Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб мар 07, 2026 1:37 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25323 ]  На страницу Пред.  1 ... 1263, 1264, 1265, 1266, 1267  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2026 12:02 pm 

Испания давно себя ведет пидарастически, до свяких событий с Гренландией.

Так и да.
Обожаю Испанию, был там много раз, в прошлом году путешествовали компанией Тур Лидер( кстати рекомендую, два раз ездили с ними - отличные туры - http://www.tour-leader.com/) по баскским районам Франции и Испании.
а затем махнули в Барселону.
Везде пропалестинские флаги, плакаты и прочая ерунда.
Аж противно было.

СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2026 12:23 pm 

Так и да.
Обожаю Испанию, был там много раз, в прошлом году путешествовали компанией Тур Лидер( кстати рекомендую, два раз ездили с ними - отличные туры - http://www.tour-leader.com/) по баскским районам Франции и Испании.
а затем махнули в Барселону.
Везде пропалестинские флаги, плакаты и прочая ерунда.
Аж противно было.

Я предпочитаю ездить дикарем, без туров.
Испанию много объездил. Из пропалестинских флагов могу сказать про Италию. Был в октябре в Италии. В Милане (я уже так много раз был там, что как родной город) взял машину и поездил аж до Assisi (классный город, надо туда еще на недельку как-нибудь) в Умбрии.
Везде нормальные итальянцы... (пармезан в Парме...), Сиенна отпад, Флоренция особая пестня!
Вот Болонья меня разочаровала. Много бездомных с этими пропалестайн флагами понаехавшие.

СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2026 12:43 pm 

Везде был кроме Болоньи.
Вот во Флоренции был очень мало - всего один день.
Хочу поехать еще раз.

СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2026 2:34 pm 

Один день во Флоренции очень мало. Надо 3 дня во Флоренции, 2 дня в Сиене, 1 день в Перужия, 3 дня в Ассиси.
Я так хочу в следующий раз.
Если ехать на машине, надо знать, что заезд в центр (Флоренция, Сиена...) очень ограничен со спец разрешением от гостиницы. Иначе полиция штрафует. Надо заранее договариваться.

СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2026 2:58 pm 

Я был день в Равенне.
Там закончился круиз и хотел оттуда поехать во Флоренцию, а уже оттуда домой. Но моя жена, которую ее подружка уговорила поехать в Веневию, достала мне мозги и пришлось ехать в Венецию.
Равенна красивый и интересный город.
Там гробница Теодориха, короля остготов.
Там похоронен Данте и там великолепный , просто великолепная базилика Сан- Витале.
Но смотреть это все желательно с гидом, чтоб вам рассказали историю.
Я нашел гида, она как раз приехала из Венеции, а потом отвезла нас в Венецию на вене.
Хорошая девочка и очень интересно рассказывала.

СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2026 3:37 pm 

В Равенне я был проездом, это не считается. Ниже Римини не был. Западное побережье много раз туда сюда ездил. Восточное как-то не по пути все время. Да, как-нибудь хочу проехаться от Равенны до Пескара. Спасибо, буду иметь ввиду...

СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2026 3:39 pm 

Я когда езжу в тех краях, стараюсь заежать в грячие термальные воды. Расслабяет...

СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2026 3:50 pm 

Наш предводитель демократов в Конгрессе:

"The American people want us to focus on making their life better and making their life more affordable; not getting involved in another endless war in the Middle East that is going to end in failure. This administration somehow found the resources, has found billions of dollars for bombs but can't find any money to actually bring down the high cost of living here in the United States of America," Jeffries said.

Это говорит тот самый товарищ, который is a strong proponent of providing significant, sustained military and economic aid to Ukraine, viewing it as essential for U.S. national security, democracy, and opposing Russian aggression. He has actively worked to bypass Republican opposition to pass funding packages.

То есть, деньги на помощь Украине почему-то не нужны простым американцам, в отличие от денег на помощь Израилю. Я уже не говорю об отношении Ирана к Штатам, как к большому сатане..

Он заранее уверен в провале войны с Ираном, но , видимо, заранее уверен в успехе войны с путиным.

СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2026 1:11 am 

Цитата:
"Давайте сейчас отдадим дань уважения нашим отважным военным. И здесь в зале у нас присутствуют люди, которые прямо сейчас находятся на службе. Давайте поаплодируем.
Спасибо. Спасибо. Вот там у нас стоят наши замечательные военные в нашем замечательном здании. Правда, здание замечательное. Видите, как мы его отремонтировали. Видите, как тут теперь стало красиво. Вот теперь видите, как в этом зале стало красиво. А подождите ещё чуть-чуть. Скоро тут всё здание так засверкает. Я не знаю, не решил ещё по поводу дверей. Двери, может быть, менять не будем, потому что двери и так очень красивые. Занавесочки вот хорошие. Мне, в принципе, очень нравится золото. Люблю, когда всё из золота. И я решил, занавески сделаем золотыми. В общем, будет очень красиво. А у меня большой опыт по части оформления. Здесь будет самый красивый бальный зал в мире. И вы знаете, моей супруге, первой леди, не очень нравится, потому что здесь всё время шумят, всё время какие-то строительные работы. А мне нравится. Ей не нравится, а мне нравится. Я прямо обожаю, когда идёт стройка, идёт ремонт. И главное, что всё, никакой дополнительной нагрузки на бюджет, никакой дополнительной нагрузки для налогоплательщиков. Мы наоборот пока что идём с экономией по смете. И я обожаю, я всё это обожаю. Обожаю ремонт, обожаю деньги. А жена недовольна. Я ей говорю: "Не волнуйся, ещё несколько месяцев и всё закончится".

Художник-декоратор-оформитель
До мундиров еще не дошел ? А то что-то на них мало золота.

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2026 6:03 pm 

Цитата:
Сенат США проголосовал против ограничения военных полномочий Трампа
Сенат США не смог продвинуть законопроект об ограничении военных полномочий Трампа.

Сенаторы США проголосовали 47 голосами против 52 против предложенного демократами законопроекта, который ограничил бы возможность президента Дональда Трампа отдавать приказы о дальнейших военных действиях в Иране в обход Конгресса.

Ранее президент США Дональд Трамп пообещал продолжать наступление против Ирана, заявив, что США и Израиль занимают прочные позиции в войне с Исламской республикой.

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2026 6:07 pm 

Цитата:
Соединенные Штаты потопили иранский дрононосец Shahid Bahman Bagheri — самый крупный военный корабль, уничтоженный со времен Второй мировой войны. Как сообщает Die Welt, это судно водоизмещением около 42 тысяч тонн являлось первым в мире кораблем, предназначенным исключительно для перевозки ударных беспилотников, а также могло нести ракеты, вертолеты и даже небольшие корабли. По данным Центрального командования ВС США (CENTCOM), потопление произошло в Персидском заливе вскоре после начала военной операции против Ирана 28 февраля.

Для сравнения: водоизмещение потопленного в 1941 году немецкого линкора «Бисмарк» превышало 50 тысяч тонн, а бывший флагман Черноморского флота РФ ракетный крейсер «Москва», затонувший в Черном море в апреле 2022 года после украинской атаки, имел водоизмещение всего 11,5 тысячи тонн, пишет DW.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2026 12:36 pm 

Ебанутые чудовища только так их можно назвать.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2026 12:40 pm 

Американские военнослужащие пожаловались на ререлигиозных фанатимков.
Ну это поиздец натуральный,

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2026 4:15 pm 

У ентого хаменеи на личном счету было 12 млрд долларов (именно долларов), когда народ бедстует. Духовный лидер должен быть чуть другой. Нет?
В Иране сегодня за 1 доллар дают 1.5 млн иранских денег.
Конечно заденет узских пропагандонов, союзничка ёпнули.
Ебанутые чудовища - это все руководство рашки сегодня, во главе с их кремлевским поцом.
Херачат по гражданским и радуются.
И русский народ радуется и злорадствует! Русскиая душа, понимаешь!
Когда в ответ получают, то эти "хорошие русские", сидя за границей, возмущаются...
Все пидарасы! И хорошие и плохие!

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2026 3:33 am 

Цитата:
США впервые объединились с Россией и Китаем в голосовании против резолюции МАГАТЭ о том, что атаки по украинским атомным электростанциям несут угрозу ядерной безопасности, - The Wall Street Journal (https://www.wsj.com/world/for-the-first-time-u-s-sides-with-russia-and-china-in-ukraine-energy-dispute-b7f56676) и Reuters. (https://www.reuters.com/world/europe/us-opposes-iaea-board-resolution-condemning-attacks-ukraines-power-grid-2026-03-05/)

Данную резолюцию принимает Совет наблюдателей в сфере атомной энергетики из 35 стран.

Резолюция всё равно была принята большинством голосов - 20:4 (11 воздержались).

За голосовали европейцы + Австралия, Канада, Аргентина и Чили.

Против проголосовали четверо - Китай, Россия, Нигер и... США.

Временный поверенный США в делах ООН Ховард Соломон объяснил решение тем, что США, хоть и разделяют опасения насчёт потенциального ущерба украинской энергетической инфраструктуре, считают "необязательной резолюцию, которая не помогает достичь мира между Украиной и Россией".

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2026 7:50 am 

Ага, пускай там ядерка ебанёт, Мы же далеко. Нам пофигу.

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2026 10:40 am 

Mинистр внутренней безопасности США Кристи Ноэм
Цитата:
Как написал Трамп в своей соцсети Truth Social, в конце марта место Ноэм займет сенатор от Оклахомы Маркуэйн Маллин. Его кандидатуру предстоит утвердить Сенату США.

Президент сообщил, что Ноэм будет переведена на новую должность — специального посланника в новой американской инициативе в сфере безопасности в западном полушарии «Щит Америк».

«Я благодарю Кристи за ее службу в Homeland», — написал Трамп.

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2026 10:46 am 

Оргвыводы...

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2026 12:32 pm 

https://www.washingtonpost.com/national-security/2026/03/06/russia-iran-intelligence-us-targets/

Цитата:
Американские официальные лица заявляют, что Россия предоставляет Ирану разведданные о местонахождении американских военных кораблей и самолётов на Ближнем Востоке, помогая Тегерану наносить удары по американским войскам.

Сообщается, что эта информация включает в себя данные о местонахождении кораблей, самолётов и радиолокационных систем.

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2026 12:38 pm 

Моя разведка :~~ лучше работатет чем ваша.
Я раньше эту новость опубликовал.
Как я понимаю Трампусику еще не доложили.
Надеюсь, взбесится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25323 ]  На страницу Пред.  1 ... 1263, 1264, 1265, 1266, 1267  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов