Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт ноя 06, 2025 11:42 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 12:21 pm 

Поощрительный приз для премьера— 10.03.11 10:05 —
Цитата:
Визит в Москву вице-президента США Джозефа Байдена привлек всеобщее внимание, и это вполне объяснимо.

После успешной перезагрузки Россия и Соединенные Штаты нащупывают новую форму сосуществования.

И Америке, и России предстоит, по сути, заново определять свое место в мире, масштаб перемен в котором, если судить по бурным событиям в ключевых регионах, сопоставим с политическим смерчем двадцатилетней давности. Две страны весьма зависят друг от друга (как минимум как владельцы крупнейших ядерных потенциалов и державы, обладающие наибольшим влиянием в Евразии), и прежде всего им необходимо окончательно урегулировать двусторонние отношения. Судя по имеющейся информации, визит Байдена сыграет в этом решающую роль.

Цитата:
В начале прошлого года на заседании трехсторонней комиссии – неформального органа, объединяющего наиболее влиятельных представителей политической элиты США, Европы и Японии, – по предложению Генри Киссинджера было принято решение о скорейшей интеграции России в евро-атлантическое сообщество. Одобрению плана способствовали два события: провал идеи «большой двойки», американо-китайского кондоминиума по управлению миром, который Вашингтон пытался навязать Пекину в 2008–2009 годах, а также жесткий ответ России на провокацию, устроенную Михаилом Саакашвили по указанию США в августе 2008-го. Москва проявила волю и боеспособность, которой от нее не ожидали, в результате чего намерения по ее полному окружению натовскими странами и тем самым окончательному связыванию рук пришлось скорректировать. Необходимость же что-то делать на фоне стремительного роста Китая, быстрее и успешнее других выходящего из кризиса, толкала к срочным решениям. Включение Москвы в орбиту НАТО с дальнейшим выстраиванием единого антикитайского фронта с Россией в авангарде стало логичным выводом, к которому пришла теневая элита.

Цитата:
Тогда же приступили к реализации второй части плана. В декабре «внезапно» обострилась ситуация в Тунисе, затем вирус революции невероятно быстро охватил всю Северную Африку. Целью с самого начала была Ливия, однако для достоверности к джамахирии подступились только третьей, якобы случайно. Сценарий предусматривал разжигание в вотчине полковника Каддафи гражданской войны – с тем, чтобы появился повод для западного вмешательства. Собственно, в этом и состояло главное намерение: непосредственную военную акцию на ливийской территории должна была осуществлять российская армия. Именно для доставки десанта на другой берег Средиземного моря, а не для размещения в Севастополе или на Курилах год назад была запущена сделка по приобретению, казалось бы, ненужных Москве «Мистралей». По плану операции, российские части, тайно прибывшие в Северную Африку на вертолетоносцах, высаживаются на помощь заранее вооруженным повстанцам и вместе с ними входят в Триполи, свергая режим Каддафи.

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 2:59 pm 

да, действительно, "может собственных Платонов И быстрых разумом Невтонов Российская земля рождать".
Фёдора Лукьянова, например...

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 9:26 am 

Обнародован план "десталинизации" России
Цитата:
Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - В России могут запретить находиться на госслужбе чиновникам, которые отрицают преступления тоталитарного режима в СССР.

Это один из пунктов плана по "десталинизации", который предложен рабочей группой по исторической памяти президентского Совета по правам человека.

"Принять официальное постановление о том, что публичные выступления государственных служащих любого ранга, содержащие отрицание или оправдание преступлений тоталитарного режима, несовместимы с пребыванием на государственной службе", - говорится в документе, который опубликован на сайте правозащитного общества "Мемориал".

В нем отмечается необходимость решить вопрос о захоронении Ленина.

"Необходимо, разумеется, и давно перезревшее решение о захоронении тела Ленина. Но нужна и большая предварительная разъяснительная работа, чтобы вся предлагаемая программа не свелась бы к выносу тела из мавзолея и кампании вокруг этого", - отмечается в программы.

Предложения об учреждении общенациональной программы "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении", были переданы президенту РФ Дмитрию Медведеву на его февральской встрече с членами Совета по правам человека.
Вот и хочу я спросить у них, ели ли они уху...

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 9:51 am 

Обнародован план "десталинизации" России Вот и хочу я спросить у них, ели ли они уху...

Они и без ухи ...обалдели.
Я представляю , вот вынесут Ленина из мавзолея -- и такая счастливая жиснь наступит, сразу.... Я даже где-то сам себе завидую.

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 10:04 am 

Обнародован план "десталинизации" России Вот и хочу я спросить у них, ели ли они уху...

Да, не любит айфончик грузин.

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 10:11 am 

Ну, справедливости ради, эти светлые пожелания цвета нашей демократии не подписаны Самим. Пока, во всяком случае, не подписаны.

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 2:36 am 

Цитата:
Известный диссидент и оппозиционный политик Владимир Буковский надеется опротестовать в четверг решение лондонского суда, отказавшегося выдать ордер на арест Михаила Горбачева за якобы преступления против мирного населения Литвы, Азербайджана и Грузии, текст обращения приводит в своем ЖЖ первый заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев.

В среду судья Дафна Вик отказалась выдать ордер на арест Михаила Горбачева.

«Сегодняшнее решение суда представляется мне прискорбным и не только отказывает в законной справедливости жертвам коммунистического террора, но и компрометирует один из судов Ее Величества порочной советской практикой «телефонного права», – пишет Буковский.

Диссидент намерен обжаловать решение лондонского суда уже в четверг.

Горбачев отмечает свой 80-летний юбилей в Лондоне. Поздно вечером в среду там прошла церемония вручения премии «Man Who Changed the World» («Человек, который изменил мир»), которая была учреждена Горбачевым. Ее лауреатами стали основатель CNN Тед Тернер, кенийский инженер Эванс Вадонго и британский ученый Сэр Тимоти Джон Бернерс-Ли

Это тот самый случай,когда либеральная интеллигенция в затруднении и предпочитает никак не комментировать.Так как среди её кумиров Буковский и Горбачёв-оба на видных местах.

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 2:36 am 

Останется только один:

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 2:46 am 

Это тот самый случай,когда либеральная интеллигенция в затруднении...
Вот тут она колеблется: http://podrabinek.livejournal.com/85106.html . Сам владелец журнала - однозначно "за".
Но это всё шелупонь. Столпы, если их так можно назвать, либерального движения в России, действительно, отмалчиваются.

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 10:43 pm 

Буковский упорствует: Владимир Буковский: «Я сделаю Горбачёва невъездным!»
Цитата:
Мы намерены уже в пятницу, 1 апреля подать апелляцию и настаивать на задержании Горбачёва, пока он не уехал из Лондона, до выяснения обстоятельств.
И не нашлось ведь рядом ни одной доброй души, которая посоветовала бы старичку НЕ делать этого 1-го апреля. Ну, 2-го - нормально.

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 11:14 pm 

Цитата:
«Полицейский вертолет полчаса с лишним барражировал над демонстрацией под антипутинскими лозунгами в Петербурге, сбивая сотни людей с ног и забрызгивая грязью, сообщил корреспондент Рейтер с места событий.
....
"Летел очень низко, чуть выше крыш", - сообщил корреспондент Рейтер Денис Пинчук»
....
А вертолет они подключили, чтобы нас заглушить. Но им это не удастся", - сказал Немцов"(с)
ОТСЮДА
Грязью с крыши, сталбыть, забрызгал...
А почему резонаторы Гельмгольца не привезли? Эт он заместо, наверное.

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 1:59 am 

Михаил Жванецкий "Назад, за Родину!"
Цитата:
...Когда все стали кричать «свобода!» и я вместе со всеми, пошел смотреть по лицам. Нормально все. Наши люди. Они на свободу не потянут. Они нарушать любят. Ты ему запрети, чтоб он нарушал. Это он понимает.

— Это кто сделал?

— Где?

— Вот.

— Что сделал?

— Что сделал, я вижу. А кто это сделал?

— А что, здесь запрещено?

— Запрещено.

— Не я.

Наша свобода — это то, что мы делаем, когда никто не видит. Стены лифтов, туалеты вокзалов, капоты чужих машин. Это и есть наша свобода. Нам руки впереди мешают. Руки сзади — другое дело. И команды не впереди, а сзади. То есть не зовут, а посылают. Это совсем другое дело. Можно глаза закрыть и подчиниться: «Левое плечо вперед! Марш! Стоп! Отдыхать! Подъем! Становись!..»

Так что народ сейчас правильно требует порядка. Это у нас в крови — обязательность, пунктуальность и эта… честность, порядочность и чистота. Мы жили среди порядка все 70 лет и не можем отвыкнуть. В общем, наша свобода — бардак. Наша мечта — порядок в бардаке. Разница небольшая, но некоторые ее чувствуют.

Они нам и сообщают: вот сейчас демократия, а вот сейчас диктатура. То, что при демократии печатается, при диктатуре говорится. При диктатуре все боятся вопроса, при демократии — ответа. При диктатуре больше балета и анекдотов, при демократии поездок и ограблений.

Крупного животного страха — одинаково. При диктатуре могут прибить сверху, при демократии — снизу. При полном порядке — со всех сторон. Сказать, что милиция при диктатуре защищает, будет некоторым преувеличением. Она нас охраняет. Особенно в местах заключения. Это было и есть.

А на улице, в воздушной и водной среде, это дело самих покойников, поэтому количество погибших в войнах у нас равно количеству погибших в мирное время. В общем, наша свобода хотя и отличается от диктатуры, но не так резко, чтоб в этом мог разобраться необразованный человек, допустим, прокурор или военный....

http://www.mn.ru/society/20110401/300529838.html

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 4:57 am 

Цитата:
Вот что рассказала Наталья Сокол о своем задержании, пребывании в милиции и побеге:

– Мы шли в колонне анархистов, и нашей целью было прокричать анархистские лозунги, то есть мы выступали параллельно "Стратегии 31". У нас были с собой снаряды в виде бутылок с мочой, и мы закидывали ими милицию. В какой-то момент нас оцепили в два круга и начали очень жестоко прессовать. Большинству удалось убежать, но Олега с малышом (1г 10мес) все-таки взяли в кольцо, и я пыталась их отбить. В итоге меня схватили. Потом схватили Леню, а Олег продолжал нас отбивать уже из автобуса. Уже в отделении милиции я узнала, что Олег с Каспером тоже арестованы, Каспера отняли у Олега и отвезли в детскую больницу, а Олега очень сильно избили.

– Вы говорите, что вы пытались их отбить. Вы дрались с милиционерами?

– Ну конечно, а что с ними еще нужно делать?

– И обливали их мочой?

– Да, обливали их мочой.

– Немудрено, что они реагировали довольно жестко.

– Они довольно жестко реагируют даже просто на обычных прохожих. То, что мы их облили мочой, – это самое спокойное, что мы могли сделать с ними в этот раз.

– А что случилось с ребенком. Почему его увезли в больницу?

– Вот подробностей я не знаю. Наверное, Олег больше знает. Но я узнала, что он находится в больнице Раухфуса, и там считают, что этот ребенок неопознанный, что его хотят сдать милиции, если не объявятся родители.
...и это идёт под заголовком "Полиция воюет с детьми". И где ювеналка?

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 6:12 pm 

Не знаю, куда поместить. Пусть здесь будет. Для тех у кого отцы, деды и прадеды воевали.

http://www.podvignaroda.ru/

Я многих родственников нашла. Нашла наградные документы отца, за что и когда получил. Он про войну не любил рассказывать, сколько ни просили. Волнительно и интересно.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 2:24 am 

У нас скоро окончание младшей школы, поэтому шерстю интернет на предмет как дальше продолжать образование. Койчто из найденного меня озадачивает. Например, задачи по математике для конкурсного поступления в 7 класс, предлагаемые нынешним шестиклассникам:
Цитата:
1. Том покрасил пятую часть забора, Гек – четверть неокрашенной части забора, а Сэм – треть
оставшейся неокрашенной части. После этого Тому осталось покрасить 12 досок забора.
Сколько всего досок в заборе?

2. Три клоуна Бим, Бом и Бам вышли на арену в красной, зеленой и синей рубашках. Их туфли
были тех же трех цветов. У Бима туфли и рубашка были одного цвета. Туфли и рубашка
Бома не были красными. Туфли Бама были зелеными, а рубашка - нет. Как были одеты
клоуны?

3. Весь мед можно разлить без остатка в несколько бочек по 50 л. Если этот же мед разлить в
бочки по 40 л, то бочек понадобится на 5 больше, но одна будет неполной. Разливая в бочки
по 70 л, бочек нужно на 4 меньше и одна будет неполной. Сколько всего было меда?
Ну, эт ещё ничего, но нестандартно.

Цитата:
4. Даны некоторые числа в записи вымышленного племени Бубуки. Заполните пропуски,
отмеченные знаком «?» и приведите ход рассуждений:
2 - кха 2311 - таби 141102 - кхатидху
214 - дхакхи 230011 - табу 140023 - бадху
1423 - ? 111400 - дхиту 230211 - ?
? - такху ? - дхакхикху
Если догадаться, то решаемо. Но задача, скорее, на логику и смекалку. При чём тут математика?
А вот над этим
Цитата:
5. Даны карагинские словосочетания и их переводы в другом порядке:

вацун хел тарцин хел │ ствол дерева туловище мальчика
вацун сив перемдин хел │ ветка дерева дно реки
гададин сив вацун каш │ подошва сапога горловина реки
гададин тан чекмедин каш │ рукав рубахи рукав реки
тарцин тан │ горло мальчика
Установите правильный порядок переводов. Объясните решение.
я колдовала долго, но таки решила. Ура! Меня примут в седьмой класс лицея! Замечу, что сам лицей-то - гуманитарного профиля. Мне задания показались как-то излишне трудными для 12-13-летнего подростка. Да и время ограничено, раз это экзамен. И куды податься? Одни упрощают программы до полного примитивизма, другие заставляют всякие карагинские словосочетания переводить.

Кстати, мне иной раз сложно продираться сквозь условия задач, предлагаемых школьными учебниками. Например, у нас задача бы звучала так: "Катя купила 8кг продуктов: ирисок, пива и тушёнки. 1/4 составляли ириски, а пива было в два раза больше, чем тушёнки . Сколько тушёнки купила Катя?" В теперишних учебниках вся эта история обрастает подробностями про то, кому Катя купила каждый вид продукта, как ей всыплют, если она без разрешения съест все ириски или выпьет пиво, какой суп из тушёнки приготовит её бабушка, и кто из домочадцев больше всего его любит. Типа, создают из банальной школьной задачи жизненную ситуацию. Иногда ребёнок просто не догоняет условия задачи, приходится учить отделять лишнее и объяснять, что выпьет Катя пиво или нет, на ход решения не повлияет.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 3:21 am 

Я в принципе не пойму зачем выдумывать велосипед.
Чем было плохо савеццкое образование?

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 3:31 am 

Так выдумывают-то за нас и нам втюхивают. Я бы, вместо того, чтобы дёргаться между элитной заумью и простым, для галочки, "прохождением курса", выбрала бы нормальное классическое образование.
Я, серьёзно, иногда теряюсь перед текстом задач из дочкиного учебника. Туплю, соображаю, что к чему, только потом, когда внимательно перечитаю. Такое впечатление, что авторы учебника заигрывают с детьми. Это даже взрослого человека выбивает из колеи.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 12:17 pm 

Путеводитель по России.
Много разных коротеньких репортажей.Без политики.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 1:49 pm 

Братья Фурсенко.Епархия одного-образование,другого-футбол.Успехи одинаковы.Как заметил известный в прошлом футбольный комментатор Перетурин:"Братья Фурсенко соревнуются – кто быстрее развалит свое дело".

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 2:05 pm 

Получил много обращений в связи с DDoS-атаками на Живой Журнал. Как активный пользователь ЖЖ считаю эти действия возмутительными и незаконными. В том, что случилось, должны разобраться и администрация Живого Журнала, и правоохранительные органы.
Т.е., что ЖеЖешечку заддосили - самое возмутительное и незаконное, что случилось в стране и мире за последнее время? Охохонюшки...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов