И,главное,мы таки уже имеем closure или как?

Уж не взыщите.

Весь кошмар (для противника) состоял в том, что я, как никто (из недругов), знаком с их уязвимыми точкам, и , благодаря этому, был способен безнаказанно наносить удары в стратегически избранные моменты, но действовать приходитось практически вслепую, и их конвульсий я не видел.
К чему это я?
Во-первых, я официально извещаю об окончательном завершении продолжавшейся в течении 4 лет операции "Смерть империи канцтоваров".
Операция состояла из трёх стратегичеких фаз (с интервалом 1,5 - 2 года).
Первая фаза - лето 2009 года, преддверие сезона бэк то скул - обнародование недостатков в информационной безопасности платёжной системы магазинов, сопровождаемое рекоммендациями об использовании эти недостатков для кражи данных, считываемых с платёжных карт покупателей. Результаты первой фазы:
1.У MasterCard моментально
сдают нервы.
2. В Массачусетсе вступает в силу
новый закон, наиболее суровый в этом плане среди всех штатов.
Вторая фаза -
обнародование на блоге специалиста по вопросам безопасности платёжных систем видеоролика с конференции RSA 2010 года, на котором несчастный паренёк, которого наняли специально для того, чтобы он разхлёбывал последствия первой фазы, пытается неуклюже выкручиваться.
По какому-то странному стечению обстоятельств
придурка Браяна после этого снимают с позиции CIO и переводят в бизнесс деливери - там у империи канцтоваров фактически монополия и наломать дров значительно сложнее.
Третья и заключительная фаза, наиболее сокрушительная для репутации компании, свидетелями которой вам всем здесь довелось стать - обнародование информации о том, что о недостатках было известно с самого начала, их умышленно скрывали от аудита, и деффективную систему толкали в продакшн, сознательно подвергая таким образом риску всех вас - добрых и наивных потребителей.
Результат - создание в компании
новой руководящей позиции, назначение которой, в частности, - разъяснять сотрудникам, что обманывать не есть хорошо. Об этом было поведано в тот самый день, когда комментарии с компрометирующей информацией были удалены.
На сим прошу считать репортаж с поля боевых действий завершённым.
Всем огромное спасибо за внимание.