Если есть люди,которые может быть думают, что Альбац и иже с ней из лагеря демшизы чему-то научились на примере "арабской весны", то они глубоко заблуждаются. Они ничего не поняли и ничему не научились (с).
От Тахрир до БолотнойЦитата:
....Четвертая волна. Тунис, Египет, Ливия, Йемен, Иордания, Сирия, Алжир — в 2011 году десятки тысяч людей в самом несвободном регионе мира, на мусульманском Ближнем Востоке и в Северной Африке, вышли на улицы. Такого массового политического протеста в этих странах не помнят со времен крушения колониальных систем...
Специалисты по теории режимов, трансформации, демократизации спорят: станем ли мы свидетелями новой, четвертой волны демократизации в классификации знаменитого политолога, покойного профессора Гарвардского университета Самюэля Хантингтона.
Четвертая волна демократизации не может не начаться. Вопрос — когда? Людям свойственно хотеть быть свободными и противиться правлению коррумпированных и циничных диктаторов, кои обязательное следствие режимов, лишенных какого-либо контроля со стороны общества, граждан. Эта волна рано или поздно должна была докатиться и до самого несвободного региона мира, 88% населения которого живет на положении полурабов. Чем нынешние протесты обернутся? Какой эффект падение режимов на мусульманском Ближнем Востоке и в Африке может иметь для остального мира? Не появятся ли на месте светских режимов Туниса и Египта религиозные автократии вроде той, что в Иране? Все это пока вопросы без ответов. Но одно уже известно: и здесь люди тоже хотят свободы.
«Люди часто хозяева своей судьбы; в том, что мы рабы, виноваты не звезды, а мы сами», — говорит в пьесе Шекспира стареющий Юлий Цезарь. Именно.
h
ttp://newtimes.ru/articles/detail/48147