Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн фев 09, 2026 12:48 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8911 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 446  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 11:41 am 

Амен

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 2:51 pm 

Вы ваще та тока представьте себе шо такоя тысяча арабов террористов ...
:gl

Ну, настоящих террористов не выпускают имхо....так, задержаных в беспорядках и т.д.

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 1:33 am 

По поводу "цены" за Гильада Шалита - понимаю, что возврат тысячи террористов - это огромный риск для Израиля... Но из числа тех, кого обменяют, будут в основном подростки и женщины, и те, кто оказывал сопротивление, но не занимался индивидуальным террором, т.е.это на прямую не террористы, хотя и люди, принимавшие участие в акциях активноого сопротивления.
Кроме как обмен - нет другого пути вернуть в Израиль Гильада Шалита.
Думаю, что посильную помощь оказал и президент Франции, гражданином которой Шалит так же является.

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 4:21 am 

Будут освобождены террористы, приговоренные к пожизненным заключениям, но не 1000, по вчерашней информации порядка 200.
Оба Баргути, Саадат и еще несколько главных хамасовцев останутся сидеть. Из-за этих главных сорвалась сделка в 2010. В Газе по этому поводу не довольны.

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 11:17 am 

""Сделка Шалита": график возвращения похищенного солдата".
Цитата:
Если в последний момент не произойдет ничего неожиданного, похищенный пять лет назад палестинскими террористами солдат ЦАХАЛа Гилад Шалит вернется домой в ближайший вторник, 18-го октября, или в среду, 19-го октября. Портал ynet публикует сегодня намечающийся график выполнения сделки по освобождению Шалита.
Уже в эту пятницу, 14-го октября, должен быть составлен список террористов, которые выйдут на свободу из израильских тюрем. Он должен быть опубликован не позднее утра воскресенья, 16-го октября, после чего заинтересованным лицам будет предоставлено 48 часов, чтобы опротестовать освобождение террористов.
Палестинские СМИ уже начали распространять имена заключенных, которые должны выйти на свободу .

До вторника президенту Израиля Шимону Пересу и министру юстиции Яакову Неэману, а также командующему Центральным военным округом Ави Мизрахи и начальнику генерального штаба Бени Ганцу и придется подписать 1027 просьб о помиловании.
Судя по всему, во вторник, 18-го октября, будут освобождены 450 "тяжелых" заключенных и 27 женщин заключенных. 25 женщин вернутся на территорию Иудеи и Самарии, еще две будут высланы за границу (Амна Муна и Ихлам аль-Тамими). 110 террористов с Западного берега вернутся домой, еще 203 будут высланы в сектор Газы или за границу. Также будут освобождены 131 террорист из сектора Газы и шесть террористов из Восточного Иерусалима.

Одновременно с освобождением первой партии террористов Гилад Шалит будет передан представителям Международного комитета Красного креста в секторе Газы и переправлен в Египет, где его будут ждать израильские военные врачи.

После проведения первичной процедуры опознания и проверки здоровья Шалит будет военным самолетом доставлен на одну из израильских авиабаз, где пройдет тщательное медобследование, встретится с психологами, с семьей и, возможно, с руководством страны. Журналисты на базу допущены не будут, однако процесс возвращения похищенного солдата будет задокументирован пресс-службой ЦАХАЛа.

После этого Гилад Шалит вместе с семьей будет доставлен домой, в поселок Мицпе-Ила. К нему будет прикреплена группа психологов. При этом в ЦАХАЛе намерены дать солдату отдохнуть в течение нескольких недель, прежде чем приступить к его опросу.

Еще 550 террористов, отобранных Израилем, будут освобождены через два месяца после заключения сделки, в декабре 2011 года.

Между тем, стала известна часть условий, на которых будут освобождены "тяжелые" террористы.
Подробности и вся статья ЗДЕСЬ: http://www.newsru.co.il/israel/13oct2011/shalit301.html

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 7:15 pm 

Идёт (готовится) обмен Гилада Шалита на более чем 1000 бандитов. Первая часть бандитов будет отпущена в следующихй вторник. Я не понимаю. Мне казалось, что раньше у израильского правительства была негласная установка считать всех пленных израильтян погибшими. Да, страна как-то пыталась помочь (вспомним знаменитую операцию в Африке). Но переговоры с Хамасом (как-бы не террористическая организация), отпуск убийц (сегодня назвали несколько конкретных имён, убийц израильтян).
Я понимаю родителей солдата. Я не понимаю общество, которое за этот обмен. Я не понимаю самого Гилада. Ты солдат Цахала или кто? Заяви, что ты не желаешь обмена ТАКОЙ ЦЕНОЙ. Покончи с собой, в конце концов... Опять тот-же вопрос - почему кто-то (Обама, Россия и тд) должен поддерживать Израиль, если сами израильтяне не поддерживают свою страну.

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 7:27 pm 

.. Я не понимаю самого Гилада. Ты солдат Цахала или кто? Заяви, что ты не желаешь обмена ТАКОЙ ЦЕНОЙ. Покончи с собой, в конце концов... ...

а вы бы с собой покончили?

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 3:22 am 

Израиль страна прецедентов.
Я не оправдываю, просто не считаю эту сделку более позорной, чем другие, тем более, что парень жив

У ПОЗОРА нет градации "больший - меньший". Позор - это позор и все. В данном случае, все, что произошло - это позор наших спецслужб, это позор правительства, сломавшегося под давлением СМИ, это позор государства, ставшего на колени перед террористами.

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 3:28 am 

Я, слава Б-гу, действительно не его мать, но в Израиле наши солдаты - это наши дети, как бы это пафосно не звучало.
Другой цены, к сожалению не было. И не думаю, что второй Рон Арад-это лучший вариант.
Хамасовцы убедились не теперь, а тогда, когда Израиль заключик первую сделку с Хизбалой. Похищение солдат это одна из целей Хамаса, была бы у них возможность - похищали бы. Очень надеюсь, что такой возможности никогда не будет

Была и другая цена! Следовало, в первую очередь захватить или планомерно уничтожать ВСЮ головку ХАМАСа, следовало лишить Газу и ВСЕХ жителей сектора: газа, горючего и ВСЕХ товаров, поступающих через территорию Израиля, следовало лишить какой-либо связи ВСЕХ заключенных арабов с их родственниками, адвокатами и пр.пр. И следовало НАПЛЕВАТЬ на весь вой правозащитных и прочих организаций - заступников террористов. Не сомневаюсь, что в этом случае, Шалит уже давно был бы на свободе.

Последний раз редактировалось Piligrim Пт окт 14, 2011 3:41 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 3:37 am 

По поводу "цены" за Гильада Шалита - понимаю, что возврат тысячи террористов - это огромный риск для Израиля... Но из числа тех, кого обменяют, будут в основном подростки и женщины, и те, кто оказывал сопротивление, но не занимался индивидуальным террором, т.е.это на прямую не террористы, хотя и люди, принимавшие участие в акциях активноого сопротивления.
Кроме как обмен - нет другого пути вернуть в Израиль Гильада Шалита.
Думаю, что посильную помощь оказал и президент Франции, гражданином которой Шалит так же является.

Когда подобное изрекает Натан - я еще могу понять...
Среди освобождаемых заключенных находятся террористы, осужденные более чем к 10 срокам пожизненных заключений. Надеюсь, что не надо объяснять ЗА ЧТО в Израиле дают пожизненное заключение лицам замешанным в терроре и как оценивается жизнь каждого погибшего в теракте. Не имеет значения женщина или подросток совершили теракт. Особенно это не имеет значения для тех чьи близкие погибли в теракте.

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 4:28 am 

Я не пожилаю никому попасть в плен. Я попробовал объяснить, почему я считаю данный обмен "плохим" решением. Так-же попробовал понять Гилада - и не смог. Я - не израильтянин, и не солдат Цахала. (Вспомните, в Африке были захвачены гражданские люди, а не солдаты.)

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 6:28 am 

нам легко рассуждать - не наш сын в плену.
Пусть меняют.
А террористы эти давно уже НЕ наказаны именно тем, что еще живы.
Выберутся на свободу - лягут в землю быстрее, чем сидели бы в израильских тюрьмах.

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 7:08 am 

Цитата:
Как отмечалось ранее, именно на первом этапе сделки освобождаются почти все "тяжелые" заключенные – среди них, по разным данным, от 280 до 315 осужденных на пожизненные сроки. Израильские СМИ обращают особое внимание на некоторые имена:

1) Хусам Атеф Али Бадран – арестован в Шхеме в ходе операции "Защитная стена", в 2002-м (Maan указывает год первого ареста – 1992); был лидером "Бригад Изаддина аль-Касама" (ХАМАС) на Западном берегу; причастен к организации множества терактов, в результате которых погибли более 100 израильтян – в их числе, теракт в пиццерии "Сбарро" в Иерусалиме, теракт в отеле "Парк", теракт на дискотеке "Дольфи" в Тель-Авиве, нападение на автобус около поселения Имануэль, теракт на железнодорожной станции в Нагарии, теракты в автобусе и в ресторане "Маца" в Хайфе и др.,
2) Абд эль-Хади Ганаим (его имени нет в первом списке Maan) – террорист "Исламского джихада", в 1989-м направивший в пропасть автобус 405, в результате чего погибли 16 израильтян;
3) Фахад Сабри Шаллуди – участник похищения и убийства военнослужащего Ярона Хена в 1993-м году;
4) Басам Ибрагим Абу Снэйнэ и Рияд Асила – убийцы учащегося иешивы Хаима Кермана (1998-й год);
5) Наэль Салех аль-Баргути – приговорен в 1978-м к пожизненному заключению за убийство офицера израильских сил безопасности;
6) Яхья Ибрагим Синуар – один из основателей боевой организации ХАМАС, организатор похищения и убийства военнослужащего Нахшона Ваксмана (в 1994-м), родной брат одного из организаторов похищения Гилада Шалита (в списке Maan указан год первого ареста – 1988-й);
7) Джихад Ярмур – участник похищения и убийства военнослужащего Нахшона Ваксмана;
8) Ахмад Мустафа Наджар (уроженец США) – убийца трех израильтян (принимал участие в шести вооруженных нападениях за годы "интифады аль-Аксы");
9) Мухаммад Ибрагим Хамада (житель Восточного Иерусалима) – планировал ракетный обстрел еврейских кварталов Иерусалима;
10) Мухаммад Уаиль Дуглас – один из организаторов теракта в иерусалимской пиццерии "Сбарро", осужденный за гибель 19 израильтян.

http://newsru.co.il/mideast/14oct2011/list_shalit_101.html

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 10:29 am 

Цитата:
Как отмечалось ранее, именно на первом этапе сделки освобождаются почти все "тяжелые" заключенные – среди них, по разным данным, от 280 до 315 осужденных на пожизненные сроки. Израильские СМИ обращают особое внимание на некоторые имена:...

Может это убедит некоторых в том, что освобождаются В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ не "женщины и дети", а те кто, по идее, должен был быть повешен на воротах тюрьмы, из которой их освобождают.

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 11:45 am 

А террористы эти давно уже НЕ наказаны именно тем, что еще живы.
Выберутся на свободу - лягут в землю быстрее, чем сидели бы в израильских тюрьмах.
Оригинальный поворот мысли. А как насчёт того, что сидя в тюрьме они фактически обезврежены, и важнее не то, сколько они проживут, а сколько они нанесут вреда.

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 4:09 pm 

Оригинальный поворот мысли. А как насчёт того, что сидя в тюрьме они фактически обезврежены, и важнее не то, сколько они проживут, а сколько они нанесут вреда.

вы б Вашего сына оставили в плену?

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 7:19 pm 

Вы опять исподволь желаете кому-то попасть в плен. Это некрасиво по меньшей мере.
От себя могу сказать - я скорее-бы стал сам террористом, поехал-бы в Газу и пострелял пару-тройку ублюдков, но не просил-бы своё правительство отпустить Чикатило, например, который изнасиловал дочку моего соседа. Объясните мне - как этот Гилад (не родители) будет смотреть в глаза родственников погибших в терактах? А если (НЕ ДАЙ Б-Г) завтра опять теракт, а участник - один из тех отпущеных? Вы поедете в том автобусе?

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 10:38 pm 

почему "желаю"??
а ответа так никто и не дал - "пусть сын гниет в плену" никто не сказал.
И правильно, что не сказал.
И тогда нехрен пи-деть.

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 11:15 pm 

почему "желаю"??
а ответа так никто и не дал - "пусть сын гниет в плену" никто не сказал.
И правильно, что не сказал.
И тогда нехрен пи-деть.

Одно дело, когда в плен попадают в бою и совсем другое, когда попал в плен в результате собственного распи...ва и, более того, фактически способствовал гибели своих друзей. С точки зрения гражданина Израиля, у которого могут погибнуть близкие из-за этой сделки, Шалит мог бы и сгнить в плену, если не смогли его освободить иным путем. Родителей Шалита я отлично понимаю - они родители и сделали ВСЕ что могли (а могли они, судя по всему, очень не мало) для освобождения СВОЕГО сына и понимаю, что им глубоко наплевать на чужих сыновей, которые могут погибнуть в терактах, которые НЕСОМНЕННО будут совершены освободившимися террористами.

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 11:32 pm 

а без освобождения тысячи подонков теракты не будут совершены?
Сколько их было - терактов - за те годы, что Шалит в плену и те подонки в тюрьме?
Короче, не перекладывайте с больной головы на здоровую - Шалита надо освободить, а подонками=терактами пусть занимаются спецслужбы, раз ваши политики не дали спецслужбам освободить пацана, имея подонков в тюрьме.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8911 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 446  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов