Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт окт 31, 2025 5:31 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31950 ]  На страницу Пред.  1 ... 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 11:34 am 

Пропаганда, Марчелло. Когда на заводе не работает конвейер, зарплату не плотют, а в столовке на третье нет компота, и вообще третьего нет, потому что оно бывает после первого и второго, а их тоже нет; завод весь в долгах, как в шелках, тогда не время рассуждать о правах Ивана Дулина, как первого гея-фрезеровщика, а время вводить кризисный менеджмент. Ибо одними собраниями с пением хором ситауция не лечится. Что и было сделано. Насколько добротно - мнения разнятся. У меня есть пункты и для расставления плюсиков, и для расставления минусов, к сожалению. А понятиями типа "диктаторство" оперируют, рази што, боевые листки вашобкома да наша, отечественная, демшиза. Вы-то откуда нахватались этой риторики?
Кстати, на поверку "диктаторство" иной раз выходит куда мягчее тамошей "демократии", но это уже другой разговор, да и бесполезно об этом с адептами.

С вами сложно спорить, поскольку живете Вы в другом измерении. Не понимаете элементарных вещей.
Я говорю о вещах вне зависимости в России это или где-то в другом месте. Если какой-то завод в жопе, это не значит, что надо вводить жесткое правление сверху до низу по всей стране. Повод? "По заданию партии и правительства" товары не станут качественнее и конкурентноспособными на рынке. Я вижу диктаторство вас устраивает. Доносить друг на друга( а как же иначе диктаторы правят, только через информаторов), ставить к стенке не угодных, жить за чужой счет. Люмпенское - отнять и поделить.
Понятно, что такое за день не сделаешь, но можно постепенно придти к этому в течении определенного времени.
Правильно, когда нет грамотных доводов, проще обозвать человека всякими словечками.
В некоторых случаях я допускаю, что диктаторство необходимо. Как, например, в этих агрессивно настроенных исламских странах. У них жестокое обращение с простым народом так мелочь. Я думаю, что народ в России заслуживает большего, а не пренебрежительного плебейского унижения. За них уже все решили, а они пусть уж живут как бараны, что скажем, то и сделают.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 12:05 pm 

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 12:07 pm 

Marchello писал(а):

С вами сложно спорить, поскольку живете Вы в другом измерении. Не понимаете элементарных вещей.
Извините, Марчелло, но я не полагаю, что моему понимаю доступно менее, чем Вашему. А в данном конкретном случае полагаю как раз ровно наоборот.
Цитата:
Я говорю о вещах вне зависимости в России это или где-то в другом месте. Если какой-то завод в жопе, это не значит, что надо вводить жесткое правление сверху до низу по всей стране. Повод? "По заданию партии и правительства" товары не станут качественнее и конкурентноспособными на рынке.
Мне казалось, что понятие "метафора" для Вас доступно :) ... Напрасно казалось?
Цитата:
Я вижу диктаторство вас устраивает. Доносить друг на друга( а как же иначе диктаторы правят, только через информаторов), ставить к стенке не угодных, жить за чужой счет. Люмпенское - отнять и поделить.
Рассердила :D . Дразница. Смешные вы там, в забугорном далёко. Ага, обожаю "доносить, ставить к стенке не угодных, жить за чужой счет". Что ещё вам ваше ПБЗ нащёт меня в черепную коробку вкладывает?
Цитата:
Понятно, что такое за день не сделаешь, но можно постепенно придти к этому в течении определенного времени.
Правильно, когда нет грамотных доводов, проще обозвать человека всякими словечками.
Истинно так, Марчелло, истинно так. Вы это со всем блеском сейчас продемонстрировали.
Цитата:
В некоторых случаях я допускаю, что диктаторство необходимо. Как, например, в этих агрессивно настроенных исламских странах. У них жестокое обращение с простым народом так мелочь. Я думаю, что народ в России заслуживает большего, а не пренебрежительного плебейского унижения. За них уже все решили, а они пусть уж живут как бараны, что скажем, то и сделают.
Радеете, значит, Марчелло? И полагаете, поболее меня? Только есть ли в этом радении (предположим, что оно не притворное) рациональное зерно? Предположим, Вы радеете за зрение дальнозоркого человека и в дар ему приносите очки для близоруких... Без знания радение бессмысленно. Впрочем, забыла, что метафоричность - не конёк. Но иначе объяснить трудно.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 5:19 pm 

Объяснить трудно, потому, что нечего объяснять - авторитарный стиль правления является совершенно естесственным для России, в какой бы исторический момент вы не посмотрели.
Неавторитарный правитель не пользуется поддержкой большинства, хоть он красный, хоть он белый, хоть он серобуромалиновый, хоть богопомазанный царь, хоть тайно-и-всеобще-выбранный президент.
"Татаро-монголия" сделала свое дело - принесла это отношение к правителю из азиатских просторов.
И страстное желание России контролировать азиатские земли только умножила это отношение в веках.
Вот и все объяснение.
Без, понимаете, метафор.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 7:23 pm 

АВТОРИТАРИЗМ ИЛИ ДЕМОКРАТИЯ: ПОЛИТИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА РОССИИ НА ТРАНСФОРМАЦИОННОМ ПЕРЕПУТЬЕ
http://alestep.narod.ru/lubin4.htm

написано с десяток лет назад, при Путине Первом..

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 10:11 pm 

my5c писал(а):
Вот и все объяснение.
Для пэбэзэшных идиотиков.
На примере той же "захваченной Уолл-стрит" можно было посмотреть, чё почём, и какова "демократия", если в сравнении с нею "тирания" - цветики-лютики. Только существам ли с отформатированным сознанием это понимать?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 10:39 pm 

не с вашим сознанием, мадама..

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 10:44 pm 

Я ж не хомячЁк, страдающий прогрессорской диареей, как вы, дарагой прынц. У меня и сознание нормальное, людское.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 10:49 pm 

ага. незамутненное...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 10:52 pm 

Достаточно того, что у вас замутнённое. Да чо там - мутное попросту. Геостратеги, млин :D . Почти каждый эмигрантишко - начитается сводок вашобкома - и готов политинформатор.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 11:06 pm 

и сотрудник российской академии наук тоже "геостратег-политинформатор"

хамло вы, все-таки, мадама..
и все потому, что ответить по делу нечего..

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 11:32 pm 

Хамло именно вы, прынц. Примитивное и невежественное. Ишь, взялось оно расписываться за русских. Ишь, про Золотую Орду вспомнило. А что оно про неё знает? Что ПБЗ в ушки напело? Книшки читать, понимаю, ленивее, чем статейки в НоГе какой-нибудь.
Впрочем, извольте: американское общество - суть подонки со всей Европы, слегка (или не слегка) разбавленное угрюмой деревенщиной, пришибленной чертой оседлости, с сопутствующими этому комплексами.
Картинка вполне соответствующая. И более, причОм, по времени приближенная, чем взятие злого города, в котором меня другая такая пришибленная почему-то всё время прописывает.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 12:28 am 

в какой бы исторический момент вы не посмотрели.
"Татаро-монголия" сделала свое дело - принесла это отношение к правителю из азиатских просторов.
И страстное желание России контролировать азиатские земли

Если следовать Вашей теориии ---то "бы исторический момент вы не посмотрели" евреев в Европе гнобили. След., лично Вы должны по этой теории иметь гораздо больше тоталитарных наклонностей чем россияне.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 2:27 am 

Добро наказуемо. Но делать добро всё равно надо.
Цитата:
Мама лётчика яростно благодарит эстонский МИД исвою страну, хотя овободили её сына "некрасиво" - ээ... тиблы из Москвы:

Лийви Руденко от всего сердца поблагодарила Министерство иностранных дел Эстонии.

«Большое спасибо министерству, я очень благодарна своей стране», - подчеркнула она.
............................

«Когда Россия подняла в Интернете большой шум, молчать было ненормально, я обратилась, колеса тут же закрутились», - вспоминает она.

МИД практически каждый день сообщал матери эстонского пилота, как идут его дела.

«Я верила, что помогут без шума и поношения таджиков. То, что сделал наш большой сосед, некрасиво, но это подействовало, на таджиков давили — я благодарна, потому что без этого, наверное, так быстро не получилось бы», - предположила она.

Ну что с них взять? Человек слаб.Особенно в странах "продвинутой демократии".

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 2:45 am 

Эсэстонцы же... Чё с них взять?
Да и потом, мож, их там в демократиях прессуют за доброе слово в адрес тирано-сатрапской недемократической России?

ПС. Эстонский МИД клопотал за то, чтоб дома летун сидел.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 11:12 am 

Хамло именно вы, прынц. Примитивное и невежественное. Ишь, взялось оно расписываться за русских....

"суть подонки" построили общество и жизнь, которые вам и не снилась - вот ведь заковыка, базарноЕ мадамО..

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 11:39 am 

Если следовать Вашей теориии ---то "бы исторический момент вы не посмотрели" евреев в Европе гнобили. След., лично Вы должны по этой теории иметь гораздо больше тоталитарных наклонностей чем россияне.

ну, а поскольку лично я (и европейские евреи вообще) таких наклонностей не имею, то ваше извращение того, о чем я сказал, остается извращением, а не доказательством моей неправоты.

Я не говорил, что в авторитаризм в России приветствуется потому, что "русских" гнобили.
Я говорю, что авторитаризм был принесен "татаро-монголами" и привился и умножился из-за удержания Россией азиатских территорий и народов.

Если вам тоже "много буковок", то я их ограничу цитатой из приведенной выше статьи:

"..На протяжении трех последних столетий в стране постоянно конфликтовали почвенническая и западническая, радикальная и патриархально-консервативная, анархическая и этатистская субкультуры, а в настоящее время конфликтуют направленная на проведение реформ демократическая и отвергающая глубинные реформы консервативная субкультура.
Изменчивость сочеталась с преемственностью и политической культуре России свойственны определенные константы. К числу их относятся авторитарный характер власти и главенство государства в дихотомии государство - гражданское общество. Демократические права и свободы не завоевывались обществом, а даровались милостью монарха. Отсюда - огромная политическая роль бюрократии, патернализм и клиентелизм, массовая политическая инертность и иммобилизм, отсутствие цивилизованных взаимоотношений между "верхами" и "низами", правовой нигилизм тех и других. Этатизм, гипертрофия государства и атрофия гражданского общества, подчинение первым второго обусловливали нехватку общественных интегрирующих основ, способности населения к самоорганизации (6, с.317-322).
К этому добавлялись и многие другие факторы. По мнению немецкого ученого Герхарда Зимона, географическое положение России на северо-восточных просторах Европейского субконтинента оказало заметное воздействие на менталитет, самосознание и политическую культуру. Окраинное положение и культурная привязанность к греческой Византии стали причинами того, что Россия не познала существенных моментов развития и становления институтов, характерных для средневековой Европы, ее феодализма и автономии городов. Возникшее в позднее средневековье Московское государство обладало своеобразными чертами, отличавшими его от старого европейского мира. Эти особенности сохранялись и после того, как Россия по окончании татарского господства стала постепенно открываться для Европы, от которой была почти двести лет изолирована. Так в России образовалась специфическая политическая культура, отличающаяся сильной автократической верхушкой и слабыми посредническими институтами общества, не располагавшими независимостью. Региональная самостоятельность и местное самосознание - имевшие основополагающее значение для политического и социального развития прежде всего в Германии (ср. 12, 13) - не могли утвердиться, так как жизнь на местах и даже перемещения дворян до XVIII столетия зависели от воли царей и императоров.
Для русской политической культуры в прошлом и в современности характерно недостаточное взаимодействие между государственной властью и подчиненными, между обществом и индивидуумом, между правами и обязанностями, между "верхами" и "низами". Преимущество отдается постоянно власти, общине и обязанностям, а не подчиненным этой власти, не индивидууму и его правам. Соответственно этому общая вертикаль выстраивалась сверху вниз и покоилась на неограниченной в правовом отношении власти самодержцев, вождей или генеральных секретарей над своими подданными, обязанными им служить...".

(кстати, в этой статье подчеркивается влияние на авторитаризм в России византийской политической культуры, еще задолго ДО "татаро-монгольской").

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 11:49 am 

"суть подонки" построили общество и жизнь, которые вам и не снилась - вот ведь заковыка, базарноЕ мадамО..
Мне неинтересна жизнь с чипом в башке, прыдурошный прынц. А от башен ПБЗ у меня мигрень.
А бигмаки ваши - гавно и есть. Нечему завидовать, прынц.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 11:54 am 

Смехота, оно ещё и Византией озаботилось...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 7:21 pm 

ну, а поскольку лично я (и европейские евреи вообще) таких наклонностей не имею, то ваше извращение того, о чем я сказал, остается извращением, а не доказательством моей неправоты.

Я не говорил, что в авторитаризм в России приветствуется потому, что "русских" гнобили.
Я говорю, что авторитаризм был принесен "татаро-монголами" и привился и умножился из-за удержания Россией азиатских территорий и народов.

Если вам тоже "много буковок", то я их ограничу цитатой из приведенной выше статьи:

"..На протяжении трех последних столетий в стране постоянно конфликтовали почвенническая и западническая, радикальная и патриархально-консервативная, анархическая и этатистская субкультуры, а в настоящее время конфликтуют направленная на проведение реформ демократическая и отвергающая глубинные реформы консервативная субкультура.
Изменчивость сочеталась с преемственностью и политической культуре России свойственны определенные константы. К числу их относятся авторитарный характер власти и главенство государства в дихотомии государство - гражданское общество. Демократические права и свободы не завоевывались обществом, а даровались милостью монарха. Отсюда - огромная политическая роль бюрократии, патернализм и клиентелизм, массовая политическая инертность и иммобилизм, отсутствие цивилизованных взаимоотношений между "верхами" и "низами", правовой нигилизм тех и других. Этатизм, гипертрофия государства и атрофия гражданского общества, подчинение первым второго обусловливали нехватку общественных интегрирующих основ, способности населения к самоорганизации (6, с.317-322).
К этому добавлялись и многие другие факторы. По мнению немецкого ученого Герхарда Зимона, географическое положение России на северо-восточных просторах Европейского субконтинента оказало заметное воздействие на менталитет, самосознание и политическую культуру. Окраинное положение и культурная привязанность к греческой Византии стали причинами того, что Россия не познала существенных моментов развития и становления институтов, характерных для средневековой Европы, ее феодализма и автономии городов. Возникшее в позднее средневековье Московское государство обладало своеобразными чертами, отличавшими его от старого европейского мира. Эти особенности сохранялись и после того, как Россия по окончании татарского господства стала постепенно открываться для Европы, от которой была почти двести лет изолирована. Так в России образовалась специфическая политическая культура, отличающаяся сильной автократической верхушкой и слабыми посредническими институтами общества, не располагавшими независимостью. Региональная самостоятельность и местное самосознание - имевшие основополагающее значение для политического и социального развития прежде всего в Германии (ср. 12, 13) - не могли утвердиться, так как жизнь на местах и даже перемещения дворян до XVIII столетия зависели от воли царей и императоров.
Для русской политической культуры в прошлом и в современности характерно недостаточное взаимодействие между государственной властью и подчиненными, между обществом и индивидуумом, между правами и обязанностями, между "верхами" и "низами". Преимущество отдается постоянно власти, общине и обязанностям, а не подчиненным этой власти, не индивидууму и его правам. Соответственно этому общая вертикаль выстраивалась сверху вниз и покоилась на неограниченной в правовом отношении власти самодержцев, вождей или генеральных секретарей над своими подданными, обязанными им служить...".

(кстати, в этой статье подчеркивается влияние на авторитаризм в России византийской политической культуры, еще задолго ДО "татаро-монгольской").

Я не думаю что Вам корректно судить о европейских евреях и россиянах -- разные бывают и евреи, и россияне. Тем более что это часто синонимы, и в России, в политике и в финансово-торгово-промышленной среде (про СМИ и всяческую теле-киношно-эстрадную деятельность и куры молчат) полно евреев; и среди них хватает как "демократов", так и "тоталитаристов". Так что не нада про " лично я (и европейские евреи вообще) таких наклонностей не имею"(с), глупо, вспомним хотя бы душку Троцкого. :D
Что же до статьи .... :D :D можно, конечно, феодальную раздробленность и стремление баронов к сепаратизму назвать :) региональной самостоятельностью и местным самосознанием, и считать это зарождениями демократии :D , но куда тогда девать королей и прочих, стремившихся АВТОРИТАРНО подавлять сии :sp ростки демократии? Навскидку: Филипп Красивый, Ришелье, Людовик XIV....Кстати, пресловутая Великая хартия вольностей, которую считают краеугольным камнем британской и вообще демократии, смогла появиться только благодаря слабости характера короля Джона, кстати, САМОГО неудачливого английского монарха, (настолько неудачливого, что впоследствии монархов Англии, Шотландии и Франции никогда не называли этим именем, т.е., Иоанном), не сумевшего по-королевски приструнить своих зарвавшихся баронов. Феодалы-демократы.... :D :D Вы хоть "Айвенго" перечитайте...А Авраам ваш Линкольн? Совершенно авторитарно и недемократично он с Югом-то...
Насчет же "захвата и удержания Россией азиатских территорийи народов" , как причина тоталитаризма в России вообще чушь -- Британия, Франция, Испания, и все прочие тоже позахватывали не меньше и в Азии, и везде. Что не сказалось на состоянии их демократии. :sp
Собственно, вся сегодняшняя пресловутая западная демократия имеет первопричиной революцию 17го года в России. Октябрьскую, конечно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31950 ]  На страницу Пред.  1 ... 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов