Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн окт 27, 2025 4:35 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6406 ]  На страницу Пред.  1 ... 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213 ... 321  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2018 7:29 am 

Вспоминается похабный анекдот про Ржевского: разрешите вам впендюрить...

СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2018 1:39 pm 

"Евросоюз решил ввести ограничительные меры в отношении зарубежной стали, импортируемой странами блока, сообщает Reuters. Пока это только предварительное решение, одобренное комитетом представителей стран.

По данным агентства, ограничения не будут означать автоматического введения пошлин на ввоз. Мера направлена не против американской стали, а против возможного увеличения импорта вслед за введением пошлин в США. Евросоюз хочет сохранить его на прежнем уровне.

В Брюсселе ожидают, что поставщики, лишившиеся крупного рынка, захотят заместить его с помощью ЕС и этим негативно повлияют на конкуренцию. Брюссель установит квоту на поставки стали, исходя из статистики предыдущих лет. Ее превышение будет облагаться пошлиной в размере 25 процентов."

такая вот "свободная торговля"..

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2018 12:56 pm 

Цитата:
..Mногие немецкие эксперты и политики связывают рост антисемитских настроений в стране с существенным увеличением числа бежецев-мусульман, прибывших в последние несколько лет в Германию из арабских стран. В основном антисемитизмом заражены молодые люди, и задача немецкого общества - беседовать с ними в школах и воспитывать их соответствующим образом, уверен директор немецкого отделения правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) Венцель Михальски...

idiots..

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2018 10:09 am 

Цитата:
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон ушел в отставку. Об этом сообщил офис премьер-министра Британии Терезы Мэй.
Чёртовы русофобы Борьку забанили. Теперь у них в правительстве нет никого весёлого.

А нет, министр обороны ищо остался.

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2018 2:20 pm 

СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2018 3:24 am 

Цитата:
Новым министром иностранных дел Великобритании стал экс-министр здравоохранения Джереми Хант.

Как сообщила канцелярия премьера в Twitter, королева была рада утвердить политика на эту должность.
На этом посту Хант сменит Бориса Джонсона, ушедшего в отставку из-за разногласий с премьер-министром Терезой Мэй по вопросу о будущих торговых и таможенных отношениях с Евросоюзом.

Его пост главы Минздрава займет Мэтт Хэнкок.

Короткая скамейка
Как считает политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов, Хант — один из долгожителей в британском правительстве.

"Он неоднократно был избран депутатом и, по меньшей мере, в четырех последних правительствах занимал позиции министра. Он также занимался вопросами спорта, культуры, молодежной политики", — заявил он в эфире радио Sputnik.

Эксперт отметил, что теперь Ханту придется вникать в совершенно другую сферу деятельности, которая требует принципиально иных компетенций.

Кроме того, по его мнению, назначение свидетельствует о проблемах в правительстве Терезы Мэй, поскольку Хант до настоящего времени не был связан с внешней политикой.
"Его назначение — это демонстрация того, что у Терезы Мэй очень короткая скамейка, что, по сути, серьезной поддержки в политической сфере у премьер-министра нет", — подчеркнул Шаповалов.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180710/1524283161.html
и на дуде игрец

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2018 9:32 am 

В Лондоне надувного Трампа запустили, и кричали мол Мелкобриташка не колония США, мне так очень обидно, почему надувного Путина не запустили? Где накал русофобии? Сдулись что ли? Кстати в Крыму есть свой коньяк. Весьма весьма )))

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2018 10:48 am 

Трампяра там жжот в Ландонске фейерверком. Мэиху опять обидел, бульварному листку интерву дал, за Бориску нашего заступился, в кресле Винстона Мальборского повалялся. С нетерпением жду, когда они к королеве ввалятся.

Давай, Дональд, потрясай эту гнилую монархию!
он такой милый

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2018 11:11 am 

Визиту Президента Соединённых Штатов Америки к Её Величеству, Королеве Великобритании и Северной Ирландии, Королеве Содружества, Елизавете №2, посвящается:
А мы с такими рожами возьмём, да и припрёмся к Элис

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2018 11:55 am 

"Полиция Великобритании обнаружила в доме жителя Эймсбери Чарли Роули емкость, в которой содержалось нервно-паралитическое вещество "Новичок". Роули по-прежнему находится в больнице и проходит реабилитацию после отравления "Новичком".

Небольшая бутылка, в которой находился "Новичок", найдена 11 июля. Анализ в лаборатории Портон-даун подтвердил, что в ней находилось нервно-паралитическое вещество. Как банка попала к Роули, по-прежнему неизвестно."

Яд бутылками. Или банками.
Чудеса.

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2018 7:58 am 

Изображение
Цитата:
Французская пилотажная группа Patrouille de France перепутала цвета национального флага во время масштабного парада ко Дню взятия Бастилии в Париже. Фото и видео с выступления летчиков публикуют в соцсетях.

На кадрах видно, что крайний левый пилот оставил за собой шлейф красного цвета, изменив французский триколор. Тот должен состоять из трех вертикальных полос: синей, белой и красной. Сейчас в Patrouille de France разбираются, кто допустил ошибку.
Пользователи соцсетей иронично отмечают, что этот национальный праздник запомнится не только оплошностью летчиков. До них аварию на параде прямо на глазах у президента Эммануэля Макрона и его супруги устроили мотоциклисты. Вместо того, чтобы разъехаться в финале проезда, они столкнулись друг с другом.

«Похоже, сегодня все против Макрона. Пируэты байкеров и красочные фантазии Patrouille de France», — пишут в Сети.

День взятия Бастилии во Франции — национальный праздник. Утром 14 июля российский лидер Владимир Путин направил Эммануэлю Макрону поздравительную телеграмму. В Пятой республике День взятия Бастилии отмечают с 1789 года. Тогда восставшие парижане штурмом взяли знаменитую крепость-тюрьму.

Ранее стало известно, что Макрон прилетит в Москву на финал чемпионата мира, а также станет участником переговоров с Путиным. В Кремле надеются, что французский президент расскажет лидеру России об итогах саммита НАТО в Брюсселе.
У нас в Сочи снежинка не раскрывалась. Точно, хранцузы зафутболят завтра усташам.

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2018 11:43 am 

А я думаю, чего же я сегодня праздную? Точно! День взятия Бастилии!;;

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2018 1:36 pm 

СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2018 1:11 pm 

У Озила крик души: «После окончания чемпионата мира президент Немецкого футбольного союза Райнхард Гриндель оказался под большим давлением из-за принятых перед ЧМ решений. Недавно он вновь публично заявил, что я должен объяснить свои действия, а также возложил на меня вину в неудачном выступлении команды на турнире в России. Сейчас я говорю не для Гринделя, а потому что сам этого хочу. Я больше не буду козлом отпущения из-за его некомпетентности и неспособности правильно выполнять работу. Знаю, что он хотел моего ухода из команды после моей фотографии с Эрдоганом, но за меня заступились Йоахим Лев и Оливер Бирхофф.

В глазах Гринделя и его сторонников я являюсь немцем, когда мы побеждаем. Однако когда мы проигрываем, я для них — иммигрант. И это всё потому, что меня до сих пор не приняли в немецком обществе, несмотря на налоги, которые я плачу в Германии, пожертвования немецким школам и победу на ЧМ-2014. Ко мне относятся как к «другому». С моими друзьями Лукашем Подольски и Мирославом Клозе не обращаются как с германо-поляками, так почему же я германо-турок? Потому что это Турция? Потому что я мусульманин? Думаю, что это важная проблема. Я родился и вырос в Германии, так почему же люди не считают меня немцем?

Отношение со стороны Немецкого футбольного союза и многих других вынудило меня перестать хотеть носить футболку сборной Германии. Я чувствую себя ненужным. Думаю, то, чего я добился с командой с 2009 года, было забыто. Люди, которые проявляли расизм в прошлом, не должны работать в одной из самых больших футбольных федераций, под крылом которой так много игроков из семей с несколькими культурами.

С тяжестью на сердце и после долгих размышлений в связи с последними событиями я принял решение больше не играть за сборную Германии, так как ощущаю расистское и неуважительное отношение в свой адрес. Я носил футболку сборной Германии с гордостью и радостью, но теперь это не так. Это решение было невероятно сложным для меня, поскольку я всегда отдавался по полной программе ради партнёров по команде, тренерского штаба и хороших жителей Германии. Однако если высокопоставленные лица из Немецкого футбольного союза так неуважительно относятся ко мне и моим турецким корням, эгоистично обвиняя меня в политической пропаганде, то с меня хватит. Я играю в футбол не для этого. И я не буду молча сидеть и бездействовать. Расизм не может быть приемлемым», — написал Озил в «Твиттере».

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2018 7:18 am 

В Германии поднялся огромадный скандал из-за этого.
Надо же свалить на кого позорный проигрыш кореянцам.
В Бразилии после 7:1 всех кого надо поувольняли, а в Германии свалили на Озила,
хотя дурачилась вся команда вместе с Левом.

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 2:25 am 

:D
Цитата:
Неприятие трампизма в Старом Свете имеет очень древние корни. Некоторые исследователи, изучая феномен, вспоминают даже о первом императоре Запада Карле Великом, основателе династии Каролингов (я о нем как-то упоминал, правда, по другому поводу). Этот могучий старик был коронован в 800 году в Риме как «император Римлян» (лат. imperator Romanorum). Варвары всерьез считали (а их потомки — современные европейцы считают до сих пор), что являются правопреемниками Древнего Рима.

Развил идею Оттон Первый, который в 962 стал называть себя императором Священной Римской империи. Государственное образование, которое занимало огромную площадь в центре Западной Европы и включало в себя часть современной Франции, Германию, Австрию, пол-Италии (карта в конце поста), со временем стало рыхлым, от «империи» стали отваливаться большие куски. В конце концов она прекратила свое существование в 1806 году под ударами наполеоновских войск.

Согласно этой теории, объясняющей холопскую ментальность современных европейцев, почти за 900 лет существования Священной Римской империи выработались особые отношения между населением и феодалами, феодалами и королями, а также королями и императором. Именно поэтому Старый Свет (без Великобритании) в общем и целом благосклонно принял Наполеона. Как известно, недолго он сопротивлялся и Гитлеру.

По сути, когда в XIX веке рухнули надежды на Наполеона как на нового «императора Запада», неприкаянные европейские страны пришлось долго приучать к суверенитету. Но они так и не привыкли. Поэтому полтора века спустя с плохо скрываемым нетерпением застоявшихся в денниках лошадей ринулись под знамена Третьего Рейха.

С Гитлером тоже случился крупный облом (исключительно из-за России, чье население категорически не приемлет власти чужеземцев). Но ему на смену пришли Соединенные Штаты, которым западные страны, веками не проводившие независимую политику, с удовольствием подчинились. Холопство у них в крови, король не может жить самостоятельно, без императора.

Мне эта теория кажется довольно стройной (хотя и с допущениями, разумеется) и многое объясняет. Во всяком случае, то, что феномен неприятия Дональда Трампа его же вассалами — результат тысячелетней селекции, для меня сомнению не подлежит.

Император отказал королям в торговых преференциях, назначил двойную цену за покровительство и защиту, встречается с вековым врагом и о чем-то с ним договаривается. Разве верных вассалов могут радовать такие процессы?

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 5:30 am 

Задорнов много сильнее этого блогггггггггггера.
Этот не смешной.

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2018 1:48 am 

Канешна, несмешно это. Горькая правда. Я даже всплакнула - так мне грустно за европейцев.

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2018 7:06 am 

Ну СРИ это было довольное рыхлое образование. Короли и герцоги вполне могли и с друг другом повоевать и против Императора повозбухать. Просто признавали его главенство. Но то что нынешний Император "отказал королям в торговых преференциях, назначил двойную цену за покровительство и защиту" все таки веселая аналогия. :)

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2018 12:23 pm 

Когда читаешь в немецком журнале, что на большей части Германии царит сказочная летняя погода, это притом, что две недели к ряду за тридцать жара. понимаешь, что мозги у фрицев устроены по-другому.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6406 ]  На страницу Пред.  1 ... 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213 ... 321  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов