Рецепт # 75Суп из белой фасоли по-чикагски. Вариант 1Обожаю суп из белой фасоли.
Как-то давно Естер дала мне рецепт своего супа.
Я рецепт изменил и сварил суп по-чикагски.
Участвовали:
-белая фасоль, два стакана
-корень петрушки, один
-корень сельдерея, один
-морковка, 3 средние морковки
-лук, 3 небольшие луковицы
-перец сладкий,красный, один
-помидоры, 3 небольших помидора
-картошка, 2 штуки
-чеснок, 3-4 зубчика
-киндза, половина пучка
-петрушка, 3-4 веточки.
-соль&черный перец
-пряности:уцхо-сунели, сухая киндза, сухой базилик
1.
Замочил фасоль на ночь.
2.
Очистил корни сельдерея и петрушки, разрезал пополам.
3.
Добавил замоченную фасоль и поставил варить.
4.
А пока фасоль с креньями доводится до нужной кондиции, ошкурил картофель и нарезал средними кусочками.
Ошкурил морковь и нашинковал ее морковошинковкой.
Нашинковал лук и крупно порезал чеснок.
Очистил от семян перец и нарезал на небольшие кусочки.
5.
В сковородку с разгретым маслом из виноградных косточек положил лук и начал его тушить на среднем огне.
Минуты через 3 добавил к луку чеснок, чтоб ему в сковородке одиноко не было, посолил, поперчил, добавил сухой базилик.
6.
Еще через минуты 3 добавил нашинкованную морковь.
7.
Через 3 минуты бросил в сковородку красный перец и тушил еще минуты 3 -4.
8.
А теперь
горбатый помидоры.
9.
Тушу еще минуты 3, солю и перчу.
Стараюсь при этом потушить овощи так, чтоб они оставались тушенными не до конца.
Как говорят итальянцы al dente , правда они так макароны свои обзывают, но думаю, что и для овощей сойдет.
Даю овощам остыть.
Перекладываю овощи в блендер, добавляю коренья, пряности и пюрирую.
Проверяю фасоль на мягкость.
Как только фасоль разваривается, добавляю в суп картофель и вылавливаю коренья.
10.
Проверяю картошку, если готова, добавляю пюре в суп, перемешиваю и варю еще минут 7-8.
11.
Добавляю порубленную киндзу.
Даю супу закипеть, выключаю газ и даю супу настояться минут 10.
12.
В тарелку с супом можно добавить мелко нарезанную петрушку.
Суп получается очень ароматным, пряным и густым.
Есть суп надо со сметаной или йогуртом.
Вкуснооооооо!