Рецепт # 76Куриные грудки в маринаде из рома с гарниром из шпината по-чикагскиУчаствовали:
-Куриные грудки, 4 штуки
-лук репчатый, одлна головка
-сельдерей, одна веточка
-чеснок, 3 зубчика
-соль & разноцветный перец
-прованские травы
-сухой базилик
Маринад:
-ром, 3-4 столовые ложки
-соевый соус, половина чашки
-уксус сладкий, две столовые ложки
-имбирь молотый, не было свежего, половина чайной ложки
-мускатный орех, щепотка
-коричневый сахар,2 столовые ложки
Гарнир:
-чеснок, 2 -3 зубчика
-шпинат замороженный, 2 пачки
-лук зеленый, один пучок
1.
![Изображение](http://farm3.static.flickr.com/2144/5747018761_21641ac5b6.jpg)
Грудки моем, удаляем лишний жир.
2.
![Изображение](http://farm6.static.flickr.com/5186/5747019613_a805bf631b.jpg)
Надрезаем грудки косой сеточкой, но не глубоко.
3.
![Изображение](http://farm4.static.flickr.com/3129/5747019889_06b9b60125.jpg)
Крупно режем чеснок, лук и сельдерей, перемешиваем и кладем на грудки,
а затем грудки перчим, солим и посыпаем пряностями.
4.
![Изображение](http://farm4.static.flickr.com/3157/5747020945_e94a7fa51b.jpg)
Заливаем грудки приготовленным маринадом и кладем в холодильник , отдахать до следующего дня.
5.
![Изображение](http://farm4.static.flickr.com/3612/5747569104_26c65f7467.jpg)
На следующий день разжигаем гриль, отряхиваем грудки от овощей и маринада
и выкладываем грудки на решетку.
Маринад не выливаем, пригодится.
6.
![Изображение](http://farm3.static.flickr.com/2153/5747569444_f17c10d645.jpg)
Обжариваем грудки по 1.5-2 минуты с каждой стороны.
Грудки получаются красивые, загорелые.
7.
![Изображение](http://farm6.static.flickr.com/5148/5747021313_95095afbd8.jpg)
Перекладываем грудки обратно в противень и опять заливаем маринадом.
Ставим противень в разгретую до 220 градосов Цельсия.
Минут на 20.Периодически духовку открываем и поливаем грудки маринадом.
8.
![Изображение](http://farm6.static.flickr.com/5185/5747567944_b8838414de.jpg)
Вот они и готовы!
Но грудки без гарнира не хорошо.
Поэтому готовим гарнир из шпината.
9.
![Изображение](http://farm3.static.flickr.com/2540/5747570350_ef1fc30866.jpg)
Разогреваем в воке пару ложек кунжутного масла и поджариваем чеснок.
Конечно можно и оливковое или виноградной масла.
Но выпендриться же надо.
10.
![Изображение](http://farm4.static.flickr.com/3388/5747022873_0a37b8a5fa.jpg)
11.
![Изображение](http://farm3.static.flickr.com/2049/5747022597_702e144a60.jpg)
Добавляем шпинат,и постоянно перемешивая, слегка его поджариваем.
Перекладывавем готовый шпинат на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло стекло.
12.
![Изображение](http://farm4.static.flickr.com/3436/5747570698_fd28547c19.jpg)
Зеленый лук режем крупно и чуть поджариваем.
13.
![Изображение](http://farm4.static.flickr.com/3388/5747022255_80266bcbe9.jpg)
Добавляем к луку овощи из маринада и прожариваем вместе.
Затем смшиваем их со шпинатом
14.
![Изображение](http://farm3.static.flickr.com/2081/5747018453_3b3c2a83fd.jpg)
и гарнир готов.
Вкуснооооооо!