Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 23, 2025 5:08 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости кино, театра ..........
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 8:47 pm 

Болею «за», болею «против»
Александра Свиридова, Нью-Йорк

Оскаровская гонка в единственной категории"Лучший фильм на иностранном языке" для меня всегда не абстракция, а живые люди, которых я знаю в лицо и отличаю по голосам. Многих люблю, и болею за них, когда их выдвигают на такую важную награду. Она ничего не меняет в самоощущении настоящего творца. Меняется все в отношении проката – будет больше копий, а, значит, больше денег продюссерам. Будет пресса. И наверняка найдет финансирование следующий проект, о котором режиссер мечтал, но найти денег не мог...

Для многих режиссеров Восточной Европы само выдвижение на «Оскар» в прошлом веке служило охранной грамотой: Анджея Вайду, например, не смели посадить в Польше, когда Оскаровский комитет год за годом выдвигал фильмы, снятые им, на соискание «Оскара».

Сейчас, в канун 84-го конкурса, количество картин, выдвинутых новыми странами, - имею ввиду, например, пять стран на месте одной Югославии, - превзошло все разумные пределы: 63 картины были приняты к просмотру, а две или три – отвергнуты за несоблюдение нормативов. Впервые в истории в борьбе за "Оскар" участвовала Новая Зеландия, выдвинувшая на соискание награды картину "Оратор" ("The Orator").

И вот ведущий киножурнал «Variety» опубликовал шорт-лист лент, которые отобраны из представленных шестидесяти пяти – короткий список тех, из кого выберут единственную ленту...

Список кандидатов сегодня таков:

● Бельгия — "Бычара", реж. Михаэл Роскам;
● Канада — "Месье Лазар", реж. Филипп Фалардо;
● Иран — "Развод Надера и Симин" , реж. Асгар Фархади;
● Израиль — "Примечание" , реж. Йосеф Седар;
● Польша — "Во тьме", реж. Агнешка Холланд.

Фильм из Германии – «Пина» режиссера Вима Вендерса странным образом перекочевал из этой категории в другую - «Доку-драма».

Не думаю, что вы видели эти ленты. Потому – поделюсь: «Пина» уже на экранах, но не везде, так как она сделала в технике Три Ди, которая есть не в каждом кинотеатре. Известный немецкий режиссер Вим Вендерс рассказывает об одной из самых неординарных хореографов ХХ века Пине Бауш.

"Даже те, кто терпеть не мог ее постановки, были не в силах их забыть", - писала о ней The Guardian. Пина умерла в 2009 году прямо на сцене своего театра в Вуппертале. Этот фильм – памятник ей и ее творчеству. Картина достойная и вполне может получить «Оскара».

В пятерке фаворитов - «Развод» («Separation») иранского режиссера Фархади, ранее удостоенный многих наград. Мне хочется надеяться, что оскаровский комитет сдержится и не отдаст Ирану золотого истукана. «Развод» уже получил достаточно: только что ему вручили «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», на который кроме него претендовали такие картины, как «Земля крови мёда» Анжелины Джоли, «Кожа, в которой я живу» Педро Альмодовара, «Мальчик на велосипеде» Жан-Пьера Дарденна и Люка Дарденна и «Цветы войны» Чжана Имоу.

Действие «Развода» разворачивается в современном Иране. Главная героиня Симин мечтает покинуть Иран вместе со своим мужем Надером и дочерью Терме. А когда Надер отказывается уезжать, не желая оставлять больного отца, Симин подает на развод. Тут-то дочь выбирает остаться с Надером, и развод теряет смысл. Симин уходит домой к родителям. А одинокий Надер нанимает молодую женщину ухаживать за его отцом...

«Развод Надера и Симин», кроме «Золотого глобуса», получил на 29-м Международном кинофестивале «Фаджр» в Тегеране четыре награды, включая приз за лучшую режиссуру. А на 61-м Международном Берлинском кинофестивале фильм Фархади взял «Золотого медведя» и стал первым иранцем, удостоенным этой награды. В июне 2011 года «Развод Надера и Симин» получил Сиднейскую кинопремию. Теперь – претендует на «Оскар». Очень надеюсь, что не получит...

Израильский режиссер Йосеф Седар с новой картиной «Примечание» («Footnote») в третий раз в списке номинированных на эту награду. Жаль Седара, но я надеюсь, что он и нынче проживет без нее...

«Болею» я за Агнешку Холланд, для которой эта номинация - тоже третья. Первый раз ее выдвинули на «Оскар» за великую работу «Горькая жатва», и не дали ничего, во второй раз – было еще горше: картина «Европа, Европа», удостоенная «Золотого глобуса», была снята с конкурса под надуманным предлогом по требованию властей Германии, как страны-производителя. Страна не хотела быть представленной на престижном конкурсе не немкой, а польской еврейкой. И вот, наконец, Агнешка Холланд, вернувшись после 20 лет отсутствия в Польшу, сняла картину, которую уже Польша выдвинула на соискание «Оскара».

Польская драма о Холокосте "Спрятанные" была показана на Международном кинофестивале в Торонто. «Во мраке» - так ее назвали в американском прокате. Лента повествует о реальном событии, которое случилось во время войны во Львове, в ту пору польском, когда евреи Львовского гетто пробили ход в канализацию, где решили спастись во время уничтожения гетто. Их нашел там простой вороватый водопроводчик Леопольд Соха, который взялся подкармливать спрятавшихся во мраке при условии, что они ему будут платить...
И за полтора года, которые Соха прятал евреев, из мелкого жулика он превратился в героя, когда, рискуя собственной жизнью и жизнью своей семьи, продолжал укрывать и опекать на протяжении 14 месяцев этих людей. И спас всех.

Из тех, кто не вошел в шорт-лист, жаль любимых: грузинского режиссера Отара Иоселиани, который впервые выдвинут родной Грузией, куда вернулся, чтобы снять фильм о себе, своей юности, о том, как выдавили его в эмиграцию. Но картина «Шантрапа» осталась за скобками.

И жаль старого японского мастера Кането Синте.

А вот то, что ленты "Утомленные солнцем-2. Цитадель" Никиты Михалкова в списке нет – радует. Я болею «против» этого фильма и режиссера. Само выдвижение картины в России сопровождалось скандалом, когда с решением московского оскаровского комитета не согласился его председатель - режиссер Владимир Меньшов. Этот громоздкий лубочный фильм провалился в российском прокате. Не прошел и второй представитель клана Михалковых – сын Андрона Кончаловского Егор Михалков-Кончаловский, номинированный от... Казахстана с картиной «Возвращение в «А». Казах по матери – сын актрисы Натальи Аринбасаровой - он снял фильм об афганской войне. Не видела, да и смотреть не стану.

84-я церемония вручения наград Американской киноакадемии состоится в Лос-Анджелесе 26 февраля.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 10:05 pm 

Специально для Эххидика.
Цитата:
Жанр: Про евреев, триллер, драма
Название: Расплата
Оригинальное название: The Debt
Год выхода: 2011
Режиссер: Джон Мэдден
В ролях: Хелен Миррен, Сэм Уортингтон, Джессика Честейн, Киаран Хайндс, Том Уилкинсон, Мартон Чокаш, Еспер Кристенсен, Адар Бек, Ницан Шаррон, Роми Абулафиа

Сюжет фильма:
В фильме рассказывается о трёх молодых агентах «Моссада» на секретном задании, которые в 1965 году похищают и убивают известного нацистского преступника. Тридцать лет спустя на Украине объявляется человек, обвинённый в нацизме, и одному из бывших агентов приходится вернуться к своей деятельности, чтобы докопаться до правды.

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 4:20 am 

Это пачаму?
. Сухие дрова жарче горят..

Патамушта в те годы были "в моде" дамочки в теле.
"Неужели это фсе мое?"(c)

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 1:19 pm 

Цитата:
Название: Тень полицейского
Оригинальное название: L'ombre d'un flic
Год выпуска: 2011
Жанр: Боевик, триллер, драма, криминал
Выпущено: Франция
Режиссер: Давид Дельрье
В ролях: Орельен Рекуан, Паскаль Демолон, Александр Варга, Корали Ревель, Игорь Скреблин, Жан-Клод Дофен, Жан-Поль Бриссар, Ричард Шевалье, Мари-Лор Дикуру, Людмила Генри
О фильме: Во время очередной операции убит комиссар Бьянко, глава отдела по борьбе с наркотиками. Новый комиссар Жюльен Ортеги вскоре узнает, что Бьянко вышел на след какого-то могущественного наркобарона, и что в отделе скорее всего есть предатель.

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 1:30 am 

У нас начали показывать сериал "Остров ненужных людей". Lost в русском варианте. Посмотрела кусочек. Вроде смотрибельно.

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 4:02 pm 

Вот уже задала тот же вопрос,но ответа не получила.повторяюсь.Интресно мнение ваше.
Скажите пожалуйста,друзья мои.
Отчего вдруг кино.-кинофильм,пользующийся успехом у тех кто его уже посмотрел.и даже номинирован на Оскара,я имею в-виду фильм АКТЕР-сделан как бы фильмом прошлого теперь уже далекого!немым фильмом,кроме того что-то слыхала что в Галливуде готовят еще одни немой фильм со звездным составом
Это что ностальгия по культурному прошлому? На форуме
есть даже тема "музыка старых фотографий"
Конечно судя по теперешним фильмам( в основном),где лейтмотив -одни стреляют убивают убегают-другие стреляют убивают ловят-и те и другие =грабят. Одни, таскают.другие благородно борзыми щенкамитой же купюрой.-Тоска одолевает по прошлому во многих видах искусства.Я уже не говорю о музыке.....полный бред

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 4:51 pm 

Аполлон 18 / Apollo 18

Очередная теория заговора на тему про полёты на Луну. Про "якобы" состоявшийся ещё один полёт и про то, что там произошло. Реальные имена астронавтов, тела которых, по заявлению НАСА и Пентагона не были найдены после различных инцидентов. 6.5-7/10

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 7:02 am 

Вот уже задала тот же вопрос,но ответа не получила.повторяюсь.Интресно мнение ваше.
Скажите пожалуйста,друзья мои.
Отчего вдруг кино.-кинофильм,пользующийся успехом у тех кто его уже посмотрел.и даже номинирован на Оскара,я имею в-виду фильм АКТЕР-сделан как бы фильмом прошлого теперь уже далекого!немым фильмом,кроме того что-то слыхала что в Галливуде готовят еще одни немой фильм со звездным составом
Это что ностальгия по культурному прошлому? На форуме
есть даже тема "музыка старых фотографий"
Конечно судя по теперешним фильмам( в основном),где лейтмотив -одни стреляют убивают убегают-другие стреляют убивают ловят-и те и другие =грабят. Одни, таскают.другие благородно борзыми щенкамитой же купюрой.-Тоска одолевает по прошлому во многих видах искусства.Я уже не говорю о музыке.....полный бред

Анка, про ремейки слыхала?
С таким же успехом могу тебя спросить, зачем "Жажду" пересняли.
А про стреляли-убивали - это было всегда, в том числе и в Голливуде.
Ну шо поделать, не все могут смотреть кина только про любофф и всю жизнь восхищаться Элвисом Пресли.
Ха, вспомнила! Мы тут намедни наткнулись на фильм "Настоящая любовь" (True Romance) год 1993, так там главный герой с Элвисом "общался", и после "общения" со своим кумиром "подвиги" совершал.

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 7:50 am 

Цитата:
Поклонников остросюжетных фильмов-экшн ждет большой сюрприз. Звездам Голливуда Сильвестру Сталлоне и Арнольду Шварценеггеру понравилось сниматься вместе в боевиках "Неудержимые" и "Неудержимые-2". Оба актера дали согласие сыграть дуэтом в новом фильме шведского режиссера Микаэля Хофстрема "Гробница" (The Tomb), передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на крупнейший в мире интернет-банк киноданных The Internet Movie Database (IMDb).

Проектом этой остросюжетной драмы занялись киностудии Summit Entertainment и Emmett/Furla Films.

Сюжет, придуманный Майлсом Чапмэном и переложенный в сценарий Джейсоном Келлером, несколько напоминает культовую картину "Побег из Шоушенка" (1994) с Тимом Робинсом и Морганом Фриманом. Сталлоне предстоит сыграть технолога-изобретателя тюрьмы, из которой невозможно совершить побег. Главный герой становится жертвой заговора и оказывается за решеткой, причем под бдительной охраной электронных систем собственного изобретения. Сбежать из казематов персонажу Сталлоне помогает сокамерник, которого сыграет Шварценеггер. Ему достается роль человека со сложным внутренним миром, пытающегося пробудить в душе остальных узников остатки человечности.

Сейчас Шварценеггер завершает в штате Нью-Мексико съемки вестерна "Последний бой". Режиссер картины - Чжи-Вун Ким, мастер криминальной драмы, снявший ленты "Горечь и сладость" и "Хороший, плохой и долбанутый".

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 7:56 am 

О! Мой фасончик

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 8:43 am 

Анка, про ремейки слыхала?
С таким же успехом могу тебя спросить, зачем "Жажду" пересняли.
А про стреляли-убивали - это было всегда, в том числе и в Голливуде.
Ну шо поделать, не все могут смотреть кина только про любофф и всю жизнь восхищаться Элвисом Пресли.
Ха, вспомнила! Мы тут намедни наткнулись на фильм "Настоящая любовь" (True Romance) год 1993, так там главный герой с Элвисом "общался", и после "общения" со своим кумиром "подвиги" совершал.

Тру Романс был адным из моих самых лубимых фильмов.
:good

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 8:46 pm 

Болею «за», болею «против»
Александра Свиридова, Нью-Йорк

Фильм из Германии – «Пина» режиссера Вима Вендерса странным образом перекочевал из этой категории в другую - «Доку-драма».

Не думаю, что вы видели эти ленты. Потому – поделюсь: «Пина» уже на экранах, но не везде, так как она сделала в технике Три Ди, которая есть не в каждом кинотеатре. Известный немецкий режиссер Вим Вендерс рассказывает об одной из самых неординарных хореографов ХХ века Пине Бауш.

"Даже те, кто терпеть не мог ее постановки, были не в силах их забыть", - писала о ней The Guardian. Пина умерла в 2009 году прямо на сцене своего театра в Вуппертале. Этот фильм – памятник ей и ее творчеству. Картина достойная и вполне может получить «Оскара».

Не приведи Господь. Впервые в жизни я потребовал свое бабло назад и мне его немедленно дали с сотней извинений. В зале было человек пять, не больше.

Театр имени Освенцима.

Фильм вовсе не об этой неадекватной "танцовщице". Фильм показывает ее поставленный танец - именно один танец, который эта тетка каждый раз называла по разному. Собственно это даже и не танец, а пантомимическая этюдница на тему "Освенцим - спортивно оздоровительно-сексуальный лагерь". Документальный фильм с субтитрами, которые эти наглецы выдают за художественный.

Перешел в другой зал и посмотрел очередной ремейк "Black woman" с Поттером. Фильм так себе, но художник в этом кино просто гениальный.

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 9:47 pm 

Вот дела!
На Первом канале идут одни за другим фильмы где самой мразью являются правители коммуняки и их лизуны кгбисты.
Вот закончился фильм Жуков (я не говорю об оценке фильма или об игре актера)Так.сталинхрущевбрежнев- и их верные псы КГБ-губили и губили людей,достойных людей .
Теперь начнется сериал Московский дворик и снова 1937 год-Гулаг,война и торжество кгбистов-коммуняк
К чему бы это такие близкие по характеру сюжеты? Желают напомнить народу -как бывает когда к власти дорываются КГБисты,так они теперь хотят того же

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 9:20 pm 

Вот получила от подруги на имейле

Фильм Иосифа Гольдмана

Фильм (15 мин) анонсирован как некий "фантастический пaмфлет о событиях в выдуманном городе, выдуманной скандинавской страны в 2020 году.

Фильм-предупреждение снят в жанре документальной фантастики".

Это касается всех нас, так что посмотрите обязательно!

anatoly27@gmail.com

Часть 1. http://www.youtube.com/watch?v=2dtdhYjO ... r_embedded
Часть 2. http://www.youtube.com/watch?v=kktZFwbh ... r_embedded

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 1:00 am 

Тру Романс был адным из моих самых лубимых фильмов.
:good

А я как-то пропустила этот фильм в 90-х. Чем-то напомнил Бешеных псов

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 7:24 am 

Цитата:
Сергей Урсуляк, снявший "Ликвидацию" и "Исаева", экранизирует роман Бориса Акунина "Алмазная колесница" из цикла об Эрасте Фандорине.

"Возник телеэкранизационный проект, о котором я мечтаю так давно, что давно перестал о нем мечтать. Больно уж дорогая и сложная затея, а наше телевизионное кино переживает, прямо скажем, не самые хлебные времена. И вот, наконец, дело задвигалось. Конечно, все еще может сорваться, как это часто бывает с экранизационными затеями, но старт выглядит серьезно", - написал Акунин в воскресенье в своем блоге.

По его словам, речь идет о 12-серийной ленте.

"Режиссером будет Сергей Урсуляк - он только что закончил сериал "Жизнь и судьба", по Гроссману", - отмечает романист, признавая, что давно хотел поработать с автором "Ликвидации" и "Долгого прощания".

Однако, как заявил сам Урсуляк РИА "Новости", до сентября он "плотно занят "Жизнью и судьбой".

"Мы обсуждали "Алмазную колесницу", но это был предварительный разговор. Пожелание и мое, и его, и продюсера присутствует, но это произойдет через год, не раньше", - сообщил режиссер.

Акунин отмечает, что "Алмазная колесница" - непростой проект. "Основная часть действия разворачивается в Японии периода Мэйдзи. Да и Россия 1905 года с взрывающимися мостами, тонущими баржами и уличными погонями - тот еще кошмар для продюсера", - пишет он.

Продюсером проекта должен стать Рубен Дишдишян, прошлой весной покинувший пост президента компании "Централ Партнершип", начинавшей свою деятельность с телепродукции, а затем превратившейся в крупнейшего кинодистрибьютора и кинопроизводителя страны. Новая компания Дишдишяна называется "Марс медиа".

Вдобавок, отмечает писатель, "когда заходил разговор с потенциальными экранизаторами, я всегда говорил: японские съемки должны быть в Японии, японцев должны играть японские актеры, ниндзя должны быть настоящие, и прочее, и прочее. А иначе на кой оно мне надо?"

"Японская сторона, с которой я провел предварительные переговоры, обещает всяческое содействие: и с локациями, и с павильонами, и с кастингом. Будут мне и ниндзя, и аутентичные якудза, и натуральный Маса. Думаю выговорить себе в контракте право выбора актрисы на роль роковой О-Юми, так что завидуйте", - заявляет Акунин в своем блоге.

Кто сыграет Фандорина, которому в одной части действия 22 года, а в другой - 49, пока неизвестно. Писатель полагает, что "нужны два похожих актера - одного на два столь разных возраста не загримируешь".

В "Турецком гамбите" Джаника Файзиева Фандорина играл Егор Бероев, в "Статском советнике" Филиппа Янковского - Олег Меньшиков, в сериале "Азазель" 2002 года - Илья Носков.

Продюсер экранизации Рубен Дишдишян подтвердил газете "Известия", что съемки стартуют в следующем году. Пока же Алексей Поярков ("Ликвидация") будет писать сценарий, а в марте-апреле начнется поиск японского партнера. Русских персонажей в фильме будут играть русские актеры, японских - японские.

Предполагаемый бюджет ленты - 10 млн долларов, около 800 тысяч на каждую из 12 серий.

Тем временем в 2012 году должна увидеть свет еще одна крупномасштабная экранизация акунинского произведения - "Шпион" с Федором Бондарчуком и Данилой Козловским в главных ролях.

Как это неизвестно? Как это такая кинишка и без Безрукова?

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 10:05 pm 

Вот откуда прокатчики буерут названия для фильмов?
Цитата:
Оригинальное название: Seeking Justice

Цитата:
Название: Голодный кролик атакует
Название фильма с Кейджем в российском прокате.
Почему кролик, почему голодный?

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 10:17 am 

Puss in the Boots / Кот в Сапогах

Кота из "Шрека" взяли и поместили в другую сказку. И не в одну - соединили несколько сказок, приплели вестерн.
Впринципе - вплне приличный мультик., который вполне можно посмотреть. 7/10

Elvin and Chipmunks 3 / Элвин и Бурундуки 3

Очередная серия про бурундучков. В ней Элвин и Саймон "меняются" характерами и Ян становится "хорошим". Почему и как - посмотрите - ничего себе кино.
Не согласен с кургузостью повествования в отношении сокровищ. "Тема не раскрыта". Там столько м/б смешного про это написать. Вероятно бюджет урезали :) 7/10
===
Цитата:
Желают напомнить народу -как бывает когда к власти дорываются КГБисты,так они теперь хотят того же

Ты "Ликвидацию" видела? Там как - КГБисты хорошие или плохие? А ещё были "СМЕРШ", "Смерть Шпионам", "Смерш 2" - там везде, как и в "Ликвидации" - КГБисты одинаковые - ХОРОШИЕ. Вероятно это стало понятно ТАМ - решили разбавить. Опять-же "Высоцкий - Спасибо что Живой" - хороший КГБист там.
Что-же до личности самого Жукова - своё мнение уже говорил - МАЛО его сослали и забыли. Ему не памятники у исторического музея ставить, а... Но это - лично моё мнение, как видно, отличающееся от мнения тамошнего руководства...

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 8:23 pm 

The Scorpion King 3: Battle for Redemption / Царь Скорпионов 3. Книга Мёртвых

Очередная история про жизнь царя скорпионов, похожая на все предыдущие. Играет его уже не Рок. Даже не знаю что сказать. Посмотреть можно, но никаких спецэфектов, даже при наличии 3-х воинов из преисподней, нет. 6.5/10

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 10:56 am 

Puss in the Boots / Кот в Сапогах

Кота из "Шрека" взяли и поместили в другую сказку. И не в одну - соединили несколько сказок, приплели вестерн.
Впринципе - вплне приличный мультик., который вполне можно посмотреть. 7/10

В каком нах принципе это приличный мультик? Похоже эти принципы взрощены в твоей отдельно взятой голове. Очаровательного кота из любимейшей сказки всех детей превратили в мудака в фильме без всякого содержания, даже отдаленно не напоминающего сказку. Бред, который не могут пересказать даже дети выросшие в этом бреде, не говоря об их родителях. Ходят толпы идиотов поглазеть на выкрутасы компьютерной графики.

По такому принципу детский калейдоскоп - вполне приличный мультик.

Сходи лучше на "Тин-Тина". Я зауважал Спилберга.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов