Верно. Я притащил на форум, ПО ПРОСЬБЕ НАТАНА, ссылки, свидетельствующие об участии местного населения в России в уничтожении евреев во время оккупации. Нашел даже ссылку на участие в этом уничтожении и Ваших земляков. Я написал неправду? Соврал? Если нет и такие действия местное население действительно совершало, то все претензии обратите к к Натану, который попросил обнародовать эти данные, а так же к немцам и местным жителям Тверской области участвовавших в уничтожении еврейского населения.
И повторю еще раз: гнусно не писать об этом, а пытаться замолчать эту тему - как будто этого не было.
Лично Вы принесли ссылку на текст, в котором было указано, что в Твери было гетто. Гетто там не было. Про гетто в Тверской области - информацию выдали не Вы, а Елена.
Вы лично написали, что "местное население" и т.д., если бы Вы не имели в виду всё местное население, то написали бы хотя бы "предатели из числа местного населения" или что-то в этом роде. Но Вы написали именно так, как написали.
Что же до того, что среди населения СССР были предатели, то эту тему не замалчивали никогда. Только никто себе не позволял делить жертв на кошерных или не очень, выдяляя именно тот факт, что среди жертв были именно евреи, а среди палачей было именно "местное население". Ну я могу в ответ написать, что среди жертв были русские, а среди палачей были евреи. Только это всё для чего Вам?
важаемая Агата! Спор о благодарности у нас с Росманом дляится не первый день. Он почему-то уверен, что евреи должны быть благодарны РУССКИМ (и только им) о спасении от фашизма, но не хочет даже думать о какой-либо благодарности представителям других национальностей, в том числе и евреям, за то, что они воевали и погибали за него и других граждан России. Он почему-то уверен, что представители иных национальностей должны испытывать чувство гордости, за то, что им "удалось" воевать плечом к плечу с русскими, но русские должны воспринимать это (совместную борьбу) только как счастье для тех, кто воевал с ними. Думаю, что это не только глупо, но и...
Спор у нас с Пилигримом был о том, начался с того, что имеет ли право на жизнь формулировка -
Русский солдат спас мир от фашизма. Ну и евреев в том числе от истребления. В итоге спор залез в некие дебри, превратившись в наше с Пилигримом обоюдное схоластическое мастурбирование - можно ли РККА армию называть "русской", каков процент русских для этого должен быть в армии и т.д., что тоже полезно, т.е. я в хорошем смысле - симулякры и всё такое. Ну а суть спора я указал. И я продолжаю считать, что русские спасли евреев и многих других от истребления. А если учесть, что я считаю русскими и украинцев, и беларусов и теперь даже наших советских евреев, то ...