Показали руководителя его проекта. Тот показал его реферат, подписаный, как подарок, самим Абу-Сиси. Всё по электричеству.
Слушайте - но это чушь несусветная. Я - инженер по двигателям летательных аппаратов. Мой ДП (от 92-го года) - кислородно-водородный двигатель многократного действия сверхмалой мощности. Вы знаете, какой он величины - примерно кубометр. Как вы думаете - он сильно засекречен? Да делать больше нечего, как секретить все ДП. Зачем, в этом случае, нужен Абу-Сиси? Потом - одним двигателем дальность не определяется.
Я так понимаю - у палестинских ракет и двигателя-то нет, ну примерно как и у катюши / града. Т.е их дальность можно увеличить или запихнув другое топливо (а это - инженер - химик, а не ракетчик), или изменив конфигурацию стабилизатора и обтекаемость корпуса - а это тоже - аэродинамика, которая слабо имеет отношение к конкретно ракетостроению. Но ведь как говорит и его жена (украинка) и сестра - сначала было обвинение в том, что он причастен к похищению Шалита. Но оказалось это туфтой. Потом - связь с ХАМАСом. Из-за этого из Украины выкрадывать? Да мало-ли кто связан. Вон только недавно отменили правило, по которому депутат кнессета (араб), сотрудничавший с террористами и осуждёный за это перестал получать депутатскую зарплату, которую получал всё это время. Вот теперь Абу обвиняют в ракетостроении / модернизации.
Но опять-же - не это главное. Спецслужбы Украины не молчат про своё участие в его похищении - они его ОТРИЦАЮТ. По крайней мере отрицали вначале этого дела.
Никаких обвинений в участии Абу-Сиса в похищении Шалита не было. Были дебильные предположения всякого рода писак, которые были лишены информации по делу, а писать то хотелось... Повторяю, что он окончил военно-инженерную радиотехническую Академию, и как свидетельствует ссылка, представленная Леной -
Цитата:
Согласно данным, разрешенным к публикации прокуратурой, в Харькове Дирар Абу-Сиси получил обширные познания о ракетостроении. В частности, его преподавателем был специалист по ракетам "Скад", который получил в 1995 году для Абу-Сиси разрешение на присутствие на лекциях по ракетостроению в военной академии.
он, таки имел отношение к ракетостроению. Полученных знаний ему хватило, чтобы модернизировать первые "Касамы". Вот за это он и будет сидеть. Надеюсь, что до конца жизни.