Тема боязни терроризма и рэкета не имеет никакого отношения к ксенофобии, а только к этнической преступности, которая в Москве была всегда, даже при дедушке Сталине. В связи с этой темой боязнь даже русских перед русскими же - обычная вещь,  более того, она распространенная вещь. Вы ведь на танцы хоть и ходили, звездюлей ведь боялись получить?
Вы темы намеренно попутали. Ксенофобия - это боязнь мультикультуральности, вернее использование этой боязни в политических целях. Между тем распространение мультикультуральности в России идет темпами невиданными для Европы и США, а ведь Россия никогда не была колониальной страной, просто при советской власти русские жили в Армении, а армяне в Российской Федерации, и никто ничего по этому поводу не думал. Таким образом Россия больше готова к мультикультуральности в СНГ-шном и любом другом формате, ибо СССР была страной общей культуры, не побоюсь этого слова интернациональной, а не культурой вины Голландии перед Суринамом.
О 30% - чушь собачья. В таком случае, дорогой мой, в США ксенофобия - 80%, ибо я не знаю белых которые бы отдали своих детей в школу куда возят детей из трущоб Гарлема или Инглвуда. Чего же так потупили глазки и продолжаете беседу, где заране ясно что у США пушок? И даже не пушок, а пушище - вон школа рядом, где увелечение мексиканцев влечет за собой уменьшение белых, и это нормальное бытовое социальное явление в США. А сколько районов где покупка черным дома вызывает продажу домов белыми? Зачем вы вообще влезаете в эту скользкую тему? Вам делать нечего?
Просто это не все называется ксенофобией. Это называется желанием лучшего будущего для своих детей. Собственно под этим углом вы - самый яркий ксенофоб. Уехали из СССР, и теперь задолбали всех доказательством того что не зря сделали это,  а на самом деле вы просто испугались неясности будущего.
То есть, когда ВЫ приводите пример с шахидом-чеченцем и паранджой в России, то это ксенофобия, а когда я о Штатах - то это уже НЕ ксенофобия?? - ваш аргумент отметается - ксенофобия может иметь ясные обоснованные причины (шахиды), а может и не иметь (вот боюсь усатых тёть, и всё!, хотя эти тёти ничего никому плохого не сделали, просто усатые).
Отдавать детей в лучшую школу (или жить в соответствующем районе) - не ксенофобия (что вы и отметили). 
А вот требовать (желать, пардон) "Россию - для русских" - самая, что ни на есть ксенофобия!
Какой же я ксенофоб, если уехал в страну, где 80% ксенофобов меня не хотят?!? - вы уж сведите ваши концы с концами..
(кстати, испугался я, как раз, ясности будущего, оттого и уехал - было достаточно много исторических параллелей, подтверждаемых действительностью конца 80-х, начала 90-х)