Я не знаю нащёт поставок оружия Хизбаллах, Пилигрим. Зато я знаю, например,
ОБ ЭТОМ. И не сказать, чтобы знание подобных вещей меня окрыляло. Такое, вот, "неучастие в конфликте"... По факту, Израиль сейчас УЖЕ участвует на стороне катарцев и саудитов, даже если забыть о авиаударах. Хотя о них, понятное дело, сирийцы не забудут. Что там за "сирийцы" на Голанах - понятно каждому. Чечня и Панкисси...
"Если ты ходишь по грязной дороге, ты не можешь не выпачкать ног". Правильней бы был нейтралитет. На деле, а не на словах. Вы в нехорошую историю попали.
Про передислокацию С-300 - фанфаронство, разумеется. А якобы планы Асады шмалять по самолётам - и вовсе нелепая отмазка.
Ниаболее тяжелые потери ЦАХАЛ понес от применения РПГ"Вампиров" и ПТР "Корнет". Иванов (бывший министр Обороны РФ с пеной у рта доказывал, что это не российское оружие и Израиль несет "собачий бред" (так кажется он высказался), однако когда в москву привезли, захваченные "Вампиры" и "Корнеты" со всеми маркировками - заткнулся и больше на эту тему не распространялся.
Это хорошо, если сирийцы не забудут, но если вдруг забудут - напомним. Пока что Израиль ек воюет ни на чьей стороне и открывает огонь только в ответ. Представленные сирийцами джипы "Суфа", как, якобы, захваченную, поставленную мятежникам, военную технику - смешно. Эти Джипы не выпускаются очень давно и были захвачены на складах ЦАДАЛА и ЦАХАЛА (Армия обороны Южного Ливана), брошенных Эхудом Бараком во время бегства из Ливана.
Голаны - это еще далеко не Чечня и не Панкиси, но чтобы они не стали таковыми и уничтожаются и будут уничтожаться впредь транспорты с российским и иранским оружием, направляющиеся террористам ХИЗБАЛЛАХ из Сирии.
Я не говорю, что Асад СЕГОДНЯ готов сбивать гражданские самолеты над Бен Гурионом, но это СЕГОДНЯ. Что придет в его или чью-нибудь еще "умную" голову ЗАВТРА... Поэтому меры принимать надо уже сегодня. Думаю, что Путин это понимает и угрозы о поставке С-300 Сирии неаправлены только на то чтобы затормозить открытое военное вмешательство иностранных государств в данный конфликт ( Россия, Иран и Китай, по всей видимости, инстранными государтсвами не являются

)