Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 23, 2025 1:00 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5038 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Футбол
СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 2:07 pm 

Хм.Не уверен.

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 2:16 am 

Сегодня чукчамовичи играли с тотшитом. Я игру полностью не смотрела, только голы и то мельком. Там случился скандал, как я поняла. Гомес выпустил мяч из рук- вернее, из ног-после удара Лэмпарда, причем таким образом, что мячик поскакал в ворота. Гомес спохватился и стал мячик ловить.. Поймал он его уже "на линии", причем сбоку было видно, что мячик как минимум на три четверти уже был воротах. Гол засчитали.
Наши комменты утверждают, что этот гол засчитывать было нельзя, так как мяч полностью ворота не зашел.
Вот я и спрашиваю - как по правилам считается?

Шкандаль...шкандаль.Мяч полностью должен пересечь линию ворот.

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 10:13 am 

Результат вчерашней игры

Цитата:
Сообщение медицинских служб: Милито выбыл на 4 недели (подколенные сухожилия), Монтойа - на 6 недель (перелом ключицы)
Итак не было защитников, теперь уже и дублеров половали.Монтойа вообще пацан - первый матч за Барсу в основе, не на замену.
А Милито вчера гол таки чисто забил.

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 10:15 am 

Цитата:
JOSE MOURINHO is on the brink of being sacked by Real Madrid – putting Premier League clubs on high alert.

People Sport understands that several members of Real’s ­hierarchy are furious over Mourinho’s embarrassing behaviour during and after the Champions League semi-final defeat by Barcelona.

Mourinho and Real face UEFA charges after the gobby Portuguese boss launched a petulant attack on ref Wolfgang Stark as well as European football’s rulers.

The Special One’s standing among the Bernabeu bigwigs was not helped by a 3-2 home defeat to relegation threatened Real Zaragoza in La Liga last night, when Ricardo Carvalho’s late sending off added to their disciplinary woes.

And unless Real pull off an unlikely escape against arch rivals Barca in the return leg at the Nou Camp on Tuesday, Mourinho’s job is under severe threat.

Mourinho’s shadow would loom large over several Premier League managers, not least Manchester City boss Roberto Mancini.

The Italian has steered City to the FA Cup final and looks on course to lead them to a Champions League place.

Sacked

But the prospect of hiring the former Chelsea manager will give City’s owners real food for thought.

Ironically, Mourinho’s old club Chelsea could also be on the lookout for a new manager this summer with Carlo Ancelotti likely to be sacked, and in turn a job at the Bernabeu might just appeal to Ancelotti.

Whether Chelsea owner Roman Abramovich would be willing to take Mourinho back after handing him an £18million pay-off in 2007, however, is unlikely.

Mourinho will return to the Premier League at some stage, although the job he really wants is at Manchester United.

Yet Sir Alex Ferguson is not planning to quit Old Trafford for at least another two seasons, which would leave Mourinho in limbo.

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 3:57 am 

Классный гол Шевченко в дерби с Шахтой
http://youtu.be/I7hw86yR65I

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 4:02 am 

Цитата:
Все четыре полуфиналиста Лиги чемпионов УЕФА на этих выходных потерпели поражения.
"Барселона" и "Реал", которые встретятся во вторник, проиграли в одном туре и том же впервые за два года. "Шальке-04" крупно уступил "Баварии", а "Манчестер Юнайтед" был вынужден признать силу "Арсенала".
Испания
В субботу в первенстве Испании случилось редкое событие - впервые с мая 2009 года "Барселона" и "Реал" потерпели поражения в одном и том же туре. Оба гранда выставили полурезервные составы, так как во вторник их ждет ответная встреча в полуфинале Лиги чемпионов. В итоге "Барса" со счетом 1:2 уступила в гостях "Реал Сосьедад", а обидчиком "Реала" стала "Сарагоса" - 2:3. Наставник "королевского клуба" Жозе Моуринью до этого не проигрывал два подряд домашних матча в национальных чемпионатах с сезона 2001/02. "Случившееся должно послужить нам уроком, - признал наставник "Барсы" Хосеп Гвардиола, чья команда по-прежнему опережает второе место на восемь баллов. - Нам нужно еще только четыре очка, и мы попробуем добыть их при первой же возможности".

Англия
Поражение "Манчестер Юнайтед" от "Арсенала" со счетом 0:1 возродило интригу в чемпионате Англии. Поэтому на следующих выходных все внимание будет приковано к "Олд Траффорд", где "МЮ" будет принимать "Челси". Команда Карло Анчелотти с результатом 2:1 взяла верх над "Тоттенхэмом", после чего ее отставание от "красных дьяволов" сократилось до трех очков. Если через неделю "Челси" выиграет в Манчестере, то вырвется на первое место по разнице мячей. "Нас ждет великая неделя, - сказал тренер "Юнайтед" Алекс Фергюсон, чей клуб в среду проведет ответный поединок с "Шальке" в Лиге чемпионов. - Мы соберемся с силами и не будем думать об этом поражении".

Германия
"Боруссия" обеспечила себе титул чемпиона Германии впервые за девять лет, после того как сама победила дома "Нюрнберг" со счетом 2:0, а ее главный преследователь "Байер" с таким же результатом уступил в гостях "Кельну". "Как прекрасно, - сказал левый защитник Деде, выигрывавший бундеслигу с "Боруссией" еще в 2002 году. - Стать чемпионом Германии нелегко, но наша победа заслуженна". "Бавария" разгромила полуфиналиста Лиги чемпионов "Шальке" (4:1) и вышла на заветное третье место, обогнав "Ганновер". Последний со счетом 0:1 признал превосходство "Боруссии" из Менхенгладбаха.
http://ru.uefa.com/memberassociations/n ... 25912.html

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 11:45 am 

Классный гол Шевченко в дерби с Шахтой
http://youtu.be/I7hw86yR65I

Да там и третий гол Гсев забил шикарный. А я с Палкина посмеялся,который ещё до игры говорил об "отсутствии мотивации у Шазтера" :D Почитал бы ,лучше,он мнения своих болельщиков по этому поводу.

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 4:50 am 

Йохан Кройфф
Цитата:
Ответственность несет Флорентино

Моуринью всего лишь делает свою работу, в рамках того, как он понимает футбол. Ответственность за то, что португальцу позволено растранжиривать историю «Мадрида», лежит на Флорентино. И только на нем.

Я не знаю причины такого ажиотажа. Такой неожиданности. Такого, что дошло до того, что Моуринью так хватается руками за голову на послематчевой пресс-конференции Лиги Чемпионов. Я слыхал, что он сумасшедший, что он манипулятор. Я прочел тысячи прилагательных, и в большинстве своем ни одного хорошего, которые определяли то, что он сказал, и как он это сказал. Что это был абсурд, что он выглядел просто смешно, что он утратил всякое доверие, всю свою репутацию. И пока все указывали и набрасывались на португальца, я подумал, что если и надо на кого-то указывать, в связи со всем тем, что произошло, и всем тем, что должно произойти в «белом» доме, то это другой человек.

Моуринью делает свою работу. На свой лад. Так, как он представляет себе футбол. Но он всего лишь тренер. Над ним есть некто, что все решает. Президент является тем человеком, который дает указания. Президент является тем человеком, который определяет линию клуба. Президент является тем человеком, который решает, какой он хочет видеть свою команду. И потом он подписывает тренера. Президент избирает себе генерала. Профессионала, который должен вести его игроков сражаться. По сути тренер является продолжением на поле многих ценностей, которые президент хочет защитить. Есть только одна проблема: когда единственной ценностью является конечная победа, когда отдаешь своему генералу всю власть, чтобы таким образом покончить с врагом, когда ты забываешь об истории, о ценностях. В этот момент ты пересекаешь слишком опасную черту.

Пренебрежение ко всему

Флорентино подписал Моуринью, чтобы покончить с господством «Барсы» любой ценой. Мне все равно, что перестали переходить центр поля, отказались от футбола постоянных атак, который годами жил на «Беранбеу». Мне все равно, что пропало уважение к футбольным профессионалам, что я буду жаловаться на все. Мне все равно, мне наплевать на все. Все сгодиться, лишь бы победить. Но Флорентино позабыл, что у него фантастические игроки. Игроки, которые могли бы в конце концов сформировать великую команду. Игроки, которые могли бы, однажды, лишить «Барсу» трона, доставив наслаждение своим болельщикам.

Когда я прибыл в «Барсу» в 88-ом, у «Мадрида» была команда, которая для меня была и остается их лучшей командой за последние 40 лет. «Quinta del Buitre», «пятерка Стервятника». Я пришел и провел три лиги подряд. В «Барселоне» все рыдали. Судьи были виноваты во всем. Madriditis [вирус ненависти к «Реалу Мадрид»], в конце концов. Они были лучше и, понятное дело, выигрывали. Они завоевали еще два титула, но мы в это время росли. Мы принимали то, что они лучше, но мы росли. Вплоть до того дня, когда мы, играя так же хорошо как они, или даже лучше, победили их. «Дрим Тим» против «Кинты».

Мы выиграли четыре лиги подряд, но они продолжали быть очень хороши. И могли выиграть две из тех лиг. Фантастическая команда, но какой бы фантастической она ни была, ты можешь победить ее, играя хорошо. Но если ты выбираешь ошибочный путь, ты можешь остаться ни с чем.

Победа в Кубке Короля, будучи весьма значительной, превратилась во что-то незначительное. Почти в ничто. Сегодня только и говорится что о том, справедливым ли было удаление Пепе в Лиге Чемпионов или нет. Одни говорят, что да, другие говорят, что нет. С другой стороны, были и другие моменты, которые никто не обсуждает, хоть они ясны и очевидны. В них никого не наказали, и никто не протестует. В этих матчах Кубка и Лиги Чемпионов Арбелоа напал на Вилью, Марсело на Педро, а то, как Пепе наступил на ногу Месси, было вообще ужасным. Я ничего не требую и не предъявляю претензий. Эти эпизоды прошли, их не увидел арбитр и точка. Я не говорю о том, должны ли они были быть удалены или нет, я говорю о стиле. Эти эпизоды увидели в повторах тысячу раз по всему миру. И кто-то нейтральный, беспристрастный, сидящий на диване у себя дома, я не верю, что ему это понравится. Я говорю о поведении на игровом поле. Я хорошо знаком с Бутрагеньо и Вальдано. Я знаком с тем, кем они являются и являлись как футболисты, с тем, что защищали и что защищают. Я не говорил с ними, но я не верю, что они одобряют подобное поведение. Но и тем не менее. Президент уже выбрал. Сегодня внутри Моуринью говорит Флорентино. Португалец просто исполнитель.

Роль Гвардиолы

Я слушал пресс-конференцию Гвардиолы накануне первого матча Лиги Чемпионов. Я подписываюсь под тем, что он сказал. Есть только одна очень серьезная ошибка: не он должен был говорить. Он наемный работник. Еще один генерал, но наемный. Его работа состоит в том, чтобы готовить свою команду к тому, чтобы хорошо играть и выигрывать, а не выступать от имени клуба, вступая за него в бой, хоть бы он и делал это лучше всех. Эта работа для президента или для того, кому он эту работу делегирует. У Флорентино есть Моуринью, потому что шоу требует своего героя. Это второй раз, когда Пепу приходится делать то, что он не выносит. Пусть это будет последний раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 4:53 am 

Цитата:
Говоря о заявке на матч, Гвардиола выразил большую радость по поводу восстановления Абидаля и Иньесты. «Мы хотели, чтобы Абидаль вернулся, и он прибыл вовремя. Главная новость – это то, что завтра мы играем за выход в финал, вторая же по величине – то, что парень, у которого был рак, завтра поможет нам. Мы спросили у врачей, и они сказали нам, что с медицинской точки зрения он в идеальном состоянии, он потерял вес, ему не хватает формы, но он будет завтра на скамейке», - заверил счастливый тренер.
:good

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 2:47 pm 

:goal: :goal: :goal: :goal: :goal: :goal: :goal:

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 10:53 am 

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 4:56 am 

Цитата:
Теперь у Моу есть ответ

«Барса» идеально отыграла матч, не хватило только победы, но она и не была нужна

«Реал Мадрид», пусть возьмет это на заметку Моуринью, этим вечером на «Камп Ноу» установил рекорд по количеству фолов, совершенных одной командой в текущем розыгрыше Лиги Чемпионов: 31. Эта статистика дает ответ на все «почему» португальского тренера, высказанные им в качестве оправдания, в качестве протеста, после проигрыша 0-2 в первом матче. Этим вечером он также заслуживал того, чтобы остаться вдесятером (Ласс) или вдевятером (Адебайор), но тем не менее закончил игру с одиннадцатью игроками. Почему? – как сказал бы тренер «Мадрида», а потому, что когда ты теряешь мяч, когда ты даришь его команде, которая пасует, пасует и пасует, тебе приходится гоняться за ним, и ты не успеваешь, и ты устаешь, и в конце концов совершаешь фол. Пока они будут играть так, риск удаления одного или двух игроков огромен. И Моуринью это знает.

1 Касильяс вновь избежал голеады

Выходить на матч этим вечером, не учитывая то, что он был частью противостояния, делать это, забыв о том, что заработал преимущество в первом матче, и значительное преимущество, внушительные 0-2, было бы глупо, нелепо. «Барса» провела матч почти идеально. Почти – потому что не выиграла, конечно, но эта победа была ей и не нужна. И кроме того, она не выиграла потому, что Касильяс был вновь бесподобен в моментах, когда «Барса» вполне могла решить исход встречи. «Барса», которая играла дома и имея преимущество, реализовала идеальный план на игру, постоянно контролировала ритм матча и знала, что делать в каждый момент времени. Не имело смысла, я настаиваю, выходить играть в отчаянные атаки. Не было смысла, и «Барсе» это было не нужно, потому что любое противостояние состоит из двух матчей и 180 минут. И на протяжении всех них доминировала «Барса».

2 «Барса» в конце концов вышла с явным преимуществом

Добраться до финала Лиги Чемпионов, совсем незадолго до того, как завершить триумфом Ла Лигу, после сезона, осложненного приездом игроков после Мундиаля, потребовавшего огромных затрат сил от игроков «блауграны», это невероятное достижение для «Барселоны», и оно символизирует успех проекта, идеи игры, всегда агрессивной, всегда стремящейся к доминированию и контролю, всегда радующей зрителей, и не только своих. «Барса», Пеп Гвардиола, Месси, Хави, Иньеста и все их товарищи по команде знали, что после Кубка Короля они будут сражаться за Ла Лигу, за право попасть в финал Лиги Чемпионов и за гегемонию в мировом футболе. Когда закончился Кубок, я написал, что наше оружие поднято высоко, и что это противостояние на европейской арене решит, кто лучше. И лучше, в большинстве аспектов и в большей степени, «Барса». Это правда, Моуринью может говорить, говорить и говорить, жаловаться и даже заявлять, что за 20 минут до конца первого матча он планировал выпустить Кака и выиграть 3-0. Моуринью может говорить все, что хочет, но весь мир увидел, что за эти 180 минут «Мадрид» ни разу, ни разу не был близок к тому, чтобы выбить «Барсу» из турнира.

3 Если даришь мяч, совершаешь больше ошибок

«Реал Мадрид» выиграл единственное соревнование, которое мог выиграть. И сделал это в дополнительное время. И сделал это против «Барсы», которая могла гораздо раньше изменить все в этом финале Кубка в свою пользу. И затем, в трех остальных матчах, «Барса» была хозяйкой и властительницей, и, на деле, усилила свою гегемонию в мировом футболе, показав, что просто меняя стиль, просто играя с контролем мяча, «Реал Мадрид» может претендовать, однажды, на то, чтобы догнать «блауграну», которая на сегодняшний день намного превосходит команду Жозе Моуринью, чьи вопросы вчера получили честный ответ после вылета его команды из Лиги Чемпионов.
Йохан Кройфф

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 4:57 am 

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 6:55 am 

Я так думаю, что сэру Алексу теперь надоть на финал с Барсой выставлять дубль. Судя по вчерашней игре с Шальке, они гораздо более жадны до победы, чем этот хваленный ленивый основной состав со Шреком -Руни.

А с челсюками пусть уж играет основа, фиг с ними. :D

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 7:29 am 

Цитата:
La Gazzetta dello Sport: Руководство «Интера» хочет, чтобы Гвардиола возглавил команду уже в июне

«Интер» заинтересован в услугах главного тренера «Барселоны» Хосепа Гвардиолы. По информации La Gazzetta dello Sport, руководство миланского клуба хочет, чтобы испанец возглавил команду уже в июне.

Контракт Гвардиолы с «Барселоной» рассчитан до 2012-го года, однако существует вероятность, что действующее соглашение может быть разорвано. По информации источника, одной из причин ухода Гвардиолы из каталонского клуба могут стать не самые лучшие отношения с президентом клуба Сандро Роселлем.
Я всегда говорил, что Россель из команды pidorasy©
Гнать гада нужно.

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 7:45 am 

Цитата:
ТБИЛИСИ, 4 мая - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Бывший вратарь Тбилисского "Динамо" и сборной СССР, 74-летний Серго Котрикатдзе скончался от сердечного приступа в ночь на среду в больнице Стокгольма, сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-службе Федерации футбола Грузии (ФФГ).

Котрикадзе будет похоронен в Грузии, его тело будет доставлено в страну на этой неделе.

Серго Котрикадзе играл за "Динамо" (Тбилиси) в 1955-1968 гг. и в 1970 г. В составе команды становился в 1964 г. чемпионом СССР, четыре раза входил в списки 33 лучших футболистов сезона, был признан лучшим вратарем СССР 1962 года, участвовал в чемпионате мира 1962 г. в Чили. В 2000 г. был признан лучшим вратарем Грузии 20-го века. С 1970-х годов занимался тренерской работой - был тренером вратарей "Динамо" (Тбилиси), работал с юношескими командами, в конце 1990-х годов был главным тренером тбилисского клуба "Вит-Джорджия", в нынешней юношеской сборной Грузии (до 15 лет) тренировал вратарей.

В 1996 году "за большие заслуги в развитии грузинского футбола" Котрикадзе был удостоен одной из высших наград страны - Ордена Чести. В 2000 году Серго Котрикадзе был назван "вратарем века" в Грузии.
:(

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 1:39 pm 

Цитата:
Известный спортивный журналист и теле- и радиокомментатор Георгий Саркисьянц скончался после продолжительной болезни в Боткинской больнице Москвы на 78-м году жизни. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на супругу Саркисьянца Татьяну.

Георгий Саркисьянц родился 16 марта 1934 года. Учился в МГИМО, после объединения Института востоковедения и МГИМО в 1954 году перешел в Ленинградский государственный университет на отделение журналистики филологического факультета.

В Гостелерадио СССР работал с 1959 года. Комментатор, который вел репортажи по боксу, футболу, фигурному катанию. В 1960 году впервые в качестве комментатора провел в эфире парад, посвященный Дню физкультурника.

Он вел тематические обозрения в программе "Время", передачу "Голы, очки, секунды", "Футбольное обозрение". Принимал участие в освещении многих чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр. Первый спортивный комментатор, который получил звание Заслуженный работник культуры РФ.

Комментировал события 15 Олимпиад, более 30 чемпионатов мира и Европы по футболу, боксу, тяжелой атлетике и фигурному катанию.

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 8:23 pm 

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 10:27 am 

Цитата:
Президент «Волги» Алексей Гойхман сообщил, что участие семи игроков основного состава нижегородского клуба в предстоящем матче 8-го тура чемпионата России с «Анжи» под вопросом из-за полученных травм.

В лазарете команды Омари Тетрадзе защитник Миклош Гаал, полузащитники Михэицэ Плешан, Марк Кросас, Гоча Ходжава, Сергей Яшин и нападающий Отар Марцваладзе. Голкипер волжан Илья Абаев тренируется в командой, но также может пропустить субботний матч из-за повреждения, полученного в столкновении с нападающим «Терека» Мусавенгоси Мгуни.

«У Плешана серьезная травма паховых колец, в среду он перенес операцию, и на полное восстановление может уйти три-четыре недели. Ходжава проходит курс лечения в Москве, планируемый срок его возвращения в Нижний Новгород – 8 мая. Гаал травмировал заднюю поверхность бедра, аналогичное повреждение на вчерашней тренировке получил Кросас. Вряд ли сможем рассчитывать и на Яшина. Марцваладзе восстанавливается после болезни, в матче с «Кубанью» он вышел на замену, не долечившись, снова выбыл и к матчу с «Анжи» вряд ли будет готов.

Обилие травм объясняется неготовностью натурального газона на нашей базе, из-за чего команда вынуждена работать на синтетике»,
:(

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 10:46 am 

Разберут.Гойхман уже ранее говорил,что ряду игроков предложили перейти в другие клубы.Надо полагать Зенит или Рубин.Эти гребут всё,что шевелится в РПЛ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5038 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов