Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср ноя 05, 2025 6:53 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24743 ]  На страницу Пред.  1 ... 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 10:44 pm 

1. Как это может быть - присутствует, но к реальности не имеет ниакого отношения?

2. Что касается политкорректности, то только наши идиЕты могли сделать Барби черной и называть негров африкано-американо.
В Европах до такого не додумались.Пока не додумались.

1. Да очень просто: в России все эти стереотипы проявления антиамериканизма присутствуют, но к американской реальности они не имеют ниакого отношения.
2. До чёрной барби, может, и не додумались.., а до всего прочего додумались поболее нашего...

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 10:56 pm 

а мне нужны доказательства
я не могу обвинить человека (много человеков) в антиамериканизме просто потому, что я в это верю - я помню времена, когда его точно не было в таком масштабе, как сейчас.
И вы эти времена тоже помните. И Aleva помнит.
Поэтому я с ней и спорю.

Странно... А мне как раз казалось, что вам (как впрочем и мне) доказательства более не нужны. Разве вы сами давеча не привели эти самые доказательства в виде результатов статистических опросов? Так чего вам ещё надобно? :~~
Другое дело, что Алева считает, что её личный опыт общения с россиянами даёт более достоверную картину, нежели статистика Левады-центра, хотя на мой взгляд "личный опыт" на то и личный, чтобы не быть объективным. Вот, например, мой личный опыт общения с россиянами говорит совсем обратное, и шо??? :~~

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 11:17 pm 

Так очень много высказываний самого главного россиянина ( за которого девки трусы рвут) и его интрвью-а это не фальшивка.- все достоверно и дословно-носят откровенный антиамериканский характер,направленный на враждебность к стране.
Ведь не народное мнение главенствует.а верхушка вертикальной макушки.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 11:24 pm 

Рэйтд, а Вы тоже хотите Перри Мэйсона в президенты?

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 6:49 am 

...Другое дело, что Алева считает, что её личный опыт общения с россиянами даёт более достоверную картину, нежели статистика Левады-центра, хотя на мой взгляд "личный опыт" на то и личный, чтобы не быть объективным. Вот, например, мой личный опыт общения с россиянами говорит совсем обратное, и шо??? :~~

1. так считает не только Алева.
2. ее (и других) аргументы просты - статистика (особенно российская) врет - либо специально, либо по недоумству составителей вопросов в опросах, а брызжущие слюной политики и журналисты мнение народа не отражают.

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 7:55 am 

Разве вы сами давеча не привели эти самые доказательства в виде результатов статистических опросов?

Это те самые доказательства, в которых 68% россиян относятся к американцам "очень хорошо"?
Даааа, это, безусловно, поголовный антиамериканизм.. :D :~~

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 8:14 am 

2. ее (и других) аргументы просты - статистика (особенно российская) врет - либо специально, либо по недоумству составителей вопросов в опросах, а брызжущие слюной политики и журналисты мнение народа не отражают.

Совершенно верно. И к сожалению, поскольку реально ни политической борьбы, ни политических дебатов, ни самих выборов (где бы можно было оценить степень поддержки того или иного политика) в России не существует, то и мнения народа ни вы, ни я знать не можете.
Всякого рода голосовалки в инете, на тв, форумах - не в счет. Опросы тоже. Я уже не раз говорила, что результаты зависят от того, 1) кто проводит опрос, 2) как проводит опрос (корректность поставленных вопросов, 3) репрезентативность аудитории (где проводится опрос).

Главная черта дорогих россиян (или наоборот, здоровый инстинкт самосохранения) - пофигизм и абсолютное недоверие властям и политикам и оттого максимальное от них дистанцирование.

Вот и и остается судить исключительно по собственному (очень не-бедному) опыту. :)

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 10:05 am 

Главная черта дорогих россиян (или наоборот, здоровый инстинкт самосохранения) - пофигизм и абсолютное недоверие властям и политикам и оттого максимальное от них дистанцирование.

Вот и и остается судить исключительно по собственному (очень не-бедному) опыту. :)

Точно. По моему опыту, тоже не бедному, примерно 5% наших относятся к Америке "очень хорошо".(Аудитория "Эха"). Примерно 5 % соответственно, "очень плохо".(Публика Проханова и им сочувствующие). Все остальные относятся и к Америке и к американцам с различной степенью безразличия.Своих проблем хватает.

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 2:09 pm 

Точно. По моему опыту, тоже не бедному, примерно 5% наших относятся к Америке "очень хорошо".(Аудитория "Эха"). Примерно 5 % соответственно, "очень плохо".(Публика Проханова и им сочувствующие). Все остальные относятся и к Америке и к американцам с различной степенью безразличия.Своих проблем хватает.

Правильно своих проблем хватает (как впрочем у всех) Но посмотрите господин Сухой.ведь выступает сам президент премьер и. видя безразличие-разжигает пожарные страсти.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 2:28 pm 

Совершенно верно. И к сожалению, поскольку реально ни политической борьбы, ни политических дебатов, ни самих выборов (где бы можно было оценить степень поддержки того или иного политика) в России не существует, то и мнения народа ни вы, ни я знать не можете.
Всякого рода голосовалки в инете, на тв, форумах - не в счет. Опросы тоже. Я уже не раз говорила, что результаты зависят от того, 1) кто проводит опрос, 2) как проводит опрос (корректность поставленных вопросов, 3) репрезентативность аудитории (где проводится опрос).

пофигизм россиян по отношению к российским политикам (кстати, интересно, 70% голосуюших за Медведева или Путина в масштабе всей страны - это "пофигизм"?) совершенно не означает, что такой же пофигизм сушествует по отношению к другим странам и к США, в частности.
не жду, что россияне массового пойдут бить окна ненавистному американскому посольству или, наоборот, выражать восторг под его окнами, но в обыденных разговорах об Америке, и особенно, о политике Америки, негативное отношение вылезает наружу. Лично я его вижу (слышу) в моих разговорах с моими российскими друзьями (я об этом уже говорил), и читаю в комментариях к событиям, процессам, статьям,..
Получается, у нас с вами разный опыт.
ладно, будем учитывать и мой, и ваш, и любой другой.

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 2:30 pm 

Судя по лично вашим комментариям о США, вы недалеки от прохановцев - "пофигизм"?

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 2:35 pm 

Когда я с Сухим поднимем в теме про США такую же возню, как принц с Анкой и Маршей в российской теме, тогда и можно будет про аньтимериканизьм постонать. Пока, имхо, преждевременно.

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 7:53 pm 

Рэйтд, а Вы тоже хотите Перри Мэйсона в президенты?

О том, кого я хотела бы видеть нашим следующим президентом, говорить пожалуй слегка преждевременно... Зато я точно знаю, кого я НЕ хочу видеть на этом посту. А это тоже немало...

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 7:56 pm 

Когда я с Сухим поднимем в теме про США такую же возню, как принц с Анкой и Маршей в российской теме, тогда и можно будет про аньтимериканизьм постонать. Пока, имхо, преждевременно.

Ну да, конечно преждевременно... Вы ж с г-ном Сухим пока прям голуби мира... с оливковой веточкой в клюве... :~~

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 9:07 pm 

к вопросу о..:

"...
А. ШУМИЛИН: Но здесь есть еще такой контекст. Дело в том, что Россия в последнее время на пропагандистском уровне делает явные акценты в сторону радикальных режимов и своих так называемых «друзей советского времени» с тем, чтобы уколоть Соединенные Штаты. Помните, недели две-три назад в истории с этими списками Магницкого, аноним из Кремля сказал, что мы ответим и дал понять, что на Ближнем Востоке, в наиболее чувствительных точках. И мы наблюдали активизацию России в Иране вдруг ни с того ни с сего, затем вдруг такие комплименты Асаду и жесткая позиция по блокированию каких-то серьезных резолюцией в Совете безопасности. Ну она была всегда, потом просто ужесточилась. И вот теперь некоторый такой жест Медведева, даже Медведева в сторону Каддафи с тем, чтобы подчеркнуть определенное недовольство Кремля Соединенными Штатами.

С. СОРОКИНА: То есть такие атавистические настроения?

А. ШУМИЛИН: Именно на Ближнем Востоке Россия, СССР всегда отвечали Соединенным Штатам каким-то чувствительным образом.

Г. МИРСКИЙ: Но тут есть и другое. Я хочу дополнить то, что говорит Саша. Думаю, что тут Медведев не мог не думать и о внутренней аудитории. Дело в том, что тогда, когда он дал команду не накладывать вето на эту резолюцию, он потерял очки. Путин приобрел, а Медведев потерял. И сейчас, если выйти на улицу и начать спрашивать людей, большинство, я вас уверяю, скажет, что им жалко Каддафи. Вот тут у меня – я даже писал в блоге своем – соседка. Ну она меня часто видит по телевизору, встречается, естественно, о международных делах. Она раньше даже не слышала фамилию такую Каддафи и не знает, где Ливия находится. Но она тут же говорит: «Что Вы скажете, Георгий Ильич, насчет Каддафи? Я – за Каддафи».

(СМЕЮТСЯ).

Г. МИРСКИЙ: Я говорю: так несомненно. Я ей сказал такую вещь: «Если завтра появится дьявол с рогами и Америка объявит ему войну, Вы будете против Америки». Это естественно.

С. СОРОКИНА: Она согласилась с Вами?

Г. МИРСКИЙ: Она промолчала.

Ю. КОБАЛАДЗЕ: Что ж Вы не можете одну старушку перевоспитать?

С. СОРОКИНА: Да, Георгий Ильич...

А. ШУМИЛИН: Тем более соседку.

С. СОРОКИНА: Соседку не переубедить.

Г. МИРСКИЙ: Так понимаете, дело в том, что большинство людей, поскольку они исполнены антиамериканизма – вот у них, понимаете... Возьмите то, что недавно было, помните, когда убили Бен Ладена, что творилось тогда? Ток-шоу было «Судите сами» - люди визжали, просто падали чуть ли не в истерике, кричали: «Не может быть! Не верим, что американцы его убили! А если убили, то много лет назад!». Почему, спрашивается, какая им разница?

С. СОРОКИНА: Ну потому что...

Г. МИРСКИЙ: Потому что воспитаны и сами себя запрограммировали в таком духе...

С. СОРОКИНА: Что не могут такую победу одержать. Это понятно.

Г. МИРСКИЙ: ... что американцы, во-первых, нам врут, во-вторых, нам гадят.

С. СОРОКИНА: Да, да, да.

Г. МИРСКИЙ: Если им и можно поверить в то, что они сделали... Но вообще они врут, они ничего не сделали. На Луну не летали.

Ю. КОБАЛАДЗЕ: О перезагрузки ничего не слышали?

Г. МИРСКИЙ: Нет-нет, они на Луну не летали, они сами себя взорвали.

А. ШУМИЛИН: Это поддерживается пропагандой.
...."

http://echo.msk.ru/programs/sorokina/805169-echo/

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 11:00 pm 

Вот жеж талдычки. Это Каддафи-то "радикальный режим"? В сравнениии с тем зверинцем, который там сейчас? Либо у кого-то мозгов нет, либо совести.

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 11:36 pm 

Вот жеж талдычки. Это Каддафи-то "радикальный режим"? В сравнениии с тем зверинцем, который там сейчас? Либо у кого-то мозгов нет, либо совести.

Одно другому не мешает.... :)

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 12:44 am 

Ну да, конечно преждевременно... Вы ж с г-ном Сухим пока прям голуби мира... с оливковой веточкой в клюве... :~~

Что там у нас в клюве не колбасной эмиграции судить, но Америка нас с Леди парит куда меньше, чем вас Россия.

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 12:47 am 

Они это еще не поняли.Восторг прозрения у них еще впереди.

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 1:08 am 

Не поняли? 9-11 забыли? Говорят - не забыли и кричат при этом ура-патриотическую всякую чушь и за борьбу с терроризьмом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24743 ]  На страницу Пред.  1 ... 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов