Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт окт 24, 2025 12:28 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости кино, театра ..........
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 9:42 pm 

Что же вы господа писали .плакали.вспоминали .изыскивали а забыли одного из ЛУЧШИХ!
Сказки Матушки Гусыни Шарль Перро этакий "скромненькия сборничек"
"Кот в сапогах" и "Спящая красавица, "Золушка" ,Синяя борода" А его изумительная "Красная шапочка"
А сколько дивных ,талантливых фильмов, спектаклей и музыкальных.в том числе- созданы на сюжеты этих сказок.
Так что тщательнее.тщательнее- -как сказал Жванецкий -деткам почитывайте и не бойтесь их устрашить этими поистине-талантливыми и добрыми сказками.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 6:59 am 

Что же вы господа писали .плакали.вспоминали .изыскивали а забыли одного из ЛУЧШИХ!
.

У нас, Анка, никто не забыт. :D
Нам непонятно, к чему здесь Шарль Перро, чтобы его вдруг ни с того, ни с сего поминать? Здесь и Андерсен-то появился сршенно по случаю, и то в связи с..

У Вас всё к месту, понимаю.. Но не у всех же такие феноменальные способности! :D

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 11:40 am 

Ты спасибо скажи, что Анка Путина не вспомнила и про евреев с Одессой ничего не рассказала.
Хотя Жванецкий......

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 11:15 pm 

У нас, Анка, никто не забыт. :D
Нам непонятно, к чему здесь Шарль Перро, чтобы его вдруг ни с того, ни с сего поминать? Здесь и Андерсен-то появился сршенно по случаю, и то в связи с..

У Вас всё к месту, понимаю.. Но не у всех же такие феноменальные способности! :D

:D :~~
Ну по ассоциации где Андерсен и Братья Гримм-там уж и еще один сказачник.НО! какой!

Вы про сказачников вспомнили-.а мне вообще сказки стали близкими друзьями -вот уже почти 10 лет (столько сколько моей старшей внучке).И книжки.и фильмы.А теперь и младшего приобщаю.пока не очень удается,ему боьше по-вкусу идиотские мультики с роботами и инопланетянами.

Ш.

.

Последний раз редактировалось anka Чт июн 02, 2011 11:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 11:20 pm 

Ты спасибо скажи, что Анка Путина не вспомнила и про евреев с Одессой ничего не рассказала.
Хотя Жванецкий......

Точно -вспоминаю.но это уже в другой сказке
Крибли-крабле-бум :)

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 8:57 am 

Mars Needs Moms / Тайна Красной Планеты

Мультик, что называется, "для самых маленьких". Нет в нём "смешинок" по типу "Ice age". Так что - вполне советую таким детям. По-старше детям будет скучновато. От общей концепции мультиков (кто-то куда-то бежит, кого-то спасает) не отходит. Для данного возраста 7/10.

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 9:33 am 

Пересмотрел вчера "Бег" и "Дни Турбиных".
Куда там Голливуду.... :nurse

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 10:15 am 

Натан,как не пытайтесь
-на Голливуд вы не бросайтесь

Каждому -свое.И одно не исключает другое.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 11:49 am 

И на мой взгляд отличные фильмы.
Дни Турбиных я пересматривал где-то с год назад.

Как сказал много лет Царь Всея Руси Никита Сергеич, только не тот который башмаком стучал, СССР и американцы снимали 5-6 отличных фильмов в год.
Вот только по количеству средних фильмов американцы значительно превосходили СССР.

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 4:46 pm 

Завтра собираюсь посмотреть "Опасный поворот" по Пристли. Тоже с Титовой и Басовым.

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 11:34 pm 

А я бы посмотрела "Щит и меч".
И почему его не показывают?

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 5:34 am 

А чего ждать --надо смотреть онлайн...
http://victu.clan.su/news/shhit_i_mech/2010-03-07-10451
http://sunshine.moy.su/news/shhit_i_mec ... 06-13-7746
http://online.astro-club.net/publ/video ... 19-1-0-124
http://www.pokaza.net/films/view_5250/
Кодеки на любой вкус.

"Опасный поворот" тоже очень советую.
http://victu.clan.su/news/opasnyj_povor ... 11-28-9913

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 6:33 am 

Пасибки, но не люблю онлайн.
Опасный поворот точно смотрела, в молодости.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 7:56 am 

"Бег" не трону, хотя могу назвать с полдюжины таких же "думательных" голливудских фильмов, просто темы, поднятые ими - в отличие от не помещающейся в кармане Родины, Натану не близки, отсюда и его оценки.

А вот с "Турбиными" (если это те "Турбины", с Басовым, Мягковым и моим тогдашним корешом Ивановым) - поспорю. Не по части постановок-актерских работ-операторских находок, в этом я не сильна. Поспорю - даже где-то повозмущаюсь - типажами. Потому как царский офицер - полковник ни в жисть не стал бы сидеть с ногами в кресле. И ваще незачем было делать Мягкова полковником, оставили бы дохтуром...

И - нащет Голливуда, которому "куда ему до...". Кто-то может мне обьяснить, почему надо было так испоганить мою любимую сцену ночной скачки в "Мастере" - при том, что этот ничтожный Голливуд умеет так потрясающе изобразить это в проходном-среднестатистическом "Самурае"?

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 8:54 am 

Не говорил я, что Голливуд ничтожен... Я вообще люблю мериканские фильмы смотреть.
Насчет полковников с ногами... :)
Вспомнилось из Фейхтвангера:

Цитата:
— Вы помните, например, — благодушно приступил Варрон к неприятному экзамену, — как однажды в мае месяце, чтото около 818 года по основании Рима, император Нерон посетил публичный дом «Павлин», что за Большим цирком? Император окружен был друзьями, среди которых находился и сенатор Варрон.
Во время визита, о котором шла речь, пострадала некая знатная дама Люция..
...— А помните вы, — продолжал Варрон все в том же ровном тоне, — что сказал император Нерон, когда эта дама Люция стояла голая на окне, а Аэлий собирался сбросить ее вниз?
Об этом Теренций не знал...
Как бы там ни было, но он должен был отвечать. Он потянулся, принял позу Нерона, проникся — так ему казалось — духом императора, взял смарагд, стал Нероном и ответил голосом Нерона:
— "Оставь, мой Аэлий. За окно можно выбрасывать фельдмаршалов или царей, но никак не голых баб". — Так или приблизительно так должен был ответить тогда император Нерон.
Варрон улыбнулся... подлинный Нерон никогда не пытался бы блистать остроумием в публичном доме. Наоборот, когда Аэлий хотел выбросить из окна знатную даму Люцию, он, пьяный, как большинство тех, кто был с ним, зевая, заплетающимся языком, довольно бессмысленно сказал:
— Пожалуйста, мой Аэлий, делай все, что хочешь. Угощайся, мой славный.
Варрона забавляло и тешило, что Теренций ни в одном положении не мог представить себе Нерона в будничном виде. Он полагал, что император даже в публичном доме должен вести себя поимператорски и говорить только о фельдмаршалах и королях.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 9:41 am 

"Бег" не трону, хотя могу назвать с полдюжины таких же "думательных" голливудских фильмов, просто темы, поднятые ими - в отличие от не помещающейся в кармане Родины, Натану не близки, отсюда и его оценки.

А вот

И - нащет Голливуда, которому "куда ему до...". "?

N/A,дык это особое мнение всего лишь Натана. :g .который все видит вот в каких очках

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 9:46 am 

N/A,дык это особое мнение всего лишь Натана. :g .который все видит вот в каких очках

Ну, во-первых, почему "всего лишь" - как бы каждый имеет право на мнение, тем более ошибочное. А во-вторых, это мнение - не только Натана. Помницца, V.P.-в подруг очинно ножками топала на "голивудские поделки"...вс, понятное дело, высокохудожественных русских сериалов. :D

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 10:19 am 

"Бег" не трону, хотя могу назвать с 1. полдюжины таких же "думательных" голливудских фильмов, просто темы, поднятые ими - 2. в отличие от не помещающейся в кармане Родины, Натану не близки, отсюда и его оценки.

3. А вот с "Турбиными" (если это те "Турбины", с Басовым, Мягковым и моим тогдашним корешом Ивановым) - поспорю. Не по части постановок-актерских работ-операторских находок, в этом я не сильна. Поспорю - даже где-то повозмущаюсь - типажами. Потому как царский офицер - полковник ни в жисть не стал бы сидеть с ногами в кресле. И ваще незачем было делать Мягкова полковником, оставили бы дохтуром...

И - нащет Голливуда, которому "куда ему до...". Кто-то может мне обьяснить, почему надо было так испоганить мою любимую сцену ночной скачки в "Мастере" - при том, что этот ничтожный Голливуд умеет так потрясающе изобразить это в проходном-среднестатистическом "Самурае"?

1. Например? Я помню навскидку обосраный "Last temptation of Christ" с гениальной музыкой Питера Габриэля. Но этот фильм получился неплохим именно потому что он сделан в противовес Голливуду, и практически мастер не снял ничего такого же уровня. Последние его фильмы - это просто бред,

2. Ну конечно - в Америке булгаковых просто как полна горница огурцов с помещенной в кошелек родинкой. Можно ли привести "тему" мыслительных фильмов в Америке - типа ветром наддуло?

3. Но Лариосик то бесподобен, нет? И это после Яншина? Более того - Иванов как раз и сыграл провинциала.
И Мягков на месте, хотя его лучшая роль была у Пырьева.

А что - в Голливуде уже сняли МиМ?

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 10:42 am 

...темы, поднятые ими - 2. в отличие от не помещающейся в кармане Родины, Натану не близки, отсюда и его оценки.

2. Ну конечно - в Америке булгаковых просто как полна горница огурцов с помещенной в кошелек родинкой.

Кто-то может обьяснить мне причинно-следственную связь?

А что - в Голливуде уже сняли МиМ?

А где я хоть пол-буквой нечто подобное сказала?

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 5:40 pm 

Кто-то может обьяснить мне причинно-следственную связь?

А где я хоть пол-буквой нечто подобное сказала?

Вы сказали что тема мыслительных фильмов в Америке другая, не домотканная родина в кармане сопливого русского интеллигента, а другая. И потому Натану они не приглянулись. Не волнуют его не сопли.

Тема о булгаковских экранизациях. Потому скачки в "Мастере" вызвали у меня аналогию МиМ.

Помимо всего прочего надо учесть что речь идет о гениальном фильме "Бег" по гениальной литературной основе. Если человека помимо гениальной режиссуры не трогает целая галерея бесподобных, не имеющих себе аналога даже в русском кинематографе, ролей гениальнейших актеров, то человеку можно только посочувствовать. Все же не чурка, не алеут какой, а выросший в сопливой России с ее спорами о любви пиит. Лучше "Бега" как кино наверное может быть только "Тиль" тех же Алова и Наумова. Но то вообще запредельная гениальность, в Америке даже не поймут о чем речь. Эти два фильма можно наряду с шекспировскими трагедиями и толстым с чеховым посылать будущим поколениям или иным мирам. Даже их это тронет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов