историк Власова не порочил..
Власов и сам себя опорочил. Ваш рекламируемый укроисторик его вовсю в белые одежды рядит.
V.P. писал(а):
Господа, вы начали спорить рано, подождите до 25-го , посмотрим фильм, видно будет.
Мы уже не за фильм.
my5c писал(а):
а что может быть видно?
если в фильме Власов не будет однозначным бякой, то авторов фильма назовут укркинематографистами, а если будет - то лжецами, ибо он этим однозначным не был.
Пивоваров - не историк вообще. Попсовик, удачно косящий под Парфёнова. В том, что фильм будет историческим фастфудом с предсказуемым вкусом, уверена на 99%.
V.P. писал(а):
я вообще не понимаю из-за чего у вас драка.
Вы оба согласны, что Власов предатель.
Разногласия только в его "великости" как военного?
Я читал где-то, что сам Сталин считал его очень хорошим военным.
Не помню где это было, надо поискать.
Я тя умоляю.
Вовсе не говорила, что Власов плохой военный. Вероятно, неплохой, раз енерал. Я оспариваю укрские панегирики в его честь, которые предоставил во всеобщее распоряжение my5c. Вот сам посуди: армия выходила мелкими группами, не связанными между собой. И сам Власов вышел в составе такой, если вообще не один. Почему - "спаситель армии"? Ты ж ссылку, сам говорил, не читал. Там древнеукр вообще едва ли не влюблён в объект описания. И историчность в этом описании увидит только предвзятый. Кстати, я вовсе тот факт, что армия была раздроблена на куски, даже и вовсе не ставила в вину Власову. Как могли, так и выползали из котла. Но апологетам и того мало, им надо, чтоб я признала торжество укроистории.
Про расположение Сталина слышала. Документально не отражено. Есть данные об уединенциях, что, впрочем, может быть косвенным свидетельством симпатии. Сам Власов в письмах с этого факта пысал кыпетком. Как потом, вероятно, с уединенций руководства Рейха.