Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 23, 2025 9:16 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости кино, театра ..........
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 9:26 am 

Стартовал второй сезон BBC - Шерлок.
Осовременненый Шерлок.
Первый сезон был приличным.
Опять будет 3 серии.
A Scandal in Belgravia - Первая серия / По рассказу -Cкандал в Богемии
Вторая - Собака Баскервилей
Третья - Райхенбахский водопад
Торренты уже раздают первую серию.

Уже посмотрел все 3 серии этого сезона. Отличнейший фильм!

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 11:12 am 

Уже посмотрел все 3 серии этого сезона. Отличнейший фильм!

Что же в нем отличного? Ватсон из Афгана?

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 1:30 pm 

Начнем с того, что Ватсон и в оригинале был с Афгана.
Хорошие сценарий, игра актеров, режисура, спецэффекты. Динамичный фильм, нет затянувшихся моментов, актуален, интересен...
А что ещё нужно для хорошего фильма?
Оригинал известен до мельчайших подробностей, экранизировали кому только не лень. И в тоже самое время смотришь фильм и не знаешь, что же будет дальше.
Я, например, был уверен до последней минуты во второй серии, что эта собака баскервилей нечто приличных размеров, созданная в этой лаборатории, и должна вот вот выскочить из-за угла и показаться во всей своей красе. Короче, банальщина.
Но не тут-то было.

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 7:56 pm 

В том то и дело - он был из другого Афгана.

Вообще они были из другого времени, в том и очарование.

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 1:45 pm 

"Шерлок" кино хорошее , продуманное до мелочей. Интересные актёры, музыка, интерьеры, сценарий опирается на книгу, а ходы непредсказуемые и логичные. Из минусов - может вторая серия первого сезона восприниматься слабоватой. Кому Холмс друг, товарищ и брат смотреть обязательно :)

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 3:58 pm 

Мне показалась слабой первая серия второго сезона, остальные серии второго сезона я еще не осилил.
Ну, показалось, что как-то не о чем, да и концовка надуманная.
Ирен из Нью Джерси, да еще и возможное не очень арийское происхождение фамилии Адлер, у арабов в тылу.Как -то мне в это не очень верится.

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 5:00 am 

Вы слишком строги, но концовка первой серии второго сезона действительно несколько надуманная.

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 1:10 pm 

Цитата:
Картины из девяти стран, включая Иран и Израиль, отобраны на включение в окончательный список номинантов на американскую кинопремию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

Так называемый "длинный список" претендентов опубликовала в среду, 18 января, Американская академия киноискусств, присуждающая "золотые статуэтки", передает ИТАР-ТАСС.

Перечень, составленный в алфавитном порядке, открывают "Быкоголовый" бельгийца Майкла Роскама, "Господин Лажар" канадца Филипа Фаларде, "Суперклассико" датчанина Оле Кристиана Медсена.

Первую "пятерку" замыкают "Пина" немца Вима Вендерса и многообещающая картина "Развод Надера и Симин" (Jodaeiye Nader az Simin) иранца Асгара Фархади. В прошлом году она была удостоена "Золотого медведя" 61-го кинофестиваля "Берлинале", а в этом году завоевала американскую кинопремию "Золотой глобус". Считается в своей категории фаворитом номер один на "Оскар".

Замыкают список имевшая успех на Каннском кинофестивале лента "Примечание" (Израиль), "Омар убил меня" (Марокко), "Темнота" (Польша) и "Войны радуги: Седик Бале" (Тайвань).

На соискание "Оскара" в данной категории выдвигались картины из 63 стран.

Россию представлял фильм "Утомленные солнцем - 2. Цитадель" Никиты Михалкова. Эта лента в "длинный список" кандидатов не вошла. Нет в нем и "Возвращения в "А" Егора Михалкова-Кончаловского, выдвигавшегося от Казахстана.

Имена номинантов на "Оскар" будут объявлены 24 января 2012 года в театре "Самюэль Голдуин", расположенном внутри штаб-квартиры академии. 84-я церемония вручения премий академии состоится вечером 26 февраля.

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 1:45 pm 

Новыя амрыканския Тры Мушкетёра просто улёт.
Атос - нинджя и Миледи как из Мэтрикса только что вылезла энта что-та!

Плюс летающия корабли и лазерныя секурити!
Я тащуся!
:good

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 2:14 pm 

Мне тоже понравился. Атоса играет Matthew Macfadyen, хороший актер. The Pillars of the Earth он меня сильно удивил хорошей игрой. Получил награду за роль в фильме Criminal Justice.

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 4:23 pm 

Цитата:
Болею «за», болею «против»

Оскаровская гонка в категории “Лучший фильм на иностранном языке” для меня всегда не абстракция, а совершенно конкретные живые люди, которых я знаю в лицо и отличаю по голосам. Многих люблю и болею за них, когда их выдвигают на такую важную награду. Она ничего не меняет в самоощущении настоящего творца. Меняется все в отношении проката: будет больше копий, а значит, больше денег продюсерам. Будет пресса. И наверняка получит финансирование следующий проект, о котором режиссер мечтал, но денег найти не мог… Для многих режиссеров Восточной Европы само выдвижение на “Оскара” служило охранной грамотой: Анджея Вайду, например, не смели посадить в Польше, когда оскаровский комитет год за годом выдвигал снятые им фильмы на соискание “Оскара”.
Сейчас, в канун 84-го конкурса, число картин, выдвинутых новыми странами (я имею в виду, например, пять стран на месте одной Югославии), превзошло все разумные пределы: 63 ленты были приняты к просмотрам, а две или три отвергнуты за несоблюдение неких нормативов. Впервые в истории в борьбе за “Оскара” участвовала Новая Зеландия, выдвинувшая на соискание награды картину “Оратор” (“The Orator”).
И вот в среду утром журнал “Вараети” опубликовал девять лент, отобранных из 65 представленных. Закончилась первая стадия отбора. В течение трех дней нынешнего уикенда две группы специально назначенных Академией экспертов будут смотреть по три фильма в день, чтобы к понедельнику отсеять еще три… А то и четыре… Так сформируется шорт-лист – короткий список – тех, из кого выберут единственную ленту…
Итак, список номинантов сегодня таков:
● Бельгия - ”Бычара”, реж. Михаэл Роскам
● Канада – “Месье Лазар”, реж. Филипп Фалардо
● Дания – “Суперклассико”, реж. Оле Кристиан Мадсен
● Германия – “Пина”, реж. Вим Вендерс
● Иран - ”Развод Надера и Симин”, реж. Асгар Фархади
● Израиль - ”Примечание”, реж. Йоссеф Седар
● Марокко – “Омар убил меня, реж. Рошди Зем
● Польша – “Во тьме”, реж. Агнешка Холланд
● Тайвань – “Воины радуги”, реж. Вей Тешэнь
Не думаю, что вы видели эти ленты. Потому поделюсь: «Пина» уже на экранах, но не везде, так как она сделана в технике 3D, которая есть не в каждом кинотеатре. Известный немецкий режиссер Вим Вендерс рассказывает о великой Пине Бауш, одной из самых неординарных хореографов ХХ века. “Даже те, кто терпеть не мог ее постановки, были не в силах их забыть”, - писала о ней The Guardian. Пина умерла в 2009 году прямо на сцене своего театра в Вуппертале. Этот блистательный фильм – памятник ей и ее творчеству. Картина достойная, но “Оскара” ей не видать, даже если она войдет в первую пятерку.
В пятерке фаворитов, безусловно, будет «Развод…» иранского режиссера Фархади, но мне очень хочется надеяться, что оскаровский комитет сдержится и не отдаст Ирану золотого истукана. «Развод…» уже собрал достаточное количество наград и без “Оскара”. Только что ему вручили «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», на который кроме него претендовали такие картины, как «Земля крови и мёда» Анжелины Джоли, «Кожа, в которой я живу» Педро Альмодовара, «Мальчик на велосипеде» Жан-Пьера Дарденна и Люка Дарденна и «Цветы войны» Чжана Имоу.
Действие «Развода…» разворачивается в современном Иране. Симин мечтает покинуть Иран вместе со своим мужем Надером и дочерью Терме. А когда Надер отказывается уезжать, не желая оставлять больного отца, Симин подает на развод. Тут-то дочь решает остаться с Надером, и развод теряет смысл. Симин уходит домой, к родителям. А одинокий Надер нанимает молодую женщину ухаживать за его отцом…
«Развод Надера и Симин» получил кроме «Золотого глобуса» еще множество наград. В феврале 2011 года на 29-м Международном кинофестивале «Фаджр» в Тегеране он принес Фархади четыре награды, включая приз за лучшую режиссуру. А на 61-м Международном Берлинском кинофестивале фильм взял «Золотого медведя», и Фархади стал первым иранцем, удостоенным этой награды. В июне 2011 года «Развод Надера и Симин» получил Сиднейскую кинопремию. Теперь же он в шорт-листе претендентов на «Оскар» -2012. Очень надеюсь, что не получит…
Израильский режиссер Йоссеф Седар с новой картиной «Примечание» в третий раз в списке номинированных на эту награду. Но я надеюсь, что и нынче он проживет без нее…
«Болею» я за Агнешку Холланд, для которой эта номинация – тоже третья.
Первый раз ее выдвинули на «Оскара» за великую работу «Горькая жатва» и не дали ничего, второй – было еще горше: картина «Европа, Европа» была снята с конкурса по требованию властей Германии, где картина была снята. Страна не хотела быть представленной на престижном конкурсе не немкой, а польской еврейкой, покинувшей Польшу. И вот теперь Агнешка Холланд, вернувшись в Польшу, сняла картину, которую выдвинула Польша на соискание «Оскара».
Польская драма о Холокосте “In Darkness” была показана на Международном кинофестивале в Торонто. «Во мраке» – так назвали ее в американском прокате. Лента повествует о реальных событиях, произошедших во Львове, в ту пору польском, во время войны: евреи Львовского гетто пробили ход в канализацию, где решили спастись во время уничтожения гетто. Их нашел там простой вороватый водопроводчик Леопольд Соха, который взялся подкармливать спрятавшихся во мраке при условии, что они будут ему платить… И за полтора года, которые он прятал евреев, из мелкого жулика он превратился в героя: рискуя собственной жизнью и жизнью своей семьи, на протяжении 14 месяцев укрывал этих людей. И спас всех.
Из тех, кто не вошел в шорт-лист, жаль любимых: Отара Иоселиани, который впервые выдвинут родной Грузией, куда вернулся, чтобы снять фильм о себе, своей юности, о том, как выдавили его в эмиграцию. Но картина «Шантрапа» осталась за скобками. Жаль старого японского мастера Кането Синте.
А вот то, что в первой девятке нет ленты ”Утомленные солнцем – 2. Цитадель” Никиты Михалкова, радует. Я болею «против» этого фильма и этого режиссера. Само выдвижение картины в России сопровождалось скандалом, когда с решением московского оскаровского комитета не согласился его председатель – режиссер Владимир Меньшов. Этот громоздкий лубочный фильм провалился в российском прокате. Не прошел и второй представитель клана Михалковых – сын Андрона Кончаловского Егор Михалков-Кончаловский, номинированный от… Казахстана с картиной «Возвращение в “А”». Казах по матери (сын Натальи Аринбасаровой), он снял фильм об Афганской войне. Не видела, да и смотреть не стану.
Пять номинантов будут объявлены 24 января. А 84-я церемония вручения наград Американской Киноакадемии состоится в Лос-Анджелесе 26 февраля.

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 10:21 pm 

У нас сейчас пона Первом канале закрытый просмотр с гандоном фильм Киры Муратовой "Мелодия для шарманки"

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 7:56 am 

Владимир Высоцкий - Спасибо что Живой

Начну издалека.
Сразу после выхода на экраны фильма, по российскому каналу была передача о нём. Толи "Пусть Говорят", толи "Прямой Эфир". Народ разделился на два лагеря - кому понравилось и кому нет. О тех, кому понравилось говорить не буду, а те, кому не понравилось, в основном, говорили о двух аргументах: 1. Главный персонаж - это не Высоцкий, а КГБешник, изменившийся под его влиянием. 2. Показана неприглядная сторона Высоцкого. И даже, если учесть, что такое понятие, как "принцессы не какают" на самом деле не работает, то всё-равно - зачем снимать об этом фильм...
А теперь мои впечатления.
Фильм у меня был давно - практически с того-же момента. Всё никак не мог посмотреть. Посмотрел.
Фильм - НИКАКОЙ.
Я не согласен с противниками фильма - конечно не КГБешник главный персонаж, а Высоцкий и конечно стоит снимать фильмы обо всех сторонах жизни "героя".
Я не об этом. Столько, сколько (они говорят) потратили сил и времени на фильм... На мой взгляд - "пар весь вышел в гудок".
И маска на актёре - вроде похоже и, возможно, так никто не делает, но что-то не так. И компьютерный голос - интонации не те как-бы. И снять фильм именно об этом - ЗАЧЕМ? Да - он не был ангелом. Да - пил и кололся. Да - левые концерты. Да - новая любовмица - ему 41, а ей - 19. Это что - только и всего, что можно сказать о нём?
Короче - как и сказал - смотреть (и ждать встречи с любимым актёром / поэтом) собственно не стОит. 5/10 - за попытку.
П.С. 1. Никита Высоцкий весь завязан на фильме, на творчестве отца. А где Аркадий?
2. А может это действительно "заказ властей"? Ну не гений - поэт, а алкоголик, наркоман, дающий левые концерты... Если это предположение хоть в какой-то мере соответствует действительности, то тогда всё ещё хуже, чем я думаю...

СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 9:20 pm 

Неужели никто не смотрел вчера Мелодию для шарманки Киры Муратовой?. Я,несмотря на очень позднее время смотрела и абсолютно не согласна с комментариями.говорившими о том что такие люди (в фильме постоянно встречающиеся-это сатира)НЕТ это злобное.равнодушное гнусное общество.Даже с поезда(у них не было билетов) их кондуктор выгнал в морозный снежный буран.Двух маленьких детей!
А дети!замечательно и очень убедительно сыграли.
Каждый раз так хотелось чтобы им улыбнулась удача...но ХА! с этим быдлом,их окружающим.....просто ужас.
И вот правильно кто-то сказал из зала-самая лучшая участь для этого мальчика-тихая смерть во сне.Он замерз в ледяную рождественскую ночь, обнимая просто котенка,его-то он согрел у своей груди.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 11:34 pm 

Владимир Высоцкий - Спасибо что Живой

Начну издалека.
Сразу после выхода на экраны фильма, по российскому каналу была передача о нём. Толи "Пусть Говорят", толи "Прямой Эфир". Народ разделился на два лагеря - кому понравилось и кому нет. О тех, кому понравилось говорить не буду, а те, кому не понравилось, в основном, говорили о двух аргументах: 1. Главный персонаж - это не Высоцкий, а КГБешник, изменившийся под его влиянием. 2. Показана неприглядная сторона Высоцкого. И даже, если учесть, что такое понятие, как "принцессы не какают" на самом деле не работает, то всё-равно - зачем снимать об этом фильм...
А теперь мои впечатления.
Фильм у меня был давно - практически с того-же момента. Всё никак не мог посмотреть. Посмотрел.
Фильм - НИКАКОЙ.
Я не согласен с противниками фильма - конечно не КГБешник главный персонаж, а Высоцкий и конечно стоит снимать фильмы обо всех сторонах жизни "героя".
Я не об этом. Столько, сколько (они говорят) потратили сил и времени на фильм... На мой взгляд - "пар весь вышел в гудок".
И маска на актёре - вроде похоже и, возможно, так никто не делает, но что-то не так. И компьютерный голос - интонации не те как-бы. И снять фильм именно об этом - ЗАЧЕМ? Да - он не был ангелом. Да - пил и кололся. Да - левые концерты. Да - новая любовмица - ему 41, а ей - 19. Это что - только и всего, что можно сказать о нём?
Короче - как и сказал - смотреть (и ждать встречи с любимым актёром / поэтом) собственно не стОит. 5/10 - за попытку.
П.С. 1. Никита Высоцкий весь завязан на фильме, на творчестве отца. А где Аркадий?
2. А может это действительно "заказ властей"? Ну не гений - поэт, а алкоголик, наркоман, дающий левые концерты... Если это предположение хоть в какой-то мере соответствует действительности, то тогда всё ещё хуже, чем я думаю...

Виталий, а зачем властям делать такие заказы ???
Левые концерты ---уже давно нет такого понятия, люди младше сорока и не знают что это такое, да и молодыми любовницами никого слава богу не шокируешь (не Америка, чай); наркоманом же он был последний год своей жизни, максимум два...Собственно, я бы не сказал что при советской власти Высоцкого пытались опорочить, как после смерти, так и до....
Не знаю как Аркадий, а Никита ентот ну очень противный тип.... Мое субъективное мнение.

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 3:28 am 

Никита-главный жрец культа.

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 3:32 am 

Неужели никто не смотрел вчера Мелодию для шарманки Киры Муратовой?. Я,несмотря на очень позднее время смотрела и абсолютно не согласна с комментариями.говорившими о том что такие люди (в фильме постоянно встречающиеся-это сатира)НЕТ это злобное.равнодушное гнусное общество.Даже с поезда(у них не было билетов) их кондуктор выгнал в морозный снежный буран.Двух маленьких детей!
А дети!замечательно и очень убедительно сыграли.
Каждый раз так хотелось чтобы им улыбнулась удача...но ХА! с этим быдлом,их окружающим.....просто ужас.
И вот правильно кто-то сказал из зала-самая лучшая участь для этого мальчика-тихая смерть во сне.Он замерз в ледяную рождественскую ночь, обнимая просто котенка,его-то он согрел у своей груди.

Я лично такие фильмы не смотрю.

Огни рампы от Гордона понравилось.

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 8:51 am 

В Россие - культ Высоцкого. Это факт.
Я, как Вы заметили, не думаю, что этор фильм - заказ властей. Я написал это, как одну из версий, которую услышал здесь. Зачем такой заказ? Можно предположить, что, например в США есть культ Элвиса Пресли - наркомана, педофила, гомосексуалиста. Есть культ Майкла Джексона - наркомана, педофила... А в Россие культ Высоцкого - борца, совести народа, поэта, актёра.... Ну не был он идеальным. Надо-бы принизить его имидж, показать быдлу - кого они боготвотят. Я не очень в это верю - дескать путинский режим плох во всём, но...
"Ну зачем я такой-вот вам нужен после смерти". Эти его строчки можно применить как к лоску, нанесённому на него, так и к очернительству.

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 9:34 am 

В Россие - культ Высоцкого. Это факт.
Я, как Вы заметили, не думаю, что этор фильм - заказ властей. Я написал это, как одну из версий, которую услышал здесь. Зачем такой заказ? Можно предположить, что, например в США есть культ Элвиса Пресли - наркомана, педофила, гомосексуалиста. Есть культ Майкла Джексона - наркомана, педофила... А в Россие культ Высоцкого - борца, совести народа, поэта, актёра.... Ну не был он идеальным. Надо-бы принизить его имидж, показать быдлу - кого они боготвотят. Я не очень в это верю - дескать путинский режим плох во всём, но...
"Ну зачем я такой-вот вам нужен после смерти". Эти его строчки можно применить как к лоску, нанесённому на него, так и к очернительству.

И с чем эта совесть боролась?

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 6:10 pm 

Огни рампы от Гордона понравилось.
Огини притона смотреть не смог.
И опять по причине гениальной работы звукооператора.
Поубивал бы казлов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов