Да, представьте себе, мой опыт советской гражданки.
Советского гражданина на мой период интересовало в первую очередь где достать и как достать. Уверяю вас, что себестоимостью интересовались исключительно экономисты, те которые эту себестоимость рассчитывали, советского человека интересовало, достал ли по гос.цене или переплатил.
Мне встречались тогда люди, которые интересовались. Ну это - кому как. Гооворю же - не надо распространять свой личный опыт на всё. Совокупность "личных опытов", может еще о чём то говорить. И то - я сомневаюсь. Ибо, если верить соцопросам, то большинство бывших граждан считают советское время и советскую систему одними из лучших в то время. Будем решать прямым голосованием или обратимся все-таки к фактам, а не к "личным опытам", который как раз по сумме голосов будет как раз не в пользу того, что СССР - это пипец на полюсе зла, в котором всячески издевались над человеком.
Лично вам я ничего не указывала, лично вам ответила по-поводу "клеймения" и "ярлыков".
Основанная на личном опыте дефиниция - это и есть навешивание ярлыков и клеймение. Как в ту, так и в другую сторону.
Откуда вы знаете сколько чиновников было в СССР и сколько в Европе и Америке?
Статистику посмотрел. Вам уже жаль несчастные народы Америки и США?
Могу вам сказать только одно, что в расчет себестоимости продукции израильского частного предприятия не входят отчисления от прибыли в министерство данной отрасли, по одной простой причине.
А министры, очевидно, забесплатно работают. Налоги платят все. И с этих налогов живут министры. А налоги еще как учитываются и влияют на конечную цену произвведенного изделия. Что за сказки Вы нам пытаетесь рассказать про Израиль? Или может американцы платят вашим министрам? Хотя в это я как раз поверить еще могу.