Цитата:
Alexander J Flint is with Greg Raytser and
15 others
.
November 10 at 3:25 PM
·
Может я что то не понимаю, но разложим на куски и поправьте меня, если это не так.
1. Демократы требовали продления финансирования для получения Обамакер, в виде субсидий для неимущих, которые покупают и доплачивают за него. Практически это весь республиканский юг в самых бедных штатах так делает и республиканцы, по идее, не могут, не должны, пойти на какие то меры, которые не дадут их же избирателям такой возможности. Это политическое самоубийство для них. Потому я уверен, в какой то форме, субсидии продолжатся.
2. Республиканцы, я так понимаю, не против субсидий в целом, но в частности, против субсидий, для нелегалов, трансов и кого то ещё? Это раструбили, как главную причину упёртости демократов. Я этого не знаю, не уверен и не верю никому, так как полной информации не имею, кроме как правых и левых источников, которые твердят своё и скрывают основные детали.
3. Я говорил, что весь этот спектакль закончится с выборами. Так и происходит. Потому что больше тянуть это не может ни та ни другая партии. Это уже слишком зашло далеко и главное не имеет того глубокого смысла, из за чего подобный трындец имеет место. Потому что, повторяю, я в упор не понимаю, в чём загвоздка в вопросе, если и те и другие согласны и вопрос лишь в цифрах.
4. 8 сенаторов демократов, которые не переизбираются в 2026 году, понимая, что они защищают какую то глупость, ушли к республиканцам, ничего не добившись, кроме как обещания, продолжить торг и разговор, но с временным финансированием правительства, как минимум до Нового года. Остальные демократы подняли вой на болотах о предательстве интересов кого то там и чего то здесь, но как всегда, это чисто партийные разборки.
5. Шумер, в общем понимании вопроса, провалился, так как не смог ничего предложить раз и не смог удержать своих же сенаторов на партийной цепи. Потому его уже предлагают вышвырнуть из лидеров - предлагают те, кто радикально левее и рвётся к власти. Они используют этот провал Шумера как предлог. Плюс Шумер старый и я предельно сомневаюсь, что в НЙ, при выборах, он удержит своё кресло, если ему выставят противодействие на праймериз в самой демократической партии, как когда то успешно против умеренных республиканцев, делал Чейни, утопив всех в его партии, кто был готов на компромиссы. Демократы сегодня, действуют тем же путём.
6. Ясно одно, что если республиканцы, несмотря на все крики слева, подвинулись к центру и стали фактически центро-правыми. И Тюн в Сенате и Джексон в Палате представителей, далеко не упёртые и весьма договороспособные люди. Не идеологи правой стороны и даже фискальными консерваторами я их не назову. Значит дело не в них, а именно в демократах. А у демократов, чистейший раскол, между умирающими партийными стариками Шумера и более умеренной стороной и захватывающей партию всё более левые и радикальные, которые почувствовали свой успех и силу, на таком примере, как Мамдани, предлагая теперь всю партию увести в нео-коммунистическое нечто, с поправками ортодоксии теории Маркса и практики Троцкого на сегодняшнее время, в сегодняшних условиях и в расчёте на Американский вариант событий. Потому они и не могут договориться.
В общем, пока в стране не будет более популярного лидера, который приведёт к победе куда более ощутимое большинство в Конгрессе, а не те пару человек, что республиканцы имеют как большинство - политика состояния не-стояния и полного трындеца в Конгрессе продолжится. Я не ожидаю принятия ни одного значимого закона, если только это не будет сразу поддержано двумя партиями сразу. Т.е. Конгресс продолжит быть парализован в своей работе из за подобного раскола. На сегодня нет чёткого понимания в стране, а в какую сторону она хочет идти и кого поддерживать. Если результаты действий Трампа не поднимут уровень жизни в стране, исправив какие то проблемы последних времён, то очень возможно, что республиканцы, на одном этом потеряют большинство. Причём учтём, что о качестве жизни, будет судить не сам Трамп, а люди на местах, которые имеют собственные возможности посчитать, а сколько денег они тратят и сколько остаётся у них в кармане, раньше и сейчас. Плюс в январе, а потом в марте, увидим цифры роста экономики и если цифра меньше 3% - значит экономика анемично-малоактивная, несмотря на весь хайп, что идёт из Белого дома. И ещё раз - считать будут экономисты и независимые люди, а не те кого Трамп туда пригласит. Потому это тоже будет иметь значение на выборах 2026 года. Вообще пора более активно заняться делами в Америке, производством, рабочими местами, студенческим долгом, растущими ценами на рент и другими настоящими проблемами, которые интересуют Американцев и по которым они голосуют. Ещё раз не громкоротыми обещаниями рая и процветания потому что потому, а реальным исправлением ситуации в стране. Экономика решает всё. Не Украина, не Китай, не Израиль, не весь остальной мир и вообще ничто, нигде, никак, кроме экономики внутри Америки, для Америки и ничего кроме Америки. Между нами говоря, цены на заправке куда больше интересуют Американского избирателя, чем бомбёжки Хезболлы или наступление русских на Краматорск.
То есть результат и вывод - Трамп и на федеральном уровне РЕСПУБЛИКАНЦЫ ПОКА ВЫИГРЫВАЮТ, но прежде всего из за грубых ошибок демократов в их предложениях, их упёртости из за ничего (?) и раскола среди демократов в партии, а не потому что республиканцы предлагают нечто сногсшибательно хорошее и правильное, да такое, что все стройными рядами побежали к ним и за них. Нет такого. Республиканцы к сожалению продолжают то, что делали и дальше - делают минимум и ждут ошибок другой стороны, т.е. пассивно просиживают своё время, вместо активного предложения чего то иного, смелого и нового. Но если о чём то этот звонок с победившими демократами на выборах 2025 мне говорит, так это о том, что это успокоение республиканцев, себя может очень даже не оправдать в течение какого то года, даже меньше, если результатов в виде более жирного куска хлеба с маслом, на столе у избирателей не будет.