Решила попробовать один из рецептов, которые часто мелькали на инете! Только я немного проимпровизировала.Извиняюсь перед теми, у кого уже баклажаны исчезли из магазинов-но все равно-имейте это блюдо на заметке-оно красиво смотрится на столе !! И , в качестве горячего-удобно ставить на праздничный стол-овощи с мясом и красиво!)
Вот что я употребила в это блюдо
5 длиненьких баклажана
много лука-штуки 3-4 большие
5 штук морковок
3 баночки по 113 г консервированных грибов-у меня были шампиньоны-нарезанные
2 черешка сельдерея
1 болгарский перец
500 г индюшачьего фарша-но в след. раз надо взять фарш пожирнее-даже куриный подойдет с окорочков
помирдорки-у меня штук 7 маленьких
чеснок -зубчиков 5
зелень-любая
соль, перец, любимые специи
Приготовление:
Потушила лук с морковкой-половину отделила и положила в фарш, и добавила туда же мелко нарезанную зелень
![Изображение](http://i017.radikal.ru/1012/f3/52708fb8bd0b.jpg)
в остальную половину положила сельдерей, грибы и мелко порезанный болг перец и обжарила вместе
![Изображение](http://s012.radikal.ru/i319/1012/97/22b3440688e8.jpg)
Обжарить в постном масле нарезанные в длину, примерно в ширину в 4 мм баклажаны, до состояния гибкости , чтобы могли они заворачиваться
В форму выложить на дно баклажаны и внахлест выложить их по краям, чтобы они свисали-вот так
![Изображение](http://i067.radikal.ru/1012/03/db59f03a9f09.jpg)
Выложить на дно фарш смешанный с обжаренными луком и морковью, выжатым чесноком и мелко нарезанной зеленью, солью, перцем и специями.
![Изображение](http://s012.radikal.ru/i319/1012/7b/d4ed983f8572.jpg)
Сверху выложить овоще-грибную смесь
![Изображение](http://s006.radikal.ru/i213/1012/97/b3abe49df799.jpg)
Сверху выложить слой нарезанных помидорок
![Изображение](http://s59.radikal.ru/i165/1012/ab/5f3a67ae6fbf.jpg)
посолить и поперчить их.затем снова слой фарша
![Изображение](http://s010.radikal.ru/i313/1012/ab/1ae012bcdbfa.jpg)
Завернуть свисающие баклажанчики наверх, чтобы они полностью закрыли мясо
![Изображение](http://s16.radikal.ru/i191/1012/75/529b5d8d9813.jpg)
Накрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь, примерно на час-фольгу, в последние 15 минут снять .
![Изображение](http://s47.radikal.ru/i118/1012/b0/229196e17400.jpg)
вот что получилось!
![Изображение](http://s016.radikal.ru/i336/1012/0d/b425d92e5fc8.jpg)
![Изображение](http://s001.radikal.ru/i193/1012/2b/141bc9ac5efe.jpg)
![Изображение](http://s013.radikal.ru/i323/1012/46/3ba09f7dfa6d.jpg)
Получилось очень даже неплохо!!!Вкусно!)
Но, теперь скажу, что я в следующий раз буду делать!Может все-таки фарш я положу -уже обжаренный, или жирный-все-таки индюшачий фарш слишком диетический и сухой. А все остальное вкусненько очень!)
Вот и все! Приятного аппетита!!