ну, а поскольку лично я (и европейские евреи вообще) таких наклонностей не имею, то ваше извращение того, о чем я сказал, остается извращением, а не доказательством моей неправоты.
Я не говорил, что в авторитаризм в России приветствуется потому, что "русских" гнобили.
Я говорю, что авторитаризм был принесен "татаро-монголами" и привился и умножился из-за удержания Россией азиатских территорий и народов.
Если вам тоже "много буковок", то я их ограничу цитатой из приведенной выше статьи:
"..На протяжении трех последних столетий в стране постоянно конфликтовали почвенническая и западническая, радикальная и патриархально-консервативная, анархическая и этатистская субкультуры, а в настоящее время конфликтуют направленная на проведение реформ демократическая и отвергающая глубинные реформы консервативная субкультура. 
Изменчивость сочеталась с преемственностью и политической культуре России свойственны определенные константы. К числу их относятся авторитарный характер власти и главенство государства в дихотомии государство - гражданское общество. Демократические права и свободы не завоевывались обществом, а даровались милостью монарха. Отсюда - огромная политическая роль бюрократии, патернализм и клиентелизм, массовая политическая инертность и иммобилизм, отсутствие цивилизованных взаимоотношений между "верхами" и "низами", правовой нигилизм тех и других. Этатизм, гипертрофия государства и атрофия гражданского общества, подчинение первым второго обусловливали нехватку общественных интегрирующих основ, способности населения к самоорганизации (6, с.317-322). 
К этому добавлялись и многие другие факторы. По мнению немецкого ученого Герхарда Зимона, географическое положение России на северо-восточных просторах Европейского субконтинента оказало заметное воздействие на менталитет, самосознание и политическую культуру. Окраинное положение и культурная привязанность к греческой Византии стали причинами того, что Россия не познала существенных моментов развития и становления институтов, характерных для средневековой Европы, ее феодализма и автономии городов. Возникшее в позднее средневековье Московское государство обладало своеобразными чертами, отличавшими его от старого европейского мира. Эти особенности сохранялись и после того, как Россия по окончании татарского господства стала постепенно открываться для Европы, от которой была почти двести лет изолирована. Так в России образовалась специфическая политическая культура, отличающаяся сильной автократической верхушкой и слабыми посредническими институтами общества, не располагавшими независимостью. Региональная самостоятельность и местное самосознание - имевшие основополагающее значение для политического и социального развития прежде всего в Германии (ср. 12, 13) - не могли утвердиться, так как жизнь на местах и даже перемещения дворян до XVIII столетия зависели от воли царей и императоров. 
Для русской политической культуры в прошлом и в современности характерно недостаточное взаимодействие между государственной властью и подчиненными, между обществом и индивидуумом, между правами и обязанностями, между "верхами" и "низами". Преимущество отдается постоянно власти, общине и обязанностям, а не подчиненным этой власти, не индивидууму и его правам. Соответственно этому общая вертикаль выстраивалась сверху вниз и покоилась на неограниченной в правовом отношении власти самодержцев, вождей или генеральных секретарей над своими подданными, обязанными им служить...".
(кстати, в этой статье подчеркивается влияние на авторитаризм в России византийской политической культуры, еще задолго ДО "татаро-монгольской").
 Я не думаю что Вам корректно  судить о европейских евреях и россиянах -- разные бывают и евреи, и россияне. Тем более что это часто синонимы, и в России, в политике и в финансово-торгово-промышленной среде (про СМИ и всяческую теле-киношно-эстрадную деятельность и куры молчат) полно евреев;  и среди них хватает как "демократов", так  и "тоталитаристов". Так что не нада про " лично я (и европейские евреи вообще) таких наклонностей не имею"(с), глупо, вспомним хотя бы душку Троцкого. 
 
  Что же до статьи .... 
 
  
  можно, конечно, феодальную раздробленность и стремление баронов к сепаратизму  назвать   

 региональной самостоятельностью и местным самосознанием, и считать это зарождениями демократии 

 , но куда тогда девать королей и прочих, стремившихся АВТОРИТАРНО подавлять сии 

  ростки демократии?  Навскидку: Филипп Красивый, Ришелье, Людовик XIV....Кстати, пресловутая Великая хартия вольностей, которую считают краеугольным камнем британской и вообще демократии, смогла появиться 
только благодаря слабости характера короля Джона, кстати, САМОГО неудачливого английского монарха, (настолько неудачливого, что впоследствии монархов Англии, Шотландии и Франции 
никогда не называли этим именем, т.е., Иоанном), не сумевшего по-королевски приструнить своих зарвавшихся баронов. Феодалы-демократы.... 
 
  
 Вы хоть "Айвенго" перечитайте...А Авраам ваш Линкольн?  Совершенно авторитарно и недемократично он с Югом-то...
 Насчет же "захвата и удержания Россией азиатских территорийи народов" , как причина тоталитаризма в России вообще чушь --  Британия, Франция, Испания, и все прочие тоже позахватывали не меньше и в Азии, и везде. Что не сказалось на состоянии их демократии. 
 
 Собственно, вся сегодняшняя пресловутая западная демократия имеет первопричиной революцию 17го года в России.  Октябрьскую, конечно.