Гениально. Продолжайте пребывать в своём мире конкретики.  

В моем мире конкретики ваши цифры убитых на почве ксенофобии 
не говорят  о том, что 35% россиян - ксенофобы. 
Вот только 
мне не надо  рассказывать про то, что позволяет иммиграционная политика США, ладно? Пока что я вижу, что она ставит кучу всяких бюрократических препонов тем, кто хочет легально эмигрировать в США, и совершенно преступно рано или поздно легализует тех, кто находится там годами нелегально. И совершенно удивительным образом вторые оказываются выходцами из южной америки. Вы считаете 
такую политику большой заслугой Америки, чтобы ставить её в пример России? 
В России же скоро нужно будет строить мечетей больше, чем церквей. И Вы бы поначалу озадачились вопросом,  что именно вызывает у россиян недовольство миграционной политикой, прежде чем вообще проводить какие-то параллели и ставить в пример Штаты.
верьте Вашим цифрам о ксенофобии, я ж не против.
Я против голословных утверждений.
Пока что, вы отметаете цифры, которые Вам не нравятся, но не приводите других. У вас есть эти другие?
Что "ладно", и почему "вам" не надо рассказывать? Вы специалист по иммиграционным проблемам США? 
Какие "всякие бюрократические препоны тем, кто хочет легально эмигрировать в США" вам кажутся неправильными?
Где я ставил иммиграционную политику США в пример России?
Чем должно ограничиваться количество мечетей?
У вас есть все возможности рассказать мне, чем именно вызвано у россиян недовольство миграционной политикой - я же вас ничем не ограничиваю.
Проводить параллели абсолютно правомерно - Россия сталкивается с теми же иммиграционными проблемами, что и ведущие по количестви иммигрантов страны мира - США, Япония.