Рецепт # 36Пирог из мацы с индюшачьим фаршем по-чикагски1.
Захотелось мне мацы с мясом.
Кушать было нечего, а кушать хотелось.
Вспомнил я, что несколько лет назад видел какую-то кулинарную программу израильского ТВ с рецептом пирога похожего на то, что сварганил я.
Покопался в интернете, нашел какие-то рецепты, вот только вычитанные и виденный мной рецепты мне не очень нравились - там маца замачивалась на воде, перемешивалась с мясом, не было зелени, пряностей, чеснока.
Лук под пирогом, чтоб пирог не подгорал, я подсмотрел у израильтянина.
Идея понравилась.
Приготовил.
Жена с сыном попробовали, полный одобрямс.
С ткемали идет превосходно.
Участвовали:
-Пачка мацы, потом оказалось, что одной пачки мало и я добавил еще одну, но другой фирмы.
Та вкуснее.
-две большие луковицы
-один лук-порей, его белую часть .
несколько веточек петрушки, укропа и киндзы.
-две дольки чеснока.
-два яйца.
- мясной бульон, 4 чашки
- соль, черный перец
2.
Мацу зверски разломал на мелкие части.
3.
Мацу залил 4-мя чашками горячего мясного бульона и перемешал.
А перед этим нашинковал лук и порубил лук-порей ,слегка поджарил их и охладил.
Затем перемешал индюшачий фарш, давленный чеснок, яйца, лук и зелень
Посолил и поперчил и мясо и мацу.
4.
Это небольшой трюк.
Луковица разрезается кругляшками и кладется на сковородку.
Такой метод не дает пирогу прилипнуть к сковородке и дает возможность спокойно перевернуть пирог на другую сторону.
5.
Выложил слой влажной мацы.
6.
На мацу выложил мясо.
7.
Закрыл вторым слоем мацы.
Увеличил огонь на несколько минут, затем уменьшил до medium и потом жарил под закрытой крыжкой минут 20-25, как мне показалось.
Затем открыл соквороду, чуть увеличил огонь и стал звать на помощь жену.
Перевернуть пирог надо, а сковорода большая, я и запаниковал
Ну, никуда мы без этих женщин.
8.
Общими усилиями благополучно перевернули пирог.
Жарил еще минут 10 под крышкой, затем минут 15 без крышки.
9.
Вот что получилось.
Вкуснооооооо!