my5c писал(а):
[quote="
Роман aka Роман » Вт апр 12, 2011 8:37 am"]
Знаете ли - спор на том уровне, когда "верю" или "не верю" ..
не знаю - "верю-не верю" скорее из области девичьих грез.
Но поскольку я уже не девушка, то вам не верю не по-девичьи.
Перестанете цицировать Рамсфельда и начнете какого-нибудь Устинова - поверю про "ВСЕ".[/quote]
Всё гораздо проще. Вы опять, в который уже раз, всё свели к моей личности. Будто от моих свойств зависит Ваша позиция и вообще всё на свете. Не хотите озвучить своей позиции - не надо, молчание вполне красноречиво.
Из-за невозможности таких стран, как США, СССР-Россия, Франция, Германия, Великобритания судить самих себя и не состоялся международный суд над Садамом. Скорее всего, из-за аналогичных причин скоропостижно скончался Милошевич. Я не говорю, что эти персонажи не заслуживали смерти, я просто констатирую факт избавления от неудобных свидетелей.
Можно констатировать только то, что в международном праве, а значит и вообще в отношениях, царит хаос и "беспредел". Историческая закономерность такова, что в итоге любой хаос заканчивается, нет - не порядком, а жесточайшей тоталитарной диктатурой. Только это уже будет в мировом масштабе. После, конечно, небольшой мировой заварухи - с миллиардами жертв.
Поэтому я, естественно, выступаю за то, что бы право заняло главенствующее положение и не так, что с нуля часов термидора мы все стали белые и пушистые, а с применением обратной силы. Т.е. должна ответственность наступить тех, кто еще жив - ретроспективно, без сроков давности.
Вопрос только в том, есть ли сейчас такие силы в мире и такая воля, которое могли бы осуществить подобное? Мне кажеться, что нет. И здесь всё в первую очередь зависит от американцев. А они, имхо, последние, кто в этом заинтересован. Если бы же они как-то подобный процесс начали, продемонстрировав объективность и все такое, думаю, что и остальным бы было деваться некуда. Но, увы.