Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт ноя 07, 2025 12:20 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31954 ]  На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 11:25 pm 

Господа, вы начали спорить рано, подождите до 25-го , посмотрим фильм, видно будет.

а что может быть видно?
если в фильме Власов не будет однозначным бякой, то авторов фильма назовут укркинематографистами, а если будет - то лжецами, ибо он этим однозначным не был.

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 11:46 pm 

я вообще не понимаю из-за чего у вас драка.
Вы оба согласны, что Власов предатель.
Разногласия только в его "великости" как военного?
Я читал где-то, что сам Сталин считал его очень хорошим военным.
Не помню где это было, надо поискать.

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 12:00 am 

Ну, если сам Сталин!...

драки нет, есть безосновательные заявления типа "бросив свои части" и "Древнеукрский историк".

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 12:13 am 

историк Власова не порочил..
Власов и сам себя опорочил. Ваш рекламируемый укроисторик его вовсю в белые одежды рядит.
V.P. писал(а):
Господа, вы начали спорить рано, подождите до 25-го , посмотрим фильм, видно будет.
Мы уже не за фильм.
my5c писал(а):
а что может быть видно?
если в фильме Власов не будет однозначным бякой, то авторов фильма назовут укркинематографистами, а если будет - то лжецами, ибо он этим однозначным не был.
Пивоваров - не историк вообще. Попсовик, удачно косящий под Парфёнова. В том, что фильм будет историческим фастфудом с предсказуемым вкусом, уверена на 99%.
V.P. писал(а):
я вообще не понимаю из-за чего у вас драка.
Вы оба согласны, что Власов предатель.
Разногласия только в его "великости" как военного?
Я читал где-то, что сам Сталин считал его очень хорошим военным.
Не помню где это было, надо поискать.
Я тя умоляю.
Вовсе не говорила, что Власов плохой военный. Вероятно, неплохой, раз енерал. Я оспариваю укрские панегирики в его честь, которые предоставил во всеобщее распоряжение my5c. Вот сам посуди: армия выходила мелкими группами, не связанными между собой. И сам Власов вышел в составе такой, если вообще не один. Почему - "спаситель армии"? Ты ж ссылку, сам говорил, не читал. Там древнеукр вообще едва ли не влюблён в объект описания. И историчность в этом описании увидит только предвзятый. Кстати, я вовсе тот факт, что армия была раздроблена на куски, даже и вовсе не ставила в вину Власову. Как могли, так и выползали из котла. Но апологетам и того мало, им надо, чтоб я признала торжество укроистории.

Про расположение Сталина слышала. Документально не отражено. Есть данные об уединенциях, что, впрочем, может быть косвенным свидетельством симпатии. Сам Власов в письмах с этого факта пысал кыпетком. Как потом, вероятно, с уединенций руководства Рейха.

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 12:15 am 

Ну, если сам Сталин!...

драки нет, есть безосновательные заявления типа "бросив свои части" и "Древнеукрский историк".
Чёта нервничаете. Каку какую-то притащили, теперь в лепёшку разбиваетесь, доказывая, что это конфетка.

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 12:27 am 

Леди, а как вам Собянин? Смотрю что-то делает понемногу.Жизнь то как-нибудь меняется?

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 12:32 am 

из чего следует, что нервничаю?
то, что я "притащил" - не бОльшая "кака", чем приписывание к "украм" всего, что противоречит советской версии советской же истории.
а уж лжи в этой советской истории! - не найдется ни в какой другой, учитывая ее аж 70-ти летний возраст.

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 12:40 am 

У советской истории есть архивы, а в архивах - документы. Есть мемуары. Укрские сосут свои версии из пальца. И только люди небрезгливые ищут себе аффтаров, руководствуясь только принципом отрицания. Вот сказал некто "уж лжи в этой советской истории!" - и давай всякую фигню на форум таскать. Жду про изнасилованных немок в количестве и про то, как Сталин младенцев ел.

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 12:47 am 

Леди, а как вам Собянин? Смотрю что-то делает понемногу.Жизнь то как-нибудь меняется?
Что-то делает. Вдруг внезапно оказалось, что у нас все воры. Головы полетели, что не может не радовать. А вот то ли это просто новая метла по-новому метёт, то ли Собянин и вправду способен (и хочет) разгрести авгиевы конюшни - сильно позже видно будет.

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 12:58 am 

Лукашенко осадил Москву в деле об арестованных россиянах: "Занимайтесь своими проблемами"
Цитата:
"Вас (россиян) сюда никто не звал громить Дом правительства", - подчеркнул президент. "Мы же Россию не упрекаем, когда расстреляли Дом правительства (Белый дом), мы же не вмешивались в их дела", - добавил Лукашенко.

"На Манежной площади случилось - мы сочувствовали людям. . . Чего же вы в угоду Западу или внутренним силам начинаете подыгрывать и нам проблемы создавать?" - сказал президент.

"Не надо, занимайтесь своими проблемами. Точно так же в Америке и на Западе", - сказал Лукашенко. "Мы ни под кого не прогнемся, даже если нам придется пойти в землянки", - добавил он.
ЛяксандрРыгорыча на царство!

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 1:34 am 

Во истину!

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 2:47 am 

Власов и сам себя опорочил. Ваш рекламируемый укроисторик его вовсю в белые одежды рядит.
Мы уже не за фильм.

Леди,у "героя обороны Киева" элементарно времени не было проявить себя.Дело в том,что "37-я армия 1-го формирования сфор­мирована 10 августа 1941 г. в составе Юго-Западного фронта на базе Киевско­го укрепленного района и резервов Став­ки ВГК. В нее вошли 147, 171, 175, 206, 284-я и 295-я стрелковые дивизии, Ки­евский укрепленный район, артилле­рийские и другие соединения и части." http://bdsa.ru/index.php?option=com_con ... &Itemid=28 А в дневнике Гальдера читаем:" Дополнение к директиве ОКВ № 34, сделанное 12.8 1941 г., явилось следствием новой оценки обстановки на советско-германском фронте.... – группе армий «Юг» – овладеть Крымом и захватить Донбасс и харьковский промышленный район; наступление на Киев прекратить и после соответствующей подготовки уничтожить город зажигательными бомбами и артиллерийским огнем".Чтобы проявить свои якобы исключительные качества,у Власова было дня три,не больше.На самом деле план немцев взять Киев в лоб был сорван ещё до сформирования 37-ой армии и назначения Власова её командармом.Всё остальное время вплоть до отвода 37-й на восточный берег Днепра 19 числа на фронте перед Киевом шли бои местного значения.

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 3:38 am 

Там было ещё за докиевские события, подо Львовом. И я не спорила почти. Ну, сочли его по итогам руководства механизированным корпусом достойным командовать армией - им оттуда виднее, чем мне из интернета. Пусть даже и штатскому Хрущёву тогда, чем штатской мне же здесь. Вероятно, так и было. Особенно учитывая кадровый голод. А после Киевского котла он только усугубился. Надо думать, что живой и относительно невредимый командарм был практически подарком судьбы в тех обстоятельствах.

Я вообще воздерживалась от резких негативных оценок деятельности Власова в период до плена. Просто потому, что не знаю доподлинно, был он там отец солдатам или наоборот. А тот факт, что он не может носить лавры "спасителя армии", следует из простой логики. Я уже устала объяснять. Честно пыталась разделить эмоциональное отношение к предательству, которое на тот момент ещё и не свершилась, и отношение к Власову, как к профессионалу, которое у меня сформировалось от того, что я там-сям прочитала.

Ну да, на Киев меньше ломились, чем по флангам. Потому и котёл сформировался.

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 3:50 am 

Ну не каждый командарм удастаивался встречи тет-а-тет с вождём.После выхода из окружения при до конца невыясненных обстоятельствах.Для меня не подлежит сомнению,что кто-то его усиленно проталкивал.Хрущёв ли,Сталин ли...это мы вряд ли теперь узнаем.
Что же касается 4-го мехкорпуса,то там ещё меньше фактического материала,чем про 37-ую.Особенно по сравнению с действиями других мехкорпусов в районе Луцк-Броды-Дубно,что посчитали потом крупнейшим танковым сражением первой половины войны.

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 8:09 am 

У советской истории есть архивы, а в архивах - документы. Есть мемуары. Укрские сосут свои версии из пальца. И только люди небрезгливые ищут себе аффтаров, руководствуясь только принципом отрицания. Вот сказал некто "уж лжи в этой советской истории!" - и давай всякую фигню на форум таскать. Жду про изнасилованных немок в количестве и про то, как Сталин младенцев ел.

во-первых, многих архивов просто нет - то ли следы заметали, то ли не задокументировали, как положено.
во-вторых, многие архивы/документы времен войны по сей день закрыты потомками комиссаров в пыльных шлемах.
в-третьих, когда что-то очень не нравится, то и архивные документы, не говоря уже о мемуарах, "брезгливые" объявляют "древне-укрскими"...

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 8:16 am 

О, как мило! Шут с этими тезисами, я не собираюсь спорить с истинно уверовавшими, но не всякий даже и истинный уверовавший станет утверждать, что достойная альтернатива рассмотрению архивных данных и воспоминаний современников - несексуальные фантазии свидомых исторегов. Любая, пусть даже самая конспирологическая версия, требует работы источниками, а тут - так всё просто, захотел - на тебе! так оно и было на самом деле.

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 8:25 am 

О, как мило! Шут с этими тезисами, я не собираюсь спорить с истинно уверовавшими, но не всякий даже и истинный уверовавший станет утверждать, что достойная альтернатива рассмотрению архивных данных и воспоминаний современников - несексуальные фантазии свидомых исторегов. Любая, пусть даже самая конспирологическая версия, требует работы источниками, а тут - так всё просто, захотел - на тебе! так оно и было на самом деле.

бла-бла-бла... - у этого "укрского" больше ссылок на архивы, чем в большинстве интернет заметок о Власове.

и - самое главное - он и не думал обелять Власова.
просто показывал несоответствие штампа имеющимся данным - и тут же стал "укрским" для брезгливых.

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 8:29 am 

Ну не каждый командарм удастаивался встречи тет-а-тет с вождём.После выхода из окружения при до конца невыясненных обстоятельствах.Для меня не подлежит сомнению,что кто-то его усиленно проталкивал.Хрущёв ли,Сталин ли...это мы вряд ли теперь узнаем.
Я тоже задавалась вопросом. Но ответа, похоже, не существует. Всё ведёт к Хрущу, он там всё время фоном. Но всё равно непохоже - не тот уровень у будущего кукурузника.
Цитата:
Что же касается 4-го мехкорпуса,то там ещё меньше фактического материала,чем про 37-ую.Особенно по сравнению с действиями других мехкорпусов в районе Луцк-Броды-Дубно,что посчитали потом крупнейшим танковым сражением первой половины войны.
Да, негусто. И вообще у меня при попытках анализа действий мобильных групп мозга за мозгу заходит. Тем более, что в начале войны эти действия были довольно хаотичными.

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 8:35 am 

бла-бла-бла... - у этого "укрского" больше ссылок на архивы, чем в большинстве интернет заметок о Власове.

и - самое главное - он и не думал обелять Власова.
просто показывал несоответствие штампа имеющимся данным - и тут же стал "укрским" для брезгливых.
Где ссылки и на какие архивы в этом панегирике, бла-бла-бла?
Ваше везение, что никто, кроме меня, не сходил по этой ссылке. "И не думал обелять", хм... Лыцарь в белых одеждах то спасителем армии предстаёт, то потенциальным избавителем Отечества от кровавого упыря Сталина, то последней надеждой Праги.

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 8:39 am 

Где ссылки и на какие архивы в этом панегирике, бла-бла-бла?
Ваше везение, что никто, кроме меня, не сходил по этой ссылке. "И не думал обелять", хм... Лыцарь в белых одеждах то спасителем армии предстаёт, то потенциальным избавителем Отечества от кровавого упыря Сталина, то последней надеждой Праги.

вот именно, что вы "сходили"...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31954 ]  На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов