. Привлечение к суду, напротив, нормально имеет целью расследование фактов и установление личной вины.

Биографическая справка
Февральская революция (1917) освободила Дзержинского из Бутырской тюрьмы в Москве. Он сразу вступил в партию большевиков и выдвинулся в её первый ряд.
Осенью 1917 г. вошел в Военно-революционный партийный центр по руководству вооружённым восстанием. Во время Октябрьской революции руководил связью Смольного с красными отрядами. Стал членом Президиума ВЦИК.
В декабре 1917 г., по предложению В. Ленина, был назначен председателем Всероссийской Чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК) и бессменно оставался во главе организации, (с 1922 - ГПУ, ОГПУ) до самой смерти.
Ликвидация «враждебных классов», то есть истребление целых слоев населения являлось одной из главных задач поставленных советской властью перед ВЧК.
Дзержинский - один из главных организаторов красного террора - официальной политики Советского государства. Создал систему подавления политических противников и устрашения населения.
В 1918-1922 гг. под непосредственным руководством Дзержинского, чекистами было уничтожено примерно 1,7 - 2 млн. человек (по осторожным оценкам). По его приказу были расстреляны 1 млн. сдавшихся в плен казаков в южных областях России. Лично расcтрелял в застенках ЧК такое количество людей, что специальным постановлением, ЦК большевиков запретил ему этим заниматься.
Во время Гражданской войны неоднократно направлялся на различные фронты, где кровавыми методами восстанавливал дисциплину и "поднимал" воинский дух

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 12:02 am 

И зачем вы к нам обратно из жопы вернулись?

СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 12:14 am 

Херню всякую постите, Анка.
В 17м году в строю было около 300тысяч казаков. Да еще и погибло сколько. А Ваш автор пишет про миллион только сдавшихся в плен.
Да и вся статья такая.

Последний раз редактировалось Натан Сб окт 12, 2013 12:56 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 12:26 am 

Это, междупрочь, диссер на соискание кандидата. 2000 г. Какой там список литературы - очуметь.

Ну, нащот казаков Вы таки неправы. Нас, казаков, мильярдов шесть-семь. Всех не перестреляешь!

СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 3:09 am 

Херню всякую постите, Анка.
В 17м году в строю было около 300тысяч казаков. Да еще и погибло сколько. А Ваш автор пишет про миллион только сдавшихся в плен.
Да и вся статья такая.

Вообще-то по вопросу ликвидации казачества, следует обратиться к Я.Свердлову - идеологу и руководителю этого проекта:
Цитата:
Расказа́чивание — проводившаяся большевиками в ходе Гражданской войны политика[1] — массовый Красный террор и репрессии против казачества как социальной и культурной общности, сословия Российского государства[2]. Политика расказачивания заключалась в массовых расстрелах, взятии заложников, сожжении станиц, натравливании иногородних на казаков[1]. Политика расказачивания была начата большевиками с принятием 11 (24) ноября 1917 года декрета ВЦИК СНК «Об уничтожении сословий и гражданских чинов» и постановления СНК от 9 (22) декабря 1917 года: началась ликвидация сословных перегородок и повинностей казаков, постепенно превратившаяся в истребление казаков[3]. Довольно часто это связывают также с директивой Оргбюро ЦК РКП(б) от 24 января 1919 года[3]. В процессе расказачивания проводили также реквизиции домашнего скота и сельскохозяйственных продуктов, переселение иногородней бедноты на земли, ранее принадлежавшие казачеству, в сочетании с действиями по формальной ликвидации казачества[2].

Для справки:
Цитата:
Я́ков Миха́йлович Све́рдло́в (22 мая (3 июня) 1885 года или 23 мая (4 июня) 1885 года, Нижний Новгород — 16 марта 1919, Москва) — Председатель ВЦИК (формальный глава РСФСР) в ноябре 1917 — марте 1919 гг...
.... Как председатель ВЦИК, был одним из организаторов разгона Учредительного собрания, расказачивания.

СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 3:21 am 

Расказачивание ---это из другой оперы. Анкин автор пишет о конкретно сдавшихся в плен.

СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 8:28 am 

Расказачивание ---это из другой оперы. Анкин автор пишет о конкретно сдавшихся в плен.

Расстрелянные пленные и общее количество уничтоженных казаков при расказачивании, по разным подсчетам, колеблется от 3-х тысяч до 3-х миллионов (в зависимости от идеологической направленности автора). Думаю, что правда где-то по середине.

СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 9:02 am 

Цитата:
В московском районе Бирюлево Западное проходит "народный сход" — сотни людей вышли на улицу, требуя найти убийц Егора Щербакова. Убийство произошло в ночь на четверг: неизвестный (судя по камерам видеонаблюдения — выходец из Средней Азии или с Кавказа) зарезал молодого человека и скрылся.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20131013/969693 ... z2hc9u6VZS

СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 10:34 pm 

Вроде, утихомирили. Но этой публике и искорки довольно. Когда основной замес пошёл, там явно организованная публика подтянулась, даже что-то типа униформы было.
Менты сейчас землю будут рыть в поисках убийцы, что, конечно, и правильно. Но они бы рыли и без разгрома ТЦ и овощебазы. Понятно же, что если подозреваемый понаехавший, то резонанснее случай. Кому надо, те воспользовались. Девушка погибшего говорила по телефону, мол, не надо всего этого, и так плохо. Кто её послушает. Поюзают и чужое горе, и чужое возмущение.

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 12:02 am 

Изображение
Никто не видит состава преступления?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31967 ]  На страницу Пред.  1 ... 746, 747, 748, 749, 750, 751, 752 ... 1599  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов