Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт ноя 06, 2025 5:34 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 1315, 1316, 1317, 1318, 1319, 1320, 1321 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 2:25 pm 

Был бы подозреваемый, а улики всегда найдутся....©

В заголовке написано, что "CNN: Великобритания заявила об улике".
А из статьи я так и не понял о какой улике они говорят.

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 4:51 pm 

На заборе тоже написано ...©

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 9:31 pm 

А улика где?

Коварно - значит, русские. Сверхковарно - значит, главный русский злодей. Чего тут сложного?

Ты, судя по таким странным вопросам, ревнуешь? Хе-хе, ваш брат уже давно на периферии всяческих злодейств. Куды вам до многощупальцевых монстров из морских глубин.

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 9:37 pm 

Следствие подтверждает слова свидетеля о высоковольтных проводах рядом с батутной ямой. Там, по ходу, ремонт шёл при работающем ТЦ. Абзац, какие дебилы там в руководстве. Все возможные правила нарушены.

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2018 12:25 am 

Сидим дома с ОРВИ. Крошка сын ко мне пришёл, и спросила кроха: "Мам, а што такое иудей?"
Я такая - :shock .
Оказалось, сказки Гауфа читает. Сказала, что национальность такая. Как русский, только нерусский.

про мавра спрашивает теперь

По той же методе: как русский, только не иудей.

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2018 4:13 am 

Скорее вероисповедание.

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2018 4:36 am 

Я-то понимаю, но объяснить не в силах. :D

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2018 6:40 am 

А улика где?

..Because the nerve agent is so potent, the officials said, the task could have been carried out only by trained professionals familiar with chemical weapons. British and American officials are skeptical that independent actors could have carried out such a risky operation or obtained the agent without approval at the highest levels of the Russian government..

в оригинале видео (5 sec) используется слово clue, которое имеет много значений и одно из них - улика..
"трудности перевода"..

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2018 7:54 am 

Это не у RT трудности перевода, это у тебя божия роса.

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2018 8:17 am 

Теран к другу Реджи приехал, Аккую запускать в строительство и перетереть с турками и персами за Сирию.
Вот, смотрю. По-восточному встречают, с прибабахами. Лошадки у Султана красивы, янычары прикольные голубенькие, и строевой шаг у них забавный. Дудкари - стрёмные, плохо дудят. Теран сказал янычарам "мерхаба, аскер" - здравствуйте, значит, бравы ребятушки. Потом все долго друг другу рассказывали, какие мы друзья, и как мы рады; потом залили фундамент по телемосту, салютнули и привели деток турецко-народных и русско-народных. У русско-народного мальчика, как и надо - порты и косоворотка - а на ногах кроссовки пачамута. Не знают, видимо, турки, чо положено. Сапожочки надо, красненькие, ребята-турки. Не валенки же в это время года. Но то мелочи, конечно. А вот дудкарей надо муштровать.

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2018 11:15 pm 

"Сюда ходи, женьщина" :D
Как Эгдоган у Путина девушку увёл

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2018 12:09 am 

Цитата:
МОСКВА, 3 апр — РИА Новости. Китайская делегация прибыла на VII Московскую конференцию по международной безопасности. Возглавляет группу министр обороны КНР генерал-полковник Вэй Фенхэ.

Он поблагодарил своего российского коллегу Сергея Шойгу за теплый прием и рассказал, что это его первый международный визит в роли главы военного ведомства.
"В качестве нового министра обороны Китая я совершаю визит именно в Россию, чтобы показать миру высокий уровень развития наших двусторонних отношений и твердую решимость наших Вооруженных сил укреплять стратегическое взаимодействие", — сказал Фенхэ.

Отдельно генерал-полковник подчеркнул, что делегация прибыла в Россию, чтобы поддержать ее в организации конференции, а также "дать знать американцам" о тесных связях Вооруженных сил Москвы и Пекина, "особенно в сложившейся ситуации".

"<…> Мы приехали, чтобы поддержать вас. <…> И на международных площадках китайская сторона готова с российской стороной выразить нашу общую озабоченность и единую позицию по важной международной проблематике", — заключил глава китайской делегации.
В свою очередь Сергей Шойгу отметил, что отношения двух стран вышли на беспрецедентно высокий уровень и становятся важным фактором обеспечения мира и международной стабильности.

VII Московская конференция по международной безопасности пройдет 4-5 апреля.

РИА Новости https://ria.ru/politics/20180403/1517817845.html
Говорили же, изоленты не хватит.

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2018 2:16 am 

Теран к другу Реджи приехал, Аккую запускать в строительство и перетереть с турками и персами за Сирию.
Вот, смотрю. По-восточному встречают, с прибабахами. Лошадки у Султана красивы, янычары прикольные голубенькие, и строевой шаг у них забавный. Дудкари - стрёмные, плохо дудят. Теран сказал янычарам "мерхаба, аскер" - здравствуйте, значит, бравы ребятушки. Потом все долго друг другу рассказывали, какие мы друзья, и как мы рады; потом залили фундамент по телемосту, салютнули и привели деток турецко-народных и русско-народных. У русско-народного мальчика, как и надо - порты и косоворотка - а на ногах кроссовки пачамута. Не знают, видимо, турки, чо положено. Сапожочки надо, красненькие, ребята-турки. Не валенки же в это время года. Но то мелочи, конечно. А вот дудкарей надо муштровать.

Стремное это дело - я про Аккую...если коротко:
Цитата:
Институт проблем энергетики раскритиковал проект как экономически невыгодный для России, в частности:

- Отсутствуют финансовые обязательства со стороны Турции. С высокой вероятностью, все расходы будут оплачены из российского бюджета, при этом более половины из них освоят турецкие подрядчики;
- Отсутствуют обязательства турецкой стороны по строительству ЛЭП и подстанций для выдачи мощностей;
- Неясно, будет ли спрос на электроэнергию АЭС, так как станция расположена вблизи курортной зоны Анталия, где отсутствуют крупные промышленные предприятия;
- Граждане Турции бесплатно обучаются для эксплуатации АЭС;
- Цена на электроэнергию зафиксирована на 25 лет, без учета инфляции доллара, роста мировых цен на электроэнергию и изменения курса валют;
-В соглашении не прописаны форс-мажорные обстоятельства, а также запрет на национализацию АЭС;
- Проектная компания получила беспроцентный кредит на строительство, что является беспрецедентным в практике долгосрочных международных инвестиционных контрактов.

Неоднократно, в том числе и до обострения российско-турецких отношений в ноябре 2015, высказывались сомнения в политической целесообразности проекта. Отмечается политика Турции по расширению её влияния на Южном Кавказе, участие в маршрутах по транспортировке углеводородов в обход России (Набукко, Трансадриатический газопровод, БТД), поддержка исламского терроризма. Существует также вероятность начала военной ядерной программы с применением полученных турецкими специалистами АЭС знаний

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2018 3:16 am 

Топливо для АЭС. Недиверсифицируемо. Очень надёжный фактор манипулирования.

Какая нам разница на спрос э/энергии, если инвестор турецкий? Очевидно, они изучали спрос. Да и наши изучали, прежде чем вписаться. Чем место плохое? Практически посередине побережья. Вправо-влево провода бросай или вглубь страны.
И где тот Набукко? На то и щука в реке, чтоб карась не дремал. Наоборот, наша АЭС - фактор влияния. Потому у вас-то советскую станцию с кровью отдирали. И не только у вас. Братушки особливо хороший урок получили от новых демократических хозяев.
А щас, вот, хохлов уговаривают отказаться от совкового атома.
Да, поддерживали они всяких гадов. И сейчас-то ещё поддерживают, но уже неявно. Надо, чтоб не поддерживали. Был бы анекдот, если бы турки (после всего) стали записными русофилами. Но хороший анекдот. И, имхо, осуществимый.

Это не Багдасарова ли спич приведён? Он много кричал против этой АЭС. Очень уж он турков не любит. И резонно не любит. Только не о любви речь.

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2018 6:28 am 

Изображение
тыкают носом борюсиков

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2018 9:10 am 

Топливо для АЭС. Недиверсифицируемо. Очень надёжный фактор манипулирования.

Какая нам разница на спрос э/энергии, если инвестор турецкий? Очевидно, они изучали спрос. Да и наши изучали, прежде чем вписаться. Чем место плохое? Практически посередине побережья. Вправо-влево провода бросай или вглубь страны.
И где тот Набукко? На то и щука в реке, чтоб карась не дремал. Наоборот, наша АЭС - фактор влияния. Потому у вас-то советскую станцию с кровью отдирали. И не только у вас. Братушки особливо хороший урок получили от новых демократических хозяев.
А щас, вот, хохлов уговаривают отказаться от совкового атома.
Да, поддерживали они всяких гадов. И сейчас-то ещё поддерживают, но уже неявно. Надо, чтоб не поддерживали. Был бы анекдот, если бы турки (после всего) стали записными русофилами. Но хороший анекдот. И, имхо, осуществимый.

Это не Багдасарова ли спич приведён? Он много кричал против этой АЭС. Очень уж он турков не любит. И резонно не любит. Только не о любви речь.

Там в начале указан источник.
Просто навскидку - про финансирование непонятно
Топливо - можно заменить ( от другого производителя) - было бы полит. решение - Украина пример. Да, сложно, дорого, но, как раз на Украине сейчас обкатывают технологию.
Про политическую э... переменчивость и говорить нечего...

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2018 10:16 am 

Так "про финансирование непонятно" или "отсутствуют финансовые обязательства со стороны Турции"?

Площадку готовили турки, дальнейшее строительство, эксплуатация и снятие пенок - АО. У РФ оговорено 51%.
То, что это - АО и должно, по идее, гарантировать независимость проекта от политических капризов. Как и гарантированный выкуп части вырабатываемой энергии.
Это в общих чертах. А не в общих - мы оба не читали пакета документов, ибо влом, да и большая часть наверняка на сугубо деловой фене, которую мы не адалеем. Но, кмк, в Росатоме, сидят люди, таки умеющие двигать реакторы на внешний рынок. Думаю, и в этот раз двинут успешно, хоть партнёр и довольно специфичный. А уж то, что ЕС и США палки в колёса суют, дополнительно говорит, что товар годный, нужно брать. Шутка ли - такую крупную страну, в стратегически важном регионе, под себя подтянуть.

Топливо заменить - НЕЛЬЗЯ. Хохлятские эксперименты благоразумные турки на себе проводить не будут.

Да и кроме топлива у турков для АЭС нет ни-че-го. Десяток сырых специалистов только что со студенческой скамьи - не в счёт. Даже когда они обкатаются - свои учебные заведения для выпуска новых специалистов они себе позволят нескоро.

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2018 4:10 pm 

Леди, у вас там опять магазин горит.
Мда. Что за полоса возгораний...

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2018 6:58 pm 

Цитата:
...- Расскажите, как вы живете?

- У нас обычная двухкомнатная квартира, где мы живем с двумя дочками. Младшей — 10 лет. Старшая дочь не так давно стала мамой. Мужа у нее нет. Внучка тоже живет с нами. Ей 8 месяцев. Она инвалид.

- Что за заболевание?

- Заболевание называется несовершенный остеогенез. Это когда кости легко ломаются.

Поднимаешь ее неправильно, и можно сломать ручку. Ходить ей нельзя, ползать надо очень осторожно, любое неловкое движение приводит к перелому. Но в инвалидности нам отказали. Сказали, мы не достаточно еще сломались. Когда пришли к врачу с результатами переломов, нам так и сказали: «До инвалидности вам надо сломаться на 40 процентов, а вы сломались всего на 30».

- То есть, вам надо ждать, когда внучка дальше сломается?

- Да, ждем, когда ей исполнится полтора годика, и она доломается до нужного процента, тогда дадут инвалидность.

- Девочку надо носить на руках?

- Она живет в «охранительном» режиме — максимальный физический и психический покой. С ней надо обращаться, как с хрустальной куколкой. В основном мы носим ее на руках. Саша, конечно, в этом плане очень помогал. Чтобы у нее не атрофировались мышцы, мы все-таки заставляем ее двигаться. Но надо очень аккуратно, чтобы ничего не сломалось у нее.

- На улицу с малышкой выходите?

- Если только к врачу выезжаем. Просто так не выходим. У нее ведь ни одной прививки нет. Нам нельзя. Поэтому страшно на улицу выходить.

- В Кемерово девочку лечат?

- Не лечат. Ее даже в больницу боятся брать. Врачи так откровенно и говорят: с ней что случится, а нам отвечать. Да и если откровенно, то кемеровские врачи не знают ничего о таком заболевании. Когда внучка родилась, у нее ручка отнялась, она голову не держала - в «воротнике» полгода ходила. Нас тогда отправили к генетику. Специалист сказал, ждите, когда ребенку исполнится год, она наберет 10 кг, и тогда вам придется ехать в Томск, где ей прокапают нужные лекарства. Тогда нас предупредили, что лечение будет платное. Вот мы и начали откладывать понемногу денег на клинику.

- Много денег нужно?

- Много. Но с нами был Саша, он более менее зарабатывал. 30 тысяч рублей получал. По выходным еще где-то калымил, 5-10 тысяч рублей в месяц дополнительно приносил.

- Как же вы сейчас живете?

- Старшая дочка вынуждена была пойти работать. Устроилась на зарплату 10 тысяч рублей в месяц. Она думала с ребенком до полутора лет посидеть. Получала ведь 4 тысячи по уходу за ребенком. Но сейчас, понимаем, что туго придется. А с малышкой я посижу. А вот 4 тысячи рублей с нее сразу сняли. Сказали, по закону не положено получать одновременно и зарплату и пособие.

- Вам же надо памперсы девочке покупать, лекарства, продукты, за квартплату платить. Хватит 10 тысяч рублей?

- Когда Саша был с нами, мы приспособились как-то выживать. А без него мы только начинаем жить. Долго ли протянем, не знаю.

- О вашей истории узнали кемеровчане, кто-то взялся помогать вам?

- Да, нашлись добрые люди. Одна девушка скинула мне на счет 3 тысячи рублей, и еще кто-то перевел 1000. И друзья Сашины скинулись и привезли мне пять тысяч. Так что на первое время хватит.

- Лекарства нужны?

- Я кальций внучке купила. Сейчас побегу за специальной мазью, ногу ей обрабатывать надо. Ей недавно гипс сняли. Она не дается, больно ей, плачет все время, поэтому еще обезболивающее придется купить — еще одна статья расходов. Обычно она ломает ногу - перелом и смещение, а сейчас сломала по типу «зеленой ветки» - когда на кости надломы-надломы-надломы. Это гораздо хуже восстанавливается.

- Почему суд не учел семейные обстоятельства Никитина?

- Я сама в шоке была. Особенно, когда судья начал зачитывать, что Саша может скрыться, оказать влияние на свидетелей, у него достаточно денежных средств. В этот момент мне хотелось судью к нам в гости пригласить. И вот когда я услышал приговор, то не поверила. Ну как же так? Я знаю, что он профессионал своего дела. И человек он хороший, отзывчивый. Мимо чужой беды не пройдет. Если кому нужна помощь, он первый бежит помогать.

Сейчас его коллеги бывшие и нынешние пачками несут характеристики следователям, у меня уже стопка целая лежит. И он никогда не работал спустя рукава. Так и говорил всегда: «Работу свою я делаю на пять с плюсом». Он ответственный человек был, держался за работу. Понимал, что не может подвести нас.

- Он знал всех арестованных?

- Нет, из всех арестованных он знал только своего начальника Игоря. Хороший он человек. Всегда и копеечку нам подкидывал. И Сашу отпускал, когда внучку надо было в больницу отвезти. И с адвокатом сейчас его компания помогла.

- Вы подали апелляцию на пересмотр дела?

- Да мы подали апелляцию. Будем ждать. Нам ничего больше не остается.

:( :( :(

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2018 9:43 pm 

Натан писал(а):
Леди, у вас там опять магазин горит.
Мда. Что за полоса возгораний...
Они и раньше горели, сейчас просто внимание заострено. Это душегубки. Пусть будут ТЦ, но пусть будут с окнами по периметру, малоэтажные.
В Персее погиб один человек, работник склада. Это как надо строить, чтобы тамошний работник заплутал и двинулся в противоположную сторону? Найти-то его нашли, но поздно, откачать не смогли.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 1315, 1316, 1317, 1318, 1319, 1320, 1321 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов