Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб ноя 08, 2025 9:05 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24748 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 1:55 am 

Ну да, наши налоги идут на финансовый бюджет страны, распределением которого занимается финансовая комиссия кнессета, ну и разница в количестве министерств, главков, управлений.... и кадров...
В СССР у предприятий и не предприятий были обязательные "отчисления от прибыли" в вышестоящую организацию и так до верха, министерства то есть.

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 2:31 am 

Эден писал(а):
ну и разница в количестве министерств, главков, управлений.... и кадров...
...что вполне естественно, учитывая, что в одной стране 7 млн с копейками, а в другой - без малого 300.
Цитата:
В СССР у предприятий и не предприятий были обязательные "отчисления от прибыли" в вышестоящую организацию и так до верха, министерства то есть.
Конечно, были. И в РФ есть. И в Зимбабве. Да и в Израиле тоже.

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 2:50 am 

...что вполне естественно, учитывая, что в одной стране 7 млн с копейками, а в другой - без малого 300.
Конечно, были. И в РФ есть. И в Зимбабве. Да и в Израиле тоже.

Не естественно были раздутые, по самое не могу, кадры.
Я когда в управление перешла, на повышение, так сказать, то полмесяца делать было просто нечего, тоска! Одна сотрудница сидела с карандашиком и резинкой, целый день шо-то писала, а потом резиночкой стирала, потом опять писала.
А организация у нас бюджетная была, но со своими премиальными средствами, из которых управлению отчислялось 80%, а уже управление из этих денюшек отчисляла министерству, скока не помню, из того что оставалось мы, управленческие и получали премию.

Нету у нас "вышестоящих организаций".
Есть государственная налоговая служба, куда отчисляются налоги, как и от предприятий, так и от граждан.

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 3:27 am 

Так и в СССР были налоги, на которые точно так же, как и в Израиле, содержались бюджетники, а это не только учителя и врачи, но и министры всевозможных ведомств.

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 3:39 am 

В том то и дело, что министры содержались за счет своих подопечных предприятий, которые делились с ними своей прибылью, причем значительно большей частью.

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 7:01 am 

Я, честно говоря, вопроса не понял.
А че там не понимать, когда мы говорили о стоимости, а тут вдруг - себестоимость. Вот я и интересуюсь историей трансформации.
Мне просто было интересно - квартира члену кооператива обходилась по себестоимости или нет?

Нет.

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 7:12 am 
Да и кого тогда интересовало, кооператив по себестоимости или нет, на тот момент для советского гражданина, строителя коммунизма, имело значение "хде деньги

На основании чего Вы утверждаете, что это тогда никого не интересовало? Свой личный опыт распространяете на все и всё?

Правда в себестоимость любой производимой и не производимой продукции входило содержание министерств, главков, управлений и других управленческих аппаратов, но какое это имеет значени, "главное", по себестоимисти хата или нет.

В США и Европе чиновников на душу населения приходиться в разы больше, чем их было в СССР. Как Вы считаете, в себестоимость американских и европейских товаров содержание этой армии входит или не входит?

Мы Рома на государство бывшее ничё не навешиваем, мы Рома констатируем факты, без домыслов, нравится вам это или нет.

Какие Вы мне лично факты указали? То, что Вы не знаете ничего о себестоимости? И какое это отношение имеет о картине того, что из себя представлял СССР? Или я упустил из вида еще какой-то указанный Вами "факт"? Привидите, если не трудно.

N/A писал(а):
[quote="Роман aka Роман » Вт апр 12, 2011 1:00 am"]
Я, честно говоря, вопроса не понял.
А че там не понимать, когда мы говорили о стоимости, а тут вдруг - себестоимость. Вот я и интересуюсь историей трансформации.[/quote]
Можно ретроспективно посмотреть. Меня заинтересовала разница между ипотекой и кооперативами тогдашними.

N/A писал(а):
Нет.

И большая была разница?

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 7:16 am 
В том то и дело, что министры содержались за счет своих подопечных предприятий, которые делились с ними своей прибылью, причем значительно большей частью.

Наверное всё Министерство просвещения существовало с той прибыли, что им школьные завтраки принесли, а здравохранения исключительно с лекарств, проданных в аптеках, а минобороны - вообще до конца СССР жило на трофеях немецких, потихоньку их продавая в антикварных лавках. Что за ерунду Вы несете?

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 7:35 am 

На основании чего Вы утверждаете, что это тогда никого не интересовало? Свой личный опыт распространяете на все и всё?

В США и Европе чиновников на душу населения приходиться в разы больше, чем их было в СССР. Как Вы считаете, в себестоимость американских и европейских товаров содержание этой армии входит или не входит?

Какие Вы мне лично факты указали? То, что Вы не знаете ничего о себестоимости? И какое это отношение имеет о картине того, что из себя представлял СССР? Или я упустил из вида еще какой-то указанный Вами "факт"? Привидите, если не трудно.

А че там не понимать, когда мы говорили о стоимости, а тут вдруг - себестоимость. Вот я и интересуюсь историей трансформации.

Можно ретроспективно посмотреть. Меня заинтересовала разница между ипотекой и кооперативами тогдашними.

N/A писал(а):
Нет.

И большая была разница?[/quote]

Да, представьте себе, мой опыт советской гражданки.
Советского гражданина на мой период интересовало в первую очередь где достать и как достать. Уверяю вас, что себестоимостью интересовались исключительно экономисты, те которые эту себестоимость рассчитывали, советского человека интересовало, достал ли по гос.цене или переплатил.

Лично вам я ничего не указывала, лично вам ответила по-поводу "клеймения" и "ярлыков"

Откуда вы знаете сколько чиновников было в СССР и сколько в Европе и Америке?
Могу вам сказать только одно, что в расчет себестоимости продукции израильского частного предприятия не входят отчисления от прибыли в министерство данной отрасли, по одной простой причине.

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 7:41 am 

Цитата:
Советского гражданина на мой период интересовало в первую очередь где достать и как достать. Уверяю вас, что себестоимостью интересовались исключительно экономисты, те которые эту себестоимость рассчитывали, советского человека интересовало, достал ли по гос.цене или переплатил.
Абсолютно верно.Именно достать.
Хорошее слово еще было в советские времена - сапоги "выбросили"

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 7:44 am 

Наверное всё Министерство просвещения существовало с той прибыли, что им школьные завтраки принесли, а здравохранения исключительно с лекарств, проданных в аптеках, а минобороны - вообще до конца СССР жило на трофеях немецких, потихоньку их продавая в антикварных лавках. Что за ерунду Вы несете?

И при чем тут бюджетники?
Министерство просвещения выпускало какую-то продукцию?
Или вы других министерств в СССР не знали?

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 7:57 am 
Да, представьте себе, мой опыт советской гражданки.

Мне встречались тогда люди, которые интересовались. Ну это - кому как. Гооворю же - не надо распространять свой личный опыт на всё. Совокупность "личных опытов", может еще о чём то говорить. И то - я сомневаюсь. Ибо, если верить соцопросам, то большинство бывших граждан считают советское время и советскую систему одними из лучших в то время. Будем решать прямым голосованием или обратимся все-таки к фактам, а не к "личным опытам", который как раз по сумме голосов будет как раз не в пользу того, что СССР - это пипец на полюсе зла, в котором всячески издевались над человеком.

Лично вам я ничего не указывала, лично вам ответила по-поводу "клеймения" и "ярлыков".

Основанная на личном опыте дефиниция - это и есть навешивание ярлыков и клеймение. Как в ту, так и в другую сторону.

Откуда вы знаете сколько чиновников было в СССР и сколько в Европе и Америке?

Статистику посмотрел. Вам уже жаль несчастные народы Америки и США?

Могу вам сказать только одно, что в расчет себестоимости продукции израильского частного предприятия не входят отчисления от прибыли в министерство данной отрасли, по одной простой причине.

А министры, очевидно, забесплатно работают. Налоги платят все. И с этих налогов живут министры. А налоги еще как учитываются и влияют на конечную цену произвведенного изделия. Что за сказки Вы нам пытаетесь рассказать про Израиль? Или может американцы платят вашим министрам? Хотя в это я как раз поверить еще могу.

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 8:09 am 

Цитата:
Ибо, если верить соцопросам, то большинство бывших граждан считают советское время и советскую систему одними из лучших в то время.
Очень меня это заинтересовало.
Можно статистику посмотреть?

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 8:36 am 

Очень меня это заинтересовало.
Можно статистику посмотреть?

А на фига тебе статистика эта? :D Тебе жизненного опыта мало? Уймы своих друзей -знакомых? Не последних людей, кстати..
Из моих - ни один не возвратился. Хоть и ноют, разумеется, на то, да на сё, но возвращаться - упаси Боже! :D Молодой человек ещё не понял, что доверять можно только своему личному опыту и опыту специалистов, да и то только тех, кого знаешь лично. Всё в конце концов упирается в твое личное отношение к конкретным источникам
и конкретным людям.
И ты можешь хоть сто раз ссылаться на статистику и пр.., но если я тебе не доверяю, то и поверю в неё только тогда, когда лично увижу - да и то не факт. Кто статистикой занимался - тоже вопрос.
И так во всем.

Последний раз редактировалось Aleva Вт апр 12, 2011 8:44 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 8:39 am 

...
Из моих - ни один не возвратился. Хоть и ноют, разумеется, на то, да на сё, но возвращаться - упаси Боже! :D
....

Ну, строго говоря, возвратиться в СССР (а по словам Романа народ тоскует именно об ём) - несколько проблематично... :D

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 8:46 am 

Ну, строго говоря, возвратиться в СССР (а по словам Романа народ тоскует именно об ём) - несколько проблематично... :D

А жаль. Честно. Мечтаю об отдельно взятом Совке, желательно со Сталиным во главе, где-нить на отдельном большом острове, и всех тоскующих - туда.

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 8:48 am 

Мечтаю об отдельно взятом Совке, желательно со Сталиным во главе, где-нить на отдельном большом острове, и всех тоскующих - туда.

:oo:

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 8:51 am 

А на фига тебе статистика эта? :D Тебе жизненного опыта мало? Уймы своих друзей -знакомых? Не последних людей, кстати..
Из моих - ни один не возвратился. Хоть и ноют, разумеется, на то, да на сё, но возвращаться - упаси Боже! :D Молодой человек ещё не понял, что доверять можно только своему личному опыту и опыту специалистов, да и то только тех, кого знаешь лично. Всё в конце концов упирается в твое личное отношение к конкретным источникам
и конкретным людям.
И ты можешь хоть сто раз ссылаться на статистику и пр.., но если я тебе не доверяю, то и поверю в неё только тогда, когда лично увижу - да и то не факт. Кто статистикой занимался - тоже вопрос.
И так во всем.
Ну как зачем?
Если там так было хорошо, почему уехали?
Если тут так плохо почему не уезжают назад туда где было так хорошо.
Это во первых.
Во вторых мне действительно интересно посмотреть статистику.
Скорее всего она могла бы быть сделана по странам.
Да и как были заданы вопросы мне тоже интересно.
И возраст отвечавших на вопросы то же интересен.
Если спросить мою тещу или мою маму, то я ответ знаю заранее - там.

Понимаешь и я и Алекс в какой-то теме заявили о том, что нам было достаточно комфортно с ЭсЭсЭре.
Правда, я почему-то уверен, что мы мы имели ввиду немного разные вещи.

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 9:05 am 

Понимаешь и я и Алекс в какой-то теме заявили о том, что нам было достаточно комфортно с ЭсЭсЭре.

Просто квартирный вопрос(c) вас не испортил... и молодые были. :)

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 9:27 am 

Просто квартирный вопрос(c) вас не испортил... и молодые были. :)
Квартитный вопрос?Хм.
Мы жили с двумя детьми у тещи на лоджии.
Это к вопросу об испорченности.
Мне там было комфортно только по паре-тройки причин:
-правила игры я там знал все и когда мне надо было выбить для моего кастомера лишние твердосплавные пластинки, я отлично знал куда и кому мне надо кое-что в Москве подвезти, а то и сходить с какой-нибудь клеркшей в ресторан или еще куда-нить.
Здесь правила несколько другие и взяток давать никому не надо.
-Моложе были, худее, больше пили и девушки почему-то были приветливее.
-Не надо было учиться многому , собственно до сих пор чему-нибудь учусь.
И так далее.

Но если говорить о качестве и уровне жизни - то даже сравнивать не имеет смысла.
Тут адназначна и в разы выше чем был там.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24748 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов