Рецепт # 75Суп из белой фасоли по-чикагски. Вариант 1Обожаю суп из белой фасоли.
Как-то давно Естер дала мне рецепт своего супа.
Я рецепт изменил и сварил суп по-чикагски.
Участвовали:
-белая фасоль, два стакана
-корень петрушки, один
-корень сельдерея, один
-морковка, 3 средние морковки
-лук, 3 небольшие луковицы
-перец сладкий,красный, один
-помидоры, 3 небольших помидора
-картошка, 2 штуки
-чеснок, 3-4 зубчика
-киндза, половина пучка
-петрушка, 3-4 веточки.
-соль&черный перец
-пряности:уцхо-сунели, сухая киндза, сухой базилик
1.
![Изображение](http://farm6.static.flickr.com/5301/5640745735_8fbe133c81.jpg)
Замочил фасоль на ночь.
2.
![Изображение](http://farm6.static.flickr.com/5185/5640743697_415c1e29f1.jpg)
Очистил корни сельдерея и петрушки, разрезал пополам.
3.
![Изображение](http://farm6.static.flickr.com/5101/5640743471_8918f454e0.jpg)
Добавил замоченную фасоль и поставил варить.
4.
![Изображение](http://farm6.static.flickr.com/5027/5640743929_b54b5700d5.jpg)
А пока фасоль с креньями доводится до нужной кондиции, ошкурил картофель и нарезал средними кусочками.
Ошкурил морковь и нашинковал ее морковошинковкой.
Нашинковал лук и крупно порезал чеснок.
Очистил от семян перец и нарезал на небольшие кусочки.
5.
![Изображение](http://farm6.static.flickr.com/5062/5641313554_fe7fff6e3d.jpg)
В сковородку с разгретым маслом из виноградных косточек положил лук и начал его тушить на среднем огне.
Минуты через 3 добавил к луку чеснок, чтоб ему в сковородке одиноко не было, посолил, поперчил, добавил сухой базилик.
6.
![Изображение](http://farm6.static.flickr.com/5102/5641313342_cd8f36f6ac.jpg)
Еще через минуты 3 добавил нашинкованную морковь.
7.
![Изображение](http://farm6.static.flickr.com/5103/5641312302_af3d88f26b.jpg)
Через 3 минуты бросил в сковородку красный перец и тушил еще минуты 3 -4.
8.
![Изображение](http://farm6.static.flickr.com/5001/5640744101_3b44d62c1e.jpg)
А теперь
горбатый помидоры.
9.
![Изображение](http://farm6.static.flickr.com/5109/5641314222_c0c687c9ca.jpg)
Тушу еще минуты 3, солю и перчу.
Стараюсь при этом потушить овощи так, чтоб они оставались тушенными не до конца.
Как говорят итальянцы al dente , правда они так макароны свои обзывают, но думаю, что и для овощей сойдет.
Даю овощам остыть.
Перекладываю овощи в блендер, добавляю коренья, пряности и пюрирую.
Проверяю фасоль на мягкость.
Как только фасоль разваривается, добавляю в суп картофель и вылавливаю коренья.
10.
![Изображение](http://farm6.static.flickr.com/5070/5641314460_2be8e126b0.jpg)
Проверяю картошку, если готова, добавляю пюре в суп, перемешиваю и варю еще минут 7-8.
11.
![Изображение](http://farm6.static.flickr.com/5029/5641313786_76a422c83e.jpg)
Добавляю порубленную киндзу.
Даю супу закипеть, выключаю газ и даю супу настояться минут 10.
12.
![Изображение](http://farm6.static.flickr.com/5046/5641314020_585cabf852.jpg)
В тарелку с супом можно добавить мелко нарезанную петрушку.
Суп получается очень ароматным, пряным и густым.
Есть суп надо со сметаной или йогуртом.
Вкуснооооооо!