Рецепт # 36Пирог из мацы с индюшачьим фаршем по-чикагски1.
![Изображение](http://farm6.static.flickr.com/5090/5353401970_7f2e94698c.jpg)
Захотелось мне мацы с мясом.
Кушать было нечего, а кушать хотелось.
Вспомнил я, что несколько лет назад видел какую-то кулинарную программу израильского ТВ с рецептом пирога похожего на то, что сварганил я.
Покопался в интернете, нашел какие-то рецепты, вот только вычитанные и виденный мной рецепты мне не очень нравились - там маца замачивалась на воде, перемешивалась с мясом, не было зелени, пряностей, чеснока.
Лук под пирогом, чтоб пирог не подгорал, я подсмотрел у израильтянина.
Идея понравилась.
Приготовил.
Жена с сыном попробовали, полный одобрямс.
С ткемали идет превосходно.
Участвовали:
-Пачка мацы, потом оказалось, что одной пачки мало и я добавил еще одну, но другой фирмы.
Та вкуснее.
-две большие луковицы
-один лук-порей, его белую часть .
несколько веточек петрушки, укропа и киндзы.
-две дольки чеснока.
-два яйца.
- мясной бульон, 4 чашки
- соль, черный перец
2.
![Изображение](http://farm6.static.flickr.com/5121/5353402172_1ea5650d1f.jpg)
Мацу зверски разломал на мелкие части.
3.
![Изображение](http://farm6.static.flickr.com/5085/5353402334_22fec2cff4.jpg)
Мацу залил 4-мя чашками горячего мясного бульона и перемешал.
А перед этим нашинковал лук и порубил лук-порей ,слегка поджарил их и охладил.
Затем перемешал индюшачий фарш, давленный чеснок, яйца, лук и зелень
Посолил и поперчил и мясо и мацу.
4.
![Изображение](http://farm6.static.flickr.com/5241/5353402556_fee4c2d5fa.jpg)
Это небольшой трюк.
Луковица разрезается кругляшками и кладется на сковородку.
Такой метод не дает пирогу прилипнуть к сковородке и дает возможность спокойно перевернуть пирог на другую сторону.
5.
![Изображение](http://farm6.static.flickr.com/5249/5352790177_58cfb4bb4d.jpg)
Выложил слой влажной мацы.
6.
![Изображение](http://farm6.static.flickr.com/5007/5353402894_a0491e6a0f.jpg)
На мацу выложил мясо.
7.
![Изображение](http://farm6.static.flickr.com/5047/5352790515_5f52f68dac.jpg)
Закрыл вторым слоем мацы.
Увеличил огонь на несколько минут, затем уменьшил до medium и потом жарил под закрытой крыжкой минут 20-25, как мне показалось.
Затем открыл соквороду, чуть увеличил огонь и стал звать на помощь жену.
Перевернуть пирог надо, а сковорода большая, я и запаниковал
Ну, никуда мы без этих женщин.
8.
![Изображение](http://farm6.static.flickr.com/5008/5352790691_952239697a.jpg)
Общими усилиями благополучно перевернули пирог.
Жарил еще минут 10 под крышкой, затем минут 15 без крышки.
9.
![Изображение](http://farm6.static.flickr.com/5006/5353403448_3ece253a66.jpg)
Вот что получилось.
Вкуснооооооо!