Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 22, 2025 7:46 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 5:12 pm 

Все мы радикалы по-своему. Вы у нас радикальная американка. :)
Если подумать, то Обама - злая насмешка над институтом Американского Президенства. Правда, если ищщо подумать, то и младшего Буша никак не назовешь его (института этого) украшением

Собственно, кроме Линкольна, двух Рузвельтов и (щас убьют) ДФК --кто был украшением?
Цитата:
Guilty as charged...

Здается мине(с), что это, скорее некоторая совковость....не савецкость, заметьте, а именно совковость. Скажем так--совковый максимализьм.
Я понимаю, что для Вас это худшее из оскорблений, но увы. В смысле--alas.
Мне даже обидно, что приходится контрактировать с во многом симпатичной мне N/A, причем в как бы вместе с несимпатичным мне во многом Алексом. Но, Платон мне --- и так далее.
Вообще, мне всегда казалось, что именно в США личность первичнее государства -- идеологически изначально.

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 7:14 pm 

...
Здается мине(с), что это, скорее некоторая совковость....не савецкость, заметьте, а именно совковость. Скажем так--совковый максимализьм.
Я понимаю, что для Вас это худшее из оскорблений, но увы. В смысле--alas.
Мне даже обидно, что приходится контрактировать с во многом симпатичной мне N/A, причем в как бы вместе с несимпатичным мне во многом Алексом. Но, Платон мне --- и так далее.
Вообще, мне всегда казалось, что именно в США личность первичнее государства -- идеологически изначально.

Здаецца мине, что совковость как раз и заключается в непонимании и отрицании искренного отношения к ...скажем так - стране проживания. Уж слишком навязли в зубах майсы о том, с чего начинается Родина, вот оттель и неприятие. Не беспокойтесь, Вы меня не обидели, мне - действительно! честно! - просто несколько жаль таких, на всю жизнь отравленных...

А уж про личность и государство - ваще не к месту.

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 8:46 pm 
Какая дрянь эта "неизвестная".

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 8:54 pm 

Какие все-таки предсказуемые, эти латентные совки! Чуть не в унисон - и фффсе! И аргУменты у них предсказуемые и однообразные - дура, дрянь...Блеск!

Валяйте еще, валяйте! :D

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 9:02 pm 

Ой, да - передайте товарисчу, что, обличая, неплохо бы знать, что N/A не обязательно означает "неизвестный/ая". :D

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 9:58 pm 

"The White House repeated President Barack Obama's call for an orderly transition of power to begin "now" and raised the possibility the government might have instigated violence in Cairo that intensified Wednesday when pro-Mubarak forces entered the fray.
"Obviously, if any of the violence is instigated by the government, it should stop immediately," White House spokesman Robert Gibbs said at a news briefing.
The Obama administration reached out to Egypt's top military officer, stressing the need for calm to be restored to the streets of Cairo and offering praise for the army, which could play a central role in resolving the crisis.
While it did not call for Mubarak's immediate departure -- the demand of thousands of protesters in nine days of unrest across Egypt -- Gibbs said a transition must start right away.
"Now means now," Gibbs told a briefing.
Asked if the White House could accept Mubarak staying until September, when presidential elections are due, Gibbs said he would not discuss details of Obama's talks with Mubarak."

там картинка Обамы классная...
а сам - штучка еще та...

http://www.reuters.com/article/2011/02/ ... 5920110203

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 10:05 pm 

Я ж написал "нашего".

Я теперь убежден, что геволюция в Египте и все остальное, что творится на БВ - постарались обамовские спецслужбы.
Цель - насаждение режима исламистов.
Затем Брюс Уиллис мы снова пойдем спасать мир от исламистов.
Цены на нефть увеличатся и наш ахкакойпырезидент сможет раздать свои долги.
Правда, к тому времени неизвестно что будет с Израилем.
О нашей ахкакойэкономике я уже молчу, патамушта, что будет с ней понятно всем.

Израиль он со своим подругом "обманутой явреями" Хиллари, давно списали, но думаю, что Израиль все-таки отличается от Египта и за просто так, он его продать "покупателям" не получится.

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 10:10 pm 

при всей моей, мягко говоря, нелюбви к Обаме должен заметить, что он не давал советов "немедленно отказаться от власти" - Радзиховский плохо читает по-английски?

При всем при том, в данном вопросе Радзиховский абсолютно прав, поскольку вчера смотрели и слушали выступление Обамы о его беседе с Мубараком и понять по-другому его НАГЛЫЕ требования к своему союзнику (уже бывшему), было невозможно.

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 10:20 pm 

При всем при том, в данном вопросе Радзиховский абсолютно прав, поскольку вчера смотрели и слушали выступление Обамы о его беседе с Мубараком и понять по-другому его НАГЛЫЕ требования к своему союзнику (уже бывшему), было невозможно.

После информации о телефонном разговоре Обамы с Мубараком, о деталях которого Белый Дом не сообщает, можно предположить сильное давление на Мубарака, но прямых публичных призывов уйти не прозвучало.
Я не думаю, что Штаты выиграют, если Мубарак уйдет сейчас, за исключением передачи власти в руки того, на кого Штаты (сам Обама прежде всего) уверенно расчитывают положиться.
И вполне возможно, что Штаты опасаются, что ситуация окончательно выйдет из под Мубараковского контроля, останься он и дальше в кресле.

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 10:32 pm 

Россияне продолжают вылетать на курорты Египта, несмотря на строгие предостережения отказаться от поездок в эту революционно настроенную страну. 1 февраля, по данным Росавиации, было выполнено около 20 чартерных и шести регулярных рейсов, на которых вылетело по 10-15 человек. Еще шесть самолетов отправились в Египет утром 2 февраля из "Домодедово".
"Присоединяйтесь, народ, дадим копоти тутанхамонам!" - призвала в блоге русская дама перед отлетом в Хургаду, пишет "Московский комсомолец". Не отличаются от нее и то большинство россиян, которые уже находятся в Египте и не торопятся уезжать. Про них очевидцы рассказывают: "С воплями "Пшлинах все отсюда, у нас экскурсия, деньги плочены!" - русские прорывались в горящий исторический музей".
Россияне, возвращающиеся из Египта не досрочно, а по окончании сроков тура, - все сплошь довольные и полупьяные, на затравленных "жертв революции" они похожи мало, пишет "Комсомольская правда". "Мы не из боязливых, - смеется один из них. - Вот немцы, итальянцы только услыхали о революции - резко схлынули из гостиниц. Но русские остались".
Впечатление такое, что только русские на египетских курортах и остались, продолжает издание. В отелях, магазинах и на улицах - везде русские лица. По данным Ростуризма, на морских курортах страны сейчас находятся около 75 тысяч россиян, в том числе не менее 45 тысяч туристов. При этом из полутора тысяч только 3% сказали, что хотят прервать отпуск.

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 11:31 pm 

Здаецца мине, что совковость как раз и заключается в непонимании и отрицании искренного отношения к ...скажем так - стране проживания. Уж слишком навязли в зубах майсы о том, с чего начинается Родина, вот оттель и неприятие. Не беспокойтесь, Вы меня не обидели, мне - действительно! честно! - просто несколько жаль таких, на всю жизнь отравленных...

А уж про личность и государство - ваще не к месту.

Мимо. Выражаясь :) стрелковым термином -- в молоко .
Я совсем не о том сейчас. Я нисколько не сомневаюсь, в искренности Вашего отношения к стране проживания. Я о том, что Ваша любовь к США носит, на мой взгляд, совковый характер.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 5:18 am 

У Вас немного устаревшие сведения. Аэрофлот, например, отказался возить людей туда, а для компаний, продолжающих продавать туры грозит не только штраф, но и уголовное преследование, С другой стороны - экстремальный туризм никто не отменял во-первых. Во-вторых - для многих людей - это большие деньги, а вернут-ли их ( и за билеты и за путёвки) неизвестно. Ну и в-третьих. Вы знаете, что в Египте 45000 россиян (только туристов, а ещё работают и живут тыщ 20) (сами написали 75000). Чисто матеметически, для кого-то, кто собирается ещё туда лететь - это доп фактор для полёта - ничего-же с теми кто там не произошло.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 7:14 am 

У Вас немного устаревшие сведения. Аэрофлот, например, отказался возить людей туда, а для компаний, продолжающих продавать туры грозит не только штраф, но и уголовное преследование, С другой стороны - экстремальный туризм никто не отменял во-первых. Во-вторых - для многих людей - это большие деньги, а вернут-ли их ( и за билеты и за путёвки) неизвестно. Ну и в-третьих. Вы знаете, что в Египте 45000 россиян (только туристов, а ещё работают и живут тыщ 20) (сами написали 75000). Чисто матеметически, для кого-то, кто собирается ещё туда лететь - это доп фактор для полёта - ничего-же с теми кто там не произошло.

ну, так сделайте же выводы из вашей "математики" - немцы и итальянцы поуезжали, а ведь заплатили они не меньше россиян.
Такое впечатление, что "русский мужик" не перекрестится даже, когда гром уже грянул..

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 7:47 am 

Россияне продолжают вылетать на курорты Египта, несмотря на строгие предостережения отказаться от поездок в эту революционно настроенную страну....

Мне приятельница из Киева написала, что только вчера чуть не три самолета полетело из Борисполя в туда...дескать, цены упали - народ и ломанулся. Чесслово, не понимаю - это пресловутый "авось", или "русская рулетка"?

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 7:55 am 

Мимо. Выражаясь :) стрелковым термином -- в молоко .
Я совсем не о том сейчас. Я нисколько не сомневаюсь, в искренности Вашего отношения к стране проживания. Я о том, что Ваша любовь к США носит, на мой взгляд, совковый характер.

Вы вправе считать все, что Вам угодно, милейший. Однако я точно так же вправе озвучить мое понимание Ваших (и не только) побудительных мотивов. Ибо именно совковость (ИМХО, конечно) состоит как раз в том, что после насильного многолетнего "вбиваниа" в каждого жителя "чувства любви к Советской Родине и ненависти к ее врагам" многим - повтрою - отравленным представляется "западло" сегодня открыто демонстрировать эту искреннюю любовь, что к России, что к Израилю, что к Америке. Это, повторю, вполне обьяснимо и в какой-то степени печально. И именно в силу этой обьяснимости я не буду более спорить на эту тему - точно так же, как я перестала указывать на полное незнание предмета спора одному из своих counterparts как только поняла, что его побудительные причины базируются исключительно на горечи от собственных неудач в той области, о которой он спорит...Я не считаю себя вправе сыпать соль на чужие раны, даже если эти раны побуждают их совершенно жлобски оскорблять тех, кто старается их не бередить.

Я, кстати, тоже прошла через такой этап "подозрительного отношения" - пока окончательно не вылечилась и не научилась отделять зерна от плевел (например, в "ура-патриотических" выкриках многих сбежавших в Америку израильтян я вижу совковость, а в тех же выражениях из уст тех, кто остается там - нет). Очень надеюсь - для Вас же, не для себя, мне-то что! - что и Вам удастся перешагнуть через этот "барьер".

Последний раз редактировалось N/A Чт фев 03, 2011 8:05 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 8:03 am 

К вопросу о Братьях-мусульманах.
Только что слушал по радио "речь" одного политолога, обозревателя и рпочая, прочая.
Майкл Берстам, если я правильно написал его фамилиё.
Вот че он сказал:
- братья -мусульмане самая старая партия в Египте.
- это единственная организованная сила в стране
-ее поддерживает 25% населения
- при свободных выборах ее вполне могут поддержать большее количество населения, учитывая опыт и организованность партии, а также бабки, которые будут кинуты на это дело.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 8:28 am 

К вопросу о Братьях-мусульманах.
Только что слушал по радио "речь" одного политолога, обозревателя и рпочая, прочая.
Майкл Берстам, если я правильно написал его фамилиё.
....

Правильно написали. Я читала его на инете на think-israel.org. Там есть довольно много тревожного по части Muslim Brotherhood and the West. Видать, Обама был не в курсе их амбиций, когда кланялся перед ними на своей знаменитой каирской речи. Казел...

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 8:30 am 

Правильно написали. Я читала его на инете на think-israel.org. Там есть довольно много тревожного по части Muslim Brotherhood and the West. Видать, Обама был не в курсе их амбиций, когда кланялся перед ними на своей знаменитой каирской речи. Казел...

а может и наоборот - был сильно в курсе их амбиций...

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 8:41 am 

Не, ну Вы же знаете, как я люблю этого комьюнити органайзера...но тем не менее заподозрить его в стремлении установить шариат в Америке во славу всемирного халифата я не очень верю. Я думаю, что он таки всерьез надеялся, что увидев и услыхав его, братья-мусульмане оставят свои надежды на всемирную победу ислама. Ну, от такая у него профессорская самоуверенность - я говорю, мне смотрят в рот и внимают с молчаливым восторгом. Ну ведь она не только в этом, она в каждом его шаге проявляется. Плюс, конечно, опыта - с гулькин, простите, хер, помноженная на детскую болезнь левизны.

То есть, я все-таки продолжаю считать, что Египет был просран, а не инспирирован.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 8:41 am 

а может и наоборот - был сильно в курсе их амбиций...
:good

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов