Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт дек 23, 2025 9:38 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7608 ]  На страницу Пред.  1 ... 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144 ... 381  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 9:41 am 

Чтобы остаться цивилизацией надо давить варваров и здесь "белые перчатки" не приведут ни к чему хорошему. Надо стравливать варваров между собой, искать среди них союзников, а не примирять их и сдавая им расправу своих союзников.

"давить варваров" и есть самому стать варваром - в этом-то всё и дело!
А когда цивилизация пытается поднять варваров до своего уровня, она дает им шанс победить цивилизацию - вы же любите историю..

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 9:49 am 

это беда всех цивилизаций, но выбор небольшой - либо оставаться цивилизацией под натиском варваров, либо самому превратиться в варвара.
Третьего, по большому счету, не дано.

Третье, самое распространенное за историю человечества - уничтожение цивилизации варварами. Правда известны случаи, когда варвары затем строили свою цивилизацию, на костях, но павшим от этого не легче.

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 10:05 am 

Третье, самое распространенное за историю человечества - уничтожение цивилизации варварами...

ваше третье - не выбор..

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 8:15 pm 

"давить варваров" и есть самому стать варваром - в этом-то всё и дело!
А когда цивилизация пытается поднять варваров до своего уровня, она дает им шанс победить цивилизацию - вы же любите историю..

Для того, чтобы раздавить варваров годны любые пути, даже если временно придется самому стать варваром. Повторяю: невозможно победить варваров воюя с ними в белом фраке и белых перчатках. История говорит, что только когда цивилизации стараются путем вливания варваров в собственную среду, ПОДНЯТЬ варваров до своего уровня - она неизбежно погибает. Та же Римская Империя, к примеру.

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 8:17 pm 

ваше третье - не выбор..

Это не выбор, а то, что нам предлагает Запад в "диалоге" с исламистами.

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 8:35 am 

Цитата:
Президент США Барак Обама во вторник, 26 апреля, распорядился выделить 25 миллионов долларов на оказание помощи ливийским повстанцам. Как сообщает Agence France-Presse, речь идет не о военной помощи.

Предполагается, что Национальному переходному совету Ливии будут переданы легковые автомобили, бензовозы, машины "скорой помощи", а также медицинское оборудование, защитные костюмы, бинокли и другие необходимые предметы.

"Аль-Джазира" сообщает в своем ливийском блоге со ссылкой на Reuters, что на выделенные американским руководством средства также будет закупаться обмундирование и пища для повстанцев.
Ну и как это назвать?
Низззя ли его привлечь к суду за разбазаривание народных средств?

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 9:44 am 

Истребитель F-16 ВВС Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), входящий в ливийскую воздушную группировку НАТО, разбился при посадке на авиабазе Сигонелла (Сицилия) на юге Италии, передает арабский телеканал Al-Jazeera.
В результате инцидента никто не пострадал. Пилот успешно катапультировался из самолета на взлетно-посадочной полосе.

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 1:29 pm 

Уже второй, после американского F-15.

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 2:22 pm 

и по техпричинам, а не вследствие огня противника.

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 8:27 pm 

Уже второй, после американского F-15.

Сухой, не заморачивайся на других, а "радуйся" собственным успехам:
Цитата:
29 декабря 2010 . Сегодня опять рухнул очередной самолёт ВВС России.....надёжный "Антей"....он перевозил новый МиГ-31 оснащённый спецоборудованием (официально - для новой методики обучения курсантов) .....погибли сразу 2 (!) полных экипажа ....12 офицеров ....все кадровые лётчики-профессионалы....
Если вспомнить все авиакатастрофы ВВС России за последние 10 лет, то легко увидеть, что уровень аварийности у наших ВВС в разы выше, чем в нашей же убогонькой гражданской авиации. Это нонсенс для мирного времени !

http://alternathistory.org.ua/sostoyani ... nikh-let-0
Вообще-то, наберите в поисковике запрос об авиакатастрофах в ВВС России и получите полное удовольствие.

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 10:36 pm 

Обязательно было постить эту "новость" с укросайта, где бонусом, к тому же, выдают неприкрытые пиписьки? Было же и официальное заявление. Можно оттуда, но там не смакуют - пичаль.
Да, рухнул. Но зачем приобщаться к ликованию укронавтов?

А за крах тех двух самолей я тоже, как и Сухой, весьма довольна. И нетрудно понять, почему. Вот бы все навернулись.

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 1:34 am 

Ну и как это назвать?
Низззя ли его привлечь к суду за разбазаривание народных средств?

Вашего Обаму давно к суду привлечь надо.

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 6:57 pm 

"Збигнев Бжезинский: "Не надо иллюзий"
Збигнев Бжезинский, бывший советник по национальной безопасности президента Картера, опасается, что "арабская весна" приведет к власти антизападные правительства. Об этом он заявил в интервью газете Tages-Anzeiger.

"Политическое пробуждение (...) скорее приведет к возникновению популистских, а не демократических режимов, - считает Бжезинский. - Демократия - это сложный процесс, которому для развития требуется много времени. Прежде всего, много времени надо для возникновения твердой конституционной демократии, в то время как популизм подхватывает настроение масс. Поэтому я считаю, что режимы, для которых характерен растущий популизм, вряд ли будут готовы разделить американскую точку зрения, например, на проблемы Ближнего Востока".

Для общественных настроений в таких странах, как Египет и Тунис, "пока что характерна социальная и экономическая фрустрация, - продолжает Бжезинский. - Но в них содержится и глубоко укоренный скепсис, связанный с многолетним подчинением арабского мира прежним странами-колонизаторами, а в последнее время и США".

По мнению эксперта, "Европе и Америке следует как можно сильнее поддерживать эти страны в процессе внутренней стабилизации и экономического развития. В первую очередь Западу нужно уважительно относиться к стремлению этих стран к национальному достоинству и преодолению последних остатков колониализма".

"Мы должны оставаться реалистами и принимать ситуацию такой, какая она есть, - считает ветеран внешней политики. - Мы не должны предаваться ни слепой антиисламской враждебности, ни наивным ожиданиям расцвета конституционной демократии во всем арабском мире".

"На обозримое будущее нам нужно оставить иллюзии, - считает Бжезинский. - Эти страны совсем не обязательно превратятся в любезно-дружественные уменьшенные версии европейских демократий".

Что касается ближневосточного конфликта, то, на взгляд Бжезинского, решить эту проблему со временем будет еще сложнее. Сейчас Израиль и палестинцы не в состоянии сделать это самостоятельно. "Мировое сообщество должно поддержать этот процесс, причем не риторикой, а практическим участием", - подчеркивает он.

Отвечая на вопрос, уменьшится ли влияние Ирана на арабский регион в связи с переменами в арабском мире, Бжезинский отмечает, что влияние Ирана за пределами его границ изначально ограничивалось расколом между шиитами и суннитами. "В целом возможности иранского теократического режима влиять на суннитское большинство в арабских странах довольно ограниченные". "

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 7:26 pm 

Вашего Обаму давно к суду привлечь надо.

Еще до того как ахкакимпырезидентом стал.

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 8:29 pm 

Обязательно было постить эту "новость" с укросайта, где бонусом, к тому же, выдают неприкрытые пиписьки? Было же и официальное заявление. Можно оттуда, но там не смакуют - пичаль.
Да, рухнул. Но зачем приобщаться к ликованию укронавтов?

А за крах тех двух самолей я тоже, как и Сухой, весьма довольна. И нетрудно понять, почему. Вот бы все навернулись.

Ну, скажем прямо, что эту "новость с пиписьками" опубликовали не только укросайты, но и росссайты. Ну, вот например эти, хотя их намного больше.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/12 ... 9578.shtml
http://vsekommentarii.com/news/2010/12/29/3098952.htm
http://www.siliyan.ru/archives/8081
На вытащил я это дерьмо, только за ради г-на Сухого, который жить спокойно не может, если не выкопает где-нибудь, хоть на помойке, какое-нибудь дерьмо о ком-нибудь (особенно об Израиле или США), за исключением России, конечно. Ну, вот я и постоянно в ответ на его дерьмо о других выкапываю дерьмо о нем-любимом.
Особого удовольствия от гибели самолета не испытал (ведь могли погибнуть и люди), но и сочуствия тоже (люд-то мирный не погиб). :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 8:34 pm 

и по техпричинам, а не вследствие огня противника.

Специально обученная ливийская ворона залетела в двигатель. Вечная память вороне!

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 9:06 pm 

Специально обученная ливийская ворона залетела в двигатель. Вечная память вороне!

лишь бы не своя, не так обидно..

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 9:48 pm 

Piligrim писал(а):
Ну, скажем прямо, что эту "новость с пиписьками" опубликовали не только укросайты, но и росссайты.
Я об этом и сказала. Сообщали на наших сайтах. Сухим языком отчёта. Без пиписек и укрозавываний "куда котится Рашка". Значит, чего-то не хватало? Пиписек или завываний:
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B4%D1%83 . Имеющий глаза - увидит. Бьются там, где летают. Можно внизу по годам посмотреть. США и Россия оспаривают первенство. В конкретно во взятом для примера 2005г и израильский самолёт отметился. Но художественный вой только за Россию. Боюсь даже догадываться о природе такого пристрастия.
Цитата:
На вытащил я это дерьмо, только за ради г-на Сухого, который жить спокойно не может, если не выкопает где-нибудь, хоть на помойке, какое-нибудь дерьмо о ком-нибудь (особенно об Израиле или США), за исключением России, конечно. Ну, вот я и постоянно в ответ на его дерьмо о других выкапываю дерьмо о нем-любимом.
Особого удовольствия от гибели самолета не испытал (ведь могли погибнуть и люди), но и сочуствия тоже (люд-то мирный не погиб). :)
Да чего можно про Сухого откопать? Он и в отпуск с женой ездит. Наш товарищ, проверенный и морально стойкий. Ничего не откопаете.
Не испытываете удовольствия от авиакатастрофы? - тогда непонятен выбор сайта для информации, как и сказано.
А я испытываю удовольствие от гибели самолёта. Именно данного F-15. И предыдущего F-16. И того стелса, который серб "не заметил" и случайно сбил. Ворона-камикадзе молодец. Кстати, пилоты во всех перечисленных случаях не пострадали. Но и в ином случае жалко не было бы.

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 10:46 pm 

Ничего, кстати, удивительного что военные бьются чаще гражданских. Налет военного летчика к концу службы -- примерно 2 тыс. часов, а гражданский летчик уходит на пенсию с налетом в 17-20 тыс. часов. Разница очевидна.

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 6:51 am 

Я об этом и сказала. Сообщали на наших сайтах. Сухим языком отчёта. Без пиписек и укрозавываний "куда котится Рашка". Значит, чего-то не хватало? Пиписек или завываний:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B4%D1%83 . Имеющий глаза - увидит. Бьются там, где летают. Можно внизу по годам посмотреть. США и Россия оспаривают первенство. В конкретно во взятом для примера 2005г и израильский самолёт отметился. Но художественный вой только за Россию. Боюсь даже догадываться о природе такого пристрастия.
Да чего можно про Сухого откопать? Он и в отпуск с женой ездит. Наш товарищ, проверенный и морально стойкий. Ничего не откопаете.
Не испытываете удовольствия от авиакатастрофы? - тогда непонятен выбор сайта для информации, как и сказано.
А я испытываю удовольствие от гибели самолёта. Именно данного F-15. И предыдущего F-16. И того стелса, который серб "не заметил" и случайно сбил. Ворона-камикадзе молодец. Кстати, пилоты во всех перечисленных случаях не пострадали. Но и в ином случае жалко не было бы.

Вы знаете, если бы эти самолеты были сбиты в бою - я бы наверное тоже был доволен, но они потерпели аварию не в результате боевых действий, а потому я не могу выказывать своего удовлетворения, как не выказываю его при авиакатастрофы с российским АН-22 в Воронежской области, как не выказывал удовольствия от гибели ПЛ "Куск". О сбитых во время российско- грузинской войны самолетах ВВС РФ я думал с удовлетворением, но то была война, в начальном периоде которой я сам принимал непосредственное участие. Но это, повторяю, - война, а вот катастрофы, случившиеся не в результате боевых действий у меня радости не вызывают, хотя погиб арабский самолет. А дерьмо я копаю не о Сухом(он того не заслуживает), а в ответ тому дерьму, которое копает он и, найдя таковое, радуется до полного оргазма.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7608 ]  На страницу Пред.  1 ... 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144 ... 381  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов