Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн окт 27, 2025 12:51 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2011 9:18 pm 

С исчезновением Кадафи, в Ливии начинается война всех против всех:
Цитата:
на прошлой неделе вооруженное до зубов подразделение, подчиненное Халифе Хафтару, командующему сухопутными войсками пока еще недосформированной ливийской армии, ворвалось в гостиницу "Риксос" в Триполи, где заседал НПС. Источники агентства "Аль-Арабия" сообщают, что в гостинице хранится миллиард долларов наличными, и Хафтар потребовал выделить 5% из них на создание национальной армии, во главе которой надеется встать сам.

Сегодня же сам Хафтар избежал смерти при покушении на его конвой по дороге из Триполи на одну из военных баз в окрестностях города. Сначала вооруженные люди задержали колонну на одном из КПП и открыли огонь по автомашинам, а затем, когда колонна попыталась проехать по другой дороге, на мосту ее обстреляли два пулеметчика.

http://www.zman.com/news/2011/12/10/115863.html
Интересно, каким образом европейцы и США будут разруливать эту ситуацию, которую сами же и создали. Или они не знали, что с введением демократии на Ливии, как на едином государстве, можно будет поставить крест?
А что еще будет в Ираке после ухода оттуда американцев и остальных...

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 4:19 am 

Технологии манипулирования
Цитата:
Фактически мировые СМИ формируют ход событий и придают видимость легитимности военному и экономическому вмешательству Запада (санкции, заморозка счетов). Объект манипуляции постоянно пребывает в информационном тумане. Поступающая информация противоречива, недостоверна и тенденциозна или по крайней мере однобока. Часто используемый прием — вбрасывание информации клипового характера: неизвестно кем «присланных» телефонных видео- или аудиосообщений «с места событий» и целенаправленной дезинформации, затрудняющей формирование объективной картины происходящего. Мелькающие лица, кричащие на неизвестном языке люди, распростертые тела, якобы снятые очевидцами на мобильник, — все это сопровождается идеологически выдержанным дикторским текстом. Часть поступающей информации при внешней простоте и незамысловатости мифологична, сигнальна и суггестивна. Она явно рассчитана на то, чтобы лишить людей возможности самостоятельно анализировать происходящие процессы и заставить их воспринимать подаваемый материал «как нужно» и «как все», укрепив, таким образом, протестные настроения. В общем, следует признать, что западные стратеги прекрасно знакомы с технологиями управления толпой.

В этом смысле очень показательна история, которая послужила поводом для начала массовых выступлений на Ближнем Востоке. Речь идет о самоубийстве тунисского торговца фруктами Мохаммеда Буазизи, который поджег себя возле здания муниципалитета небольшого городка Сиди-Бузид. Рассказывая об этом эпизоде, мировые СМИ сразу провозгласили, что безразличие властей к мученической смерти приведет к широкому общественному возмущению. Кровь жертв революции на руках тиранов — одно из главных условий мобилизации масс на восстание. Между тем в канонической версии тунисской истории есть ряд нюансов, заставляющих задуматься о ее «заточенности» под определенные манипулятивные цели.
Мировые СМИ почему-то не сообщали о том, что врачи были убеждены, что им удастся спасти Буазизи, скончался он только через три недели, а конкретные обстоятельства его смерти так и не стали предметом публичного расследования. Мало говорилось и о том, что полицейская, которая конфисковала его товары за нелицензированную торговлю, ко всему прочему, дала ему пощечину, плюнула в лицо и «оскорбила память его покойного отца», и поэтому самосожжение вполне могло быть жестом отчаяния, естественной реакцией оскорбленного приверженца традиционных ценностей, который не вынес своего позора, а отнюдь не политическим протестом.

Вопреки канонической версии, Буазизи стал не первой, а четвертой жертвой антиправительственных беспорядков в Тунисе, которые к тому моменту полыхали уже почти три недели. (До трагической смерти торговца овощами, 24 декабря, в городе Бузайане были убиты два студента, а 21 декабря погиб безработный выпускник вуза.) Не менее люб :shof опытно, что в те же дни самоподжоги произошли в Марокко, Мавритании, Египте и Саудовской Аравии, однако нигде они не вызвали такой реакции, как в Тунисе, и не стали предметом интереса мировых СМИ.

Смерть Буазизи позволила запустить два базовых механизма, необходимых для появления «управляемой толпы», — распространение слухов и эмоциональное кружение (циркулярная реакция, смысл которой в том, что люди по кругу передают один и тот же душераздирающий рассказ). «Углы» реальной истории тунисского самоподжога были умело спилены, и в результате она сыграла роль искры, из которой разгорелось ближневосточное пламя.

http://mishmar.info/upravlenie-svobodoie.html

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2011 7:58 am 

Цитата:
Пресс-секретарь сирийских “Братьев-Мусульман” Зухаир Салем на вопрос, что будет с Сирией сказал: “Да провалится она в ад! Что такое Сирия? – временное государство, созданное на основании соглашения колонизаторов Сайкса и Пико? Наша цель – построить всеобщее исламское государство для всех наций. Я говорю об исламском государстве, общем для всех, кто в нем живет – курдов, арабов, черкесов, всех. Мы пробьемся за реалии, созданные этими проклятыми соглашениями Сайкса-Пико, мы снова все будем жить в одном государстве, да поможет нам Аллах, как это было на протяжении 1500 лет”.

Подробнее: http://kurdistan.ru/2011/12/15/articles ... -Piko.html

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 5:36 am 

Цитата:
По сообщениям ливийских сайтов, бойцами Освободительной Армии Ливии был убит генерал Мохаммеда Баррани Эшкала.

Он являлся командиром бригады Омар аль Мегариеф (Megarief), на которую была возложена миссия охранять и защищать ворота Триполи.

Но, этот вероломный предатель, поправший честь своего двоюродного брата и ливийского Лидера, Муаммара Каддафи, 21 августа 2011 года, открыл двери для батальона Бел Хаджа, что ускорило падение Триполи.

Приговор Мохаммеду Баррани Эшкала был вынесен Сопротивлением ранее и приведен в исполнение в его собственном доме.

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 9:58 pm 

Товарищ Ким отправился в ихнюю корейскую Вальгаллу. Кто теперь? - Китай, США?

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 4:07 am 

Новый Ким-солидный товарищ.
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 7:27 am 

Он молодой, чуть за 30 - может просидеть на троне долго.

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 8:17 am 

Больной он, хоть и молодой.

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 11:40 am 

Новый Ким-солидный товарищ.
Изображение

1. И после этого говорят, что в КНДР мало еды?

2. Теперь понятно почему в КНДР мало еды. :D :D :D

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 3:14 am 

Удивительно всё-таки.Месяц с лихвой в центре Каира происходит буча,есть погибшие,счёт покалеченных на десятки.И как-то освещение в западных СМИ и реакция американских и европейских политиков были всё на уровне "инциденты, достойные сожаления,но мы не разочаровались в египетской революции". Но вот всего лишь один эпизод и разразилась буря,как же, задета "священная корова" Запада-права женщин. Пох исламисты,не исламисты,главное,что эту даму прилюдно унизили.
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 3:41 am 

mipol писал(а):
Пох исламисты,не исламисты,главное,что эту даму прилюдно унизили.
Я смотрела это видео. Там эту даму (и не-дам поблизости) не унижают, а попросту бьют смертным боем. Так что фото с видом на лифчик не отражает всей картины. Женщину и её спутника если не убили, то покалечили очень сильно, и она не могла засмущаться фактом своей невольной обнажённости, т.к. не была в сознании.
А грудь в следующем кадре прикроют сами же целомудренные стражи порядка.

И в это же самое время дуревестники продолжают приветствовать тахриры везде, где только можно и нельзя.

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 4:06 am 

А видео конкретного убиения на площади Тахрир за последнее время где-нибудь всплывали и получали такой же резонанс? А ить были то убитые. Или ладно просто избиений других конкретных лиц с последующим многогратным повторением эпизода? Что-то не припомню. Толпы разбегающиеся показывали,а конкретно никого. Тут же почитай каждый новостной портал посчитал своим долгом отметиться. Клинтонша разумеется не могла пройти мимо.

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 4:36 am 

mipol писал(а):
А видео конкретного убиения на площади Тахрир за последнее время где-нибудь всплывали и получали такой же резонанс?
Я не видела такого. Вероятно, они есть, но в арабском, понятное дело, я не сильна. Что в топы просмотров выведут, тем и кормлюсь. Как и большинство прочего пипла. Из хитов последних дней - избиение женщины, что на фото, да молоденькая египетская журналистка в кудряшках, бравирующая тем, что её изнасиловали и поломали ей руки.

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 10:10 pm 

Я не видела такого. Вероятно, они есть, но в арабском, понятное дело, я не сильна. Что в топы просмотров выведут, тем и кормлюсь. Как и большинство прочего пипла. Из хитов последних дней - избиение женщины, что на фото, да молоденькая египетская журналистка в кудряшках, бравирующая тем, что её изнасиловали и поломали ей руки.

По свидетельству Ксении Светловой - арабиста и комментатора Израильского телевидения, сегодня на пло. Тахрир смешались и исламисты и светские и пр.пр., ну, совсем как во времена Первой Тахрирской Геволюции, но только с той разницей, что кроме военных, они и сами уже начали бить друг-друга, оспаривая право "первородства" в революции. Причем, исламисты явно берут верх не только из-за своей многочисленности, но и лучшей организованности. Прошу обратить вниманеие, что и солдаты бьют, в основном, светских. Ничего, скоро весь Запад будет жалобно скулить о радикальной исламизации всего БВ. Думаю, что на роль следующей "кости" для ислама, ими уже назначен Израиль. Надеюсь, что они ошибутся в очередной раз. Израиль сегодня - это не Западная Европа в 30-тых годах прошлого века.

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 11:04 pm 

И в Ливии похоже по сути, хоть и не по форме. Разборки между революционерами кипят. И прочие постреволюционные пространства исламизируются.
Израиль не потянет на Зап.Европу первой трети прошлого века. Даже для Чехоловакии маловат. Я бы уповала не на то, что "они ошибутся в очередной раз". Лучше пальцы скрещёнными держать, чтобы очаговые пожары, хоть и сильные, не слились в один. В таком случае Израиль обречён. Как ни прискорбно, но это так. Израиль может стать Масадой, но не Сталинградом.

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 3:57 am 

...

Последний раз редактировалось Piligrim Чт дек 22, 2011 4:23 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 4:22 am 

И в Ливии похоже по сути, хоть и не по форме. Разборки между революционерами кипят. И прочие постреволюционные пространства исламизируются.
Израиль не потянет на Зап.Европу первой трети прошлого века. Даже для Чехоловакии маловат. Я бы уповала не на то, что "они ошибутся в очередной раз". Лучше пальцы скрещёнными держать, чтобы очаговые пожары, хоть и сильные, не слились в один. В таком случае Израиль обречён. Как ни прискорбно, но это так. Израиль может стать Масадой, но не Сталинградом.

Израиль, конечно, меньше Западной Европы, меньше даже бывшей Чехословакии, однако сегодня, после Холокоста, уверяю Вас, что трагедия Чехословакии обр.1938 года, здесь у нас не повторится. Возможно мы не станем Сталинградом, но ТОЛЬКО Мецадой мы точно не станем. В этой связи напомню слова Голды Меир: "У Израиля нет атомной бомбы, но если будет надо - мы ее применим". Именно это сдерживает слишком большие аппетиты нашего заклятых "друзей" в соседних странах.

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 4:47 am 

Это если знать, в каком направлении применять это ЯО. А когда вокруг - кипящий котёл, куда палить? В шахматном порядке удобрять все ближние и дальние окрестности?
И ЯО - не панацея. Оно хорошо в качестве средства сдерживания, а в войне не спасёт. К нему нужна сильная армия в достаточном количестве. Иначе это только способ раздразнить. Откуда брать солдат, если населения с гулькин нос, включая детей, стариков и каличных? И из него надо ещё арабов вычесть.
Израилю надо действовать на упреждения, иначе швах.

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 5:43 am 

Это если знать, в каком направлении применять это ЯО. А когда вокруг - кипящий котёл, куда палить? В шахматном порядке удобрять все ближние и дальние окрестности?
И ЯО - не панацея. Оно хорошо в качестве средства сдерживания, а в войне не спасёт. К нему нужна сильная армия в достаточном количестве. Иначе это только способ раздразнить. Откуда брать солдат, если населения с гулькин нос, включая детей, стариков и каличных? И из него надо ещё арабов вычесть.
Израилю надо действовать на упреждения, иначе швах.

Вы абсолютно правы в отношении "фактора сдерживания". Именно благодаря ему нет большой войны, но если он перестанет дейстовать... Ну, тогда ВСЕ опции будут открыты и количество населения не будет иметь решающего значения.

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 7:47 am 

Террористы взорвали центр Дамаска
Погибших насчитали уже более 40 человек, среди раненых — наблюдатели из Лиги арабских государств.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов