Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн фев 09, 2026 10:20 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8911 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 446  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 4:12 am 

Лучше расскажите про почти полумиллионную демонстрацию в Израиле (из которых 300 тыс в Тель Авиве). Палатки разбирают. Но они-таки добились - будет рассмотрена ценовая политика. А то НА СОБСТВЕННУЮ ПРОДУКЦИЮ из-за отсутствия конкуренции цены в Израиле в разы больше, чем в Европе.

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 4:50 am 

Лучше расскажите про почти полумиллионную демонстрацию в Израиле (из которых 300 тыс в Тель Авиве). Палатки разбирают. Но они-таки добились - будет рассмотрена ценовая политика. А то НА СОБСТВЕННУЮ ПРОДУКЦИЮ из-за отсутствия конкуренции цены в Израиле в разы больше, чем в Европе.

Свежо предание...
Я считаю, что начинать надо с цен на воду, которая вырасла в разы, но воды из-за этого больше не стало, электроэнергию и горючее.

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 10:33 am 

http://www.itar-tass.com/c45/219258.html
Собсно, мнение местных интересует. Барак - понятно. Его дело успокоить народ и дать отлуп не в меру разговорившемуся генералу. Но насколько прав Айзенберг? Действительно, порохом пахнет?
Я говорила - не надо тормошить регион. Всем мало не покажется, если там разгорится. Кстати, Пилигрим, про Сирию. Вы говорили, мол, заслужила "миротворческой демократической бомбардировки". На Ливию гляньте. И Асад пусинькой покажется по сравнению с тем, ЧТО там может быть.

Барак не в состоянии никого успокоить, поскольку ему никто не верит из-за его патологической склонности к вранью и действиям "в тихую", направленным, исключительно, на благо его самогО.
Насколько Айзенберг был прав - вопрос сложный. Все дело в том, что рассуждая с позиций оценки ценностей нашей цивилизацией, нашей оценки цены жизни, следует придти к выводу, что Айзенберг не прав и войны с применением СМП не будет... Но все дело в том, что мы живем в окружении представителей абсолютно другой цивилизации, с другой культурой и другой оценкой ценностей жизни. Представители этой цивилизации, догмы религии, ставят выше всего на свете. Выше права на жизнь других людей, выше СВОЕГО права на жизнь. Они взрывались сами и взрывали не только евреев. Они не щадили даже своих же единоверцев во время взрывов в автобусах, рынках, кафе и т.д. Объявляли и тех и других шахидами и все. Исходя из этой точки зрения, которая мне кажется более вероятной, - Айзенберг прав и очень может быть, что при захвате власти в Египте, Сирии или Иордании исламскими фанатиками, этот сценарий будет наиболее вероятным. Хочу заметить, что после разграбления "революционерами" военных складов и арсеналов Каддафи, химической оружие и ОВ запросто могут попасть в руки террористов, которые им воспользуются, причем, не только в Израиле и не дожидаясь тотальной войны.
Вы ставите мне в упрек, что я сокрушался по поводу того, что Сирия не подверглась "демократическим" бомбардировкам. Давайте разберемся:
а) сокрушался я по этому поводу исключительно из-за того, что если дубасят "бомбовым демократизатором" Каддафи, то почему не хотят отдубасить и Асада, который ничем не лучше, если не хуже, джамахирийца.
б)убирать или не убирать со своего поста Асада вопрос более чем сложный. Если "УБИРАТЬ", то с одной стороны Иран теряет своего верного союзника, ХИЗБАЛЛАХ теряет поддержку Сирии и их влияние в Ливане сходит почти к нулю. Если "НЕ УБИРАТЬ", то Асад укрепится, связи его с Ираном еще более окрепнут, Ливан полностью попадет под контроль Сирии, а соответственно и Ирана. Но с другой стороны, если Асада уйдут, то к власти скорее всего придут крайние исламисты, которых еще его папа давил танками в Хомсе и раздавил таки 40 тыс. человек, что привело к десятилетиям относительного затишья. Что же сделают в первую очередь исламисты, придя к власти? Правильно. Начнут войну, дабы отвлечь народ от того, что кушать уже нечего. С кем? Понятное дело с Израилем и вот тогда возможно развитие событий по сценарию Айзенберга.

В любом случае то, что происходит сегодня на Ближнем Востоке есть большая ошибка и большое (если не катастрофическое) поражение политики Запада, и не в последнюю очередь США, в этом регионе. А все потому что оказался забыт такой важный принцип, как:do not rock the boat. Однако же раскачали. Теперь уже не остановить.

Последний раз редактировалось Piligrim Чт сен 08, 2011 11:09 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 10:57 am 

Тут это..насчёт так называемой "теории управляемого хаоса ".Типа что США вытягиваются из региона и оставляют сознательно после себя хаос.Не знаю насколько у них это запланировано получается,но хаос в самом деле имеет место быть. И первая жертва этого хаоса Израиль,что не могли не осознавать творцы политики как в Америке,так и в Европе,когда поощрали разворачивающийся хаос под названием "волны демократизации".Процитирую себя любимого из другой темы:"Бойтесь кидалово". Жалкие потуги обамовской администрации и их единомышленников в Европе найти новую опору в лице "умеренного ислама" Турции, привели к тому,что турки,почувствовав свою важность в общем раскладе,обнаглели сверх всякой меры и попёрли на Израиль. В Израиле же в очередной раз " а я и расстеряласи".

Уверен, что вина за "демократические" преобразования на БВ лежит на Д.Буше. Именно с его роковой ошибки началась вся эта каша. Разгром Ирака, уничтожение Саддама, который был в общем-то не причем в таргедии 11/9, явились прелюдией к сегодняшнему хаосу. Непонятно по какой причине были УНИЧТОЖЕНЫ диктаторские режимы, которые БОРОЛИСЬ и СДЕРЖИВАЛИ исламский радикализм, который своего ГЛАВНОГО врага видит именно в ЗАПАДЕ? Особо следует отметить провал обамовской политики на примере Египта. Убрали Мубарака, не дали ему возможности задавить бунт в зародыше (а чего проще: предупредить Тантауи, что если Мубарак падет, то вся египетская экономика и армия, в первую очередь, лишатся американской финансовой помощи . Да, за нее Тантауи перестрелял бы всех, находившихся на площади Тахрир). Удержался бы Мубарак, а там и замену ему можно было бы подыскать к следующим выборам и реформы понемногу можно было бы провести. Но по-немногу! А так, что получилось? Все равно, что человеку после длительной голодовки дали жрать "от пуза". Вот и результат.
Египет был лидером среди арабского мира, но... Свято место пусто не бывает и Турция кинулась застолбить этот золотоносный участок. Проснулись у исламиста Эрдоана имперо-османские настроения. Он уже не только на Израиль гавкает (зарабатывая очки в арабском мире), но и на Кипр рычит. И знаете почему? Потому что Кипр решил в СВОИХ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ВОДАХ искать газ и нефть. Для Эрдоана же богатство в чужих руках - смертельное оскорбление. А почему Эрдоан у власти и почему гарант светскости Турции - армия промолчала, а ее генералитет тихо ушел в отставку? Может потому же почему в своё время не был сбит самолет с аятоллой Хомейни, направлявшийся из Парижа в Тегеран?

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 11:14 am 

Да "цивилизованные" ничем не лучше "нецивилизованных". Без их вмешательства было бы спокойней. "Повстанцы" быстро бы успокоились. А в Джамахирии был бы молодой и довольно прозападный для данных мест президент. Сейф уль-Ислам аль-Каддафи.
Там у вас вообще глобальная какая-то заваруха. Все включились. Если кто и угомонил более-менее свои внутренние тёрки, то воюют на выезде. А Турция - кому она кузькину мать не показала? Сирии (читай - Ирану), Израилю, Ираку (хоть и недогосударство), теперь, вот - Кипр (Греция). Все из разных лагерей. Что, реально, если что, решили на всех оптом и наехать? Или это позу выдержать для своей публики, показывая, что крут, зная, что не до них? То Обама намедни, ни кого не спросясь, говорит:"Валить Асада", то потом подельники говорят "да ну его, санкциями прижмём", то Иран побомбить предложат. У вас теракт этот, непонятная (в смысле адреса - тому ли?) для меня ответка и ответка на ответку. Какой-то горячий котёл, варево из которого я уже не разбираю: где там овощ какой, где фрукт, а где дохлая кошка. Всегда с ваших краёв вал всякой тревожной информации, но никогда на моей памяти - столько.

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 12:01 pm 

... Свято место пусто не бывает и Турция кинулась застолбить этот золотоносный участок. Проснулись у исламиста Эрдоана имперо-османские настроения. Он уже не только на Израиль гавкает (зарабатывая очки в арабском мире), но и на Кипр рычит. И знаете почему? Потому что Кипр решил в СВОИХ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ВОДАХ искать газ и нефть. Для Эрдоана же богатство в чужих руках - смертельное оскорбление. А почему Эрдоан у власти и почему гарант светскости Турции - армия промолчала, а ее генералитет тихо ушел в отставку? Может потому же почему в своё время не был сбит самолет с аятоллой Хомейни, направлявшийся из Парижа в Тегеран?

Турецким генералам просто намекнули западники,что если они будут возбухать против Эрдогана,то поддержки ни от Штатов,ни от Англии,Франции и Германии не дождутся. Короче и этих они сдали. Молятся теперь коллективно на "умеренный ислам",а Эрдоган ощущает себя возрождающим новую Османскую империю,у которой всё Восточное Средиземноморье-её законная сфера влияния. И если нанесёт он таки визит в Газу, то западники и это спокойно скушают и все требования будут предъявлять только Израилю. Как в разгар египетской бучи Меркель непонятно с какого рожна буквально требовала от израильтян активизировать мирные переговоры,потому как сейчас момент,понимаете ли,исторический,который надо незамедлительно использовать.

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 8:07 pm 

Турецким генералам просто намекнули западники,что если они будут возбухать против Эрдогана,то поддержки ни от Штатов,ни от Англии,Франции и Германии не дождутся. Короче и этих они сдали. Молятся теперь коллективно на "умеренный ислам",а Эрдоган ощущает себя возрождающим новую Османскую империю,у которой всё Восточное Средиземноморье-её законная сфера влияния. И если нанесёт он таки визит в Газу, то западники и это спокойно скушают и все требования будут предъявлять только Израилю. Как в разгар египетской бучи Меркель непонятно с какого рожна буквально требовала от израильтян активизировать мирные переговоры,потому как сейчас момент,понимаете ли,исторический,который надо незамедлительно использовать.

Именно об этом я и говорил, когда вспомнил возвращение Хомейни в Иран и запрет, наложенный ублюдком Картером. иранским военным "приземлить" его самолет.
Сегодняшнее поведение западных политиков можно охарактеризовать цитатой из немецкого журнала "Сигнал" от июля 1941 года: "Противник перестал ориентироваться в обстановке". Разница только в том, что РККА все-таки совладали с ситуацией, а теперешние политики уже, боюсь, прошли точку "не возврата" и теперь могут только сдавать друг-друга возрождающемуся исламу.

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 8:32 pm 

Да "цивилизованные" ничем не лучше "нецивилизованных". Без их вмешательства было бы спокойней. "Повстанцы" быстро бы успокоились. А в Джамахирии был бы молодой и довольно прозападный для данных мест президент. Сейф уль-Ислам аль-Каддафи.
Там у вас вообще глобальная какая-то заваруха. Все включились. Если кто и угомонил более-менее свои внутренние тёрки, то воюют на выезде. А Турция - кому она кузькину мать не показала? Сирии (читай - Ирану), Израилю, Ираку (хоть и недогосударство), теперь, вот - Кипр (Греция). Все из разных лагерей. Что, реально, если что, решили на всех оптом и наехать? Или это позу выдержать для своей публики, показывая, что крут, зная, что не до них? То Обама намедни, ни кого не спросясь, говорит:"Валить Асада", то потом подельники говорят "да ну его, санкциями прижмём", то Иран побомбить предложат. У вас теракт этот, непонятная (в смысле адреса - тому ли?) для меня ответка и ответка на ответку. Какой-то горячий котёл, варево из которого я уже не разбираю: где там овощ какой, где фрукт, а где дохлая кошка. Всегда с ваших краёв вал всякой тревожной информации, но никогда на моей памяти - столько.

Наша цивилизация, все-таки, значительно отличается от ИХ. Она, при всем при том, несколько гуманнее и... слабее. Слабее не в экономическом развитии, не в военной мощи, а в идеологии. Посудите сами: ведь вряд ли кому из "нашей" цивилизации придет в голову для достижения своей политической цели взорвать себя в гуще народа на рынке, в ресторане, в автобусе и т.д.? Кому из нашей цивилизации придет в голову прострелить голову или зарезать в кроватке младенца? Кому из представителей нашей цивилизации придет в голову, преднамеренно застрелить ребенка своего соотечественника, чтобы обвинить в этом, скажем, чеченца, или косовара, или араба..? Мы этого сделать не сможем, а они могут и делают. Поэтому не стоит искать причину роста радикальных исламских настроений в конфликте Израиля с арабами. Это всего лишь следствие мусульманской Реконсисты, начавшаяся еще в начале прошлого века. К сожалению большинство политиков и в США, и в Западной Европе, и в России не понимают серьезности этого явления и пытаются оседлать волну мусульманского радикализма для достижения своих политичнеских целей, не замечая, что их самих уже оседлал Ислам и использует во всю для достижения своей главной цели - создания ВСЕМИРНОГО ХАЛИФАТА. За примерами далеко ходить не надо: Балканы, Ближний Восток, Западная Европа со своей избирательной толерантностью. Там радикальный ислам или уже победил или уже побеждает. А политики "нашей" цивилизации все еще спорят о том, кто из низ гуманнее, кто толерантнее, кто больше чувствует вину (не известно за что) перед дикарями... А ну их всех...

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 9:02 pm 

И всё же, опираясь на т.н. "цивилизованных" бородачи сейчас и творят своё. Я, как Вы поняли, не за Израиль говорю, а именно за совокупность ценностей, именуюмую "западной цивилизацией". А чего стоит хвалёная щепетильность методов, показало заявление Рассмунсена про то, что "удалось избежать жертв среди мирного населения". И глаза такие добрые. И "Халифат" летит на крыльях их самолётов. Да и Халифат ли это? Раздираемая внутренними противоречиями наспех сколоченная террористическая общность. Они друг друга дерут не меньше, чем тех, на кого они "то вместе, то поврозь, а то поочерёдно" бросаются.
Я недавно читала в журнале Евгения Сандро (знаете такого), запомнилось. Там он говорит в защиту корреспондента Комсомолки Стешина. Тот в своей статье практически обеляет ливийских "повстанцев". Мол, и негров они не режут, и мирных не трогают, и вооще душки. Но это к слову пришлось, я хотела рассказать о его поездке в Газу, про которую он рассказывал в качестве иллюстрации. Тогда Хамас одержал верх. Я,- грит- знал, что поддержка Хамас отнюдь не такая безоговорочная, как они сами убеждают. Что людям надо, чтоб покушать было, чтоб детей выпустить гулять. Но, хоть убей, камера фиксирует, что вся улица ликует по поводу Хамаса. Понятное дело, их привезли, сказали, где снимать, и уж расстарались, чтобы то, что надо снимать соответствовало их желаниям.
Всем людям надо одно. Просто политики упыри.
...Вот, наш упырчик щас в телевизоре как раз про то, как обустроить БВ, лепечет.

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 1:34 am 

Характерно отутствие реакции западных политков на заявления Эрдогана о том,что в будущем турецкие военные корабли будут сопровожать суда с гуманитаркой для Газы и турецкого президента о том, что Восточное Средиземноморье не является израильским, и Турция обозначит свое присутствие в этом районе.

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 6:31 am 

это отсутствие - не столько из-за согласия с Эрдоганом по поводу роли Турции в регионе, сколько из-за нежелания подлить масла в средиземноморский тлеющий огонь, и из-за известного всем желания снятия блокады Газы Израилем - ничего нового.

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 7:01 am 

это отсутствие - не столько из-за согласия с Эрдоганом по поводу роли Турции в регионе, сколько из-за нежелания подлить масла в средиземноморский тлеющий огонь, и из-за известного всем желания снятия блокады Газы Израилем - ничего нового.

Нет, не верно! Более ничего не может подлить масла в огонь чем политика европейцев и США в Ливии, их высказывания в отношении Сирии и... их молчания в отношении имперских амбиций Турции. Неужели Вы не понимаете, что это молчание напрямую сталкивают две военные машины: Турции с одной стороны и Кипра (Греции) с Израилем с другой? Молчать когда Эрдоан заявляет, что военной силой не допустит, чтобы Кипр проводил добычу газа и нефти в своих территориальных водах и сопровождение военными кораблями ,турецких, т.н. "флотилий мира", по прорыву блокады в секторе Газа, которая была признана легитимной, т.е. законной, специальной комиссией ООН - это прямой призыв и пмодталкивание Турции к военной конфронтации и войне. Это ПРЕДАТЕЛЬСТВО своих союзников, хотя это уже перестало быть чем-то удивительным.

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 11:37 am 

Эрдоган запретил Израилю добывать газ в Средиземном море
Во как: запретил. Хоть бы повоевали они, что-ли.А то скучно как-то в мире.

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 11:52 am 

Повоевать,конечно,можно,только вот Турция член НАТО.А в уставе НАТО есть пятая статья,так называемый принцип коллективной обороны ,по которому нападение третьей страны на одного из членов альянса квалифицируется как нападение на альянс в целом. Эрдоган ,если в результате вооружённой провокации получит адекватный ответ со стороны израильтян, тут же начнёт вопить об их агрессии и поставит весь альянс в дурацкое положение. Вот представить только ,как это мудачьё будет выкручиваться из создавшейся ситуации.

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 12:04 pm 

потому и молчат пока - что-то делают "за сценой".

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 12:16 pm 

Молчат они потому,что,извиняюсь,обосравши.Все их карты биты.Они сами,своими собственными руками довели дело до такой ситуации,а теперь не знают что делать.

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 12:18 pm 

А когда та-же Турция с Грецией воевала из-за Кипра, она (они) не была(и) членом НАТО? И где было это НАТО? Вот там-же оно и будет, пачи чаяния...

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 12:26 pm 

Греция вышла из НАТО,как только началось турецкое вторжение на Кипр.Вошла снова в 1981году.

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 12:51 pm 

Молчат они потому,что,извиняюсь,обосравши.Все их карты биты.Они сами,своими собственными руками довели дело до такой ситуации,а теперь не знают что делать.

ну, почему же "обосравши"? На данный момент Эрдоган делает то, что им выгодно - давит на Израиль.

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 12:54 pm 

А если будет конфликт,то это тоже им будет выгодно? Да и какой смысл сейчас именно давить на Израиль? Им нужна независимая Палестина?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8911 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 446  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов