почему неправильно? полно демократов которые с удовольствием проголосовали бы за хиллари в 2012 но им подсунут Обаму
неправильно, во-первых, потому, что Медведев сравнивает его несостоявшиеся выборы на второй срок с первыми и для Хиллари, и для Обамы выборами - а 3-4 года назад это два "послушных демократа" так межды собой соперничали, что до последнего момента не было очевидно, кто же станет финалистом от демократов.
и, во-вторых, вот как "у нас в демократиях устроено":
"В 1908 году действующий президент-республиканец Уильям Тафт столкнулся с конкурентом – бывшим президентом Теодором Рузвельтом. Конфликт между ними достиг таких масштабов, что Рузвельт со своими сторонниками-либералами (они называли себя «прогрессистами») образовал новую партию.
В 1948 году президент-демократ Гарри Трумэн столкнулся с серьезной оппозицией со стороны партийных боссов крупных городов, однако в итоге сумел переиграть их, поскольку его противники не смогли найти перспективного кандидата. Однако на выборах 1952 года он проиграл первый тур праймериз и, в результате, сошел с дистанции, отказавшись от участия в общенациональных выборах.
В 1968 году президент-демократ Линдон Джонсон, ставший к тому времени крайне непопулярным из-за войны во Вьетнаме, противостоял антивоенному активисту, сенатору Юджину Маккарти. Маккарти неожиданно продемонстрировал очень хорошие результаты на праймериз, в результате Линдон Джонсон решил снять свою кандидатуру и не участвовал в президентских выборах.
В 1972 году президент-республиканец Ричард Никсон оказался лицом к лицу с либералом-пацифистом Питом Макклоски и консерватором Джоном Эшбруком. Однако эти силы в Республиканской партии были не особенно сильны: Никсон без особого труда победил на партийных, а впоследствии и на общенациональных выборах.
В 1976 году действующий президент Джеральд Форд испытал большие проблемы с консервативным республиканцем – губернатором Калифорнии Рональдом Рейганом. Их борьба за партийную номинацию была очень жесткой, Форд победил с минимальным перевесом, но проиграл выборы демократу Джимми Картеру.
В 1980 году сенатор Эдвард Кеннеди бросил вызов действующему президенту Джимми Картеру. Тогда популярность Картера была на крайне низком уровне из-за энергетического кризиса и событий в Иране, когда весь персонал посольства США оказался в заложниках. Кеннеди пытался повести за собой либеральную часть Демократической партии. Он проиграл, Картер получил партийную номинацию, но вчистую проиграл выборы республиканцу Рональду Рейгану.
В 1992 году консерватор Патрик Бьюкенан выступил против президента Джорджа Буша-старшего на праймериз Республиканской партии. Бьюкенан не собрал много голосов в свою поддержку, однако его критика Буша, вероятно, сыграла свою роль на общенациональных выборах: Буш их проиграл Биллу Клинтону.".
Так что, России до демократии еще как до луны.