Рецепт # 76Куриные грудки в маринаде из рома с гарниром из шпината по-чикагскиУчаствовали:
-Куриные грудки, 4 штуки
-лук репчатый, одлна головка
-сельдерей, одна веточка
-чеснок, 3 зубчика
-соль & разноцветный перец
-прованские травы
-сухой базилик
Маринад:
-ром, 3-4 столовые ложки
-соевый соус, половина чашки
-уксус сладкий, две столовые ложки
-имбирь молотый, не было свежего, половина чайной ложки
-мускатный орех, щепотка
-коричневый сахар,2 столовые ложки
Гарнир:
-чеснок, 2 -3 зубчика
-шпинат замороженный, 2 пачки
-лук зеленый, один пучок
1.
Грудки моем, удаляем лишний жир.
2.
Надрезаем грудки косой сеточкой, но не глубоко.
3.
Крупно режем чеснок, лук и сельдерей, перемешиваем и кладем на грудки,
а затем грудки перчим, солим и посыпаем пряностями.
4.
Заливаем грудки приготовленным маринадом и кладем в холодильник , отдахать до следующего дня.
5.
На следующий день разжигаем гриль, отряхиваем грудки от овощей и маринада
и выкладываем грудки на решетку.
Маринад не выливаем, пригодится.
6.
Обжариваем грудки по 1.5-2 минуты с каждой стороны.
Грудки получаются красивые, загорелые.
7.
Перекладываем грудки обратно в противень и опять заливаем маринадом.
Ставим противень в разгретую до 220 градосов Цельсия.
Минут на 20.Периодически духовку открываем и поливаем грудки маринадом.
8.
Вот они и готовы!
Но грудки без гарнира не хорошо.
Поэтому готовим гарнир из шпината.
9.
Разогреваем в воке пару ложек кунжутного масла и поджариваем чеснок.
Конечно можно и оливковое или виноградной масла.
Но выпендриться же надо.
10.
11.
Добавляем шпинат,и постоянно перемешивая, слегка его поджариваем.
Перекладывавем готовый шпинат на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло стекло.
12.
Зеленый лук режем крупно и чуть поджариваем.
13.
Добавляем к луку овощи из маринада и прожариваем вместе.
Затем смшиваем их со шпинатом
14.
и гарнир готов.
Вкуснооооооо!