Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср ноя 05, 2025 12:42 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 12:15 am 

ХОККЕЙ КАНАДА 3-5 РОССИЯ
Канадцы выбыли. Россияне в полуфинале. МОЛОДЦЫ!!!!

ХОККЕЙ ФИНЛЯНДИЯ - РОССИЯ 3:0 .... МОЛОДЦЫ ЕЩЁ РАЗ!!!!

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 2:11 am 

Так кому следует отдавать? :~~

Кто-то выкинет из песни сибирских татар, немцев, поляков, финнов и пр.пр. земли которых прибрала к рукам (т.е. оккупировала) Россия?

Опять: откуда в Сибири татары?

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 4:23 am 

ХОККЕЙ ФИНЛЯНДИЯ - РОССИЯ 3:0 .... МОЛОДЦЫ ЕЩЁ РАЗ!!!!

Гол Гранлунда- просто шедевр! Я конечно за Россию, но финны по делу победили.Наши какие-то опустошенные были после Канады.

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 5:24 am 

Опять: откуда в Сибири татары?

Действительно, откуда сегодня в Сибири татары? Неути их там сегодня, однако. Всех выбили вместе с Кончаком...
Кстати, а в отношении финнов, немцев, поляков и других у Вас претензий (вопросов) нет?

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 6:38 am 

Aleva: Ну не всем-же в оперу или музеи. Некоторые и Eвровиденье смотрят и мыльные оперы. А то для кого всё это? О! Они ещё и голосуют...

Да я, собственно, сршенно не в претензии. Смотрят себе, и пусть смотрят.. :D Я просто не знала, что этот конкурс до сих пор настолько популярен. По мне, так он давным давно из конкурса музыкальной попсы превратился в нечто совершенно иное. Страны голосуют по каким-то отличным от музыкальных критериям - кто кому сосед, брат, сват или что-то такоэ..
Хотя, может именно в этом и кроется его популярность? :)
После Аббы и вспомнить-то ни одно имя победителя невозможно.
Европейцы смотрят. И я смотрю. :gs Почитывая форумы и занимаясь в инете своими делами, я смотрю Евровидение левым ухом.
Иначе не поймут - жить в Европе и не смотреть этот конкурс ?

Смотреть левым ухом - замечательно скАзано. :)
В таком случае, я тоже "смотрю" все передачи ВВС. Оно у меня фОном бубнит на кухне, когда я готовлю. :)

Последний раз редактировалось Aleva Сб май 14, 2011 10:43 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 6:54 am 

Вот в чём разница. Я радуюсь успехам, а Вы неудачам. Я-же не порадовался проигрышу США ещё в "квалификации". Что Вы об этом не написали? Я не написал, тк считаю неудачу не поводом. Была-бы удача - написал-бы.
Что до россиян - они называли матч с канадцами "финал четвертьфинала". Цель - достигнута.
О! Швеция и кто ещё отказались. Поэтому ЧМ 2016 пройдёт в России.
А сегодня, кстати, 1000 дней до олимпиады в Сочах. Установлены часы с обратным отсчётом.

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 8:59 am 

Действительно, откуда сегодня в Сибири татары? Неути их там сегодня, однако. Всех выбили вместе с Кончаком...
Кстати, а в отношении финнов, немцев, поляков и других у Вас претензий (вопросов) нет?

Думаю, что с Кучумом. :D Кончак, половецкий хан, жил лет на 500 раньше.
Так вот:
Цитата:
Едигер был сыном хана Касыма, и после его смерти вместе с братом Бекбулатом стал править ханством. Ко времени начала правления Едигера в татарском мире произошли крупные события. В 1552 году русские войска взяли штурмом Казань и начали продвижение к Уралу. Вскоре была покорена Астрахань. В это же время Едигер вёл кровопролитную войну с ханом Кучумом, сыном правителя Бухары Муртазы. Кучум с войском вторгся в пределы Сибири, приведя с собой, помимо прочих, узбекские, ногайские и башкирские отряды. Не имея возможности получить помощь из Казани и Крыма, Едигер решил пойти на соглашение с Русским царством, согласно которому хан признавал свою зависимость от русского царя и обещал исправно платить дань. Когда хан Большой Ногайской орды Измаил покорился Москве, Едигер, отбросив раздумья, последовал его примеру. В январе 1555 года Едигер послал послов Тягрула и Панчяды к Ивану IV из Сибири с просьбой «прибрать Сибирь к рукам», обещая исправно платить дань царю

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 9:55 am 

Думаю, что с Кучумом. :D Кончак, половецкий хан, жил лет на 500 раньше.
Так вот:

С Кончаком сел в лужу. Признаю. Конечно, Кучум.
Однако, признав (вынуждено) власть Российского царства Едигер, по сути, одобрил оккупацию свое земли. Ведь именно из-за захватнической политики Ивана Грозного он лишился подмоги от Казанского и Астраханского (татарских) ханств. Короче говоря, не имеет смысла обсуждать суть постоянной политики России в отношении соседних народов. "Прибирали к рукам" все, что могли, а поскольку сила была на их стороне, то прибирали все, до чего могли дотянуться. Иными словами оккупировали все земли, что могли. Поэтому я и говорю, что если начнем отдавать ВСЕ, что оккупировали ранее, то Россия превратится в нечто подобное островку в безбрежном море народов, окружающих её.

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 1:56 pm 

Однако, признав (вынуждено) власть Российского царства Едигер, по сути, одобрил оккупацию свое земли. Ведь именно из-за захватнической политики Ивана Грозного он лишился подмоги от Казанского и Астраханского (татарских) ханств. Короче говоря, не имеет смысла обсуждать суть постоянной политики России в отношении соседних народов. "Прибирали к рукам" все, что могли, а поскольку сила была на их стороне, то прибирали все, до чего могли дотянуться. Иными словами оккупировали все земли, что могли. Поэтому я и говорю, что если начнем отдавать ВСЕ, что оккупировали ранее, то Россия превратится в нечто подобное островку в безбрежном море народов, окружающих её.

Наша песня хороша, начинай сначала. :gs
Не просто прибрали к рукам, а остановили вечные набеги таких "замечательных" соседей. Причем на "прибранных" территориях население сохранилось как этнос.
А вот чем европейцам мешали индейцы аж с двух американских материков, а также аборигены Австралии, Н.Зеландии, Тасмании и пр. .. ? Отомстили так отомстили, только вот за что ?
Если их потомкам сейчас отдать всё, что "прибрали" предки, то жить им на кораблях и плавать вечно. Хотя можно в Антарктиду, там пока свободно.

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 4:55 pm 

Поздравляю Азербайджан с победой в Евровидении.

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 8:27 pm 

Поздравляю Азербайджан с победой в Евровидении.

Молодцы!!!! :good И, что интересно, никто не ругался, доказывая, что они лучшие... :D

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 8:35 pm 

Наша песня хороша, начинай сначала. :gs
Не просто прибрали к рукам, а остановили вечные набеги таких "замечательных" соседей. Причем на "прибранных" территориях население сохранилось как этнос.
А вот чем европейцам мешали индейцы аж с двух американских материков, а также аборигены Австралии, Н.Зеландии, Тасмании и пр. .. ? Отомстили так отомстили, только вот за что ?
Если их потомкам сейчас отдать всё, что "прибрали" предки, то жить им на кораблях и плавать вечно. Хотя можно в Антарктиду, там пока свободно.

А Вы не подумали, что набеги соседей могли быть все лишь, адекватной реакцией на набеги Руси. Вспомните, что Византия НИКОГДА не посылала свои войска против Киевского княжества, однако Олег прибил свой щит "к вратам Царьграда". Да, византийцы натравливали и хазар и печенегов на Русь, но только для того, чтобы обезопасить себя от их набегов.
Кстати, индейцев сохранилось намного больше, чем этноса, попавшего под оккупацию Руси и России. Здесь, на этом форуме, уже приводились конкретные данные по этому вопросу.

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 12:15 am 

Вова, вот если бы Воробьёв ругнулся по-английски, то его бы тоже наверняка дисквалифицировали. :D
Кстати - а что, Евровидение до сих пор кто-то смотрит?

Второй полуфинал посмотрела перед голосованием, увидала всех участников, коротко, а главное быстро, правда потом посмотрела выступление нашей Даны, ужос! Платье было супер, и фсе!

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 12:26 am 

Европейцы смотрят. И я смотрю. :gs Почитывая форумы и занимаясь в инете своими делами, я смотрю Евровидение левым ухом.
Иначе не поймут - жить в Европе и не смотреть этот конкурс ?

Есть с кем поговорить!
Агата, и как вам победители?

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 6:53 am 

Голосование, кстати, дебильное. Я не знаю, как надо, но то что есть - абсолютно "не катит". Страны голосуют не за песню лучшую, а за своих друзей / соседей. Наверное, в общем зачёте, лучшая песня всё-же вылазит наверх. Но где-же француз, которому прочили победу? На строчку выше того самого россиянина. А где Эстония, которой прочили второе место?

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 7:08 am 

У француза совершенно не "хитовая" пестня.
От Эстонии я лично тоже не в восторге.

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 10:05 am 

С Кончаком сел в лужу. Признаю. Конечно, Кучум.
Однако, признав (вынуждено) власть Российского царства Едигер, по сути, одобрил оккупацию свое земли. Ведь именно из-за захватнической политики Ивана Грозного он лишился подмоги от Казанского и Астраханского (татарских) ханств. Короче говоря, не имеет смысла обсуждать суть постоянной политики России в отношении соседних народов. "Прибирали к рукам" все, что могли, а поскольку сила была на их стороне, то прибирали все, до чего могли дотянуться. Иными словами оккупировали все земли, что могли.

Какой свой земли?!! Татаро-монголы пришли в Сибирь как захватчики. Равно как и в Астрахань, и в Казань.
Цитата:
Поэтому я и говорю, что если начнем отдавать ВСЕ, что оккупировали ранее, то Россия превратится в нечто подобное островку в безбрежном море народов, окружающих её.
Не забывайте, :D что кочевники-евреи захватили в античные времена территорию Израиля, разрушая города аборигенов.

Цитата:
Кстати, индейцев сохранилось намного больше, чем этноса, попавшего под оккупацию Руси и России. Здесь, на этом форуме, уже приводились конкретные данные по этому вопросу.
Опять мимо кассы.
Цитата:
В январе 1555 года Едигер послал послов Тягрула и Панчяды к Ивану IV из Сибири с просьбой «прибрать Сибирь к рукам», обещая исправно платить дань царю. Послы поздравили царя со взятием Казани и Астрахани, а также от имени Едигера клялись ежегодно платить по 1 собольей и беличьей шкуре с каждого темноволосого человека, уверяя, что в Сибири проживало 30 700 взрослых мужчин. Царь согласился принять Сибирь «под свою руку», и послал в Сибирь посла и сборщика дани дворянина Дмитрия Непейцына Курова. Дань царю, однако, повёз не «даруга» (сборщик дани) Непейцын, а мурза Баянда. Едигер прислал 700 собольих шкурок — в несколько раз меньше установленного размера дани. Хан оправдывался тем, что из-за кровопролитной войны с шибанским царевичем Кучумом потерял множество людей...
До "захвата" --30 700 взрослых мужчин. :) Если соотнести с размерами Сибири...
Сколько же нехорошие русские уничтожили, и сколько осталось сейчас? :D

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 11:08 am 

А Вы не подумали, что набеги соседей могли быть все лишь, адекватной реакцией на набеги Руси. Вспомните, что Византия НИКОГДА не посылала свои войска против Киевского княжества, однако Олег прибил свой щит "к вратам Царьграда". Да, византийцы натравливали и хазар и печенегов на Русь, но только для того, чтобы обезопасить себя от их набегов.

Вот именно, что приводились. Но Вам опять хочется всё повернуть в свою сторону. :~~
От каких таких набегов желали обезопасить себя византийцы ? Причем избрав такой оригинальный способ, натравливая хазар и печенегов ? Русь на тот момент была занята феодальными распрями и междоусобицами, до набегов ли ей было ? А вот соседи докучали, за что и были наказаны, как только возникло сильное централизованное государство.
Про выживших индейцев и другой этнос хорошо бы рассказать, в первую очередь, духам уничтоженного народа Тасмании, где последняя аборигенка умерла кажется в году 1896.

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 11:11 am 

Есть с кем поговорить!
Агата, и как вам победители?

Если учесть, что красивых песен было мало, то победители выступили с неплохой композицией.
Но я была поражена, как фальшиво они спели ту же песню, уже после голосования стран.

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 11:23 am 

Какой свой земли?!! Татаро-монголы пришли в Сибирь как захватчики. Равно как и в Астрахань, и в Казань.
Не забывайте, :D что кочевники-евреи захватили в античные времена территорию Израиля, разрушая города аборигенов.

Опять мимо кассы.
До "захвата" --30 700 взрослых мужчин. :) Если соотнести с размерами Сибири...
Сколько же нехорошие русские уничтожили, и сколько осталось сейчас? :D

1. То что татаро-монголы были захватчиками еще не делает Русь менее захватнической. Это просто приравнивает одного с другим. Вся же История Княжеской Руси, Российского царства, обеих Российских Империй и нынешней Российской Федерации свидетельствует об их агрессивности по отношению к соседям и желании урвать как можно больше территорий.

2. И все-таки индейцев сохранилось значительно больше, чем коренных народов Сибири, Дальнего Востока и живут они не в пример лучше... Так что не "мимо кассы", а в самую точку.

3. Я не обвиняю и не оправдываю ни татаро-монгол, ни россиян, ни евреев... Каждый занимает свою нишу в Истории. Я просто довожу до сведения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов