Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт окт 31, 2025 4:15 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31948 ]  На страницу Пред.  1 ... 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 3:36 pm 

Массы недовольны не столько имиграционной политикой, сколько её полным отсутствием. Такое ощущение, что всё это дело пущено на самотек.
Нужны четкие процедуры, правила, квоты и определенные условия для ассимиляции.

И по моему мнению, мечети придется строить, да.

и как вы себе представлете "квоты и условия"?
Для сравнения - В Штатах есть лотерея на гринкарту - она квотирована.
А общие условия для иммигрантов просты - не быть коммунистом/многоженцем/преступником/чем-то очень опасным для окружающих больным, и не просить социальную помощь первые 5 лет в стране.
Территориальных ограничений нет, образовательно-профессиональных тоже.

А что бы вы предложили для России?

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 3:44 pm 

Я:
1. не смело, но шагаю.
2. не отрицаю, что в Штатах есть ксенофобия к бабам в поясе шахида и парандже.
3. не отрицаю опросы, которые подтверждают пункт 2.
4. темы не перепутал - утверждаю, что минимум 30% россиян - ксенофобы, а вот Алева со мной не соглашается (заметьте, я нигде не утверждал, что у россиян нет причин для ксенофобства).
5. так Вы с пунктом 4 согласны?

Тема боязни терроризма и рэкета не имеет никакого отношения к ксенофобии, а только к этнической преступности, которая в Москве была всегда, даже при дедушке Сталине. В связи с этой темой боязнь даже русских перед русскими же - обычная вещь, более того, она распространенная вещь. Вы ведь на танцы хоть и ходили, звездюлей ведь боялись получить?

Вы темы намеренно попутали. Ксенофобия - это боязнь мультикультуральности, вернее использование этой боязни в политических целях. Между тем распространение мультикультуральности в России идет темпами невиданными для Европы и США, а ведь Россия никогда не была колониальной страной, просто при советской власти русские жили в Армении, а армяне в Российской Федерации, и никто ничего по этому поводу не думал. Таким образом Россия больше готова к мультикультуральности в СНГ-шном и любом другом формате, ибо СССР была страной общей культуры, не побоюсь этого слова интернациональной, а не культурой вины Голландии перед Суринамом.

О 30% - чушь собачья. В таком случае, дорогой мой, в США ксенофобия - 80%, ибо я не знаю белых которые бы отдали своих детей в школу куда возят детей из трущоб Гарлема или Инглвуда. Чего же так потупили глазки и продолжаете беседу, где заране ясно что у США пушок? И даже не пушок, а пушище - вон школа рядом, где увелечение мексиканцев влечет за собой уменьшение белых, и это нормальное бытовое социальное явление в США. А сколько районов где покупка черным дома вызывает продажу домов белыми? Зачем вы вообще влезаете в эту скользкую тему? Вам делать нечего?

Просто это не все называется ксенофобией. Это называется желанием лучшего будущего для своих детей. Собственно под этим углом вы - самый яркий ксенофоб. Уехали из СССР, и теперь задолбали всех доказательством того что не зря сделали это, а на самом деле вы просто испугались неясности будущего.

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 3:48 pm 

Aleva - это бесполезно. Вот я сейчас спрошу несколько вопросов, и посмотрим что ответит my5c (правда были уже эти вопросы):
1. Итак: Как Вы думаете, почему люди В ОСНОВНОМ НЕ совершают преступлений - потому что они такие правильные или потому, что боятся ответственности? Я думаю - второе. Так вот - правоохранительные органы в США работают лучше, чем в России. Поэтому в США просто боятся сказать что-то НЕГРАМ, евреям и пр. Как минимум будут сильные неприятности. В России-же все знают, что до каждого власть не дойдёт, а дойдёт, так откупятся. Вот и все Ваши прОценты. Поговорите с американцами в глубинке - узнаете много интересного о "понаехали тут", о евреях и тд. Но вслух он никогда этого не скажет - ни на каком опросе.
2. Вы посмотрели фильм "Focus"? Нет? Хороший фильм - про отношение американцев к евреям в конце войны (в 1945-м) в Бруклине. Если это было 70 лет назад - куда делись эту отношения? Правильно! НИКУДА! Просто - см п.1.

Не в наказании дело, а в том, что вся "Америка - страна эмигрантов". То есть, здесь нормально быть "чужаком" - его терпят, на него тратят время (и деньги!), ему прощают ломаный английский и "культурные особенности" (пока они не мешают другим!).
В той же "цивилизованной Европе" (Германия, Австрия, Швейцария,..) этой терпимости гораздо меньше (кирпичом по голове не бьют, но приличную работу получить гораздо сложнее - там гораздо больше национализма).

И уж точно никто не ограничивает мусульман в строительстве мечетей, кстати...(граунд зиро всплыл только географически в связи с 9/11).

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 4:02 pm 

Тема боязни терроризма и рэкета не имеет никакого отношения к ксенофобии, а только к этнической преступности, которая в Москве была всегда, даже при дедушке Сталине. В связи с этой темой боязнь даже русских перед русскими же - обычная вещь, более того, она распространенная вещь. Вы ведь на танцы хоть и ходили, звездюлей ведь боялись получить?

Вы темы намеренно попутали. Ксенофобия - это боязнь мультикультуральности, вернее использование этой боязни в политических целях. Между тем распространение мультикультуральности в России идет темпами невиданными для Европы и США, а ведь Россия никогда не была колониальной страной, просто при советской власти русские жили в Армении, а армяне в Российской Федерации, и никто ничего по этому поводу не думал. Таким образом Россия больше готова к мультикультуральности в СНГ-шном и любом другом формате, ибо СССР была страной общей культуры, не побоюсь этого слова интернациональной, а не культурой вины Голландии перед Суринамом.

О 30% - чушь собачья. В таком случае, дорогой мой, в США ксенофобия - 80%, ибо я не знаю белых которые бы отдали своих детей в школу куда возят детей из трущоб Гарлема или Инглвуда. Чего же так потупили глазки и продолжаете беседу, где заране ясно что у США пушок? И даже не пушок, а пушище - вон школа рядом, где увелечение мексиканцев влечет за собой уменьшение белых, и это нормальное бытовое социальное явление в США. А сколько районов где покупка черным дома вызывает продажу домов белыми? Зачем вы вообще влезаете в эту скользкую тему? Вам делать нечего?

Просто это не все называется ксенофобией. Это называется желанием лучшего будущего для своих детей. Собственно под этим углом вы - самый яркий ксенофоб. Уехали из СССР, и теперь задолбали всех доказательством того что не зря сделали это, а на самом деле вы просто испугались неясности будущего.

То есть, когда ВЫ приводите пример с шахидом-чеченцем и паранджой в России, то это ксенофобия, а когда я о Штатах - то это уже НЕ ксенофобия?? - ваш аргумент отметается - ксенофобия может иметь ясные обоснованные причины (шахиды), а может и не иметь (вот боюсь усатых тёть, и всё!, хотя эти тёти ничего никому плохого не сделали, просто усатые).

Отдавать детей в лучшую школу (или жить в соответствующем районе) - не ксенофобия (что вы и отметили).
А вот требовать (желать, пардон) "Россию - для русских" - самая, что ни на есть ксенофобия!

Какой же я ксенофоб, если уехал в страну, где 80% ксенофобов меня не хотят?!? - вы уж сведите ваши концы с концами..
(кстати, испугался я, как раз, ясности будущего, оттого и уехал - было достаточно много исторических параллелей, подтверждаемых действительностью конца 80-х, начала 90-х)

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 4:28 pm 

О 30% - чушь собачья. В таком случае, дорогой мой, в США ксенофобия - 80%, ибо я не знаю белых которые бы отдали своих детей в школу куда возят детей из трущоб Гарлема или Инглвуда.
Мне щас лень, под конец дня настроение несколько улучшилось, поэтому про ксенофобию в СССР я с тобой потом ругаться буду, но вкратце скажу о США.
Это ты просто не знаешь и никогда не жил в городе Charlotte штат NC.
В этом городе во всех школах дети перемешаны.Учеников намеренно возили из одного района в другой чтоб перемешать черных с белыми.
Поездка занимала полтора часика.В одной из таких школ училась моя дочь.

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 5:27 pm 

Вы приводите не совсем корректный пример - то, что сказал Aleх существует. Но и Вы правы - что далеко ходить - в Бруклине в школу ДЛЯ ТАЛАНТЛИВЫХ И ОДАРЁННЫХ ДЕТЕЙ имени Марка Твена ежегодно набирается класс или два для чёрных / мексиканцев. В тот-же Гарвард принимают - без экзаменов и на полный пенсион. Это что, говорит о "толерантности"? Атнюдь!
---
Вот потому, что Америка - страна эмигрантов - и невозможно сказать фразу - АМЕРИКА ДЛЯ АМЕРИКАНЦЕВ. Просто потому, что такая нация есть, а национальности - нет. Все разговоры о "плавильном котле" не стоят ничего, Как была "миска с салатом", так и осталась. И ассимиляция, которая считалась чем-то постыдным в СССР, в США среди русскоязычных считается за благо. Но, как ни стараются, всё-одно прёт из них "наше всё".
А во Франции, например, подобная фраза вполне уместна. А вот РОССИЯ ДЛЯ РОССИЯН - не для русских, а для россиян - не просто уместна, а абсолютна верна.

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 9:36 pm 

а что говорит о толерантности?

и чем же верна "РОССИЯ ДЛЯ РОССИЯН", если россиян в России явно меньше, чем надо бы для нормальной демографии (и экономики, между прочим)?

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 10:01 pm 

Мне щас лень, под конец дня настроение несколько улучшилось, поэтому про ксенофобию в СССР я с тобой потом ругаться буду, но вкратце скажу о США.
Это ты просто не знаешь и никогда не жил в городе Charlotte штат NC.
В этом городе во всех школах дети перемешаны.Учеников намеренно возили из одного района в другой чтоб перемешать черных с белыми.

Не очень понял почему ты это заявление сделал в гордой манере полемики, если сказал буквально тоже самое что и я.
В Шарлотте вас задавили, а в Калабасасе люди вышли и легли поперек 101 фривея - и хуй туда повезли черных из даунтауна. И школы там и по сей день одни из лучших, правда хорошесть уходит уже северней, в сторону Вентуры, по мере отхода белых, на место которых немедленно приходит наступающая безродная мексота.

Ну и фули ты будешь спорить с очевидным - вас прогнули в Шарлотте? Это ваша проблема, меня прогнули в Лос Анджелесе - моя проблема.

Хотя есть между прочим и частные школы, и католические, и магнет. Так что не надо мне сказки рассказывать что в Шарлотте сталинизм, и всех прогнули. Кто не захотел быть прогнутым - не прогнулся.

На то это и Соединенные Штаты Америки.

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 10:02 pm 

my5c писал(а):
а что говорит о толерантности?

и чем же верна "РОССИЯ ДЛЯ РОССИЯН", если россиян в России явно меньше, чем надо бы для нормальной демографии (и экономики, между прочим)?
Мы как-нибудь с демографией своей (и экономикой, между прочим) без заморских прынцев разберёмся. И хотелось бы ещё без таджикских аулов. Вот, когда всех своих и приграничных латиносов полюбите всем сердцем, обиходите и благоустроите заместо отстрела на границе - тогда и получите хоть какое-то моральное права кивать на Россию. А пока что - ВОТ. Марш в Алабаму кричать свои толерантные кричалки.
Семь пятниц на неделе - то прынц восхваляет т.н. "русских националистов", то внезапно бросается в другую крайность. Крестик-трусы, принц, дорогой. А лучше бы - облагораживали свой трейлер заместо того, чтоб щуриться в замочную скважину.

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 10:08 pm 

И ты терпел такоэ? Если б мою дочь заради неведомого зверька по имени "толерантность" таскали с ранцем по всему городу, я б начальство всех национальностей толерантно бы задискриминировала, не взирая на цвета кожи.

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 10:17 pm 

Честно говоря, поверить вам может лишь тот, кто никогда не жил в России...
Ой, и куда ж бедному еврею податься? В антисемитскую Россию - низя. В Америке, как говорят знающие люди - тоже не вполне кошерно. Быстро-быстро из Амерички? Куда? В Израиль? Низя. Там русские - пятая колонна, хоть с каким носом. И кавычки от слова "русские" растерямши.
Летите на Луну. Или не летите. Сидите, где сидица, и в чужой монастырь ходите медленно, с оглядкой, сверяясь с уставом. Если уж неймётся ходить, а лучше - не ходите.

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 1:35 am 

Вот чего я никак не могу понять: ну, приехали в эмиграцию, расставшись с той страной, где вам было плохо. Теперь хорошо? Так живите в своё удовольствие, работайте, отдыхайе, путешествуйте, растите детей, внуков, радуйтесь жизни. Так ведь нет. Роются в интернет-помойке выискивая и собирая компромат на бывшую Родину. Копаться там считаю, по меньшей мере, признаком плохого вкуса, а, вероятнее всего, следствием духовного недуга.
Зачем надо "носом рыть" в поисках доказательств правоты своей эмиграции, давать советы что делать и как жить? Зачем уподобляться пикейным жилетам, бесконечно рассуждающим о политике и повторяющим одно и то же? Позвольте россиянам самим решать кто станет их президентом, премьер-министром и как им обустроить Россию.

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 4:08 am 

Не очень понял почему ты это заявление сделал в гордой манере полемики, если сказал буквально тоже самое что и я.
В Шарлотте вас задавили, а в Калабасасе люди вышли и легли поперек 101 фривея - и хуй туда повезли черных из даунтауна. И школы там и по сей день одни из лучших, правда хорошесть уходит уже северней, в сторону Вентуры, по мере отхода белых, на место которых немедленно приходит наступающая безродная мексота.

Ну и фули ты будешь спорить с очевидным - вас прогнули в Шарлотте? Это ваша проблема, меня прогнули в Лос Анджелесе - моя проблема.

Хотя есть между прочим и частные школы, и католические, и магнет. Так что не надо мне сказки рассказывать что в Шарлотте сталинизм, и всех прогнули. Кто не захотел быть прогнутым - не прогнулся.

На то это и Соединенные Штаты Америки.
Ты сказал, что не знаешь белых, которые отдали бы своих детей в школы с черными. Я тебе рассказал о школах в Северной Каролине.
Цитата:
ибо я не знаю белых которые бы отдали своих детей в школу куда возят детей из трущоб Гарлема или Инглвуда.
Вот твои слова. Ты не знаешь таких белых, а я знаю целый штат.
Есть частные, но не для меня только что понаехавшего .

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 4:09 am 

И ты терпел такоэ? Если б мою дочь заради неведомого зверька по имени "толерантность" таскали с ранцем по всему городу, я б начальство всех национальностей толерантно бы задискриминировала, не взирая на цвета кожи.

Щас. Если есть штатный закон ты ничего не можешь сделать.

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 4:14 am 

Ola - ППКС
Да как-же! Сейчас в Россие всё есть, включая колбасу, за которой ехали в Штаты. А ещё больше есть - уровень жизни - в Штатах надо пахать или воровать, а в России - до этого-же уровня и без особого воровства и без пахоты... А уж те пресловутые 3% - это ваще не общуждается. Там разговор о других ценах... Поэтому - образ врага, ну или "немытой России". Надо-же как-то оправдать ДЛЯ СЕБЯ свой отъезд...

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 5:11 am 

V.P. писал(а):
Щас. Если есть штатный закон ты ничего не можешь сделать.
Идиотизьм. Школа не для того, чтобы "перемешать чёрных с белыми", а чтобы учиться. И для родителя (а по большому счёту - и государства, как будущего потребителя сегодняшних потребителей образовательных услуг) критерием тут может быть единственно соответствие уровня ученика уровню школы и наоборот. Хоть чёрного, хоть фулетового. Ну, и чтоб близко к месту жительства. Странная у вас там публика. Имхо, такой способ "воспитания толерантности" ни к чему, окромя желания "вырасти и вломить этим чёрным/этим белым" привести не может. Но это для людей, которые в школе учились наукам, в частности - з-ну Ньютона за номером 3, а не толерастии.

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 5:41 am 

Мы как-нибудь с демографией своей (и экономикой, между прочим) без заморских прынцев разберёмся. И хотелось бы ещё без таджикских аулов. Вот, когда всех своих и приграничных латиносов полюбите всем сердцем, обиходите и благоустроите заместо отстрела на границе - тогда и получите хоть какое-то моральное права кивать на Россию. А пока что - ВОТ. Марш в Алабаму кричать свои толерантные кричалки.
Семь пятниц на неделе - то прынц восхваляет т.н. "русских националистов", то внезапно бросается в другую крайность. Крестик-трусы, принц, дорогой. А лучше бы - облагораживали свой трейлер заместо того, чтоб щуриться в замочную скважину.

о!, знакомое, "геть с моего огорода!"
"как-нибудь" вы и справляетесь.
а потом делаете круглые глаза и спрашиваете, как же мы в очередной яме оказались?.
Именно так и оказались..

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 5:43 am 

Вот чего я никак не могу понять: ....

ну, видимо, вам не дано.
но вы старайтесь..

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 5:49 am 

Ola - ППКС
Да как-же! Сейчас в Россие всё есть, включая колбасу, за которой ехали в Штаты. А ещё больше есть - уровень жизни - в Штатах надо пахать или воровать, а в России - до этого-же уровня и без особого воровства и без пахоты... А уж те пресловутые 3% - это ваще не общуждается. Там разговор о других ценах... Поэтому - образ врага, ну или "немытой России". Надо-же как-то оправдать ДЛЯ СЕБЯ свой отъезд...

yilativ, если Вы - воруете, то это не значит, что воруют все.
если Вам надо что-то оправдать, отъезд или приезд, - то это не значит, что надо всем.

Вы уже разобрались, что говорит о толерантности?

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 6:10 am 

..В Шарлотте вас задавили, а в Калабасасе люди вышли и легли поперек 101 фривея - и хуй туда повезли черных из даунтауна. ...

это родители таких детишек легли поперек?..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31948 ]  На страницу Пред.  1 ... 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов