Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт окт 24, 2025 7:17 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости кино, театра ..........
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 5:15 pm 

в
Да,Эрмитах сокровищница шедевров искусства, мирового искусства,но водили туда отряды милиционеров-пионэров для показа того что является противопоставлением настоящему т.е Женщина с веслом и Ленин слушает апоссионату.
И так же и в музыке Клеймили Шостаковча, Эдисона Денисова называют вместе с именами Шнитке, Губайдулиной, Сильвестрова, Пярта. Это была своего рода "могучая кучка",
Конечно, они были единомышленниками.почти врагами советской идеологии .Потомучто лишь думали творили согласно личным чуствам.убеждениям -они был и являются своего рода авангардистами в музыке, но для партии,которая рулевой-врагами и гавном и снова растлителями советских людей.

Я не увидел это до того как. Я немного знаком с музейным искусством СССР, так как интересовался музейными собраниями и реставрационными работами.

Какое отношение весь этот поток слов из дневника либерасто-агитатора имеет к Эрмитажу?
Кстати утверждение о том что Шостакович был врагом советской власти - это выдумка. Я его сына знаю лично - это редкая бредятина. Так можно договориться до того что и Хрущев был диссидентом.

Цитата:
А то что Эрмитаж ,Русский музей,музей Пушкина-живы..так это вопреки и на удивление.
Я имела ввиду те,мерзопакостные годы Сталина Хрущева и т.д.

Иногда надо думать. Петергоф был открыт после первой реставрации в 1947 году. Павловск и Сады Петергофа начали реставрировать уже в 1944 году, когда люди дохли от голода и умирали на полях сражений. "Ведомые партией", между прочим, лично под контролем товарища Сталина.
Нельзя плевать в поколение только из либерастических клише и штампов, абсолютно не зная истории вопроса. Так из либерастических соображений и опереточного антисоветизма, который заменяет эмигрантам их индивидуальность и по сути является театральной формой самоидентификации, ты уже умудрилась ляпнуть что нацисты старались-старались, а вопреки усилиям Сталина-Хрущева все таки эти катакомбы Петергофа и Ораниенбаума выжили.

Твое выступление выглядит именно так, и ничем не отличается от подобных же выступлений хохлов, которые твердят что были за немцев только потому что те были против Сталина.

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 5:45 pm 

Алекс, "ах бросьте"
Впервые меня мама повезла в Ленинград и конечно в Петергоф близко к 60м годам. И с тех пор.каждый год на летние каникулы мы ездили в Ленинград.
Я прекрасно помню еще закопченные стены дворца Екатерининского, и лишь несколько фонтанов работали по несолько часов в день.
Да.старались поскорее показать мощь страны-это чудесно, а люди еще от голода блокадного не оправились, еле двигались .
Цитата:
Иногда надо думать. Петергоф был открыт после первой реставрации в 1947 году. Павловск и Сады Петергофа начали реставрировать уже в 1944 году, когда люди дохли от голода и умирали на полях сражений. "Ведомые партией", между прочим, лично под контролем товарища Сталина.
Нельзя плевать в поколение только из либерастических клише и штампов, абсолютно не зная истории вопроса. Так из либерастических соображений и опереточного антисоветизма, который заменяет эмигрантам их индивидуальность и по сути является театральной формой самоидентификации, ты уже умудрилась ляпнуть что нацисты старались-старались, а вопреки усилиям Сталина-Хрущева все таки эти катакомбы Петергофа и Ораниенбаума выжили.

А кто же плюет-то? Разве это достижение?! реставрация в период голода ? Да моя семья умирали от голода.и выжили только благодаря тому что дядя служил в ополчении и приносил домой крохи. А брат двоюродный умер от белокровия в 14 лет.Всю войну они с соседями жили на кухне на огромной плите и как-то поддерживали друг друга.А мою тетю родную наша бабушка -ее мама, не узнала.когда впервые увидела после блокады.В 1948 году.

Алекс, я очень хорошо знаю Питер.и бывала в нем всю сознательную жизнь-каждый год на все каникулы-зимние и летние.Когда еще училась и когда работала в школе.И друзей у меня там много,кроме единственных родственников-больше никого нет
Мой отец,тяжело раненный на фронте.вернулся домой,долго болел а когда я была крохой-умер.Я его даже не знаю.только по фоткам И ты можешь мне такое писать?!

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 7:15 pm 

Разговор проходит по схеме - моя твоя понимай нету.

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 7:21 pm 

Цитата:
Департамент культуры города Москвы принял решение пригласить группу экспертов в области театрального дела на премьерный показ спектакля "Сон в летнюю ночь" Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, который состоится в воскресенье, передает РИА "Новости".

Это решение связано с большим резонансом, который вызвала предстоящая премьера. Как сообщается на официальном сайте театра, экспертный совет даст свою художественную оценку и решит, нужно ли увеличить возрастной барьер для просмотра спектакля. Сейчас спектакль не рекомендован детям до 14 лет.

"Театр Станиславского и Немировича-Данченко три года назад стал сопродюсером этого проекта и вложил в эту историю свои, негосударственные, деньги. По условиям выкупленной театром лицензии, театр получил право на эту постановку после того, как ее отыграют в Английской национальной опере. Россия станет второй страной, где увидят этот спектакль. По лицензии Театр Станиславского и Немировича-Данченко получает право эксплуатации спектакля на полтора года, всего может быть сыграно 10-12 представлений. Международный контракт не предусматривает таких понятий как экспертный совет, приемка. Поэтому мы можем пригласить представителей театрального сообщества и других экспертов только на премьеру", - пояснила заместитель главы департамента по культуре Евгения Шерменева.

По ее словам, экспертному совету предстоит определить, есть ли в спектакле Кристофера Олдена признаки пропаганды наркомании и педофилии.

"Если все эксперты однозначно выскажутся, что в спектакле присутствует пропаганда наркотиков и тому подобное, то тогда можно подавать в суд на театр. Спектакль может быть закрыт исключительно по решению суда", - добавила Шерменева.

Она отметила, что любая организация самостоятельно принимает решение о предупреждении о возрастном ограничении.

"В любом случае, дети приходят в театр с родителями, так что ответственность лежит на них. Театр может предупредить о характере спектакля, чтобы не вводить публику в заблуждение", - сказала Евгения Шерменева.

Премьерные показы оперы "Сон в летнюю ночь" в Музыкальном театре имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко состоятся 10, 11, 13 и 14 июня. Премьера первой постановки "Сна в летнюю ночь" на музыку композитора Бенджамина Бриттена состоялась 11 июня 1960 года на фестивале в Олдборо. Российская премьера этой оперы состоялась в 1965 году. Спустя почти полвека театр имени Станиславского и Немировича-Данченко возвращает оперу на московскую сцену.

Напомним, что новая постановка оперы вызвала скандал после письма от некоей С.П. Хасановой, которая от имени родителей участников детского хора сообщала о развратных сценах и пропаганде педофилии. Письмо было направлено детскому омбудсмену Павлу Астахову и главе синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерею Всеволоду Чаплину.

Астахов просил у главы Минкультуры проверить информацию о развратных сценах в постановке оперы по комедии Шекспира "Сон в летнюю ночь". Кроме того, 30 мая с аналогичной просьбой обратился к министру депутат петербургского парламента Виталий Милонов, автор скандального закона об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

Настоящие родители детского хора опубликовали возмущенное письмо, в котором назвали жалобу "отвратительной фальшивкой" и опровергли свою причастность к письму, обвиняющему худрука театра Александра Тителя в пропаганде педофилии.

"Отвратительная фальшивка, написанная якобы от нашего имени, без конца обсуждается в СМИ. Официально и ответственно заявляем: "Никто из нас этого клеветнического письма не писал!" - говорилось в письме.

В итоге на прошлой неделе министр культуры России Владимир Мединский ответил Астахову, что не видит необходимости вмешиваться в ситуацию вокруг постановки оперы "Сон в летнюю ночь", а также то, что родители детей сами дали согласие на участие в постановке.

"Поскольку Московский академический музыкальный театр имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко не входит в число учреждений федерального ведения, Минкультуры России не вправе контролировать его деятельность, в том числе посредством служебных проверок", - говорится в письме Мединского, адресованном Астахову и опубликованном на сайте Министерства культуры РФ 30 мая.

Между тем, как пишет министр, "принимая во внимание важность затронутых вопросов, Минкультуры России, обратилось к руководству Московского академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко с просьбой разъяснить ситуацию".

"В ответ генеральный директор театра представил обращение родителей детей, которые принимают участие в спектакле "Сон в летнюю ночь". Данное обращение опровергает доводы, изложенные в письме С.П. Хасановой. Родители заявляют, что сочли возможным участие своих детей в постановке", - говорится в письме.

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 7:22 pm 

Цитата:
Фантастический боевик-антиутопия "Голодные игры" (The Hunger Games, 2012) собрал четыре премии MTV Movie Awards, в том числе награды лучшему актеру и лучшей актрисе. В двух номинациях отметили последний фильм поттерианы, а Джонни Деппа признали актером поколения, сообщает OpenSpace со ссылкой на The Independent.

"Голодные игры", кроме премий исполнителям главных ролей Дженнифер Лоуренс и Джошу Хатчерсону, получили награды за "лучший поединок" и "лучшую экранизацию".

Как заявил Хатчерсон, он "мечтал заполучить "Золотой стакан попкорна" еще с четырехлетнего возраста".

Призы за лучший актерский состав и лучшего героя достались "Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2" (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2, 2011), а фильмом года по версии зрителей MTV стала картина "Сумерки. Сага: Рассвет - часть 1" (The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1, 2011).

Джонни Деппа отметили в номинации "признание поколения", которую актер с иронией назвал "наградой "проваливай из бизнеса"". Вместо благодарственной речи Джонни Депп выступил вместе с американской группой The Black Keys.

Также во время церемонии награждения компания Warner Bros. Pictures представила новые трейлер и тизер к фильму Кристофера Нолана "Темный рыцарь: Возрождение легенды", в которые вошли ранее не демонстрировавшиеся кадры - их публикует сайт Comingsoon.net.

Ежегодное телешоу MTV Movie Awards выходит с 1992 года. Победители во всех категориях определяются зрительским голосованием на сайте MTV.

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 7:23 pm 

Цитата:
Американский бокс-офис возглавил фэнтезийный приключенческий фильм "Белоснежка и охотник", сообщает OpenSpace со ссылкой на Empire Online. Выйдя в прокат 1 июня на 3773 копиях, он собрал за выходные 56,26 млн долларов - почти 15 тысяч долларов с копии.

Главные роли в фильме режиссера Руперта Сандерса исполнили Кристен Стюарт, Шарлиз Терон, Крис Хемсворт и Сэм Клафлин.

В новой версии сказки братьев Гримм вдовствующая злая королева Равенна (Терон) нанимает охотника Эрика (Хемсворт), чтобы убить падчерицу Белоснежку (Стюарт).

Охотник потерял жену и тяжело переживает ее утрату. Он сохраняет жизнь Белоснежке и учит основам выживания в дикой природе. Борьба королевы Равенны и Белоснежки обостряется любовной интригой: Принц Уильям (Клафлин) влюбляется в принцессу и помогает ей бороться с королевой.

На российские экраны фильм выходит 14 июня.

Второе место по итогам уикенда, потеряв 46% аудитории, заняли "Люди в черном - 3" (29,3 млн долларов).

Очередные 20 млн долларов заработал за выходные кинокомикс "Мстители", которому в списке самых кассовых фильмов всех времен все же удалось опередить последнего "Гарри Поттера" и выйти на третье место (первые два занимают "Аватар" и "Титаник") с результатом 1,35 млрд долларов.

Замыкают пятерку лучших "Морской бой" (4,8 млн долларов) и недавно снятый с проката в Казахстане "Диктатор" (4,7 млн).

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 12:46 am 

Ну и зря. :~~ К Лёнечке, конечно, есть претензий у меня, но в чувстве стиля ему не откажешь. И гламур евойный совсем не тот гламур, который гламур. :game:

Посмотрела вчера Парфенова у Урганта. Кривляться еще больше стал Ленечка, мне енто очень мешало, от жены своей научился, что-ли?

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 1:29 am 

Алекс, "ах бросьте"
Впервые меня мама повезла в Ленинград и конечно в Петергоф близко к 60м годам. И с тех пор.каждый год на летние каникулы мы ездили в Ленинград.
Я прекрасно помню еще закопченные стены дворца Екатерининского, и лишь несколько фонтанов работали по несолько часов в день.

Будучи в двухмесячной ссылке в Ленинграде в году так 73-м, посмотрела много достопримечательностей. Была и в Павловске, и в Пушкине, и в Петергофе, в том числе и во дворцах. Очереди были сумашедшие, кроме как в Разливе, там очереди к шалашу не было.
В Петергофе работали все фонтаны, даже "шутихи", провела там целый день, просто не хотелось уходить.

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 10:39 am 

Будучи в двухмесячной ссылке в Ленинграде в году так 73-м, посмотрела много достопримечательностей. Была и в Павловске, и в Пушкине, и в Петергофе, в том числе и во дворцах. Очереди были сумашедшие, кроме как в Разливе, там очереди к шалашу не было.
В Петергофе работали все фонтаны, даже "шутихи", провела там целый день, просто не хотелось уходить.

А для меня каждая поездка в Ленинград-была праздником.И зимой в каникулы ходила в театры днем и иногда даже 2 раза (и вечером) А летом! Белые ночи-чудо Помню дождливый ,хмурый летний день.Пошла в БДТ к 12 ночи выходим МАМОЧКИ РОДНЫЕ! НЕбо розово-голубое. тишина и только сонные голуби гулькочут.потревоженные театральным разъездом.
А вообще какое это чудо! А летом мы жили именно в Разливе.там у моих родных дача на 4ой Тарховской и озеро рядом.и пляж-Белая горка.и в лес ездили по грибы, и во все пригороды. О музеях-я ваще молчу.Это обязательно и всенепременно.а потом.уже с сыном ездила,когда он подрос.А сколько у меня там друзей!
Помню на встречу Нового года в часов 11 вечера позвонила соседям по дому-очень близким людям Они по телефону сразу узнали что это Одесса и заорали-одевайся и к нам быстрее-все тебя уже ждут.
Это незабываемо.
А реставрация всего что было разрушенно-почти на моих глазах происходило-это уже моя мама меня возила по местам своей молодости.Тоже ездила к своей родной сестрице-тетушке моей любимой..

Изображение

Вот .в лесу веночки сплели. А это мои племянницы-уже сами мамы взрослых детей. иИ всех разбросало.Мы.в Америке, они в Питере.а младшая племянница-в Израиле и сыновья в армии отслужили уже.А тети и дяди-давно уже нет.так же как и моей мамы.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 7:37 pm 

Цитата:
Мировые звезды дадут концерт в честь королевы

ЛОНДОН, 4 июня. В Британской столице продолжается чествование королевы Елизаветы II. Сегодня вечером мировые звезды музыкальной сцены соберутся в Лондоне, чтобы дать грандиозный концерт в честь Ее величества.

Концерт перед Букингемским дворцом начнется в 19.30 по местному времени (22.30 по Москве).

На площади, вокруг памятника королеве Виктории установили специальную сцену и трибуны для зрителей.

В этот вечер поздравить королеву с бриллиантовым юбилеем правления собираются самые яркие звезды: Элтон Джон, Пол Маккартни, Том Джонс, Кайли Миноуг, Стиви Уандер, Робби Уильямс, Ширли Бэсси и другие.

На концерте будут присутствовать члены королевской семьи, а также 10 тыс. зрителей, которым достались бесплатные билеты, распределенные при помощи жеребьевки.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/style/2012/06/04/988395.html

Вот сейчас уже транслируют этот концерт по каналу АВС

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 7:15 am 

Да, и огромные толпы людей, готовых стоять на сильнейшем ледяном ветру в очереди на набережной к непарадному входу со стороны Невы, этому подтверждение. :) Кого я только не видел в тех очередях.

В общем, пока мне меняли клавиатуру, запАл дискутировать на эту тему стух. :game:
Карочи, ты утверждаешь, что те, кто стоял в очередях на ледяном ветру в музеи - и есть весь советский народ, которому это достояние было необходимо, как воздух?
А про что тогда "в греческом зале, в греческом зале..", :D и кто орал Растроповичу "Кончай пилить ящик!" :D Вот им-то точно это достояние было нужно.
Кстате, откуда взялось определение про узкую прослойку, не знаешь? :D

Цитата:
Достояние было не выборочным, а идеологизированным.

Уж лучше бы оно было выборочным. Ей Богу.

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 7:23 am 

Мне кажется, если обобщать, то это было скорее дань моде, как и книжные шкафы с красивыми корочками книг.
Как пример, Одесские музеи, которые обычно пустовали, почему-то. Это конечно не Эрмитаж, я ни в коей мере не пытаюсь сравнивать, но сужу по себе, я всегда любила музеи, и с удовольствием ходила не только в Эрмитаж, но и в наши скромные, но не менее интересные музеи

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 8:10 am 

В общем, пока мне меняли клавиатуру, запАл дискутировать на эту тему стух. :game:
Карочи, ты утверждаешь, что те, кто стоял в очередях на ледяном ветру в музеи - и есть весь советский народ, которому это достояние было необходимо, как воздух?
А про что тогда "в греческом зале, в греческом зале..", :D и кто орал Растроповичу "Кончай пилить ящик!" :D Вот им-то точно это достояние было нужно.
Кстате, откуда взялось определение про узкую прослойку, не знаешь? :D

Уж лучше бы оно было выборочным. Ей Богу.

Ну это же шулерство. Ты бы еше привела пример "Кто бабе руку оторвал". :D

Где ты видела чтобы весь народ стоял в очереди в музей? Где ты видела чтобы культура воспитывалась бы самосознанием которое у народа возникает с пеленок?
Кстати - где же ты видела в России столько интеллигентов, которые заполняли бы все эти очереди? Это были одни и те-же люди? :D
Охуевшие от счастья встречи с прекрасным? :D

Нет - это было проявление советской культуры, и заниматься разбором того всегда ли эти люди ходили из чистых побуждений, или иногда по профсоюзным предписаниям, не буду - главное что ходили. Культура не может быть представлена только членами древнейшей воздыхательной прослойки, она не может существовать только среди избранных, иначе все это кончается революциями.

А быдло есть везде, и спекуляции на быдле известный трюк. Я был в Лувре пять раз, каждый раз я по нескольку раз стоял подле Джоконды, и никого кроме японцев не видел (за исключением нескольких забредших коз белого происхождения), стоит ли из этого делать заключение что французам не нужно искусство? И им никто не интересуется?

Хотелось бы понять, какое именно искусство ты не добрала в СССР под крышей идеологии?

С запозданием посмотрела окуенное говно "Последнее танго в Париже"? Или Уорхол был тебе не доступен? Какая именно жизнь прошла мимо тебя настолько, что ты теперь не понимаешь в искусстве ничего, и смотришь в рот тем кто Уорхола смотрел тогда?
Да и была способна воспринять это новое только потому что как и у большинства советских людей у тебя было неплохое образование и приобщение к великой мировой классической культуре - то есть к тому чего нет в тех кто видел это самое новое тогда.

Да и самое главное - что урезали тебе в Эрмитаже? Или ты ходила с соглядатаями из КГБ? :D

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 8:24 am 

Да и самое главное - что урезали тебе в Эрмитаже? :D

Мне урезали суки. У них был закрыт был оружейный зал.Казлы.
Цитата:
Или ты ходила с соглядатаями из КГБ?

Я ходил в Болгарии.

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 8:27 am 

Цитата:
Ну это же шулерство. Ты бы еше привела пример "Кто бабе руку оторвал".
Где ты видела чтобы весь народ стоял в очереди в музей? Где ты видела чтобы культура воспитывалась бы самосознанием который у народа возникает с пеленок?
Кстати - где же ты видела в России столько интеллигентов, которые заполняли бы все эти очереди? Это были одни и те-же люди?

.. Тьфу ты, оссспади Боже ж ты мой! Дык а я про что? Ты чё, научился разговаривать в духе "моя твоя не понимать"? :D
Ты заявил, что благодаря большевикам к достоянию открыли доступ всему народу. И что? Кому из того народу оно нафик было нужно, повторюсь снова? Кому надо было, те и так стояли бы - и с большевиками, и без большевиков. А тем, кому это нафик не надо - даже профком не помог. :D Ты ж сам себе противоречишь.
А пример с Лувром доказывает только одно - тех, кто интересуется и ходит по музеям - немного, независимо от того, французы это, русские или папуасы. Открывай ты это достояние всему народу или не открывай.
Цитата:
Хотелось бы понять, какое именно искусство ты не добрала в СССР под крышей идеологии?
С запозданием посмотрела окуенное говно "Последнее танго в Париже"? Или Уорхол был тебе не доступен? Какая именно жизнь прошла мимо тебя настолько, что ты теперь не понимаешь в искусстве ничего, и смотришь в рот тем кто Уорхола смотрел тогда?
Да и была способна воспринять это новое только потому что как и у большинства советских людей у тебя было неплохое образование и приобщение к великой мировой классической культуре - то есть к тому чего нет в тех кто видел это самое новое тогда.
Да и самое главное - что урезали тебе в Эрмитаже? Или ты ходила с соглядатаями из КГБ?

А вот это шулерство чистой воды. Не надо передергивать. Я не "не добрала" Уорхолла, а перебрала идеологии даже в своем родном-любимом настолько, что до сих пор у меня "Катерина - луч света в темном царстве".... :D :D Шучу, естественно, но мой любимый "Тихий Дон" я спокойно перечитала без содрогания только около тридцати.
Аааа! Примеров того, кто из своих (не иностранных даже) был запрещен, "положен на полку", выдавлен из страны - то есть, как ты выражаешься, "проплыл мимо меня" - воз и маленькая тележка, лень перечислять. Как будто сам не знаешь.

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 9:10 am 

Мне кажется, если обобщать, то это было скорее дань моде, как и книжные шкафы с красивыми корочками книг.
Как пример, Одесские музеи, которые обычно пустовали, почему-то. Это конечно не Эрмитаж, я ни в коей мере не пытаюсь сравнивать, но сужу по себе, я всегда любила музеи, и с удовольствием ходила не только в Эрмитаж, но и в наши скромные, но не менее интересные музеи

Да не только одесские пустовали. Везде по России пустовали.
А в Питер ломились всегда. И сейчас ломятся. Хотя большевиков уже, вроде 20 лет нет как. Наверное, благодаря Путину, открывшему доступ. :D

Последний раз редактировалось Aleva Ср июн 06, 2012 9:13 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 9:13 am 

Чёта вы усе в какия то неправильныя лувры ходитя.
Есля мине нэ изменяет память в Лувр тот очередь охрененная усё время стоит.
Или напрымер у Букингемскый дворэц в Лондоне, тоже пару часов стоять пришлося.
Или во Флоренции в Галлерею Питти стоять и стоять в ентой очереди ...

И так далее ...

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 9:17 am 

..И в Ватикан.. Так то - туристы. А здесь речь, как я понимаю, идет о родном народе, имевшем счастье от большевиков. :D
Мне, правда, тоже пустые залы не довелось видеть - ни в Италии, ни в Париже, ни в Англии. И не одни японцы попадались, а как-то толпы самых разных людей. И очереди, естественно, охрененные.

Последний раз редактировалось Aleva Ср июн 06, 2012 9:24 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 9:20 am 

Чёта вы усе в какия то неправильныя лувры ходитя.
Есля мине нэ изменяет память в Лувр тот очередь охрененная усё время стоит.
Или напрымер у Букингемскый дворэц в Лондоне, тоже пару часов стоять пришлося.
Или во Флоренции в Галлерею Питти стоять и стоять в ентой очереди ...

И так далее ...
А че это ты в некошерные мюзиумы ходишь?

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 11:05 am 

.. Тьфу ты, оссспади Боже ж ты мой! Дык а я про что? Ты чё, научился разговаривать в духе "моя твоя не понимать"? :D
Ты заявил, что благодаря большевикам к достоянию открыли доступ всему народу. И что? Кому из того народу оно нафик было нужно, повторюсь снова? Кому надо было, те и так стояли бы - и с большевиками, и без большевиков. А тем, кому это нафик не надо - даже профком не помог. :D Ты ж сам себе противоречишь.
А пример с Лувром доказывает только одно - тех, кто интересуется и ходит по музеям - немного, независимо от того, французы это, русские или папуасы. Открывай ты это достояние всему народу или не открывай.

А вот это шулерство чистой воды. Не надо передергивать. Я не "не добрала" Уорхолла, а перебрала идеологии даже в своем родном-любимом настолько, что до сих пор у меня "Катерина - луч света в темном царстве".... :D :D Шучу, естественно, но мой любимый "Тихий Дон" я спокойно перечитала без содрогания только около тридцати.
Аааа! Примеров того, кто из своих (не иностранных даже) был запрещен, "положен на полку", выдавлен из страны - то есть, как ты выражаешься, "проплыл мимо меня" - воз и маленькая тележка, лень перечислять. Как будто сам не знаешь.

Ходил по музеям народ и в родных городах, а не только в Питере. Просто в провинции шедевров поменьше, да и экспозиции менялись редко; сходишь раз и хватит на десять лет, вот и не было очередей. В Эрмитаж кстати, очереди стояли из провинциалов, и не только интеллигентов-- тех же питерцев и москвичей в музей калачом не заманишь.
И не знаю чего уж там кто лишился в культурном плане из-за клятых коммуняк...Скажем, при пресловутой Фурсовой показывали фильм "Мужчина и женщина", в котором на мой взгляд секса больше чем в "Истории О", "Эммануэли" и "Калигуле" вместе взятых. Которых естественно и правильно в Союз не завозили.
А что Вы потеряли в литературе? Миллера с его "Тропиками"?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов