Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн окт 27, 2025 4:13 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24720 ]  На страницу Пред.  1 ... 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329 ... 1236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 8:05 am 

Жуть, конечно. А деревья целые, сгорели только те, которые рядом со сгоревшими домами. Ветром, видимо, горящие частицы принесло. От такого пожара не спасёшься. Никакие заградительные канавы не помогут.

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 8:39 am 

Домики как-то густо стоят.Прямо окно в окно, стена к стене.

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 11:52 am 

This Is Absolutely Unbelievable Even For California
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 11:53 am 

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 11:53 am 

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 4:49 pm 

Ой! В Америке ещё коммунисты есть?! :D
А главное - такие благополучные...

Хорошо в Америке коммунистом быть,
И флажок красненький-красненький носить.
Хором очень нравится ротик раскрывать
И призывным голосом дружненько орать...
:p: :~~ :p:

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 10:38 pm 

..Бут, который недавно был этапирован в федеральную тюрьму Мэрион в 500 км к югу от Чикаго, отсидел на данный момент менее четырех с половиной лет.
Если Барак Обама все же сочтет нужным сократить Буту срок, то столь спорные решения чаще всего принимаются президентами США в конце своего пребывания в Белом доме. А Обама еще только борется за новый 4-летний срок.
Билл Клинтон, например, навлек на себя ураган критики, разом помиловав или сократив срок 140 осужденным в свой последний день в Белом доме.
Как заявила на той же пресс-конференции жена россиянина Алла Бут, она надеется на то, что мужа отправят досиживать срок на родину. Но и в этом случае Бут сперва будет должен отказаться от апелляции, признать вину и выплатить 15-миллионную компенсацию.
Пока же его позиция выражается его последними словами в день приговора: "Врагу не сдается наш гордый "Варяг".

Крейсер "Варяг", кстати, был построен в Филадельфии.

http://www.bbc.co.uk/russian/interactiv ... bout.shtml

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 11:08 pm 

К сожалению, у нас есть всё!

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 2:28 am 

Так и у нас есть, русскоязычных кадимовцев к себе приглашают

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 4:09 pm 

Цитата:
Американская мечта или американская трагедия

Кому-то повезло больше, кому-то меньше, но большинство тяжело работало, чтобы в один прекрасный день стать владельцем недвижимости.
Сотни тысяч людей считали, что, получив документы и став собственниками кооперативной квартиры, они воплотили в реальность ту часть американской мечты, которая называетcя «собственное жилье». Увы, для многих из них американская мечта оборачивается американской трагедией.
Несколько историй.
Михаил К., продав дом и получив за него 450 тысяч долларов, решил купить кооперативную квартиру в тихом районе Бруклина. Квартира нашлась – небольшая, с одной спальней, а ему больше и не надо, и цена приемлемая – 130 тысяч долларов, и плата за обслуживание (maintenance) – всего $400 в месяц. Но управляющая кампания и совет директоров кооператива отказали Михаилу в покупке квартиры. Почему? – На основании того, что в данное время Михаил не работает и получает пособие по безработице, был сделан вывод, что у него отсутствуют средства к существованию. Но ведь после покупки квартиры на счету Михаила должно остаться 320 тысяч долларов. Разве этой суммы недостаточно, чтобы платить за обслуживание квартиры, как минимум семь лет?…
В 2010 году Полина Р. решила продать кооперативную квартиру. Один из членов совета директоров проявил интерес и предложил Полине сумму, в два раза меньше той, на которую она рассчитывала. «Иначе Вам квартиру не продать»,- заявил все тот же член. Квартира до сих пор не продана, всех потенциальных покупателей совет бракует по надуманным причинам. Ну, как Михаила К. Таким образом, становится понятно, зачем это делается…
Игорь Т. получил письмо от управляющей кампании. В письме сообщалось, что в его квартире решено менять окна. Работа будет производиться подрядчиком, которого выбрал совет директоров. Увидев стоимость замены, Игорь опешил и позвонил в управляющую кампанию с вопросом, почему так дорого. А там ему дали понять, что он не знает, о чем спрашивает и вообще глуп. Вот только Игорь – профессиональный строитель и в стоимости замены окон разбирается «по долгу службы».
Примеров произвола, издевательств и бесправного положения владельцев кооперативных квартир можно привести тысячи. Одна история комплекса «Луна-парк», жителям которых навязали замену облицовки стен стоимостью свыше… 50 миллионов долларов, чего стоит! Сотни тысяч владельцев квартир, никогда не видят никакой финансовой документации. Все решает кучка зачастую коррумпированных «вершителей судеб».
Проблема кооперативов не раз обсуждалась в прессе, но те, кому положено уделить этой проблеме внимание, закрывают глаза и затыкают уши. Известно, что управляющие кампании являются одними из самых щедрых спонсоров политиков…
Несколько дней назад один из руководителей группы владельцев кооперативных квартир, которая борется за свои права, Алекс Литвак, рассказал мне, что Бен Аксельрод, кандидат в ассамблею штата Нью-Йорк, встретился с членами группы. Литвак сказал, что они неоднократно обращались к политикам и кандидатам в депутаты разных уровней, но никто не нашел времени их принять. Бен Аксельрод – единственный кандидат, который включил разрешение проблемы кооперативов в свою предвыборную программу. Я решила задать Бен Аксельроду несколько вопросов.
- Бен, почему вас заинтересовала эта проблема?
- Мне, как иммигранту, понятно, что приобретение недвижимости – это результат тяжелого труда. И владельцы недвижимости имеют право быть ее хозяевами, а не бесправными марионетками. Это их имущество. Владельцы кооперативных квартир не должны быть заложниками беззакония.
- Что вы собираетесь предпринять в случае избрания в ассамблею штата?
- Во-первых, я продолжу консультации с членами группы, потому что то, о чем я знаю сегодня, – это только верхушка айсберга. Я хочу досконально разобраться в проблеме, для того, чтобы быть во всеоружии. Во-вторых, насколько я знаю, в ассамблее и сенате штата давно пылятся законопроекты, защищающие права владельцев кооперативных квартир и ограничивающие права спонсоров, советов директоров и управляющих кампаний. Эти законы даже не ставились на обсуждение. Поэтому, я буду работать над созданием группы депутатов-единомышленников, которые вместе со мной сделают все возможное для того, чтобы необходимым миллионам людей законопроектам, наконец-то дали ход.
- А почему вы решили заниматься проблемами кооперативов сейчас, до избрания?
- Я уже говорил, что мне еще многое предстоит изучить. Все понимают, что принятие законов – это дело не одного дня. Я бы хотел, до прихода в ассамблею штата, иметь достаточно знаний и материалов. Это позволит мне начать работу над принятием законов с первого дня. Люди, которые страдают от произвола и беззакония нуждаются в помощи. И мне кажется, что проблема кооперативов – это не только проблема недвижимости, это проблема доверия людей к власти. Я думаю, что пришло время вернуть власти доверие.
- Бен, спасибо вам. Я думаю, что среди наших читателей есть много владельцев кооперативных квартир, которые хотели бы поделиться своим негативным опытом, обеспечить вас информацией. Как им с вами связаться.?
- Сделать это очень просто – прислать сообщение по электронной почте: info@akselrod4assembly.com
Мы желаем Бену удачи, потому что его избрание сулит удачу и нам, жителям 45-го округа ассамблеи штата Нью-Йорк.

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 4:10 pm 

Цитата:
Гагарин в Нью-Йорке, стараниями Байрамова

50-летие первого полета человека в космос прошло в Америке почти незамеченным. Знающих имя Юрия Гагарина здесь вообще немного: американцы любят собственные достижения, и поэтому высадка на Луне им знакома куда лучше, чем полет первого космонавта, да и мир сегодня уже отнюдь не одержим освоением космоса.
Но бизнесмен и филантроп Руслан Байрамов мимо события пройти не мог. В субботу, 30 июня, в отделе космоса музея «Колыбель авиации», который красуется в «музейном ряду» в Гарден-Сити, в Лонг-Айленде, состоялось торжественное открытие бюста Юрия Гагарина, подаренного Байрамовым Нью-Йорку.
Основанный им фонд «Диалог культур – единый мир» идею воплощает наглядно, ставя в разных местах памятники писателям, гуманитариям, ученым, философам и соединяя ими страны: памятник Барону Мюнхаузену устанавливает в Германии и России; Ходжа Насреддин появляется в Москве, радуя представителей Средней Азии и напоминая россиянам о фольклорном мудреце; памятник Циолковскому ставит в австралийском Брисбэйне и в российском Боровске…
Установка бюстов Гагарина (автор – Алексей Леонов) состоялась или готовится в восьми странах, и памятник Гагарину откроется 12 октября в Хьюстоне, перед первым зданием NASA.
Подарки обычно принимают с готовностью. Но, по словам Байрамова, когда памятник устанавливается на государственной территории, требуется больше разрешений и походов «по инстанциям». В Garden City все получилось проще.
«Нью-Йорк еще раз доказал, какое это динамичное, энергичное место: два месяца назад с помощью Марины Терентьевой, главы местного образовательного центра «Подсолнух», и Елены Брэнсон (Russian Center) мы смогли встретиться с директором по развитию и маркетингу музея «Колыбель авиации» Кэрол Нельсон и представить ей нашу идею». В считанные дни вопрос был решен.
Зачем Байрамов это делает?
Как ни старомодно это звучит – «чтобы устанавливать дружеские связи между странами и народами». Заключая свою по-американски лаконичную речь на церемонии, где выступали также Кэрол Нельсон, Марина Терентьева, генконсул России в Нью-Йорке Андрей Юшманов (он, в частности, прочел письмо от дочери космонавта, Елены Гагариной), мэр Garden City Дональд Бруди, а также прилетевший из Хьюстона космонавт Михаил Тюрин и член ассамблеи штата Нью-Йорк Алекс Брук-Красный, Байрамов сказал:
«В этом бюсте – идея мирного будущего Америки и России… Я верю, что сегодняшнее событие сделает мир немного лучше, теплее, добрее».
Наивно? Идеалистично? И не скрываются ли за красивыми словами планы торгово-промышленной экспансии? Байрамов, 43-летний сын учителей русского языка – азербайджанец по отцу, русский по матери, выросший в Азербайджане, в основанном его прадедом-старовером городке Ново-Ивановск, где жили люди разных национальностей и верований, убежден: самое главное – это человеческие ценности, гармония и мир, в душе и вокруг.
Вот и стремится он выстроить гармонию, в том числе и в себе, соединяя деятельность бизнесмена с душой гуманитария. Он дважды поступал в медицинский – родители мечтали видеть его врачом.
Не получилось, и после армии он окончил юрфак МГУ (позже он получит еще одно образование, пройдя в Академии народного хозяйства курс стратегического менеджмента по специальности «Международный бизнес»). Но параллельно изучал философию и религии стран мира.
Но поначалу было не до философии. В трудные 90-е надо было выживать, и он арендовал киоск «Сюзпечати» у метро «Молодежная». Показательно: те, с кем он начинал дело почти 20 лет назад, и сегодня в его команде: возглавляют разные подразделения сильно разросшегося предприятия, и пришедший на смену тому киоску крупный торговый центр «Трамплин», совладельцем и управляющим которого является Байрамов, находится все там же, рядом с метро «Молодежная».
Байрамов уверен, что бизнес, коммерция могут и должны делаться честно, чисто, с уважением и заботой о каждом, кто в нем занят, на любой ступени…
«Если все доверяют друг другу и ощущают себя частью одной семьи, если каждый знает, что хорошая работа будет замечена и отмечена, это хорошо и для человека, и для бизнеса».
В конце 1990-х он создал благотворительный фонд «София», помогающий престарелым, инвалидам и многодетным семьям, а шесть лет спустя – фонд «Диалог культур – единый мир». Будучи далеко не самым богатым бизнесменом России (не ищите его имя в списках журнала «Форбс»), он вкладывает средства в Россию и в гуманитарные проекты.
Его самый крупный гуманитарно-образовательный проект – «Этномир». Идея, как часто бывает, родилась из собственного опыта: оказавшись в Сибири, у друзей, он провел ночь в юрте. Почему бы не дать возможность людям пережить те же ощущения, а через них научить их понимать другое мышление, традиции, привычки?
Понимать, а значит – уважать. «Вспомнить свои корни и принять другие», как формулирует теперь задачу «Этномира» его создатель?
В Калужской области, на границе с Московской, на почти 100 гектарах уже раскинулся «конспект» Земли во всем многообразии ее национальных культур: от лагеря юрт – до японского дома, от русской деревни – до хутора «Украина».
На его «Улице мира» можно увидеть традиционную архитектуру Китая, узнать об обычаях народов Латинской Америки, «побывать» в странах Европы.
Проект еще не завершен (он будет состоять из более чем полусотни «этнодворов»), но парк уже принимает ежегодно тысячи посетителей и проводит сотни мероприятий: от экскурсий и лекций – до музыкальных фестивалей, Дней языка и праздников народной игрушки и встреч Нового года у разных народов.
Диснейленд? Нет, потому что важнейшая часть проекта – «погружение» в культуры: возможность пожить в традиционном доме, поесть национальную еду, поучиться народным промыслам…
Байрамов часто повторяет слово «светлый». Он много размышляет об экологии и давно стал вегетарианцем – не только потому, что это помогает ему работать по 14 часов в сутки и не уставать, но и потому, что на создание 1 кг мяса уходит 15 кг пшеницы (не говоря уж о загрязнении атмосферы).
Он предпочитает видеть вокруг хорошее и часто повторяет: «Мы не боремся со злом, а создаем добро». Еще одно зерно добра посеяно в Нью-Йорке.

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 10:03 pm 

Европейская компания «Эрбас», крупнейший в мире производитель пассажирских самолетов, объявила о планах строительства своего первого предприятия в США.
В понедельник 2 июля представители «Эрбас» сообщили о том, что компания намерена наладить сборочное производство на юге США, в городе Мобил (штат Алабама). Сообщается также, что к 2015 году компания планирует приступить к сборке пассажирских самолетов А320, которые являются прямыми конкурентами американских «Боингов».
Компания «Эрбас», штаб-квартира которой находится во французском городе Тулуза, заявила, что к 2018 году на американском предприятии будет собираться от 40 до 50 самолетов в год. Для производства этих самолетов стоимостью 88 млн долларов, широко используемых ведущими авиакомпаниями мира, компания планирует нанять 1 000 работников.
В прошлом году «Эрбас» построила 534 самолета, а «Боинг» – второй по величине производитель пассажирских самолетов – 477.

жаль, мало набирают.

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 10:10 pm 

Исследовательская служба Pew Research Center выяснила: как оценивают США, их внешнюю политику и американские ценности жители 20 государств мира, включая Россию. Как оказалось, наиболее позитивно относятся к Соединенным Штатам молодые высокообразованные люди.

Имидж

К Соединенным Штатам, как к государству, позитивно относятся 80% американцев. Исследование показало, что странами, в которых наиболее сильны американофильские настроения, следует признать Италию (74% опрошенных итальянцев хорошо относятся к США), Японию (72%), Францию и Польшу (по 69%).

Идеи антиамериканизма наиболее распространены в Иордании, Пакистане и Турции. В первых двух странах к США позитивно относятся по 12% респондентов, в Турции – 14%. В целом, в странах, где большинство населения составляют мусульмане, США не любят. Однако есть два исключения из этого правила – Тунис и Ливан.

Соединенные Штаты любят 52% россиян. Антиамериканизм чаще присущ людям старшего возраста, молодежь оценивает ситуацию иначе. Так, к США позитивно относятся 42% россиян старше 50-ти лет, 57% в возрастной группе 30-49 лет и 60% молодых людей, не достигших 30-ти летнего возраста. Аналогичная картина наблюдается во всех исследованных странах.

Оценки американцев, как народа, намного более позитивны. Американцев больше всего не любят в тех же Иордании (жители США не вызывают положительных чувств у 69% иорданцев), Пакистане (соответственно, 73%) и Турции (69%), и больше всего любят – во Франции (75%), Польше (73%) и Великобритании (72%).

В России к американцам позитивно относятся 63% опрошенных, негативно – 25%. Схожие результаты наблюдаются, например, в Ливане.

Экономическая мощь

Опрошенных также просили назвать наиболее мощную экономику мира. Чаще всего звучали четыре варианта ответа: США, Китай, ЕС и Япония. При этом, уверенность, что Соединенные Штаты – двигатель мировой экономики, явно снижается. В роли экономической супердержавы в большинстве случаев выступает Китай.

Эти настроения сильны и в самих США: 40% опрошенных американцев назвали свою страну мощнейшей экономикой мира, 41% отдали предпочтение Китаю. Парадоксально, но жители Китая оценивают ситуацию диаметрально противоположно: там 48% участников опроса считают ведущей мировой экономикой Соединенные Штаты и лишь 29% – свою страну.

Представления об экономической мощи США наиболее сильны в Турции (54% респондентов считают США ведущей экономикой мира), Мексике (51%), Тунисе и Пакистане (по 48%).

В России аналогичного мнения придерживаются 26% опрошенных (год назад их было 40%), 33% отдают пальму первенства Китаю.

Демократия и масс-культура

Исследование показало, что американское представление о демократии в последние годы приобрело заметно больше сторонников, причем, практически во всех изученных странах. Так, например, в Испании в 2007 году эти идеи одобряли 19%, а в 2012 году – уже 49%, то есть на 30 процентных пунктов больше.

В России отмечен аналогичный тренд: в 2007 году американская демократия нравилась 21% опрошенных россиян, в 2012 – 26%.

Привлекательность американской модели демократии выросла даже в мусульманских государствах, в том числе и тех, где к США относятся негативно. Впрочем, в Пакистане и Турции сторонников этих идей меньше всего – соответственно, 11% и 13%.

Схожие тенденции отмечены и в отношении американской массовой культуры – кинематографа, музыки, живописи и пр. Она стабильно непопулярна в Пакистане (ее позитивно оценивают лишь 8% опрошенных), но в целом пользуется достаточно высоким спросом. Ее любят (то есть, к ней позитивно относятся более 60% респондентов) во всех исследованных странах Европы и Латинской Америки, Японии и Ливане.

В России массовую культуру Made in USA любят 48% опрошенных (пять лет назад таких воззрений придерживались 38%).

Во всем мире подобные культурные продукты пользуются наибольшим спросом у молодых людей. В России разрыв поколений особо заметен: американскую масс-культуру любят 69% россиян не достигших 30-ти летия и 26% людей старше 50-ти.

При этом, во всех странах, за исключением Японии, распространение американской массовой культуры вызывает настороженность. Японцы относятся к этому процессу, в большей степени, позитивно.

Бизнес и технологии

Иная картина с американской традицией бизнеса. Ее крайне уважают и ценят в арабских странах – в неарабских мусульманских Турции и Пакистане эта сторона американской жизни также вызывает минимум позитивных эмоций.

Так, например, в Ливане американский стиль ведения бизнеса позитивно оценивают 63% опрошенных, в Иордании и Тунисе – по 59%, в Италии – 44%, в Китае – 43%, в Японии – 41%, в России – 33%.

При этом, во всем мире США уважают за достижения в сфере науки и технологий: так думают большинство опрошенных в 18-ти из 20-ти государств.
Причем, в 12 странах эту точку зрения разделяют более 70% опрошенных. Например, в Японии таких 87%, Великобритании – 77%, Франции – 76%, Китае – 73%.

Россия оказалась государством, где живет рекордно мало людей, оценивающих ситуацию подобным образом – лишь 33% россиян высоко оценивают достижения США в науке и технике.

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 4:11 am 

"Ах, обмануть меня не трудно
Я сам обманываться рад" (с)

Все эти опросы..... Да и мнения людей основаны не на знаниях или фактах, а на ЛИЧНЫХ ощущениях, Зависти и тп.

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 6:27 am 

"Ах, обмануть меня не трудно
Я сам обманываться рад" (с)

Все эти опросы..... Да и мнения людей основаны не на знаниях или фактах, а на ЛИЧНЫХ ощущениях, Зависти и тп.

ну и что?
это и есть опрос МНЕНИЙ, а не чемпионат мира.
тем более, что сами американцы в нем тоже участвовали

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 3:39 pm 

Так, да не так.
Например, по факту проигрыша в ЧМ "есть мнение", что Италия - плохая команда. Это верное мнение? АБСОЛЮТНО НЕТ.
Тоже самое и по США. "Made in USA" - здорово. И все за, но что-то НЕТ (на круг) ничего, что-бы изготовлялось в США (кроме вооружения и долларов). И как судить? Хорошо, если сделано в Америке? КОНЕЧНО! А что сделано-то? И как оценивать ответы респондентов на этот вопрос?

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 3:42 pm 

Так, да не так.
Например, по факту проигрыша в ЧМ "есть мнение", что Италия - плохая команда.

Это у кого есть такое мнение? :!

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 4:06 pm 

Так, да не так.
Например, по факту проигрыша в ЧМ "есть мнение", что Италия - плохая команда. Это верное мнение? АБСОЛЮТНО НЕТ.
Тоже самое и по США. "Made in USA" - здорово. И все за, но что-то НЕТ (на круг) ничего, что-бы изготовлялось в США (кроме вооружения и долларов). И как судить? Хорошо, если сделано в Америке? КОНЕЧНО! А что сделано-то? И как оценивать ответы респондентов на этот вопрос?

вы считаете, что большинство респондентов - полные незнайки?
Но даже если так, то они незнайки ко всем странам, а не только к Америке.
Вот мнение незнаек и оценивается.

Кроме того, не важно, ГДЕ сделано, важно, ЧТО сделано ОТ ИМЕНИ СТРАНЫ - сигареты, ракеты, женские прокладки, кинофильмы, джаз, Диснейпарки, ядерные реакторы, дензнаки,...

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 4:33 pm 

Так, да не так.
Это не заметил.
Вы меня спросите, что изготавливается в Америке - я вам отвечу.
По отраслям устроит?

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 9:45 pm 

Антисемитизм в США:

Грузчику понравилось бы. :sp

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24720 ]  На страницу Пред.  1 ... 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329 ... 1236  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов