Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт дек 09, 2025 10:18 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8881 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 445  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 9:04 am 

Ты думаешь, что чтобы стать гражданкой Израиля надо стать иудейкой?
Натан вроде как не очень-то и иудей.
Есть полно грузин и армян женатых на еврейках, но не менявших веру. Я много таких знаю.Никто их не просил менять веру, но они все граждане Израиля.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 9:10 am 

Думаю, тут вопрос не веры, а гражданства. Гражданам делают за страховку, негражданам за деньги. Гои-негои тут не при чем имхо.

Сухой предвзят, ограничен и немыслим (в смысле,подумать не в состоянии).
Миледи меня удивила. Вопрос( если верить статье) идет о пересадке печени.
На органы для пересадки,обычно, большие очереди из граждан.Почему не гражданке должны отдать предпочтение?
Я даже не говорю о том, что получение Израильского гражданства и прохождение Гиюра "две большие разницы"

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 9:54 am 

Ни фига, школы Столярского

Я уже это устала доказывать. И не только Ойстраха а......

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 9:59 am 

Натан вроде как не очень-то и иудей.Есть полно грузин и армян женатых на еврейках, но не менявших веру. Я много таких знаю.Никто их не просил менять веру, но они все граждане Израиля.

Типично антисемитская статья.
У меня вообще есть друзья в Израиле-просто русские люди, без всяких жена.муж или прабабушка-они получили гражданство Израиля.
Ну Натан :D

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 10:04 am 

Ни фига, школы Столярского
Возможно, я, правда, не знаю кто такой Столярский, но в таком случае успех Ойстараха является успехом школы Столярского, успех этой школы является успехом Советского союза и егойного народа.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 10:11 am 

Да ничего я не думаю. Это её слова: "А выбор? Да, я не снимаю креста, я открыто говорю что православная, крещусь. Да, у меня есть лист бумаги из мин. Внутр. Дел. Израиля где нет вариантов : есть строка «я принимаю гражданство\законы\религию данной страны» только галочка подпись. Ну скажите, разве это выбор? Главное, что не на бумаге, а в душе…а там упование на Бога сильнее бумаг, сильнее законов, стран, страшных диагнозов или времени! И в самые тяжелые моменты меня не покидает ощущение, что Господь держит меня за руку. Любые врачи любой страны несут риски операций, и здесь любой день может быть последним. Единственный выбор который я сделала уже давно и он не связан с гражданством – мой выбор Вера в Бога в то что бы слепо благодарить за то, что мне суждено. А такой выбор он стоит перед каждым человеком."
То есть, никто не принуждал её менять религию, не отбирал крестик и не мешал креститься. Нужно было выразить лояльность стране, её законам и религии. Выразить лояльность религии она не могла. Собсно, до израильских тараканов мне дела нет, девочку жалко.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 10:13 am 

Я уже это устала доказывать. И не только Ойстраха а......

Цитата:
Выпускниками консерватории в эти годы были такие выдающиеся музыканты, как: К. Данькевич, В. Фемилиди, С. Орфеев, Л. Гуров, А. Коган, Я. Файнтух, Э. Гилельс, Д. Ойстрах, Н. Мильштейн, М. Фихтенгольц, Т. Гольдфарб, С. Рихтер, Я. Зак, музыковед Л. Баренбойм, замечательный баритон М. Гришко, исполнительница лирических партий М. Бем, выдающаяся певица, обладательница меццо-сопрано О. Благовидова, бас О. Кривченя, тенор Ф. Козерацкий, сопрано Л. Крыжановская.
Блестящий творческий расцвет Одесской консерватории в 20-е–30-е гг. произошел благодаря талантливым студентам, ставшие победителями престижных конкурсов. Например, в 1930 г. I премию на Всеукраинском конкурсе скрипачей в Харькове завоевал Д. Ойстрах. В 1931 г. юный Э. Гилельс играл вне конкурса перед жури Второго украинского конкурса пианистов, т.к. не достиг «конкурсного возраста». Игра его произвела впечатление, и он получил стипендию, которая предназначалась для одаренных детей. В 1933 г. Э. Гилельс на Первом Всесоюзном конкурсе музыкантов-исполнителей с триумфом завоевал I премию. В 1935 г. на Втором всесоюзном конкурсе исполнителей в Ленинграде I премию было присуждено Д. Ойстраху. В 1936 г. на Международном конкурсе имени Ф. Шопена в Варшаве I премию завоевал Я. Зак, и одну из премий – ученица Б. Рейнгбальд Татьяна Гольдфарб. В 1937 г. на конкурсе имени Э. Изаи в Брюсселе обладателем Гран-при стал Д. Ойстрах, а III премии – одесская скрипачка, сестра Э. Гилельса, Елизавета Гилельс. Этот список можно дополнить именами пианистки Марии Гринберг, дирижеров И. Зака и М. Павермана, А. Чишко и др.

http://www.music-academy.odessa.ua/russ ... oryru.html

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 10:29 am 

Сухой предвзят, ограничен и немыслим (в смысле,подумать не в состоянии).

Тупой, одним словом. Так бы и говорили. Но это на не совсем так.Просто мне мало любопытны людские проблемы.Контакты с человечеством я свел к неизбежному минимуму.
А статья так просто подвернулась.Про бюрократическо-расистскую сущность государства Израиль я и так наслышан.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 10:53 am 

1.Тупой, одним словом. Так бы и говорили
2.Про бюрократическо-расистскую сущность государства Израиль я и так наслышан.

1. Я этого не говорила. Отметила лишь нежелание подумать-обьективно оценить
2.То исть,в Питере бы оказали медицинскую помощь такого уровня,невзирая на гражданство и наличие страховки?

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 10:57 am 

1. Я этого не говорила. Отметила лишь нежелание подумать-обьективно оценить
2.То исть,в Питере бы оказали медицинскую помощь такого уровня,невзирая на гражданство и наличие страховки?

Если бы стало известно в мире - то по личному указанию ВВП оказали бы, причем ВВП сам лично принял бы участие в операции.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 11:35 am 

Насчет помощи сомневаюсь, поскольку вряд ли такие операции вообще делают. (Хотя не знаю). Но статья о другом, как я понял. Там возможность была, но только при вот таком условии. А почему я в данном случае верю Стиллавину, у моего знакомого в Израиле был такой момент: когда он с семьей оформлял документы на ПМЖ, то в анкете жены тоже написал "православная". С ним даже разговаривать не стали, пока он не исправил на "атеистка". Ну с его слов эта информация, разумеется.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 11:46 am 

Думаю, тут вопрос не веры, а гражданства. Гражданам делают за страховку, негражданам за деньги. Гои-негои тут не при чем имхо.

Это не Ваше ИМХО, это ИМХО государства Израиль. Таков Закон. А Закон гласит, что стать гражданкой государства Израиль, для получения медицинской страховки, в отведенные сроки, у этой девушки не было ни малейшего шанса. Оставим вопрос донора, которого люди, нуждающиеся в трансплотации печени, ждут, причем не всегда успевают дождаться, годами. Сам процесс получения гражданства (если человек не подпадает под действие "Закона о возвращении") может занять до 5 лет (если не больше). В ее положении был только один путь: выйти замуж за еврея и ждать годы (5-6 лет) пока решится вопрос о получении гражданства. До этого времени медицинскую страховку за жену обязан платить муж, но платить в повышенном режиме, т.е. если обычный взнос составляет в зависимости от зарплаты, до 100 шекелей (цифра взята произвольно), то за жену он платит свыше 300 шекелей.

Последний раз редактировалось Piligrim Вс мар 27, 2011 12:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 12:00 pm 

Ой, народ - не надо преукрашать. Солдат, погибших ЗА ИЗРАИЛь не разрешали хоронить на воинском кладбище, тк они не евреи. БЫЛО? И наоборот было, когда убийцу Россие не выдали, тк именно Россия запросила, а Израиль, видите-ли СВОИХ НЕ ВЫДАЁТ. После этого он семью вырезал, но кто там считает, да?, главное-же принцип.
Сами говорили, что практически ни один гражданский вопрос не решается без раввината. Какая, блин, связь?
Девчёнку жалко. Но тоже... "Выбирай, но осторожно, НО ВЫБИРАЙ". Или ты поддерживаешь религию Израиля и тебя лечат бесплатно, или ты принципиален и в этом случае либо платишь, либо помираешь. Жестоко? Но логично и, наверное, правильно...

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 12:13 pm 

Тупой, одним словом. Так бы и говорили. Но это на не совсем так.Просто мне мало любопытны людские проблемы.Контакты с человечеством я свел к неизбежному минимуму.
А статья так просто подвернулась.Про бюрократическо-расистскую сущность государства Израиль я и так наслышан.

Свободно можно было ограничиться первой фразой. Все остальное лирика. :f

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 12:15 pm 

Сам процесс получения гражданства (если человек не подпадает под действие "Закона о возвращении") может занять до 5 лет (если не больше).

Она по папе еврейка была вроде.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 12:18 pm 

Да ничего я не думаю. Это её слова: "А выбор? Да, я не снимаю креста, я открыто говорю что православная, крещусь. Да, у меня есть лист бумаги из мин. Внутр. Дел. Израиля где нет вариантов : есть строка «я принимаю гражданство\законы\религию данной страны» только галочка подпись. Ну скажите, разве это выбор? Главное, что не на бумаге, а в душе…а там упование на Бога сильнее бумаг, сильнее законов, стран, страшных диагнозов или времени! И в самые тяжелые моменты меня не покидает ощущение, что Господь держит меня за руку. Любые врачи любой страны несут риски операций, и здесь любой день может быть последним. Единственный выбор который я сделала уже давно и он не связан с гражданством – мой выбор Вера в Бога в то что бы слепо благодарить за то, что мне суждено. А такой выбор он стоит перед каждым человеком."
То есть, никто не принуждал её менять религию, не отбирал крестик и не мешал креститься. Нужно было выразить лояльность стране, её законам и религии. Выразить лояльность религии она не могла. Собсно, до израильских тараканов мне дела нет, девочку жалко.

Уверяю Вас, что даже выразить лояльность государству у нее НИКТО не мог потребовать, тем более лояльность (?) по отношению к религии, поскольку НЕТ такого закона. Сейчас только ставится вопрос о признании лояльности государству при получении гражданства. Причем, такая присяга будет обязательна и для евреев и для не евреев. В общем Сухой, или еще кто, впарил Вам очередную гнусь об Израиле.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 12:31 pm 

Ой, народ - не надо преукрашать. Солдат, погибших ЗА ИЗРАИЛь не разрешали хоронить на воинском кладбище, тк они не евреи. БЫЛО? И наоборот было, когда убийцу Россие не выдали, тк именно Россия запросила, а Израиль, видите-ли СВОИХ НЕ ВЫДАЁТ. После этого он семью вырезал, но кто там считает, да?, главное-же принцип.
Сами говорили, что практически ни один гражданский вопрос не решается без раввината. Какая, блин, связь?
Девчёнку жалко. Но тоже... "Выбирай, но осторожно, НО ВЫБИРАЙ". Или ты поддерживаешь религию Израиля и тебя лечат бесплатно, или ты принципиален и в этом случае либо платишь, либо помираешь. Жестоко? Но логично и, наверное, правильно...

Пишите сплошные глупости, основанные на элементарной дремучести и не знании предмета о котором пытаетесь вести речь.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 1:32 pm 

На то и Стиллавин. Но там непонятность про гражданство была. Предоставляли или нет, на каких условиях. Хотя это и не важно сейчас. Просто гражданке лечение было бы бесплатным. Я наткнулась на другую точку зрения по этому поводу, среди российских блогеров. Девочку и её семью не стесняются называть мракобесами. Дескать, назвалась бы атеисткой - было бы проще с гражданством.

Ну, мракобесами --это уж слишком..

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 6:01 pm 

Леди, статья--чистейшее фарисейство.

Эт о если политкорректно выразиться.а по-простому муйня чистой антисемитской воды.
И в Америке никого не обязывают вот просто за так делать такую сложнейшую и дорогостоящую операцию.просто приезжему человеку.без гражданства. А если есть гражданство,но денег нет-делают операцию и потом каждый месяц посылают бил на оплату в кредит (если нет богатого спонсора и если человек не успел оформить страховку)
При том пересадка почки или печени-огромная очередь и к сожалению не всегда человек доживает
ЗЫ:
Когда приезжают русские жёны со своими еврейскими мужьями и хотят пройти гиюр, т.е. принять иудаизм, то интересно, насколько непросто это сделать. А тут приезжает какая-то, и её принуждают это сделать. Да нафига она кому-то нужна?
И потом принятие иудейства за деньги тот же час-никогда религиозный человек.особенно иудей-не позволит .(это я наскайпе только что спросила у израильтян )
Стоимость операции - 300 000 долл. И её уже принялись собирать друзья и студенты-еще одна муйня.
Еще раз говорю ОЧЕРЕДНАЯ ПРОВОКАЦИЯ ПРОТИВ ИЗРАИЛЯ
ню-ню

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 1:56 am 

Возможно, я, правда, не знаю кто такой Столярский, но в таком случае успех Ойстараха является успехом школы Столярского, успех этой школы является успехом Советского союза и егойного народа.

Неа, школа Столярского была еще до того как.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8881 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 445  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов