Я уже это устала доказывать. И не только Ойстраха а......
Цитата:
Выпускниками консерватории в эти годы были такие выдающиеся музыканты, как: К. Данькевич, В. Фемилиди, С. Орфеев, Л. Гуров, А. Коган, Я. Файнтух, Э. Гилельс, Д. Ойстрах, Н. Мильштейн, М. Фихтенгольц, Т. Гольдфарб, С. Рихтер, Я. Зак, музыковед Л. Баренбойм, замечательный баритон М. Гришко, исполнительница лирических партий М. Бем, выдающаяся певица, обладательница меццо-сопрано О. Благовидова, бас О. Кривченя, тенор Ф. Козерацкий, сопрано Л. Крыжановская.
Блестящий творческий расцвет Одесской консерватории в 20-е–30-е гг. произошел благодаря талантливым студентам, ставшие победителями престижных конкурсов. Например, в 1930 г. I премию на Всеукраинском конкурсе скрипачей в Харькове завоевал Д. Ойстрах. В 1931 г. юный Э. Гилельс играл вне конкурса перед жури Второго украинского конкурса пианистов, т.к. не достиг «конкурсного возраста». Игра его произвела впечатление, и он получил стипендию, которая предназначалась для одаренных детей. В 1933 г. Э. Гилельс на Первом Всесоюзном конкурсе музыкантов-исполнителей с триумфом завоевал I премию. В 1935 г. на Втором всесоюзном конкурсе исполнителей в Ленинграде I премию было присуждено Д. Ойстраху. В 1936 г. на Международном конкурсе имени Ф. Шопена в Варшаве I премию завоевал Я. Зак, и одну из премий – ученица Б. Рейнгбальд Татьяна Гольдфарб. В 1937 г. на конкурсе имени Э. Изаи в Брюсселе обладателем Гран-при стал Д. Ойстрах, а III премии – одесская скрипачка, сестра Э. Гилельса, Елизавета Гилельс. Этот список можно дополнить именами пианистки Марии Гринберг, дирижеров И. Зака и М. Павермана, А. Чишко и др.
http://www.music-academy.odessa.ua/russ ... oryru.html