Хамасовцы, самое вероятное. Их сейчас в Сирии щемят. Кого притёрли к границе, выползают через Турцию и Израиль. А миротворцы стеснительно отворачиваются. Видимо, отсюда и инициатива о наших миротворцах на Голанах. Потому что дать им развернуться, и они будут выползать уже на Кавказе. Я так понимаю, что если они вылезли в нейтральной зоне безоружными, то завернуть их обратно проблематично. Но лечить-то их зачем? Подлатают же дырки и снова в строй.
Взаимные противоречия и недоговороспособность шиитов и суннитов для Израиля - гарантия существования и благополучия. Воцарись на БВ Аль-каеда - всё, в этом гавне захлебнутся любые ростки цивилизации. Как это не видят ваши шишки? Да видят. Тогда почему ведут такую самоубийственную политику? Мало ли, что с Сирией прохладные отношения. У нас, может, с Эстонией не менее прохладные. Но если её вместо прибалтийских тормозов населить головорезами с чёрными знамёнами - лучше б было?
Почему именно хамасовцы?
Я что-то не слышала, что хамасовцы в Сирии на чьей-либо стороне воюют, тем более против Асада.
Бои идут у самой нашей границе, которая совсем не "на замке", и в боях участвуют и повстанцы, и сирийская армия, раненые переползают на нашу территорию, ну а раненые есть у обеих сторон.
Так что, бросать их там и пусть дохнут? А у нас там вообще-то и поселения есть, и фермерские огороды с садами прямо у границы.
Так что, утверждать, что Израиль помогает повстанцам не есть правильно, помогают раненым, оказавшимся на нашей территории.
Надо нам это или нет? Мне трудно сказать, но чужие трупы нам точно не нужны.