Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн дек 08, 2025 7:06 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8881 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 445  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 7:50 am 

Давайте все-таки вести дискуссию в цивилизованных рамках. Вы говорите "профессональный еврей", но ведь и я могу найти, для красного словца, "профессионального русского".
Не находите, не надо. Я и сама таких знаю. Как знаю и то, что это - дрянь-людишки.
Цитата:
его радикализм просматривается только в нежелании забыть об уничтожении своих соплеменников
Нет.

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 8:37 am 

Можно тогда я спрошу Вас о процентном соотношении изменников, полицаев и карателей к общему количеству населения ? Мне кажется процент этот будет очень маленький, и поэтому говорить про этих нелюдей "местное население" будет много чести.

А как в абсолютных цифрах? Процент от 200 миллионов может быть очень малениким, даже если в услужение к немцам пошел только один миллион. Но миллион предателей - это очень много, Вы не находите?

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 8:44 am 

Этого не может быть. Чувство благодарности к этим людям не померкнет никогда. (пусть пафосно, но от души!) У любого мало-мальски образованного человека эта благодарность неискоренима. Люди, прошедшие этот ад и спасшие своих потомков, достойны вечного преклонения.
И Ваш отец и дяди и тётя, и мои оба деда, прошедшие всю войну, и предки всех форумчан, потому как думается мне , что эта ужасная война мало кого оставила в стороне.

важаемая Агата! Спор о благодарности у нас с Росманом дляится не первый день. Он почему-то уверен, что евреи должны быть благодарны РУССКИМ (и только им) о спасении от фашизма, но не хочет даже думать о какой-либо благодарности представителям других национальностей, в том числе и евреям, за то, что они воевали и погибали за него и других граждан России. Он почему-то уверен, что представители иных национальностей должны испытывать чувство гордости, за то, что им "удалось" воевать плечом к плечу с русскими, но русские должны воспринимать это (совместную борьбу) только как счастье для тех, кто воевал с ними. Думаю, что это не только глупо, но и...

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 8:47 am 

Не находите, не надо. Я и сама таких знаю. Как знаю и то, что это - дрянь-людишки.
Нет.

Но тем ни менее о нмих Вы ни разу даже не заикнулись. Ну, да ладно. Это не суть важно.

Но Вы все-таки так и не объяснили в чем Вы увидели его профессионализм, как еврея. Как не объяснили свое понимание термина "нацик". Был очень Вам признателен, если бы Вы все-таки дали бы свое понятие этого термина. И в чем Вы усмотрели радикализм Шульмана (если термин "нацик" действительно заключается исключительно в радикализме воззрений).

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 9:00 am 

Найдете, плиз, дайте ссылочку. Я нашел только 10-и минутный клип.
Поставил фильм качаться из торрента, но не знаю, как получится.
У меня получилось.
Вот неторрент меньшего размера.

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 9:03 am 

Piligrim писал(а):
Но тем ни менее о нмих Вы ни разу даже не заикнулись. Ну, да ладно. Это не суть важно.
Я не притаскиваю их ссылки. Мне нет резона о них заикаться.
И их - меньше. И они - нелегитимны, в отличие от.
Цитата:
Но Вы все-таки так и не объяснили в чем Вы увидели его профессионализм, как еврея. Как не объяснили свое понимание термина "нацик". Был очень Вам признателен, если бы Вы все-таки дали бы свое понятие этого термина. И в чем Вы усмотрели радикализм Шульмана (если термин "нацик" действительно заключается исключительно в радикализме воззрений).
Я об этом писала несколько раз. Плюс Рома + Агата.
Бес-по-лез-но.

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 10:01 am 

А как в абсолютных цифрах? Процент от 200 миллионов может быть очень малениким, даже если в услужение к немцам пошел только один миллион. Но миллион предателей - это очень много, Вы не находите?

Нахожу. Но на те времена в СССр не было такого количества жителей, а даже если б и было, миллион будет очень завышенной цифрой. Объясню - предатели появлялись лишь на оккупированных территориях, узбек, башкир, калмык не ехали служить Рейху, опять же процент уменьшается.

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 10:14 am 

важаемая Агата! Спор о благодарности у нас с Росманом дляится не первый день. Он почему-то уверен, что евреи должны быть благодарны РУССКИМ (и только им) о спасении от фашизма, но не хочет даже думать о какой-либо благодарности представителям других национальностей, в том числе и евреям, за то, что они воевали и погибали за него и других граждан России. Он почему-то уверен, что представители иных национальностей должны испытывать чувство гордости, за то, что им "удалось" воевать плечом к плечу с русскими, но русские должны воспринимать это (совместную борьбу) только как счастье для тех, кто воевал с ними. Думаю, что это не только глупо, но и...

Мне кажется, либо Роман неточно выразился, либо Вы неверно поняли, (хотя спор этот я не застала).
Мое скромное имхо - пол-Европы должны быть благодарными Русскому солдату, или советскому, как будет угодно. Говоря о русском солдате тех времен всем понятно, что армия была многонациональной, и в нее входили и русские, и евреи, и башкиры и еще много кто. И здесь может быть только одно чувство гордости - своей причастности к великой Победе.

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 10:19 am 

У меня получилось.
Вот неторрент меньшего размера.

Спасибо, качаю. :good

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 10:56 am 

Я не притаскиваю их ссылки. Мне нет резона о них заикаться.
И их - меньше. И они - нелегитимны, в отличие от.
Я об этом писала несколько раз. Плюс Рома + Агата.
Бес-по-лез-но.

1. Не притаскиваете ссылок - это е означает, что этим Вы определяете свою позицию в отношении "русских профессионалов". Кстати, а что это такое вообще? Ну, определить "профессиональный еврей" Вы затрудняетесь, хотя заявляете, что Вам известны "русские профессионалы". Мне такой термин до сих пор был незнаком. Может просветите или в одном или в другом случае?

2. Ни Вы, ни Роман, ни Агата не объяснили своего понятия термина "нацик". Именно разъяснения этого термина в Вашем понимании я спрашивал именно у Вас. Может все-таки объясните мне: что Вы подразумеваете под термином (ярлыком) "нацик".

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 11:00 am 

Нахожу. Но на те времена в СССр не было такого количества жителей, а даже если б и было, миллион будет очень завышенной цифрой. Объясню - предатели появлялись лишь на оккупированных территориях, узбек, башкир, калмык не ехали служить Рейху, опять же процент уменьшается.

И узбеки, и башкиры, и грузины, и русские, и армяне, и многие, многие другие СЛУЖИЛИ нацистам. И было их думаю, более миллиона. Вспомнимте национальные части из представителей практически ВСЕХ национальностей СССР на службе у Гитлера.

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 11:03 am 

Кстати в чем заключается его "профессионализм"? И еще: Вы назвали автора еврейским нациком. Может Вы и правы, но только объясните, что Вы подразумеваете под словом "нацик". Может потому что мне неизвестно такое понятие я и путаюсь? "Нацик" это производное от какого слова? В сленговом словаре указывается только то, что это слово из молодежного сленга и касается молодого человека радикальных взглядов (так кажется). Но, так не понравившийся Вам автор, явно не молод и его радикализм просматривается только в нежелании забыть об уничтожении своих соплеменников.
Может коменты помогут понять:
Цитата:
Re: Текст однобокий. Полуправда.
egil_belshevic

В отношении Прибалтики, во всяком случае, Латвии - сразу две ошибки.
1. Те каратели, которые вообще имели какую-то идеологию, а не желание улучшить свою жизнь без соблюдения моральных норм, руководились именно местью евреям - за их роль в оккупации Прибалтики Советским Союзом, в советских репрессиях и установлении советских порядков. Свидетельств этому хватает, в том числе еврейских. Другое дело, насколько это было обосновано - на деле процентуально в советских репрессиях евреев пострадало даже больше, чем латышей.
2. Евреев в Латвии перебили отнюдь не в первые дни. Иначе создаётся вопрос, а что за людей немцы (и реже - их местные пособники) расстреливали тогда, когда их власть укрепилась, для чего существовали концлагеря и гетто.

shaon

Еще один "оправдыватель" Холокоста.
Я смотрю, и русские и прибалты едины в своих попытках оправдать убийства евреев: аргументы берутся из одних и тех же геббельсовских фальшивок времен оккупации.

egil_belshevic

Где вы нашли в моём комменте оправдание?

shaon

Тупое повторение нацистской пропаганды про "месть евреям", изготовленной еще ведомством Геббельса.
Вы сюда больше не пишите - нацистский мусор я стираю
..................

shaon
Посмотрите выше: пишут уроды из России и Прибалтики, оправдывающие Холокост.

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 11:04 am 

Мне кажется, либо Роман неточно выразился, либо Вы неверно поняли, (хотя спор этот я не застала).
Мое скромное имхо - пол-Европы должны быть благодарными Русскому солдату, или советскому, как будет угодно. Говоря о русском солдате тех времен всем понятно, что армия была многонациональной, и в нее входили и русские, и евреи, и башкиры и еще много кто. И здесь может быть только одно чувство гордости - своей причастности к великой Победе.

Гордиться своей причастностью к Победе - это одно, а то, что требует Роман, иначе, как великодержавнм ... назвать трудно. Но, как говориться: "угол падения равен углу отражения". Что сеет то и пожинает. А армия была именно советской, поскольку состояла из представителей равноправных (по Конституции) народов составлявших СССР.

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 11:10 am 
Верно. Я притащил на форум, ПО ПРОСЬБЕ НАТАНА, ссылки, свидетельствующие об участии местного населения в России в уничтожении евреев во время оккупации. Нашел даже ссылку на участие в этом уничтожении и Ваших земляков. Я написал неправду? Соврал? Если нет и такие действия местное население действительно совершало, то все претензии обратите к к Натану, который попросил обнародовать эти данные, а так же к немцам и местным жителям Тверской области участвовавших в уничтожении еврейского населения.
И повторю еще раз: гнусно не писать об этом, а пытаться замолчать эту тему - как будто этого не было.

Лично Вы принесли ссылку на текст, в котором было указано, что в Твери было гетто. Гетто там не было. Про гетто в Тверской области - информацию выдали не Вы, а Елена.
Вы лично написали, что "местное население" и т.д., если бы Вы не имели в виду всё местное население, то написали бы хотя бы "предатели из числа местного населения" или что-то в этом роде. Но Вы написали именно так, как написали.
Что же до того, что среди населения СССР были предатели, то эту тему не замалчивали никогда. Только никто себе не позволял делить жертв на кошерных или не очень, выдяляя именно тот факт, что среди жертв были именно евреи, а среди палачей было именно "местное население". Ну я могу в ответ написать, что среди жертв были русские, а среди палачей были евреи. Только это всё для чего Вам?

Спор у нас с Пилигримом был о том, начался с того, что имеет ли право на жизнь формулировка - Русский солдат спас мир от фашизма. Ну и евреев в том числе от истребления. В итоге спор залез в некие дебри, превратившись в наше с Пилигримом обоюдное схоластическое мастурбирование - можно ли РККА армию называть "русской", каков процент русских для этого должен быть в армии и т.д., что тоже полезно, т.е. я в хорошем смысле - симулякры и всё такое. Ну а суть спора я указал. И я продолжаю считать, что русские спасли евреев и многих других от истребления. А если учесть, что я считаю русскими и украинцев, и беларусов и теперь даже наших советских евреев, то ... :)

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 11:21 am 

Может коменты помогут понять:

Не понял в чем и, главное, в ком проявился профессионализм? То ли еврейский, то ли латышский... Леди не может или не хочет объяснить, так может Вы это сделаете? На всякий случай повторю вопрос: в чем выражается "еврейский профессионализм" Шульмана и в чем выражается его "нациковость"? Кстати, Вы знаете, что сей термин означает? Спрашиваю без прикола. На самом деле интересно. Помнится был у нас на старом форуме некто Рамамбахара. так он называл нациками всех подряд: не признал геноцида армян - нацмик, не признал Приднестровской республики - нацик, ну и т.д.

Кстати, не желаете ознакомиться с мыслями участников некоторых российских Форумов, об их отношении к ХОЛОКОСТУ? В сравнении с ними Роман и Леди чистые жидомасоны и сионисты. :D

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 11:39 am 

Лично Вы принесли ссылку на текст, в котором было указано, что в Твери было гетто. Гетто там не было. Про гетто в Тверской области - информацию выдали не Вы, а Елена.
Вы лично написали, что "местное население" и т.д., если бы Вы не имели в виду всё местное население, то написали бы хотя бы "предатели из числа местного населения" или что-то в этом роде. Но Вы написали именно так, как написали.
Что же до того, что среди населения СССР были предатели, то эту тему не замалчивали никогда. Только никто себе не позволял делить жертв на кошерных или не очень, выдяляя именно тот факт, что среди жертв были именно евреи, а среди палачей было именно "местное население". Ну я могу в ответ написать, что среди жертв были русские, а среди палачей были евреи. Только это всё для чего Вам?

Я Вам принес и ссылку в отношении Тверской области и даже ссылку, подтверждающую, что гетто находилось именно в Тверской области, а не где-то еще. Но пусть будет, что Леди принесла ссылку на гетто в Тверской области и то, что оно находилось не в самой Твери а по-соседству... но что это меняет? Для Вас большое дело в селе было гетто или в городе? Далее, а почему Вы решили, что те кто принимал участие в уничтожении евреев - предатели? Убийцы - да, но с РККА или Советской Армией они не воевали и в Вемахте или SS не служили. Некоторые возможно и в полицию не пошли служить в силу тех или иных причин, а может даже потом ушли в партизаны... Поэтому называть их предателями можно только имея конкретные доказательства. Возможно, что следовало указать, что в уничтожении евреев участвовала "часть" местного населения или еще как-нибудь. С этим я могу согласиться, но валить все только на предателей, имея в виду факты убийства евреев партизанами в Белоруссии, как-то не могу.

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 11:50 am 
А армия была именно советской, поскольку состояла из представителей равноправных (по Конституции) народов составлявших СССР.

На практике было так - была к примеру Компартия Казахской ССР и других республик, но не было Компартии РСФСР, что говорит об особой, центральной, государствообразующей роли русских.

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 11:59 am 

Леди не может или не хочет объяснить, так может Вы это сделаете? На всякий случай повторю вопрос: в чем выражается "еврейский профессионализм" Шульмана и в чем выражается его "нациковость"? Кстати, Вы знаете, что сей термин означает?
Я сомневаюсь, что кто-нибудь Вам даст строгое определение. Я привёл коменты, чтобы проиллюстриривать показательную и вопиющую предвзятость и неадекватность автора.

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 12:00 pm 

И узбеки, и башкиры, и грузины, и русские, и армяне, и многие, многие другие СЛУЖИЛИ нацистам. И было их думаю, более миллиона. Вспомнимте национальные части из представителей практически ВСЕХ национальностей СССР на службе у Гитлера.

Нет, всех вспомнить не могу. Помню только эстонские и латышские СС, литовские батальоны, повстанческие армии Украины и Белоруссии, ну и грузинский СС - "Нацистская Германия при вторжении в Советский Союз никогда не захватывала территорию советской Грузии. Легион был сформирован в декабре 1941 года. Грузины проходили обучение на территории Западной Украины и начали боевые действия осенью 1942 года"
Ни узбекского, ни башкирского легионов не было. Как и не было туркменского, таджикскго, киргизского, урдмутского и прочих легионов. Их НЕ БЫЛО.

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 12:01 pm 
Я Вам принес и ссылку в отношении Тверской области и даже ссылку, подтверждающую, что гетто находилось именно в Тверской области, а не где-то еще. Но пусть будет, что Леди принесла ссылку на гетто в Тверской области и то, что оно находилось не в самой Твери а по-соседству... но что это меняет? Для Вас большое дело в селе было гетто или в городе? Далее, а почему Вы решили, что те кто принимал участие в уничтожении евреев - предатели? Убийцы - да, но с РККА или Советской Армией они не воевали и в Вемахте или SS не служили. Некоторые возможно и в полицию не пошли служить в силу тех или иных причин, а может даже потом ушли в партизаны... Поэтому называть их предателями можно только имея конкретные доказательства. Возможно, что следовало указать, что в уничтожении евреев участвовала "часть" местного населения или еще как-нибудь. С этим я могу согласиться, но валить все только на предателей, имея в виду факты убийства евреев партизанами в Белоруссии, как-то не могу.

То что Вы принеслы ссылку с неправдивой информацией - о том, что в Твери было гетто. Это говорит о качестсве представляемых Вами источников, тем более на фоне вызывающего отношения к источникам моим. В БСЭ - такого себе не позволят - написать, что в Твери было гетто.
Хорошо, что Вы поняли, что писать "местное население" в данном случае - нехорошо.
"Непредатели" убивали? Надо доказать? Тогда Вам прежде надо доказать, что именно эти "непредатели" убивали евреев именно, как антисемиты и что эти "непредатели" не убивали неевреев и своих соплеменников.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8881 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 445  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов