Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн фев 09, 2026 12:48 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8911 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 446  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 3:07 am 

Вы как к этому относитесь, Эден? Сложилось впечатление, что в стране на этот счёт два мнения, противоположных.

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 4:03 am 

Вы как к этому относитесь, Эден? Сложилось впечатление, что в стране на этот счёт два мнения, противоположных.

Мнений действительно два и действительно противоположных. Все-таки большая часть населения, судя по заметках в СМИ, считают данную сделку поражением Израиля, которое в недалеком будущем приведет к попыткам повторных похищений солдат и гражданских лиц. Руководитель ХАМАСа Халед Машаль уже заявил, что если Израиль за одного солдата освободил 1000 заключенных, то за двух он освободит 8 Тысяч. Так что будем ждать "продолжения банкета".
Вот некоторые мнения людей, которые "против" этой сделки.
Цитата:
алекс12.10.2011 10:52
страшный позор и унижение перед хамасом и прочими ублюдками

Цитата:
Бриз12.10.2011 11:51
kat, Israel12.10.2011 11:18 Всем радующимся надо помнить,что следующей жертвой может оказаться их родственник,едущий с ребёком по дороге в Израиле,а солдат рядом со спящим дежурным иэтот солдат,который был рядом с этим "воином"-это их ребёнок.Модер,я пишу правду,не руби

Цитата:
Элла, Ашдод12.10.2011 11:14
Вчера мой сын сказал мне услышав об обмене Гиляда на 1000 убийц,Я иду в армию и если со мной произойдет такое несмейте думать об обмене Каждая новая смерть будет на моей совести я не хочу так ЖИТЬ

Цитата:
ая, израиль12.10.2011 10:15
Израильское правительство занимается самоуничтожением!!! Нам даже не понадобится угроза из Ирана и.т.д. Мы сами себя уничтожаем! Жаль( С такими темпами у Израиля нету будущего!!! А значит у нас!

Ханна Касс, Израиль12.10.2011 08:33
Самоутешительные фантазии на тему: «кто мешает нам убрать их ... ?никто». Если их будут убирать, значит, они, не дай Бог, совершили теракты, принесли горе людям. Иначе это нереально, мировая общ-ть не позволит, и в ответ будет такой террор, что «уборки» не оправдаются. Убийц надо было начать казнить при отказе хамаса вернуть Шалита, тогда он, возможно, был бы дома без обмена.

фу, ашдод12.10.2011 08:13
а почему убийца одного чел. рабина,сидит прожизненно,а убийцы десятков евреев выходят на свободу.

маша, язур12.10.2011 07:18
то что семьи погибших не интересны премьер-министру понятно. безразличны и будущие жертвы. а теперь есть уверенность что таким же дешёвым трюком - это хорошая сделка и могло быть хуже будет отдано головорезам всё что они хотят и приём беженцев тоже состоится. а радоваться будет саркози в своём халифате.
TT12.10.2011 06:50

POZOR
Валерий, Россия, Беслан12.10.2011 06:00

Очень плохо. Выйдут на свободу убийцы и террористы. Выйдут героями для своего сброда.Будут снова убивать. Кроме того, теперь у них есть пример, как надо им действовать.Хотя во всём этом есть одно очень важное: эти ублюдки признали, что одна жизнь еврея стоит тысячи жизней арабов. Будь они прокляты.Господи, храни Эрец-Исраэль!

Есть и иные мнения, которые оправдывают (или пытаются объяснить) этот ПОЗОР Израиля. Все здесь:
http://www.zman.com/news/2011/10/11/111766.html?p=1
http://www.zman.com/news/2011/10/11/111746.html

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 5:13 am 

Да, пожалуй, это больше похоже на детсад, а не на армию. Как-то не вяжется с былой славой ЦАХАЛа. Но и мальчика жаль всё равно. Такой шупленький, жалистный... Хотя, по большому счёту, всё время из таких вот мальчиков армию и комплектуют.
Израиль, имхо - никакое не демократическое государство. Но, тем не менее, назвался груздем - полезай в кузов. Приходится соответствовать иногда, хотя бы в особо резонансных случаях. На вашу верхушку столько давили этим капралом, что они не могли так просто взять и сказать:"да пошли вы все лесом, какая демократия? У нас война". Стратегически верно было бы быть менее гуманными и более циничными. Вам эту слабину припомнят.

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 5:18 am 

Я в первую очередь обрадовалась. Прежде всего как мать. В этой ситуации мог оказаться любой солдат.
Теперь о "цене". Я лично не считаю это позором, потому как мы уже "позорились" и не раз, хотя бы в случае с Тененбуамом.
Живой пленный солдат должен вернуться домой, и для родителей и для теперешних солдат, кто знает, может другой возможности могло и не быть

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 5:37 am 

Да, пожалуй, это больше похоже на детсад, а не на армию. Как-то не вяжется с былой славой ЦАХАЛа. Но и мальчика жаль всё равно. Такой шупленький, жалистный... Хотя, по большому счёту, всё время из таких вот мальчиков армию и комплектуют.
Израиль, имхо - никакое не демократическое государство. Но, тем не менее, назвался груздем - полезай в кузов. Приходится соответствовать иногда, хотя бы в особо резонансных случаях. На вашу верхушку столько давили этим капралом, что они не могли так просто взять и сказать:"да пошли вы все лесом, какая демократия? У нас война". Стратегически верно было бы быть менее гуманными и более циничными. Вам эту слабину припомнят.

Обязательно припомнят.

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 5:39 am 

Я в первую очередь обрадовалась. Прежде всего как мать. В этой ситуации мог оказаться любой солдат.
Теперь о "цене". Я лично не считаю это позором, потому как мы уже "позорились" и не раз, хотя бы в случае с Тененбуамом.
Живой пленный солдат должен вернуться домой, и для родителей и для теперешних солдат, кто знает, может другой возможности могло и не быть

Уверены, что эта беда теперь будет обходить нас стороной? Уверены, что теперь шансы столкнуться с БЕДОЙ такого рода у каждого израильтянина не возросли в разы?

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 5:51 am 

Нет конечно.
Как и не уверена в том, что это могло случиться и без освождения Шалита.

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 6:37 am 

Да, в телевизоре показывали. Семья Шалита воспряла прямо. Понятное дело, столько ждать и волноваться... Только мне эта ситуация рифмуется с посланием наших правозаshitников нашим солдатикам "не бойтесь сдаваться в плен!". Во что это вылилось - известно. Не, я понимаю, что ваш капрал был похищен, а не сдался, но разница невелика.
Хотя для ваших начальников было два выхода из ситауции. И оба плохие.

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 7:18 am 

Я не считаю эту сделку более позорной, чем все предыдущие, и также не считаю, что последствия этой сделки могут быть хуже, чем предыдущие. Цена не уменьшилась бы, поэтому было два варианта - либо иметь второго Рон Арада, либо освободить мальчика.
Кроме того, не считаю себя в праве осуждать кого-либо за эту сделку.

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 7:55 am 

Однозначный позор.
Цитата:
Год начался с того, что Дни трепета перешли в дни позора. Вчера израильское правительство утвердило сделку с террористами Хамаса по вызволению из израильских тюрем 1027 душегубцев взамен на похищенного солдата Гилада Шалита.

Главарь Хамаса Машаль заявил, что «выпускающие из тюрьмы тысячу за одного солдата отпустят и оставшихся восемь тысяч». Он обещал продолжать борьбу за освобождение оставшихся террористов. Иными словами, Хамас намеревается похитить снова граждан Израиля. Наше правительство ведь доказало Хамасу, что методы террора оправдывают себя. Халед Машаль выступал как победитель.

Снова повторяется пройденное: народу Израиля нет равных в проникновении в глубины Книги Книг, в превращении пустынных земель в цветущий сад и в воинской доблести. Однако нет равных нашим лидерам в бездарности на дипломатическом поприще. Израиль можно сегодня считать самой развитой страной в духовной сфере, Израиль может служить примером и в области науки и экономики. Но последнее решение его правительства – это пример всему миру, как делать не должно.

Из страны, на которую весь мир равнялся в борьбе с террором, Израиль стал в эти дни образцом позора и малодушия. Последний шаг навстречу террористам не ошибочен, а вопиюще вероломен, до умопомрачения. Не стоит ведь объяснять, какие последствия могут быть у выхода на волю главарей террористических банд и сотен профессиональных убийц. Не будем тратить время и на прописанные нами много раз принципы Торы в ведении переговоров об освобождении наших узников, которые были попраны очередной раз правительством. Только добавим, что на этот раз безумие капитуляции как-то особенно умопомрачительно. Постыдно также, как страхопудится правая парламентская оппозиции. Никто не призвал к освобождению Игаля Амира…

Предлагаю обсудить следующий посыл: либерально-демократическая система неизбежно толкает человека к близоруким решениям, популизму и безыдейности. Либеральная демократия становится синонимом предательства в пору испытания. Смена нынешнего премьера на другого политика в рамках существующей системы не приведет к улучшению положения. Только осознанный отказ от принципов демократии в ее нынешнем виде может вернуть нам образ добра и чести. Только при системе власти, требующей от лидера ответственности перед народом, можно ждать от кормчего такого подвига, как решение «не менять рядового на фельдмаршала». Опыт последнего века позволяет нам отделять зерна от плевелов: не повторять ошибок и преступлений вождей минувшего века, но учиться у них масштабам политики и личному мужеству.

Современная система выборов исключает саму возможность появления лидера мирового масштаба. При нынешнем влиянии либерального суда и «свободной» прессы весь политический процесс превращается в соревнование, кто больше нравится толпе. Лидер вынужден заниматься токмо сиюминутным, он обречен на роль ведомого чернью. Система исключает возможность появления вождя, который ведет народ к победе и духовному усовершенствованию. А нам нужен истинный вождь, живущий по кредо, провозглашенному пророком Хавакуком (Аввакумом): «Праведный по вере жить будет». Наш мудрец Ибн Эзра пояснил: «Не поколеблется под гнетом невзгод».

Есть в нашем народе сегодня люди, которые способны стать духовными и политическими вождями. Это люди, которыми бы восхищался весь мир. Но не быть им во главе, покуда в стране действует либеральный принцип управления – тоталитаризм потребительства и диктатура эгоизма.

Сказал как-то Черчилль, что демократия – наименьшее зло. Спасибо, что признал ее злом… Система прошла с тех пор долгий путь деградации. Сегодня это зло превращается из наименьшего в наибольшее. Если сомневаетесь, то посмотрите, что творят в эти дни израильские лидеры. А это в целом относительно некоррумпированные и порядочные люди. Подумайте сами, что толкает их на такие обескураживающие акты измены. И протяните нам руку в поисках системы власти, способствующей исправлению человека.

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 8:00 am 

Тоже самое писали о сделках с Хизбалой.
Можно подумать, если бы у Хамаса была возможность, они бы не похищали наших солдат еще до сделки

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 8:03 am 

Тоже самое писали о сделках с Хизбалой.
Можно подумать, если бы у Хамаса была возможность, они бы не похищали наших солдат еще до сделки

Нэ понял.
Оттого шта енто не первая ошибка енту ошибку можно оправдывать сравнивая с предыдущими?
:scr

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 8:53 am 

Израиль страна прецедентов.
Я не оправдываю, просто не считаю эту сделку более позорной, чем другие, тем более, что парень жив

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 9:57 am 

Израиль страна прецедентов.
Я не оправдываю, просто не считаю эту сделку более позорной, чем другие, тем более, что парень жив

Израиль страна уродов у власти. Оне канечна в ентом не одиноки в мире, но именна Израиль не должен был бы ...
Як известна усе яврейския проблемы - дело руки самих явреев.
Начиная, в недавней истории, с арабских "беженцев", отдачей Синая, и "размежеванием".

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 10:05 am 

Што да, то да

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 10:19 am 

Прежде всего, вы ведь всё таки не его мать. Его мать как раз понять несложно, тут вопросов нет...
А вот то, что Израиль согласился пойти не сделку с террористами, - это конечно позор..., но если бы только позор. Самое ужасное это то, что теперь хамасовцы и ко на деле убедились, что их тактика похищений даёт прекрасные плоды. Ясен пень, что теперь они стократ усилят подобные действия. Не говоря уже о том, что ещё тысяча головорезов оказалась на свободе.

П.С. Живой пленный солдат должен вернуться домой, кто спорит. Но, ИМХО, отнюдь не такой ценой и не подобным способом. На то существуют разведка, спецназ и тому подобные структуры...

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 10:27 am 

Я, слава Б-гу, действительно не его мать, но в Израиле наши солдаты - это наши дети, как бы это пафосно не звучало.
Другой цены, к сожалению не было. И не думаю, что второй Рон Арад-это лучший вариант.
Хамасовцы убедились не теперь, а тогда, когда Израиль заключик первую сделку с Хизбалой. Похищение солдат это одна из целей Хамаса, была бы у них возможность - похищали бы. Очень надеюсь, что такой возможности никогда не будет

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 10:42 am 

Вы ваще та тока представьте себе шо такоя тысяча арабов террористов ...
:gl

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 11:22 am 

Представляю, наверное.
Представляю еще и не одну тысячу в Газе.
Цена безусловно сверхвысокая, но опять таки, не считаю себя вправе кого-то осуждать за эту сделку.

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 11:36 am 

Представляю, наверное.
Представляю еще и не одну тысячу в Газе.
Цена безусловно сверхвысокая, но опять таки, не считаю себя вправе кого-то осуждать за эту сделку.

Не дай Б-г Вам или кому то ещё оказаться вправе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8911 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 446  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов