Решила попробовать один из рецептов, которые часто мелькали на инете! Только я немного проимпровизировала.Извиняюсь перед теми, у кого уже баклажаны исчезли из магазинов-но все равно-имейте это блюдо на заметке-оно красиво смотрится на столе !! И , в качестве горячего-удобно ставить на праздничный стол-овощи с мясом и красиво!)
Вот что я употребила в это блюдо
5 длиненьких баклажана
много лука-штуки 3-4 большие
5 штук морковок
3 баночки по 113 г консервированных грибов-у меня были шампиньоны-нарезанные
2 черешка сельдерея
1 болгарский перец
500 г индюшачьего фарша-но в след. раз надо взять фарш пожирнее-даже куриный подойдет с окорочков
помирдорки-у меня штук 7 маленьких
чеснок -зубчиков 5
зелень-любая
соль, перец, любимые специи
Приготовление:
Потушила лук с морковкой-половину отделила и положила в фарш, и добавила туда же мелко нарезанную зелень
в остальную половину положила сельдерей, грибы и мелко порезанный болг перец и обжарила вместе
Обжарить в постном масле нарезанные в длину, примерно в ширину в 4 мм баклажаны, до состояния гибкости , чтобы могли они заворачиваться
В форму выложить на дно баклажаны и внахлест выложить их по краям, чтобы они свисали-вот так
Выложить на дно фарш смешанный с обжаренными луком и морковью, выжатым чесноком и мелко нарезанной зеленью, солью, перцем и специями.
Сверху выложить овоще-грибную смесь
Сверху выложить слой нарезанных помидорок
посолить и поперчить их.затем снова слой фарша
Завернуть свисающие баклажанчики наверх, чтобы они полностью закрыли мясо
Накрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь, примерно на час-фольгу, в последние 15 минут снять .
вот что получилось!
Получилось очень даже неплохо!!!Вкусно!)
Но, теперь скажу, что я в следующий раз буду делать!Может все-таки фарш я положу -уже обжаренный, или жирный-все-таки индюшачий фарш слишком диетический и сухой. А все остальное вкусненько очень!)
Вот и все! Приятного аппетита!!