Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 23, 2025 2:57 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1266 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалоги о религии и не только...
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 1:59 am 

:D Авторитету под дверь---да побоится.... А не побоится---значит такой авторитет.
Что такое закон Годвина я не знаю. Знаю законы Паркинсона. Надо будет погуглить.
Пусть говорят что-нибудь путевое, и никто не будет под лавку загонять. В ролике с протоиереем Смирновым ни одной такой вещи я не услышал, увы, причем не только от убогого морпеха с чужими наградами, но и от иерарха.

РПЦ, собственно, вылезла на большую поверхность на волне перестройки, не к ночи будь помянута. Вдохнули в нее новую жизнь именно дерьмократы, когда они слились с ней в антикоммунистическом экстазе и ближайше союзничали. И любимый наш Ельцин начал регулярно омахиваться троеперстно в храмах...Подчеркивая тем самым, что он не за красно-коричневых, а за наших--православных и демократов :sp ... Потом демократы по-тихому все приватизировали, а церковники, тоже по-тихому, расширились. Где-то раньше в теме были данные: количество нар., монастырей увеличилось в 22 раза... Народу было это, как любит говорить интеллектуалка и демократка Ксения Собчак, монописуально: во-первых, были свои проблемы просто по выживанию, а во-вторых---лучше пусть уж попы чем бандюки....Тем более что занимались тогда попы чисто своей деятельностью, в умчестьсовесть нации не лезли (имхо в провинции и сейчас не лезут, пока), а то, что как поговаривали, в столице Ельцин дал им право на беспошлинную торговлю чем-то там...да ради бога, почему бы и нет---все люди и хотят кушать. Но тем не менее, расширение пространства РПЦ, хоть и вызывало меньшее раздражение, чем вся демшиза (ну похихикивали над освящением бандюками авто), но связано в сознании с приходом дерьмократов БЫЛО. И когда, оперевшись, они превратились из благодарных получателей даров в требователей своего куска, это уже не стало нравиться---я имею в виду нормальных, а не бабалеро и пусе-подобных. И благословления в сторону реформ им вспомнили, и торговлишку... Ибо если ты просто людь, то ты можешь хотеть кушать, а если моральный лидер, то не нада... Будь не как все-простые, а лучше. У вождей пиписек не бывает.(с) Надо соответствовать; на белых-то одеждах малейшее пятнышко заметно...
А своих союзников-демократов они чудненько слили и теперь себя им противопоставляют. Демшизе-то так и надо, но поступок...
Это так вкратце...
По-любому, имхо, РПЦ не сделала ну ничего такого, чтобы претендовать на роль морального авторитета. Сказано:"Суди нас , Господи, не по делам нашим, но по милосердию твоему". Только я не Христос, и сужу по делам. А дел-то и не видно. Пока, во всяком случае.
Разве что Вы, Леди, меня просветите насчет дел. :) Никому не поверю--Вам поверю.... :oo:

Последний раз редактировалось Натан Ср окт 17, 2012 2:15 am, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 2:02 am 

Шо в лоб, шо по лбу.
Ты в каком году живешь, тысячу каком-то?

Ну да, живет в тысячу или более каком-то... :D

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 2:19 am 

Мне некогда длинно писать. У Отраковского СВОИ награды, заслуженные в Чечне. Офицер, сын офицера. Он, может, и не особо умный, да ещё и после контузии, но ничего такого экстремистского не наговорил. После выходок вандалов первая реакция - как защитить. И то, что предложил Отраковский, вполне естественный порыв человека военного. Но это не реализуемо. А вот камеры бы хорошо поставить. И недорого это. А люди должны спать по ночам, а не патрулировать. И другие тоже - спать, а не гадить.
Мне не нравится идея каких-то военизированных православных дружин. Но и то, что они (если б они были) будут кого-то хватать, обряжать в макси, стричь пейсы, срывать хиджабы и смывать косметику - домыслы. Русским же языком говорит парень: "хочу стеречь часовню". Зачем выдумывать? Впрочем, я и сама сначала на него грешила. Не, нормальный парень, только чрезмерно экстравертный и с неуёмной жаждой деятельности. Но само по себе это не наказуемо. И да, я антимонархистка. Этот поезд уже ушёл.

Помните у Шекли "Птиц-Стражей"?
Про з-н Годвина есть в Вики.

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 2:22 am 

Уже на ходу: против Тютюкина возбудили уголовное дело. Был обыск.

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 3:16 am 

Есть версия что награды таки отцовские. Потому что, по сведеним, прослужил он в Чечне полгода, а зная военную машину я не верю, что за полгода можно получить столько наград. И даже если он да, мог теоретически получить одновременно Орден Мужества, медаль "За воинскую доблесть" и медаль к ордену "За заслуги перед Отечеством" с мечами, то уж никак не мог получить памятную медаль "К 300летию российского флота"---ее дают если прослужишь 20 лет....Но это имхо, зуб не дам...
То-то и оно, что хочет он не только потрулировать, но и "собирать людей в одну большую православную общину", а также " искоренять зло". Но с него спрос какой...
А вот протоиерей... :cry

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 3:18 am 

Уже на ходу: против Тютюкина возбудили уголовное дело. Был обыск.

Стало быть, мой пост в соседней теме уже баян.... :( :cry

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 4:00 am 

Натан писал(а):
Есть версия что награды таки отцовские. Потому что, по сведеним, прослужил он в Чечне полгода, а зная военную машину я не верю, что за полгода можно получить столько наград. И даже если он да, мог теоретически получить одновременно Орден Мужества, медаль "За воинскую доблесть" и медаль к ордену "За заслуги перед Отечеством" с мечами, то уж никак не мог получить памятную медаль "К 300летию российского флота"---ее дают если прослужишь 20 лет....Но это имхо, зуб не дам...
То-то и оно, что хочет он не только потрулировать, но и "собирать людей в одну большую православную общину", а также " искоренять зло". Но с него спрос какой...
А вот протоиерей... :cry
Награды - свои. Из них боевые - орден Мужества и медаль к ордену "За заслуги перед Отечеством" с мечами. "За воинскую доблесть" - типа "Отличник боевой и политической подготовки". Идёт паровозом, ибо раз уж получил орден, то, стало быть, и доблестный. "К 300летию российского флота" - юбилейная медаль. Да, в Положении есть слова про выслугу, но:
Цитата:
Собчак, Анатолий Александрович
Награды и звания

Юбилейная медаль «300 лет Российскому флоту» (1996)
Орден РПЦ святого благоверного князя Даниила Московского I степени
Серебряный Олимпийский орден Международного олимпийского комитета (1995)
Почётный гражданин Санкт-Петербурга (2010, посмертно)[26]
и т.д.
Цитата:
Чайка, Юрий Яковлевич
Награды

государственные:
Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (11 января 2011 года) — за большие заслуги перед государством в укреплении законности и правопорядка[4]
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (21 мая 2006 года) — за заслуги перед государством в укреплении законности и правопорядка[5]
Орден Почёта (19 мая 2001 года) — за большой вклад в укрепление законности и многолетнюю добросовестную работу[6]
Юбилейная медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»[источник не указан 976 дней]
Медаль Жукова
Юбилейная медаль «300 лет Российскому флоту»
Медаль «В память 850-летия Москвы»
Заслуженный юрист Российской Федерации
и т.д.
и много ещё. Наряду с этим и старым флотским, конечно, вручалась.

Не вижу ничего плохого в собирании православной общины :scr . Это не запрещено ни уголовным, ни каким прочим кодексом. И зло можно искоренять всяким разным способом. Если про избранный Отраковским способ будет что-то написано в УК, то... Пока я ничего подобного не вижу. Слышу слова о бичевании пороков: о пьянстве и блуде, о растрате моральных ценностей. Их ото всех слышно, включая и либералов порой. Если кто решит линчевать аморалов, так я против, кто бы это ни был. Так можно и до перехода на красный свет долинчеваться. Но вопрос в другом: разве кто-то об этом говорит? Может, кто-то и говорит, но разве он не подсуден в таком случае?

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 4:03 am 

Стало быть, мой пост в соседней теме уже баян.... :( :cry
Не туда я запостила, надо было убегать. В соседней теме уместней.

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 8:04 am 

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Jh3FFAbA74
Хороший поединок. Леонтьев с Гудковым.

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 11:38 am 

http://minaevlive.ru/archive/link5f1c4c11/
Паук как бы жжот например......

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 1:51 pm 

Раз тут уже про выборы, то и Чирикову сюда же:

Для тех, кто не в курсе, поясняю: зарегестрированные на участке, но не внесённые в избирательный лист, по предъявлению паспорта регистрируются в специальном журнале и голосуют в общем порядке. Я сама так голосовала, когда мы переехали в другую квартиру. Видимо, на участке не обновили списки избирателей. Ещё до этих всех белоленточных танцев.
А это чудо лесное заявляет, что такое голосование - повод для аннулирования результатов, устраивает на участке истерику и бучу, грозится подать в суд. Хомячки с удовольствием это кушают. Да и само видео размещено, собсно, хомячком Козыревым как подтверждение неких нарушений. На Эхе, опять же, Женя рвала и метала. По её прикидкам победила, естественно, она.
Мне интересно посмотреть на человека, который согласился бы иметь это создание не то, что в своих градоначальниках, но хотя бы в консьержках.

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 2:20 pm 

Не помню, где Натан ставил фотки из серии "политики и дети". Попалось тут забавное, поставлю сюда.
Изображение

Изображение

Всё-таки Ангела прекрасна. Обаятельная тётка.
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 2:49 pm 

Да... Явно не педофилы.

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 11:14 pm 

Ради одного кадра (чтоб хвастаться перед знакомыми?) совать испуганного малолетнего ребёнка незнакомому старичку - не понимаю я этих людей. Старичку бы тоже стоило рот прикрывать. Может, девочка решила, что ею хотят пообедать.

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 10:15 am 

"Большая деревня, большая деревня", а вона, оказывается, СТАНИЦА! :D
Типажи, конечно, колоритнейшие. Сигары, штоле, у них в газырях?

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 4:59 pm 

http://www.ateism.ru/article.htm?no=1702
Цитата:
- нам неясно, что вообще делает религиозный символ в инженерно-физическом институте. Мы не против православия, но для молитв и общения с богом существуют церкви, храмы и иные религиозные постройки. В институте люди учатся, и вряд ли кто-то будет молиться у креста напротив проходной.

Интересно, а так когда будет? Хотелось бы чтоб не скоро:
Вложение:
By0nqkhOfFE.jpg
By0nqkhOfFE.jpg [ 47.54 Кб | Просмотров: 5885 ]

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 5:12 pm 

"Большая деревня, большая деревня", а вона, оказывается, СТАНИЦА! :D
Типажи, конечно, колоритнейшие. Сигары, штоле, у них в газырях?

Клоуны.
На эту тему есть хорошая казачья же поговорка---дед твой был казак, отец сын казачий; а ты хрен собачий.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 1:08 am 

Нда. Почему-то спустя два года всплывает эта тема из МИФИ. Если кому-то танцевать кварки считать крест мешает - так что ж тут попишешь. При чём тут Гагарин, Натан? Вся эта байда разворачивалась теми, кто от Гагарина отстоял дальше, чем самый мракобесный мракобес.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 1:15 am 

:D Ну на небо ж полетел. А там бог, ангелы, Николай второй опять же...
А если серьезно-- Вы приветствуете убирание студента и установку креста? А также что в техническом вузе есть факультет теологии?
А насчет всплыло, так раньше не попадалось. А услышал от Веллера в ОМ. Веллер конечно потихоньку скатывается, но насчет креста не его рассуждения, а факт.
Кстати, как с Николаем -то быть? Святой?

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 1:38 am 

Вы видели этого студента? Его сильно задолго до..., кстати, перенесли, и никаких возмущений это не вызвало. Ещё сильно задолго до... согласовали установку на этом месте памятного креста. А шум подняли вовсе не студенты. Ходили какие-то листки с подписями, среди которых настоящих, с ФИО, подписей студентов было раз-два, и обчёлся. Да и в совокупности подписей было не более трёхсот. Шумели как раз те, кто и шумит во всех прочих случаях. "Да из чего беснуетесь вы столько? - Шумим, братец, шумим". Как всегда.

Церковь заявляла свою позицию по полёту Гагарина?
Нормально я отношусь к кафедре теологии. Она, тем более, факультативна. А вот на кафедре философии, которую не минует ни один технарь на первом курсе, мы изучали и Фому Аквинского, и Нагорную проповедь. И не повредились в рассудке.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1266 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов